Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 01:04   #2026
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Alla, чему ж Вы так возрадовались в очередной раз? Неужли мне, скромному заводчику из российской глубинки, удалось Вас чем-то информационно обогатить? Ась?А ежели-таки не удалось (О, горе мне!) приведите сами ростовые стандарты, принятые в США (АКС). Ну уж над самой-то собой Эронизировать, наверняка, будет скушно...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 22.02.2011 в 01:15.
Старый 22.02.2011, 01:09   #2027
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Alla, чему ж Вы так возрадовались в очередной раз? Неужли мне, скромному заводчику из российской глубинки, удалось Вас чем-то информационно обогатить? Ась?
Цитата:
К сожалению, у тех же американцев (добившихся огромных успехов в нащем деле) с их системой ростовой градации малый пудель как-то куда-то выпал, и собак с ростом более 38 см они стараются продать в Европу (в страны-члены FCI). Такова судьба небезызвестного Aery's Praetorian, 2-Чемп.Мира, Европы и т.д., проданного в Данию.И он имеет все возможные европейские титулы, кроме чемпиона свой родины - США. Дичь какая-то, по-моему. Какой-то ростовОй расизм
Может, расскажите, как они это делают?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 22.02.2011, 01:18   #2028
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Может, расскажите, как они это делают?
Рассказываю: мОлча...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 22.02.2011, 01:19   #2029
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Alla, А ежели-таки не удалось (О, горе мне!) приведите сами ростовые стандарты, принятые в США (АКС). Ну уж с самой-то с собой Эронизировать, наверняка, будет скушно...
Вы это написали, так как будто бы американские заводчики только и делают, как ищут пути сбыта переростков. Европейцы приобретают то, что им нужно по доброй воле. Далеко не каждому дано приобрести тут собаку……

Alla добавил(а) [date]1298326786[/date]:
Цитата:
Рассказываю: мОлча...

Старый 22.02.2011, 01:32   #2030
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Вы это написали, так как будто бы американские заводчики только и делают, как ищут пути сбыта переростков.
"как будто бы" - ключевое понятие. В нашем (коротком, надеюсь) диалоге. Это Ваше восприятие. Я нигде не утверждала о том, что:

Цитата:
американские заводчики только и делают, как ищут пути сбыта переростков
И с этим, последующим:

Цитата:
Европейцы приобретают то, что им нужно по доброй воле. Далеко не каждому дано приобрести тут собаку……
нельзя не согласиться. Прецеденты созданы. Другое дело, что вырастает из этих приобретений... И любой опытный заводчик, продавая щенка, для себя это прикидывает....

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 22.02.2011 в 01:37.
Старый 22.02.2011, 01:44   #2031
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
нельзя не согласиться. Прецеденты созданы. Другое дело, что вырастает из этих приобретений... И любой опытный заводчик, продавая щенка, для себя это прикидывает....
И что же такого ужасного из них выросло? А опытный заводчик/владелец покупатель ничего не прикидывает при покупке? Собаки абсолютно любого роста могут участвовать в разведение без всяких выставочных оценок в США. Все по усмотрению заводчика. Не вижу никакой нужды кого-то куда-то сбывать…

Старый 22.02.2011, 02:32   #2032
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Alla, Я же уже всё сказала выше:
Цитата:
В нашем (коротком, надеюсь) диалоге.
Сорри.

Старый 22.02.2011, 03:12   #2033
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Duchess,
Цитата:
с месяц назад мне на ФБ написала заводчица из Канады, которая восхищалась европейскими малыми и очень хочет начать их разведение у себя
- да на здоровье! На диван то и недоростков-стандартов, и переростков миниатюры и сейчас здесь разводят...
Но выставлять-то их здесь нельзя.... :(

мон ренессанс, я б как раз этих "карликов" (т.е нашу миниатюру) убрала как разновидность (и у вас тоже, кстати!!!), а ввела бы малых у нас...
Той - до 25 см, малый с 38 см до 44 см, стандарт - с 55см и до ... потолка:)
Если будут существовать широкие "пограничные полосы" между разновидностями, то перестанем гадать, это переросший той или недоросший карлик в ринге с тоями, переросший малый или недоросший стандарт в ринге стандартов...
И туда-сюда их перестанут переписывать, и не будут 33см с 24 см вязать, и будет всем счастье!:)

Последний раз редактировалось EGOR; 22.02.2011 в 03:23.
Старый 22.02.2011, 04:19   #2034
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Gernika, так это уже есть и не только у "больших". В большинстве своём, ПУДЕЛЯ заводят те, кто когда-то его уже держал. Новеньких среди пуделистов мало. Если честно, то я сама к этому руку прикладываю. Сейчас объясню почему. Когда я гуляю с Петром, народ оборачивается, останавливается, дети показывают пальцем и кричат""Мама, мама, смотри! Пудель!" (Приятно, чёрт возми!) Потом , на эмоциях, некоторые подходят и спрашивают, сколько стоит щенок пуделя и где можно купить. Прежде чем что-то ответить, я с людьми беседую немного. Рассказываю, ЧТО нужно уметь делать и СКОЛЬКО надо платить, чтобы иметь ухоженную собаку. Большинство пугается и говорят, что лучше заведут чиха или йорка. А тех, кто не пугается, я сюда отправляю. На этот форум. Но таких людей действительно ЕДЕНИЦЫ!

едИницы

А что, действительно, ТАК дорого стоит содержать пунделя? Или Вы рассказываете о пунделе в шоу-гриве? А если попробовать рассказывать людям о том, что стрижка может быть и "клоун", которая не требует практически никакого ухода? И шампуня много не уйдет. И одной щетки вполне хватит. Да и грумер, полагаю, не так много будет брать за поддержание скоромной стрижечки ножом.

А эти вот гривы-резинки-комбезы-потому-что-шерсть -- меня тож сильно отпугивают......

Но это я так.... к слову пришлось.....

Na minutju добавил(а) [date]1298337898[/date]:

ышо две копейки воткну.
Своим покупателям сразу и настойчиво рекомендую приобретать машинку и учиться брить морду-лапы-основание хвоста. Чистить ухи, стричь когти. Сильно облегчает всем жить и экономит кучу денег на грумера. Многие втягиваются и начинают стричь сами. Я только рада!!!!!!!!
Старый 22.02.2011, 04:52   #2035
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

LioudmilaSherman, мне очень приятно, что Нестор вызывает у Вас теплые чувства и воспоминания о Ваших любимых собаках.
А ещё хотела писать Вам в другой теме, но уж продолжу в этой, что очень благодарна за совет, как "поставить " пса на рысь. Я, конечно, и совету EGOR следовала, очень резко тормозила иноходь и резко снимала с места, и это тоже результативно. Но Ваш совет начинать движение с обвода дал стопроцентный эффект. С обвода он идет только рысью.Да ещё и такой рысью, что на последней выставке немецкий эксперт отметил в описании отличные движения. Спасибо!

Алиса добавил(а) [date]1298339719[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Если будут существовать широкие "пограничные полосы" между разновидностями, то перестанем гадать, это переросший той или недоросший карлик в ринге с тоями, переросший малый или недоросший стандарт в ринге стандартов...
И туда-сюда их перестанут переписывать, и не будут 33см с 24 см вязать, и будет всем счастье!:) [/B]
Нет слов, как это верно!Но мечты, мечты...
Старый 22.02.2011, 10:26   #2036
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
я б как раз этих "карликов" (т.е нашу миниатюру) убрала как разновидность (и у вас тоже, кстати!!!), а ввела бы малых у нас...
)
Во как...И куда деваться тому,у кого собаки от25 до38???
Нет уж...пусть лучше У НАС будет всё как есть.Наши карлики самые любимые и самые КРАСИВЫЕ!!!

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 22.02.2011, 11:46   #2037
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
А что, действительно, ТАК дорого стоит содержать пунделя? Или Вы рассказываете о пунделе в шоу-гриве? А если попробовать рассказывать людям о том, что стрижка может быть и "клоун", которая не требует практически никакого ухода? И шампуня много не уйдет. И одной щетки вполне хватит. Да и грумер, полагаю, не так много будет брать за поддержание скоромной стрижечки ножом.
Так мои собеседники тычут пальцем в МОЮ собаку, с гривой и "бантиками". Они не хотят "клоуна", "модерн" или что попроще.
И потом, Вы спрашиваете о расходах, в то время как моя фраза была написана так
Цитата:
Рассказываю, ЧТО нужно уметь делать и СКОЛЬКО надо платить, чтобы иметь ухоженную собаку.
УМЕТЬ надо почистить зубы, уши, ПА железы, подстричь когти, ГРАМОТНО вычесать и т.д. Я знала некоторых владельцев пуделей, которые вычёсывали своих собак массажной человеческой щёткой, потому как их "сюси-пуси" не дают вычёсываться пуходёркой и гребнем. Не трудно догадаться ЧТО происходило с шерстью от такого ухода. Я, в своё время, выезжала на таких собак. Если владелец давал согласие на стрижку под "ноль" - замечательно! Только, это одна цена за работу. Но если им ОЧЕНЬ хотелось, как минимум, "модерн".....А ещё + зубы, которые не чистили месяцев 6 и поросшие камнями, + уши, в которых то ли сера, то ли колтуны и т.д.....т.д.....т.д. Вот Вам и расходы. А учиться всё это делать многие владельцы не хотят. Лениво им. Правда отговорка у Всех одна "Я боюсь! Лучше Вы".

Цитата:
едИницы
Спасибо. Исправила.
Цитата:
Во как...И куда деваться тому,у кого собаки от25 до38???
Вот и я о том же подумала.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 22.02.2011, 13:00   #2038
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

Алиса добавил(а) [date]1298339719[/date]:

Нет слов, как это верно!Но мечты, мечты...
Вот удивляюсь...о чём ещё можно мечтать???
Алиса,у Вас замечательный собак,вполне нормального роста(не 70),с классной головой.За рост его никто не снимал(и я на 99% уверена,что не снимут).Да скорее всего о такой собаке МНОГИЕ МЕЧТАЮТ!!!

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 23.02.2011, 02:29   #2039
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Лиса, я поддержала мечтания EGOR о расширении пограничных рамок потому, что мне бы хотелось, чтобы ростовые разновидности явно отличались друг от друга. Речь не об отмене верхней рамки у больших . Мне, например, часто трудно отличить карлика от тоя, или карлика от малого. И то, что маленькие пудели "плавают" туда-сюда, как-то нездОрово, на мой взгляд. Получается, что нет четкого деления на ростовые разновидности, а есть плавное перетекание из роста в рост и обратно.
Хотя я понимаю, что Ваш вопрос, куда деваться собакам от 25 до 38, вполне закономерен.И самый главный аргумент против таких мечтаний.
Конечно, невозможно взять вдруг и оставить за бортом разведения шикарных собак с ростом, не вписывающимся в строгие рамки.
В общем, ЛИСА, я не вижу никакого безболезненного решения этой проблемы. Да и некомпетентна я настолько, чтобы это решать. Пусть заводчики малых разновидностей что-нибудь придумают.

Алиса добавил(а) [date]1298417697[/date]:

И ,Лиса, спасибо Вам за комплимент моему пёсе. Ужасно радуют добрые слова от человека, с которым часто вступаешь в словесные баталии, тем более, что это нечасто бывает. Но бывает!

Алиса добавил(а) [date]1298418500[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Na minutju
А если попробовать рассказывать людям о том, что стрижка может быть и "клоун", которая не требует практически никакого ухода? И шампуня много не уйдет. И одной щетки вполне хватит. Да и грумер, полагаю, не так много будет брать за поддержание скоромной стрижечки ножом.

А эти вот гривы-резинки-комбезы-потому-что-шерсть -- меня тож сильно отпугивают......

Вот это и есть , на мой взгляд, стратегическое направление в популяризации породы.Мы уже много раз это обсуждали, и огромное количество пуделистов считают, что нужно показывать пуделя в модерне или клоуне, демонстрируя обывателю, что это нормальная собака, а не манекен для прически. И между прочим, кое-что в этом направлении меняется. Если я не ошибаюсь, на ближайшую националку собаку в модерне записать можно со скидкой.Т.е., явно экономически стимулируют модерн. Здорово, если так.
Старый 23.02.2011, 05:10   #2040
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Лиса,
Цитата:
И куда деваться тому,у кого собаки от25 до38???
- а туда же, куда у нас сейчас деваются "малые" (по вашему стандарту, ну те которые выше нашей миниатюры, но не дотягивают до стандартов), и недоросшие стандарты (такие тоже здесь есть)... - НА ДИВАНЫ!
И это вынуждает наших заводчиков тоев держать рост до 25 см, а заводчиков миниатюры - до 38 см. Как видите, мир не рухнул, и все прекрасно "функционирует":)

Да, я предлагаю убрать всех карликов из вашего разведения (даже самых знамнитых и распрекрасных - мир не перевернется, поверьте!) и разводить тоев, малых и больших... Повторяю - и у нас - тоже.
Считаю что здешняя "миниатюра" - недоразумение, их тоже фиг отличишь от тоев-переростков, а должна быть четкая визуальная граница между пуделями разных размеров...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: