Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 73, средняя оценка - 4.79. Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 12:43   #1996
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Я давно установила для себя один принцип ... для меня главное чтобы пудель бы пуделем, не окрас, а пудель, того стандарта, с учетом ростовых разновидностей, который, у меня в голове, а он у меня сложился давно, в нем по чуть-чуть от каждого из существующих и существовавших стандартов, но больше всего он похож на американский - он самый понятный и самый простой из всех.
Цитата:
СТАНДАРТ ПОРОДЫ ПУДЕЛЬ, ПРИНЯТЫЙ В США.
(American Kennel Club, 1978 год)
Общий внешний вид. Очень активные, умные и элегантные собаки квадратного формата, гармоничных пропорций, подвижные, имеют горделивую осанку. Правильно подстриженный в традиционном стиле и тщательно расчесанный пудель имеет вид своеобразного, исполненного достоинства существа.
Голова и выражение.
Череп умеренно округленный, с плавным, однако выраженным переходом к морде. Кости и мускулы скул плоские. Длина черепа от затылочного бугра до переносицы такая же, как и длина морды.
Морда длинная, прямая и элегантная, с плавными подглазничными дугами. Морда солидная, губы сухие. Подбородок достаточно развитый, чтобы не создавалось впечатление слишком острой морды, но и без выражения надменности.
Зубы белые, крепкие, прикус ножницеобразный.
Глаза очень темные, овального разреза, достаточно широко расставленные, выражение умное, живое.
Уши свисают, плотно прилегают к голове, посажены примерно на уровне глаз или несколько ниже. Кожа ушей длинная, широкая, покрыта густым волосом, однако шерсть на кромке уха не должна иметь чрезмерную длину.
...........
...........
Окрас. Шерсть от кожи до кончика волоса должна иметь ровный определенный тон. У голубых, серых, серебристых, коричневых, кофе-с-молоком, абрикосовых и кремовых пуделей шерсть может иметь различные оттенки того же окраса, обычно на ушах и гриве более темные. Однородные окрасы предпочтительнее, но естественные вариации оттенков окраса не должны рассматриваться как порок. Коричневые и кофе-с-молоком пудели имеют темно-коричневые (печеночные) мочку носа, веки, губы, темные когти и темно-янтарные глаза. Черные, голубые, серые, серебристые, кремовые и белые пудели имеют черные мочку носа, веки и губы, черные или в тон окраса когти и очень темные глаза. Для абрикосового окраса предпочтительны черная мочка носа, веки и губы, хотя допустимы, но не очень желательны темно-коричневые мочка носа, веки и губы. Предпочтительны очень темные глаза, хотя при коричневой мочке носа допустимы (но нежелательны) янтарные.
Аллюр. Легкая пружинистая прямая рысь. Сильное отталкивание задними ногами. Голова и хвост при движении носятся высоко. Движения легкие, исполненные достоинства.
Высота. Стандартный пудель имеет высоту более 15 дюймов (38,1 см) в холке Пудель, имеющий высоту 38 см и менее, в ринге стандартных пуделей дисквалифицируется.
Миниатюрный пудель имеет высоту 38 см и менее при минимальной высоте 25,4 см. Пудель, имеющий высоту более 38 см, или менее 25,4 см в холке, в рингах миниатюрных пуделей дисквалифицируется.
Той-пудель имеет в холке 10 дюймов (25,4 см) или менее. Пудель, имеющий более 10 дюймов в холке, в рингах той-пуделей дисквалифицируется.

Главные пороки.
Любые выраженные отклонения от желаемых описанных в стандарте породы.
Темперамент — трусость или агрессивность.
Морда — недокус, перекус, отсутствие подбородка, горбоносость.
Глаза — круглый разрез, выпуклые, крупные, слишком светлые.
Пигментация — неполная пигментация мочки носа, век или губ; пигментация, не соответствующая окрасу собаки.
Шея и плечи — низкопостав ленная ("овечья") шея, острое плечо.
Хвост — постоянно опущенный, кольцом, загнутый на спину, низко посаженный.
Задние конечности — коровий постав.
Лапы — плоские или распущенные.
Дисквалифицирующие пороки
Прическа — собака, подстриженная по фасону, отличающемуся от перечисленных в разделе стандарта "Шерстный покров", должна быть на данной выставке дисквалифицирована.
Окрас — пудели пятнистого окраса на выставки не допускаются; разноцветие определяется у основания шерсти.
Рост — пудель, рост которого выше или ниже установленных стандартом пределов, должен быть дисквалифицирован.
Американцы на самом деле окрасу, пигментации и цвету глаз тоже всегда уделяли и уделяют внимание - ну во всяком случае - в плане соответствия стандарту породы... Тех, в чьих родословных написано" "оскрас нестандартный", это - разумеется, не касается, поскольку они - вне стандарта породы и "на выставки не допускаются"(с), ну если только - на "альтернативные" принятому в США стандарту породы пудель.....
Те принятые в американском стандарте однотонные окрасы, которых у нас не приняты, на самом деле есть и в наших рингах - стоит только посмотреть повнимательнее: "голубые" и "серые" - в рингах серебра, "кофе с молоком" - в рингах коричневыз можно найти, ну а "крем" и искать не надо...))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 13.11.2013 в 12:45.
Старый 13.11.2013, 13:24   #1997
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, что Вы хотите сказать? Я что-то не так сказала? Я не стала подробнее раскрывать это все, конечно и они уделяют окрасу, пигменту и всему такому внимание и я НЕ ГОВОРИЛА О НЕСТАНДАРТНЫХ ОКРАСАХ! Об окрасах агути сказала вскользь, а об арлекинах другая песня - там несколько другой механизм, в данном случае мы говорим об однотонных! Хотя мы имеем, к примеру, и серебристого чем. Америки Кайзера имеющего парти-колорное происхождение ... ничего плохого для серебристого окраса он не принес , а скорее наоборот ... но разговор в данном случае не о парти-колорных окрасах ...

Главное, что имеют в виду американцы - это экстерьер, а в него входит не только конституция, голова, ноги, уши, хвост, но и окрас, пигмент, строение и цвет глаз, а также и этому уделяют внимание тоже - это пуделиный характер! И добиваются они этого, подбирая пары учитывая все это и самое меньшее в этом случае для них - это окрас, хорошо, когда и окрас тут соответствует, нет, ничего страшного, окрасом займутся позже, главное получить правильного пуделя во всем остальном! Они довольно свободно мешают окрасы и американский пудель от этого только выиграл, в отличие от европейского, это хорошо было видно в прошлом веке, ситуация улучшилась к теперешнему времени благодаря импорту производителей из Америки и заводчикам Европы, думающих головой, а не идущих слепо за французским стандартом ...

Все на этом! В полемику с Вами вступать не собираюсь, мне мое душевное спокойствие дороже! И не домысливайте мои посты в своей манере, не ищите в них то, чего в них нет! Я не только нестандартными окрасами занимаюсь, у меня всю жизнь и однотонные пудели были!

P.S.То, что и у нас в ринге ходят подкрашенные блю, крем, сильвер ти и сильвер беж ... я в курсе! Вот оно и плохо, в Америке видно, что перед тобой черный или блю, а у нас - пойди догадайся и вот идешь к такому на вязку думая, что он хороший глубокий черный, а оно на самом деле блю и что в результате? А тоже самое, красим и в ринг, как черные, а особенно светлые, как серебро, в ринг серебристых ... о чем и речь, а опять о французском стандарте и его карательных и запретительных законах ... ДАВНО ПОРА, ЭТО ВСЕ ПЕРЕСМОТРЕТЬ!!!

Но тут разговор не о стандарте, а о том - есть ли вред, с точки зрения генетики в смешивании окрасов ... мое глубокое ИМХО: - нет, если ты это делаешь, не а бы как, а думаешь головой, вооруженный знаниями, опытом и божьим провидением, в данном случае интуицией!

Toy Art - Мадам, у меня убедительная к Вам просьба - НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА МОЙ ПОСТ!!! Я вынуждена была ответить на Ваш, чтобы не вводить людей в заблуждение и все на этом, я пояснила свою позицию - ЭТО ВАС НЕ КАСАЕТСЯ!!!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 13.11.2013 в 14:10.
Старый 13.11.2013, 15:22   #1998
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Да я вроде ника ких "ужасов" не описывала...,)))))
Вы сами о том же пишете:

Окрас быс создан путем смешения окрасов, в том числе - с участием "окрасообразующих генов-осветлителей" - тут Настя как-то размещала "историю" выведения окраса.
Так что "смешения" никто не миновал...(((
т.е вы подтверждаете что "смешение" не ужасно, и гены-осветлители не катастрофа. Ну и чудненько!

Наш новый сайт "Волжская серенада"
За этот пост Serenada поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (13.11.2013)
Старый 14.11.2013, 15:03   #1999
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
т.е вы подтверждаете что "смешение" не ужасно, и гены-осветлители не катастрофа.
А я разве обязана подтверждать чужие утверждения?
С чего вдруг с этим вопросом - ко мне?
Про "ужасы" не я, а Вы писали...
А гены-осветлители на самом деле очень сильно попортили некоторые окрасы пуделя - это ни для кого не секрет...
И озабочены этим не только многие заводчики, но и целые кинологические организации на самом высоком уровне, предпринимающие определенные меры для борьбы с этим явлением: запреты - в категорической или рекомендательной форме - на некоторые межцветовые сочетания - одна из этих мер.
И принята она - совершенно очевидно - не просто так, а в результате обсуждений и согласований среди специалистов.
Цитата:
Ну и чудненько
Рада. что Вам понравилось.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Deliss (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 15:33   #2000
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Toy Art, что Вы хотите сказать? Я что-то не так сказала?
Да,-
Цитата:
для меня главное чтобы пудель бы пуделем, не окрас,
и:
Цитата:
того стандарта, с учетом ростовых разновидностей, который, у меня в голове, а он у меня сложился давно, в нем по чуть-чуть от каждого из существующих и существовавших стандартов, но больше всего он похож на американский
А в американском стандарте нет ничего подобного этому утверждению:"главное пудель, а не окрас", и их требования к окрасу, пигментации и цвету глаз не так уж сильно отличаются от наших: ну на пару-тройку однотонных окрасов больше признано, - только и всего (тем более, что эти окрасы и в наших рингах встречаются, просто не называются так....).
Но требования у них по некоторым огбсуждавшимся здесь сейчас параметрам окраса : по пигментации и цвету глаз - даже чуть жестче наших:
Цитата:
Для абрикосового окрасам предпочтительны черная мочка носа, веки и губы, хотя допустимы, но не очень желательны темно-коричневые мочка носа, веки и губы. Предпочтительны очень темные глаза, хотя при коричневой мочке носа допустимы (но нежелательны) янтарные
Главные пороки.
Пигментация — неполная пигментация мочки носа, век или губ; пигментация, не соответствующая окрасу собаки..
В то время как у нас - просто ""долустимы" "без предпочтений" и - тем более - без указания на "нежелательность" этого признака..

Цитата:
Toy Art - Мадам, у меня убедительная к Вам просьба - НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА МОЙ ПОСТ!!! Я вынуждена была ответить на Ваш, чтобы не вводить людей в заблуждение и все на этом, я пояснила свою позицию - ЭТО ВАС НЕ КАСАЕТСЯ!!!
Хм....
"Мадам"(с), - то есть себе Вы оставляете право "вынуждена отвечать, дабы не вводить людей в заблуждение и пояснить свою позицию", а мне в этом праве снова пытаетесь отказать?

А мне всегда почему-то казалось, что у нас свами - равные права...))))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 14.11.2013 в 15:44.
Старый 14.11.2013, 15:44   #2001
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
В то время как у нас - просто ""долустимы" "без предпочтений" и - тем более - без указания на "нежелательность" этого признака..
И результат налицо. Буквально - на лицах. "Розовоносые" абрикосы давно не редкость. Достаточно по форуму пройтись, полюбоваться...
Впрочем, и носы теперь научились красить...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (14.11.2013), Toy Art (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 17:19   #2002
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Toy Art, отвечу .. блин! Надеюсь, что в последний раз!

Все так, да не так - да, они отдают предпочтение черной пигментации (что мне и нравится в американском стандарте), но допускают темно-коричневый - первое!

И -
Цитата:
Главные пороки.
Пигментация — неполная пигментация мочки носа, век или губ; пигментация, не соответствующая окрасу собаки..
- второе, что мне нравится!

Вы опять, с завидным упорством уводите разговор, совершенно в другую сторону - Вы, вычленяете мою фразу -
Цитата:
для меня главное чтобы пудель бы пуделем, а не окрас
- к чему я это сказала, а именно это и сказала, что мне нужен пудель, а не окрас - мне конкретно ... американцам гораздо проще, у них узаконены практически все окрасы в АКС, кроме партиколорных, но которые допускаются в разведение и запрещен мерль, который не допускается в разведение, в UKC при всех тех же требованиях, узаконены и партиколорные окрасы, кроме мерль ... У американцев большая палитра окрасов они и требуют соответствия этой палитре и если это крем, то и будь кремом, а не абрикосом и если собака блю, то она и должна быть блю, а не черной или серебристой ...

Но в свете того, о чем мы тут говорим, фраза -
Цитата:
главное чтобы пудель бы пуделем, а не окрас,
, имеется в виду то, что американцы при подборе производителей, прежде всего учитывают, вот это -
Цитата:
Пигментация — неполная пигментация мочки носа, век или губ; пигментация, не соответствующая окрасу собаки...
- они прежде всего смотрят, чтобы темперамент соответствовал, морда была правильной, глаза правильно посаженные, миндалевидные и темные, пигментация соответствующая окрасу и т.д., короче, по строению своему собака должна соответствовать тому, что подразумевается под словом пудель, его экстерьеру и уже в последнюю очередь они учитывают сам окрас! Не все конечно, есть те, которые, вяжут только окрас в окрас, но, в основном, довольно свободно относятся к смешиванию окрасов и добавлю - они частенько еще и используют тесты на окрас и более-менее могут спрогнозировать результат, у нас это еще не так распространено и тесты несовершенны ... Я ОБ ЭТОМ!

Мне пришлось ответить, потому что - Вы опять выдернули мои слова из текста и по другому расставили акценты!

Еще раз!
Цитата:
Свой пост - #2084 - http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2084 - я писала форуму, к вопросу как смешивать окрасы и стоит ли, НЕ ДЛЯ ВАС! ... Вы же решили его прокомментировать исказив, как всегда смысл, утверждая, что я не права и окрасу американцы уделяют внимание - А Я НИКОГДА И НЕ УТВЕРЖДАЛА ОБРАТНОЕ!, к самому окрасу они подходят еще скрупулезнее чем мы, просто они учитывают, что блю - это не черный или серебристый, а мы своих красим и скрываем это, я говорила (повторюсь), что при подборе производителей, окрас для них не главное и они довольно свободно смешивают окрасы и американский пудель от этого только выиграл и окрасы не размылись, а даже наоборот, у них четко понятно - это крем, это ред, это коричневый, а это сильвер беж, это черный ... а у нас и не поймешь, вроде черный, а вроде и нет, но еще и не блю, вроде и не белый, но еще и не крем!

Еще раз выдерните мою фразу из текста и исказите ее, придав другой смысл - БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 14.11.2013 в 17:32.
Старый 14.11.2013, 17:20   #2003
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Читать много не могу - забежала на 5 минуток.

Один вопрос - а откуда пошло вообще мнение, что абрикос bbee - это по стандарту допустимо?

Да, у рыжих допустима коричневая пигментация, НО при наличии очень темных глаз! То есть всяко-разно это B_ee, bbee.

У рыжего bbee темно-карие (не говоря уж про - черные) глаза не будут. То есть рыжий пудель bbee - это как раз НЕстандарный вариант окраса в системе FCI.

+++

Очень много мыслей по поводу разведения рыжих собак путем смешения окрасов (гораздо больше положительного, чем отрицательного), по поводу использования собак скрыто несущих в рецессиве разные признаки (кратко уточню - я НЕ против исползования носителей - например коричневого, при учете применения разумного подхода - при наличии тестов и продуманном подборе пар).

Но сейчас у меня совсем времени на подробное описание своих соображений - нет((
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (15.11.2013), JASMIN (14.11.2013), Toy Art (14.11.2013), Прасковья (15.11.2013)
Старый 14.11.2013, 17:38   #2004
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Безотносительно споров выше - за последние два дня я прочесть переписку сейчас не успеваю.

По моему мнению в приливании к рыжим стойкого к возрастному перецвету крема из под белых (а такие собаки - бываю, сама такую уже не первый год лично наблюдаю) ничуть не больше "вредоностности" рыжему окрасу, чем от пользования радикально перецветающих потомственных абрикосов.

Для ясности - крем в моем понимании это собака B_ee устойчивого светлого окраса явно "тёплого" тона с черным носом и темноглазая, а не светлоглазый бледно-желтый розовоносик.

И ещё. Важное, на мой взгляд, замечание.

Наследование перецветания (возрастной потери окраса) эумеланина идет отдельно от наследования перецветная феомеланина. То есть осветлители черного и коричневого не будут "убивать" рыжих потомков, соответственно и наоборот.

Потому картинное "ужасание" про смешивание рыжих с серебром меня несколько того... удивляет. Черных (и да - "о ужас!" - белых!!) логичнее приливать - по многим причинам, не только по окрасу, но даже вариант прилития серебра (серых, блю) куда как лучше , чем приливание коричневого окраса. Потому как прилитие черных с потерей окраса в рыжих ничего особо нового в генотип окраса рыжих не принесет, просто у черных потомков от таких вязок цвет будет чаще всего - кошмарненький, но черные потомки в данном ракурсе вариант промежуточный и не самоценны. Зато вот на рыжих потомках следующих поколений серебристые и голубые предки ничем плохим в плане сохранения рыжести окраса не отразятся. Как то примерно так.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
wahrmund (15.11.2013), Прасковья (15.11.2013)
Старый 14.11.2013, 17:48   #2005
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

И ещё.

При применении стойкого упорно нецветущего крема из под белых кровей куда как бодрее можно прогнозировать более устойчивый окрас у рыжих потомков, чем при применении черных по которым вообще не известно что у них там в плане "генов рыжего перецвета".

Ярчайший пример успешного применения черных, белых, кремовых и черных с возрастным перецветом собак проще всего можно увидеть у больших пуделей. На мой (и не только мой) взгляд, именно благодаря стратегии продуманного применения подобного смешения окрасов многие современные рыжие большие пудели просто разительно отличаются экстерьерно от того, что было в рингах в начале 90х.

Если бы больших рыжих разводили исключительно и упорно окрас в окрас... Даже и сказать нечего.
5 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (15.11.2013), JASMIN (14.11.2013), Serenada (14.11.2013), Прасковья (15.11.2013), Синеглазка (15.11.2013)
Старый 14.11.2013, 17:57   #2006
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Magic Mist,
Цитата:
Зато вот на рыжих потомках следующих поколений серебристые и голубые предки ничем плохим в плане сохранения рыжести окраса не отразятся.
- согласна!

Я говорила, что нежелательно не в свете того, что при таком сочетании идет потеря рыжего окраса, а в свете того, что под рыжим и серебром, могут оказаться явные агути и тогда появление соболей и подпалых собак закономерно, во всяком случае при таких вариантах реальнее получить соболиных и подпалых собак, чем при варианте рыжий+черный ...

gvenflori@gmail.com

Старый 14.11.2013, 19:06   #2007
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Один вопрос - а откуда пошло вообще мнение, что абрикос bbee - это по стандарту допустимо?
Из стандарта - откуда ж еще:
Цитата:
черных, белых и серых пуделей мочка носа черная, у коричневых - коричневая, а у абрикосовых пуделей окрашена в любые оттенки от темно-коричневого вплоть до черного, без предпочтения последнего. У "абрикосов" необходимо следить за тем, чтобы не пропустить возможной депигментации.
Коричневая мочка носа (ну если только она - не "обесцвеченная-черная"!) это однозначно - bb.
И еще - фраза:
Цитата:
У "абрикосов" необходимо следить за тем, чтобы не пропустить возможной депигментации
,указывает на то, что возможна и "экспертиза" даже очень светлого носа, поскольку "пропустить возможную депигментацию" - даже при очень невнимательном осмотре! - можно только на светлоокрашенном носу. На темно-коричневом и даже на "просто коричневом" это вряд ли возможно... Не говоря уж о черном...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 14.11.2013 в 22:11.
Старый 14.11.2013, 19:31   #2008
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
По моему мнению в приливании к рыжим стойкого к возрастному перецвету крема из под белых (а такие собаки - бываю, сама такую уже не первый год лично наблюдаю) ничуть не больше "вредоностности" рыжему окрасу, чем от пользования радикально перецветающих потомственных абрикосов.
Речь - не о "стойких"(любых!) окрасах, а об окрасах. несущих гены осветления - теплый-белый(о котором в основном и шла речь ) как раз - из тех окрасов, в число окрасообразующих которого входят гены-осветлители.

Цитата:
Для ясности - крем в моем понимании это собака B_ee устойчивого светлого окраса явно "тёплого" тона с черным носом и темноглазая, а не светлоглазый бледно-желтый розовоносик.
Ну - это в твоем понимании..)))
Достаточно посмотреть на фото - чтобы убедиться, что "крем" - очень разный бывает..
Кто-то "кремом" считает как раз - сильно (только что - чуть-чуть не до белого!) обесцветившийся рыжий...(((

Цитата:
Наследование перецветания (возрастной потери окраса) эумеланина идет отдельно от наследования перецветная феомеланина. То есть осветлители черного и коричневого не будут "убивать" рыжих потомков, соответственно и наоборот.
Кто и где там "сортирует" эти гены-осветлители: эти - только для "черных", а эти - исключительно "для рыжих"?
Если уж несет собака осветлители, то логичнее предположить, что - и те, и другие одновременно, и - учитывая их рецессивность, - не все явно..
И еще. Даже если на данной конкретной собаке и нет возможности для "проявления" их работы, но "нести"-то ей ничто их не мешает!
То есть ее-рыжая собака, сильно теряющая окрас, особенно - в раннем возрасте - от "детского-яркого" до "взрослого-светлого" - понятное дело - из-за "разрушительной работы" генов-осветлителей феомеланина, но - с наибольшей долей вероятности можно полагать, что и "эумеланиновые" осветлители у нее так же имеются, - просто "рисовать им не на чем"...))))
Особенно хорошо это видно на коричневых собаках: у них в окрасе - за счет более мелких гранул эумеланина, чем в черном - феомелиеланин "просвечивает" свозь них, создавая "картинку" окраса.
Когда "уходит" из шерсти только феомеланин, окрас становится "холодным", оставаясь при этом достаточно темным.
А вот когда за феомеланином начинает "ухолдить" и эумеланин, собака начинает "белесеть", становясь практичкски серой, а то и почти "белой"...
Изредка бывает - когда на отдельных участках "уходит" только эумеланин, тогда эти участки становятся рыжими
А вот то, что все же самый часто встречаемый вариант потери окраса - это "серый" , и подтверждает, что "по отдельности" зти факторы редко "ходят"...

Цитата:
При применении стойкого упорно нецветущего крема из под белых кровей
Да любой "стойкий-нецветущий", - то есть - в идеале! - не имеющий в своем генотипе генов-осветлителей, и не может быть "опасным" в этом плане.
Весь вопрос в том - где он, этот "идеал"?

Цитата:
Если бы больших рыжих разводили исключительно и упорно окрас в окрас... Даже и сказать нечего.
А кто это предлагал?
Несколько страниц назад, - в самом начале этого обсуждения, я как раз писала об обратном:
Цитата:
5). Многие "коричневоды", опасающиеся введения в свой окрас "лишних" осветлителей, пришли к выводу, что вязки "окпас в окрас" на данном этапе - это выход из положения.
6)Но для рыжих - это не выход, я так понимаю...
Так что "волков" "коричневых" бояться - вязаться "в окрас"...
Хотя в самих рыжих коричневый ген "по стандарту" давным-давно сидит....

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 14.11.2013 в 23:19.
2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (15.11.2013), Татьяна (15.11.2013)
Старый 14.11.2013, 19:51   #2009
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Toy Art, отвечу .. блин! Надеюсь, что в последний раз!

Все так, да не так - да, они отдают предпочтение черной пигментации (что мне и нравится в американском стандарте), но допускают темно-коричневый - первое!

И - - второе, что мне нравится!

Вы опять, с завидным упорством уводите разговор, совершенно в другую сторону - Вы, вычленяете мою фразу - - к чему я это сказала, а именно это и сказала, что мне нужен пудель, а не окрас - мне конкретно ... американцам гораздо проще, у них узаконены практически все окрасы в АКС, кроме партиколорных, но которые допускаются в разведение и запрещен мерль, который не допускается в разведение, в UKC при всех тех же требованиях, узаконены и партиколорные окрасы, кроме мерль ... У американцев большая палитра окрасов они и требуют соответствия этой палитре и если это крем, то и будь кремом, а не абрикосом и если собака блю, то она и должна быть блю, а не черной или серебристой ...

Но в свете того, о чем мы тут говорим, фраза - , имеется в виду то, что американцы при подборе производителей, прежде всего учитывают, вот это - - они прежде всего смотрят, чтобы темперамент соответствовал, морда была правильной, глаза правильно посаженные, миндалевидные и темные, пигментация соответствующая окрасу и т.д., короче, по строению своему собака должна соответствовать тому, что подразумевается под словом пудель, его экстерьеру и уже в последнюю очередь они учитывают сам окрас! Не все конечно, есть те, которые, вяжут только окрас в окрас, но, в основном, довольно свободно относятся к смешиванию окрасов и добавлю - они частенько еще и используют тесты на окрас и более-менее могут спрогнозировать результат, у нас это еще не так распространено и тесты несовершенны ... Я ОБ ЭТОМ!

Мне пришлось ответить, потому что - Вы опять выдернули мои слова из текста и по другому расставили акценты!

Еще раз!

Свой пост - #2084 - http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2084 - я писала форуму, к вопросу как смешивать окрасы и стоит ли, НЕ ДЛЯ ВАС! ... Вы же решили его прокомментировать исказив, как всегда смысл, утверждая, что я не права и окрасу американцы уделяют внимание - А Я НИКОГДА И НЕ УТВЕРЖДАЛА ОБРАТНОЕ!, к самому окрасу они подходят еще скрупулезнее чем мы, просто они учитывают, что блю - это не черный или серебристый, а мы своих красим и скрываем это, я говорила (повторюсь), что при подборе производителей, окрас для них не главное и они довольно свободно смешивают окрасы и американский пудель от этого только выиграл и окрасы не размылись, а даже наоборот, у них четко понятно - это крем, это ред, это коричневый, а это сильвер беж, это черный ... а у нас и не поймешь, вроде черный, а вроде и нет, но еще и не блю, вроде и не белый, но еще и не крем!

Еще раз выдерните мою фразу из текста и исказите ее, придав другой смысл - БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ!
Вы снова повторяетесь...
Отвечала я уже на это: см. пост 2091
И не смешите Вы людей, - вот полный-дословный-целый абзац, из которого взяты цитаты :
Цитата:
Я давно установила для себя один принцип ... для меня главное чтобы пудель бы пуделем, не окрас, а пудель, того стандарта, с учетом ростовых разновидностей, который, у меня в голове, а он у меня сложился давно, в нем по чуть-чуть от каждого из существующих и существовавших стандартов, но больше всего он похож на американский - он самый понятный и самый простой из всех.
Где, какой "другой" смысл?
Не приписывайте всем остальным вашей собственной манеры "дискутировать". По себе не судите.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 15.11.2013, 01:56   #2010
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Toy Art, еще раз! Первый Ваш пост #2087 касался моего поста #2084 - в котором, я высказала свои мысли, от куда Вы выдрали мою фразу и пошли доказывать мне, что американцы обращают внимание на окрас, а я говорила обратное? Да, тот пудель, который у меня в голове, больше всего подходит к американскому стандарту в целом, я же не думала, что для таких как Вы, я должна объяснять все по каждому слову! Говоря о том, что для меня главное пудель, а не окрас, я продолжала разговор о том, о чем мы тут говорили, влияет ли смешивание окрасов, на сам окрас, стоит ли, наносим мы этим вред или наоборот, мое мнение, что не наносит, если все это делать с головой и в связи с этим я рассказала чем руководствуются американцы подбирая пары своим производителям ... с чего Вы полетели защищать американцев и доказывать, что американский стандарт уделяет внимание окрасу, мне не понятно! В стандарте указан принцип разведения? В стандарте показано, каким хотят видеть пуделя американцы и каких окрасов, где и что там про разведение и подбор пар?

Я говорила о том, что американские заводчики (в основе) подбирая пары своим производителям опираются на свой стандарт в отношении типа, характера/темперамента, конституции и т.д. и последнее, что они учитывают это окрас, в смысле того, что это не обязательно будет окрас в окрас! Так было всегда, а теперь они еще вооружаются и тестами, где расписаны карты на носительство окрасов производителей и если у них собака окраса ред, не факт, что они подберут ей в пару тоже ред, а может черного или даже коричневого, а вполне возможно, что и крем и получат в результате ред-браунов офигительного типа и даже в первом поколении ... Про стандарт я упомянула вскользь, разговор шел о подходе в выборе производителей и что мне лично, американский подход нравится!

Я говорила об этом, а о чем Вы тут пишите, приписывая мне то, что я и не говорила - мне неведомо!

Прочитав Ваш пост #2087, я поняла, что Вы опять занимаетесь чистой воды троллизмом, выдергиваете фразы, подменяете смысл, расставляете по другому акценты, этим провоцируя конфликт (и это касается не только меня) и в с воем посте #2088 вынуждена была Вам ответить, чтобы пояснить искаженный смысл моих слов и просила Вас далее эту тему не развивать ... но Вы с упорством продолжаете троллить вынуждая мне отвечать Вам снова!

Надоело! Вынуждена была пожаловаться модераторам на тролля в лице Toy Art.

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 15.11.2013 в 02:38.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: