Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 11:50   #2236
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
почему при вязках(карлики тои)сука должна быть мельче кобеля?
Цитата:
Еффка, Могу сказать одно: это совершенно вздорное утверждение.
Действительно, вздор. Кто Вам это сказал? А, в принципе, не важно кто. Не верьте.
Цитата:
малипуськи пишутся через "и"..
А я бы тоже через "е" написала, потому как проверяла бы на украинский манер - малЕнько.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 10.03.2011, 12:59   #2237
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Sorbonna, ты, наверное, со стыда очень хотела умереть там прямо в ринге....ужас...
А как же!

Лиса,
Цитата:
Правда один раз Бэст выиграл белый король из Рязани,да и то потому,что хозяйка с чихом опоздала к началу группы...
Старый 11.03.2011, 01:30   #2238
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Апрелька, я понимаю, Вам приятно думать, что у Вас кругозор шире, но должна Вас разочаровать: я знаю, по каким параметрам выбирают лучшую собаку в группе. Я столько раз принимала участие в выставках и столько раз выходила со своей собакой в БЭСТ 9 группы, что даже,если бы у меня был тот кругозор, который Вам хочется предположить, мне не избежать было бы этого знания.
Да, выбирают собаку, наиболее приближенную к идеалу. Но на каком именно основании большой пудель оказался в группе, где идеал большинства пород так отличается от того, что считают идеалом пуделя? Вот ключевой вопрос. На каком основании не с эрделем, далматином, лабрадором, сеттером , а с чихом, той-терьером, йорком?
Если вдруг вздумаете отвечать, пожалуйста не переходите на личности. Не стоит Вам делать замечания о моём кругозоре . Это элементарно неэтично, уж не говорю о том, что Вам ничего об этом неизвестно.
Честно, я не понимаю, от чего Вы так хотите конфликтовать? Неужели так трудно научиться спорить, не задевая друг друга лично.
Я больше не буду отвечать на те обращения ко мне, где оппоненты позволят себе делать оценки моего кругозора, характера и т.п.
Если есть, что сказать по существу- отлично(пока, к сожалению, никто не привел ни одного основания, почему Большой пудель в 9 группе, кроме заявления, что он также зависим от человека, как чих . Я могу с эти не соглашаться, но это хотя бы разговор по делу .)А если цель обращения- демонстрация личной неприязни(а в Вашем посте я только это и вижу), то это путь в тупик. Я не пацифист, и не призываю всем любить друг друга, но быть в рамках элементарной вежливости считаю необходимым.

Алиса добавил(а) [date]1299797420[/date]:

Апрелька, перечитала посты и поняла, что напрасно Вас упрекнула в неуместном упоминании о моём кругозоре. Это Хризантема взяла на себя нелегкий просветительский труд- расширять его. Но т.к. Хризантеме я уже давно не отвечаю(уж больно разный у нас стиль общения), то Вам и пришлось стать моим адресатом .Тем более, что по сути Вы "заодно"
Старый 11.03.2011, 02:11   #2239
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса, не стоит больше отвечать, чтобы не напрягать людей расширять твой кругозор. Умение этично высказываться - это культура и воспитание. Увы....
Старый 11.03.2011, 04:35   #2240
Gaida вне форума
Gaida
Гуру

Получено благодарностей: 130 в 40 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Алиса
[B]АПРЕЛЬКА, вышло недоразумение или полное непонимание с Вашей стороны. Возможно,это моя вина. Я-то как раз твердо уверена, что не только мой, а любой большой. пудель может,хочет и должен иметь возможность физически развиваться, как любая другая крупная собака.(собственно, то же касается и малого пуделя, только нагрузки другие)
А высказалась я по этому поводу в ответ на слова о том, что большой пудель- собака примерно тех же возможностей, что маленькие собачки из девятой группы. Так же беспомощна и зависима от человека, как чи-хуа-хуа или той-пудель.
Тема "Прогулки" для меня "родная" .Я там постоянно(удивительно, что Вы этого не заметили). Именно там я "радуюсь", видя замечательно развитых собак.

Алиса добавил(а) [date]1299580941[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
[B] А 9-я группа объединяет породы не по признаку - кто самый компанейский, а кто больше всех нуждаются в компании человека, т.е. собраны самые зависимые от человека породы. Пудель, даже большой, остается абсолютно зависимым от хозяина пуделем!

Вот на это я отвечала.

Алиса добавил(а) [date]1299581408[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
А вот, если за пуделем не ухаживать, то начнутся заболевания кожи, глаз, ушей, не сможет нормально двигаться, испражняться и умрет. С далматином или эрделем такое случится?

И вот на это. Кстати, если эрделя бросить на произвол судьбы он не зарастет? Или черныш? Я видела страшно заросшего черного пуделя, которого года 2 ни расческа,ни ножницы не касались. Двигался он нормально, как испражнялся, сказать не могу, хотя шерсть на задни це ,конечно, была в жутком состоянии.
Но так же будет выглядеть и эрдель, и черныш, и пули, и южно-русская овчарка, если долго не заниматься их шерстью. Так что, не вижу тут большей уязвимости пуделя.
Psjo, chitala i ne vyderzhala...
Kakie drugie nagruzki? Te zhe samye progulki- probezhki!
I te zhe samye kompanjony (oni samye, konechno- druz'ja), tol'ko gavkajut vo mnogo raz men'she, chem toi ili karliki:)
Translit ne rabotaet, pochemuto, izvinjajus'..
Старый 11.03.2011, 15:29   #2241
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Gaida, отвечаю конкретно на Ваш вопрос:"Какие другие нагрузки?"
Чтобы не писать заново, процитирую себя :"Безусловно, собака любой породы может составить компанию человеку.И уж, конечно, те, кто по определению ФЦИ не входят в группу компаньонов, никак не хуже тех, кто в эту группу попал. Немецкая или шотландская овчарки- компания никак не хуже, чем той-терьер или чи-хуа-хуа.
Только маленькие собачки, что составляют в основном 9 группу, могут быть хорошим компаньоном в походах по магазинам, парикмахерским и т.п. Составят отличную компанию, лёжа в постеле владельца. А ещё в компании с ними можно выбирать и примерять на них одёжку. На улицу же их можно и вовсе не выводить, как многие и поступают.
Но вряд-ли такой компаньон сможет сопровождать владельца в долгой прогулке(я не имею в виду на руках), не сможет быть с человеком в походах по лесу за ягодами-грибами, его нельзя взять с собой на рыбалку или охоту. Он не сможет преодолеть ни водной преграды, ни глубокого снега .Он не может быть рядом с владельцем, когда тот на велосипеде или на лыжах и т.д. т.п. Так какой же он компаньон?!
Я ни в коем случае не принижаю ценность этих пород. Они украшают жизнь владельцев и разнообразят её, т.е. являются декоративным украшением, незаменимым и обожаемым."
Сейчас же могу добавить, что "декоративное украшение"- не всегда единственная функция маленькой собачки. Это я, конечно, сгоряча, "загнула". Чих или русский той может успешно скрашивать одиночество человека, давать необходимое ощущение взаимной привязанности, даже поддерживать желание жить.
Но если возвращаться к тому, с чего разговор начался, то остаюсь уверенной, что Большому пуделю уместней быть в группе с собаками, более "функционально" схожими, с собаками примерно тех же возможностей да и роста соотносимого. Породы эти уже неоднократно упоминала.

Алиса добавил(а) [date]1299846875[/date]:
Gaida, хочу добавить, что всей душой поддерживаю пожелание, высказанное AIKENKA, о том, что пудель вполне может быть выделен в отдельную группу, учитывая большое количество разновидностей окрасов и размеров(по аналогии с таксами)
Старый 11.03.2011, 16:26   #2242
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
... Но если возвращаться к тому, с чего разговор начался, то остаюсь уверенной, что Большому пуделю уместней быть в группе с собаками, более "функционально" схожими, с собаками примерно тех же возможностей да и роста соотносимого. Породы эти уже неоднократно упоминала.
Алиса, Вам, безусловно, известно, что у пуделей разного роста - единый стандарт. Отделения большого пуделя от остальных 3-х ростовых собратьев и, как следствие, перевода в другую группу собак? - Этого не будет никогда.
О чём тогда разговор?

Roza добавил(а) [date]1299850300[/date]:
Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1299846875[/date]:
Gaida, хочу добавить, что всей душой поддерживаю пожелание, высказанное AIKENKA, о том, что пудель вполне может быть выделен в отдельную группу, учитывая большое количество разновидностей окрасов и размеров(по аналогии с таксами) [/B]
Пуделисты наверняка против бы не были))). Но это маловероятно).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 11.03.2011 в 18:34.
Старый 11.03.2011, 16:58   #2243
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

Этот мальчиша был ростом 72-74 см...кошмар...костяк еще конкретный.....,словом---перепудель

E-mail: pips2007@mail.ru
Старый 11.03.2011, 17:04   #2244
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Апрелька, перечитала посты и поняла, что напрасно Вас упрекнула в неуместном упоминании о моём кругозоре. Это Хризантема взяла на себя нелегкий просветительский труд- расширять его. Но т.к. Хризантеме я уже давно не отвечаю(уж больно разный у нас стиль общения), то Вам и пришлось стать моим адресатом .Тем более, что по сути Вы "заодно"
просто чудесно отвечать на посты того, с кем не разговариваешь, другому человеку надеюсь, Вы только Хризантеме не отвечаете, а то как-то не очень приятно будет выслушивать длинные нотации в свой адрес на каждый пост людей, с которыми я, по Вашему мнению, "заодно"

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 11.03.2011 в 20:28.
Старый 11.03.2011, 17:05   #2245
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Алиса, по американской системе именно Большой пудель находится в группе Non-Sporting, а не Toy. Наверное, Вы именно об этом????

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 12.03.2011, 00:31   #2246
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сама хозяйка Бена писала, что ему сложнее в сравнении с более мелкими.Не хватает мобильности и он тяжелее... То что пудель такого размера добился успеха в данном спорте-это скорее исключение, чем правило.И большое влияние здесь -стремление и упертость хозяйки
Небольшой офф - в аджилити принято деление на категории по росту))))) Крупной и легкой собаке (как большой пудель) легче с барьерами (палки бьют в порядке редчайшего исключения), да и с маневренностью нормально при условии стандартных расстояний между препятствиями(это, впрочем, для всех пород справедливо). В Украине знаете, какая самая распространенная порода в аджилити? Н/о, как ни смешно.
Кстати, не только и не столько физические данные собаки определяют, насколько она будет успешна на трассе - почитайте внимательно, что сама Настя (хозяйка Бена) пишет о неудачах на трассе и кто в них виноват - уж никак не размер собаки))))))

ZoSo добавил(а) [date]1299879175[/date]:

Про то, что якобы собака тяжелее - пудель ростом с немца будет весить разика в 1,5 меньше. Вес Бена - 21 кг, бордер весит столько же.
Старый 12.03.2011, 03:27   #2247
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Roza
[B]Алиса, Вам, безусловно, известно, что у пуделей разного роста - единый стандарт. Отделения большого пуделя от остальных 3-х ростовых собратьев и, как следствие, перевода в другую группу собак? - Этого не будет никогда.
О чём тогда разговор?

ROSA, Вы ,наверное, не все посты на эту тему посмотрели. В начале дискуссии EGOR показала деление собак на группы в Америке. Там Большой (стандартный) пудель именно отделен от маленьких разновидностей. Маленькие в группе тоев, большие в группе неспортивных собак вместе с далматинами, лабрадорами и пр.
Я считаю такое отделение очень логичным и разумным и пожалела, что в Европе не так. Вот об этом и разговор.

Алиса добавил(а) [date]1299889998[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Алиса, по американской системе именно Большой пудель находится в группе Non-Sporting, а не Toy. Наверное, Вы именно об этом????
Да. Именно об этом. И опять спрашиваю тех, кто так рьяно доказывал, что Большому пуделю место как раз рядом с чихами , что такого крамольного в другой точке зрения? Я не апологет всего американского, но если есть здравые решения, почему бы их не перенять?

Алиса добавил(а) [date]1299890493[/date]:

Апрелька, принимаю Ваш упрек, он справедлив. В оправдание скажу, что обратилась я к Вам потому, что Вы цитировали в своём посте слова Хризантемы, а я их по ошибке приняла за Ваши. Согласна, что не стоит апеллировать к кому-то, обращаясь к третьему лицу. Так что Вам не придется (цит.):"выслушивать длинные нотации в свой адрес на каждый пост людей, с которыми я, по Вашему мнению, "заодно" "

Алиса добавил(а) [date]1299891196[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Небольшой офф - в аджилити принято деление на категории по росту))))) Крупной и легкой собаке (как большой пудель) легче с барьерами (палки бьют в порядке редчайшего исключения), да и с маневренностью нормально при условии стандартных расстояний между препятствиями(это, впрочем, для всех пород справедливо). В Украине знаете, какая самая распространенная порода в аджилити? Н/о, как ни смешно.
Кстати, не только и не столько физические данные собаки определяют, насколько она будет успешна на трассе - почитайте внимательно, что сама Настя (хозяйка Бена) пишет о неудачах на трассе и кто в них виноват - уж никак не размер собаки))))))

ZoSo добавил(а) [date]1299879175[/date]:

Про то, что якобы собака тяжелее - пудель ростом с немца будет весить разика в 1,5 меньше. Вес Бена - 21 кг, бордер весит столько же.

Добавлю, что Настя никогда не говорила, что успехи Бена- это исключение из правил. Наоборот, она активно призывает других владельцев больших пуделей заниматься аджилити, доказывая, что для большого пуделя это самый гармоничный спорт.

Алиса добавил(а) [date]1299893090[/date]:
Vorozheya, неужели в этой собаке 72 см?! Позволю себе допустить, что это при измерении сантиметром. Жесткий ростомер показал бы другой результат. Ведь девочка рядом не высоченная,да?
Если его померяли бы ростомером, вышло бы,наверное, 67-68 см, что тоже выдающийся рост. Я допускаю это потому, что делала такие кадры со своим псом, и примерно так же снимала CALIPSO своего Рика. Если не поленитесь,посмотрите посты 1893 и 1894. Там собаки тоже почти одного роста с хозяйками, но Рик точно в стандарте, а Нестор хоть и превышает стандарт, но до 72 см ему далеко.(хотя ,если мерять сантиметром по лопатке, плечу,шерсти то 70 и выходит, а жесткое измерение дает 65).
Как у мальчика при таком росте складывалась выставочная карьра?
Передавал ли он рост детям? И нет ли у Вас фото в стойке, хотя бы свободной. Очень интересно на него стоящего взглянуть, особенно ,если он был все-таки больше 70 см.

Алиса добавил(а) [date]1299893382[/date]:
Roza, я надеюсь ,Вы разобрались в том смешении цитат и прямой речи, что вышло у меня в посте 2247. Хочется, чтобы Вы увидели ответ на Ваш вопрос :" о чем разговор?"
Старый 12.03.2011, 09:12   #2248
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Алиса, вот не пойму я Вас...вроде Вы пытаетесь доказать,что пудель-вполне СПОРТИВНАЯ собака и тут же вроде как предлагаете группу Non-Sporting...А это вроде как для "не спортивных" Или это Я что то не так понимаю?
А вообще я вот представила КАК пудель выглядит в разных группах(ну если б его вывели из девятки в какую либо другую).
И выглядит он ещё нелепее...даже в 8,где-ретриверы и спаниели,ну не смотрится...Тут только действительно если отдельную группу как у такс.Но ведь опять же вместе с большим и той будут.Вам той пудели не будут мешать?

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 12.03.2011, 09:57   #2249
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:

Roza, я надеюсь ,Вы разобрались в том смешении цитат и прямой речи, что вышло у меня в посте 2247. Хочется, чтобы Вы увидели ответ на Ваш вопрос :" о чем разговор?"
Алиса, не вижу смысла в продолжении дискуссии. Без обид, тоже надеюсь.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 12.03.2011 в 10:09.
Старый 12.03.2011, 11:35   #2250
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
пока, к сожалению, никто не привел ни одного основания, почему Большой пудель в 9 группе,
Алиса, так Вы сами на свой вопрос и отвечаете. Большой пудель он -ПУДЕЛЬ. И какая разница, той, карлик, малый, большой? Они все ПУДЕЛИ! ПУДЕЛЬ - декоративная порода, независимо от разновидности, а потому они все находятся в одной группе. Разве не так? Ведь это так очевидно!

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1299919019[/date]:

Кстати, кто знает, шнауцеры (все разновидности) они в одной группе или в разных? Я никогда на эту тему не задумывалась, а тут навеяло.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: