![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 375 в 118 постах
|
Вчера дома у нас чуть не случилась страшная трагедия. Я всегда думала, что с моими собаками этого никогда не может случится, тем более, что и живем то мы за городом, и собаки не выходят за территорию, но увы....
Все было как обычно, закрыв больших собак в вольер мы с маленькими вышли гулять. Все весело бегали, прыгали, играли пуллером, Эмма как всегда "летала", а Бэлль, Тика и Ероша без успешно пытались ее догнать. Когда все вдоволь на бегались, я ушла в теплицу поливать помидоры, а собаки остались лежать на солнышке. Сразу оговорюсь, что все были на нашей территории за глухим забором. Спустя не более чем через 15 минут, дети неожиданно закричали и кинулись к кому-то из собак. Выбежав из теплицы я увидела, что рядом с забором лежит Эмма и судорожно пытается поднять голову. Когда я добежала, то обнаружила, что рядом с ней лежат небольшие куски мяса, которыми ее вырвало и пока я занесла ее в дом она уже была полностью в без сознательном состоянии. Все это произошло за считанные минуты, температура упала до 37,0, белые десна, пустые глаза....Ужас происходящего я даже не могла осознать. Быстрый звонок ветеринару и наличие дома дексаметазона немного дали время, чтобы до ехать в аптеку и купить В6. Так как по всем симптомам предположили, что отравление было иониозидом. Мне казалось, что прошла вечность пока Паша ездил в аптеку и зашел с лекарствами домой. Мое сознание отказывалось понимать, что собак пытались отравить. Но, когда я поставила 2,5 мл. В6, и пошла набирать оставшиеся 2,5 Эмма тут же села, а после второй дозы встала и пошла за мной. Как будто я поставила волшебную сыворотку. Спустя час она пила и вновь вышла гулять по свои маленьким делам. Сегодня утром она радостно меня встретила прыгала, приносила мяч как буд-то ничего и не было. А я никак не могу поверить, что моих собак пытались отравить. ЗАЧЕМ??? ОНИ ДАЖЕ ЗА ТЕРРИТОРИЮ НИКОГДА НЕ ВЫХОДЯТ!!! Так как я их чаще вывожу в город, чем гуляю с ними по поселку. Что плохо они могли сделать, чтобы нам на территорию кинуть куски с отравленным мясом. Как защитить своих любимцев??? И как сейчас мне жить с этим страшным ощущением.... |
|
|
#2 |
|
Гуру
|
А мы вчера чудесно съездили в гости к Татьяне Николаевне. Я показала все фото и видео, посидели, поболтали, радостно поехали домой....
И тут звонит Аня....У меня волосы дыбом на голове встали от такого кошмара! Я очень много читала, что надо делать, как надо делать, но...черт! когда это вот прямо рядом, это очень страшно! Как хорошо, что очень быстро все нужное сделали! Даже подумать не могу, что можно было ведь и не спасти уже.... _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (03.06.2014)
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах
|
Ужас! Слава богу, что все обошлось! Видеокамерами надо обзаводится, чтоб хоть проникновение на частную территорию можно было отследить.
|
|
2 пользователей поблагодарили Alissia за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (03.06.2014), Наталья Колесникова (03.06.2014)
|
|
|
#4 | |
|
Наставник
|
Цитата:
Посмотрим, что получится. |
|
|
4 пользователей поблагодарили Бэлль за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (03.06.2014), Апрелька (03.06.2014), Наталья Колесникова (03.06.2014), Светланка (03.06.2014)
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 698 в 1 078 постах
|
Оля, поздравляю! Молодцы и большие труженики! Спасибо за каталог и высказанное мнение о выставке.
|
#6 |
|
Гуру
|
Бэлль, Аня, какой ужас, ужас, ужас............................... слава богу, что успели предпринять меры и они помогли )))))))))))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
#7 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 253 в 113 постах
|
Аня, ужас охватывает от историй про отравление собак, не знаешь где гулять, но когда это происходит на своей территори! Слава богу, что обошлось!
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Там не было проникновения никакого, просто через забор перебросили куски мяса....Сволочи
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
|
#9 |
|
Гуру
|
я все-таки думаю, что жизнь - это бумеранг... что забрасываешь, то и возвращается...
тот, кто это сделал, обязательно получит по заслугам... а уже как получит?................................... ... _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Радуница (03.06.2014)
|
|
|
#10 |
|
Наставник
|
Спасибо, всем огромное за поддержку! Я даже и думать не хочу о том, что могло произойти.
К счастью все обстоятельства сложились так, что успели оказать помощь. За это спасибо нашим ветеринарам, что практически заочно (по фотографиям)и по моим сумбурным комментариям, смогли понять, что необходимо сделать. Я представляю с какой скоростью "летел" Паша в аптеку, так как за 20 минут он до ехал до центра города и вернулся обратно. А мне казалось его не было вечность. Дорога была каждая минута. Это ужасно, когда твой любимец бегает, играет, а через 15 минут лежит почти в коме.... Я поняла, что даже у себя на территории нельзя терять бдительность. |
|
За этот пост Бэлль поблагодарили:
Удалить:
|
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Апрелька, Оля !!! А как можно внести себя или собак в базу данных и вообще - можно ли это сделать?!
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вообще можно, для этого сайт и сделан. Но в данный момент наш чудесный программист обещает мне каждый вечер доделать так, чтобы родословная заполнялась автоматически, если в базе есть родители. И вот этого радостного момента мы ждем уже больше месяца...Я хочу его убить. Доделать осталось чуть-чуть на самом деле, и я очень-очень надеюсь. Сегодня вот с утра ругалась много, жду вечера с очередной надеждой.Сейчас можно добавлять, но там поля неудобно расположены в родословной. _______________________________________
|
|
2 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (03.06.2014), Наталья Колесникова (03.06.2014)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
а я не поняла как.............
|
|
#14 |
|
Гуру
|
|
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
Бэлль, ужас! было один раз-может и повториться(не дай бог, конечно!)...обязательно ставьте камеры видеонаблюдения(многие советуют даже просто муляжи камер поставить и то эффект будет) и по периметру на забор таблички типа "территория находится под видеонаблюдением"
а собаки могли и не помешать...завистников много на любое, а на собаках просто отыгрались... _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |