Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 05:51   #1
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Мне кажется, что ЕГОР отреагировала не только на пост Диковинка
Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Милые дамы! Сколько раз в разных вполне авторитетных источниках указывалось на то, что большой пудель и все более мелкие (малые, карликовые и тои) это не разновидности одной породы, а РАЗНЫЕ ПОРОДЫ!!!!. Если когда- то и производились вязки между малыми и большими пуделями, это было сугубо вынуждено. НЕ НАДО заниматься изобретением велосипедов и повторением чужих ошибок. У меня нет ни сил ни желания ввязываться в вашу дискуссию. Почитайте посты Нины Александровны и Татьяны Мыкал из темы, которую подняла Aikenka, ТАМ ВСЕ СКАЗАНО!!!
Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Просто меня учили, что большой пудель - отдельная порода, что кроме фенотипа существует еще и генотип, а метизация - смертный грех. Нам тогда было интересно учится...
АКС по другому считает:
The Poodle, though often equated to the beauty with no brains, is exceptionally smart, active and excels in obedience training. He is also the only breed that comes in three size varieties. This size choice may be why the Poodle is one of the most popular breeds according to AKC® Registration Statistics. Poodles can be a variety of solid colors, including white, black, apricot and gray, but never parti-colored.

АКС называет пуделя ЕДИНСТВЕННОЙ породой, которая сушествует в трех разных ростовых категориях.

from DPCA:
The original Poodles were water dogs used for retrieving. To this day, their conformation and the texture and pattern of their coats reflect the purposes for which they were bred. Miniatures and Toys have been bred down from the larger Poodles and they exhibit the same general characteristics.

С сайта Poodle Club of America : миниатюрные и той пудели были ВЫВЕДЕНЫ из стандартного.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 02.04.2009 в 06:14.
Старый 02.04.2009, 08:52   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Просто в Америке той пуделя стали выводить на много раньше, вообще американцы раньше Европы стали позиционировать пуделя как декоративную собаку компаньона и стали отбирать более мелких представителей, а стандартного пуделя больше уводить в спорт и более крупные размеры, а в Европе пудель дольше был именно рабочей собакой, искал трюфель или охотился и по размерам это скорее было что-то малый некрупный большой пудель из них получились карликовые, ну в конечном итоге пришли к тому же, что и американцы. Я думаю и в Старом и в Новом Свете на первых порах метизация с болонками была - Бишон-фризе - результат, но и болонки в общем с пуделем имеют общих предков и это было так давно, метизация, что и говорить сейчас, что это разные породы, я считаю нецелесообразным. ... Мое ИМХО, основанное на прочитанной литературе и опыта содержания тоев и стандартного пуделя, вообще-то у меня в доме перебывали и держала все 4 разновидности, уже 43 года. Я не сказала бы, что по характеру стандарт и той разные собаки, у меня были тои, дай Бог иному стандарту такой характер. Просто в большинстве своем тои более холеричного темперамента, рост обязывает.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 02.04.2009 в 09:42.
Старый 02.04.2009, 09:21   #3
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza

Искренне удивилась, потому что лейтмотивом данная мысля)) не проходила...))))
Первой об этом сказала МНС в ответ на мой пост, что пудель = это одна порода, имеющая несколько разновидностей. Мне, например, тоже кажется, что, даже если когда-то той и стандарт считались разными породами, - я подчеркиваю: считались, потому что не всегда то, что мы считаем правильным, является истиной, то в наше время границы между ними стерлись настолько, что их давно следует признать одной породой. Знаете поговорку: поскреби любого русского и найдешь татарина? Вот так и тут: поскреби стандарта - найдешь, в конце концов, малого, а там и до тоя недалеко...
В конце восьмидесятых мы привезли из Москвы в Тюмень двух белых больших сук - сестер. Одна выросла некрупной большой, вторая - крупной малой. И что теперь, признать их представителями разных пород? Ну, а про моего собственного сына - абрикоса, который от мамы в 38 см вырос в некрупного большого, я уже писала.

Предвижу праведный гнев МНС Но нет логики в разделении пуделя на две породы в зависимости от роста!!! А для меня логика - это все!

Последний раз редактировалось donna-anna; 02.04.2009 в 16:15.
Старый 02.04.2009, 17:32   #4
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Просто в Америке той пуделя стали выводить на много раньше, вообще американцы раньше Европы стали позиционировать пуделя как декоративную собаку компаньона и стали отбирать более мелких представителей, а стандартного пуделя больше уводить в спорт и более крупные размеры, а в Европе пудель дольше был именно рабочей собакой, искал трюфель или охотился и по размерам это скорее было что-то малый некрупный большой пудель из них получились карликовые, ну в конечном итоге пришли к тому же, что и американцы. Я думаю и в Старом и в Новом Свете на первых порах метизация с болонками была - Бишон-фризе - результат, но и болонки в общем с пуделем имеют общих предков и это было так давно, метизация, что и говорить сейчас, что это разные породы, я считаю нецелесообразным. ... Мое ИМХО, основанное на прочитанной литературе и опыта содержания тоев и стандартного пуделя, вообще-то у меня в доме перебывали и держала все 4 разновидности, уже 43 года. Я не сказала бы, что по характеру стандарт и той разные собаки, у меня были тои, дай Бог иному стандарту такой характер. Просто в большинстве своем тои более холеричного темперамента, рост обязывает.
JASMIN,
видимо, позиционеры Poodle Club of America не знают об истории создания пуделя в Америке to, что знаете ВЫ , поетому утверждают ,что и малые и тои произошли от СТАНДАРТНОГО пуделя.
P.S. Известный факт : пудель был привезен в Америку в 19 веке, а разведение пуделей в Европе относят к 17 веку.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 02.04.2009 в 17:39.
Старый 02.04.2009, 17:42   #5
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Dikovinka, Roza, МНС - и все, кого затронул до глубины души мой пост! Я НИКОГО конкретно не имела ввиду, я действительно просто "просканировала" все выступления на тему, и у меня создалось ощущение, что большинство российских пуделистов считает 4 РОСТОВЫЕ разновидности пуделя РАЗНЫМИ породами...
Я не согласна с этим, о чем и написала. Это - не только мое личное мнение, но и мнение 2-х ведущих западных клубов - АКС и СКС, как правильно отметила Люда Шерман.
Старый 02.04.2009, 18:02   #6
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

EGOR , Лен, да брось! Меня лично никаким образом твой пост не затронул.
Я просто вспомнила то, чему меня учили с самого начала когда я вошла в Мир Пуделя.
Кстати, статья-то была американского автора Госпожи Хойт, переведенная на русский язык, и мы тогда по этой книжки учились, и разведение строили и щенков выращивали.

Dikovinka добавил(а) [date]1238684622[/date]:

Кстати, я уже не российский пуделист, а итальянский. Так что мне вообще все простительно.
Старый 02.04.2009, 18:13   #7
LioudmilaSherman
Гуру

Hасколько себя помню в пуделизме ( с начала 80-хх) всегда знала, что пудель - " он и в Африке пудель", что той, что миниатюра, что стандарт, и все произошли от стандарта ( большого), поетому он и называется СТАНДАРТОМ. В бывшем СССР наш пудель назывался большим, когда я обьяснiла ето немецким експертам и бридерам, они сказали, что правильнее СТАНДАРТ, т.к. от него все другие разновидности " пляшут".
P.S. Dikovinka, я ДАВНО уже не верю переводам, предпочитаю оригиналы. Как на английском имя Госпожи Хойт пишется?

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 02.04.2009 в 18:19.
Старый 02.04.2009, 18:17   #8
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

LioudmilaSherman, Люд, ну конечно, все правильно говоришь...:)
Другое дело что "стандарт" в те времена когда от него другие разновидности начали получаться, больше был на малого похож, чем на теперешнего большого, но это уже мелочи...
Старый 02.04.2009, 18:28   #9
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

P.S. Dikovinka, я ДАВНО уже не верю переводам, предпочитаю оригиналы. Как на английском имя Госпожи Хойт пишется?
Людмила, в 90-е годы не было оригиналов в России, и интернета не было, были только переводы и те с трудом доставались.
Как пишется Хойт на английском я не знаю, просто было написано Госпожа Хойт о том, как вырастить пуделя-чемпиона. Перевод делала А.М. Симонова, редактор-составитель И.Д. Семенова. Наверное их надо спросить где и чего они переводили, нам же оставалось только и читать и верить написанному.
Старый 02.04.2009, 20:45   #10
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

LioudmilaSherman, а я разве говорила обратное, я имела ввиду, что Америка раньше Европы стала отбирать мелких представителей пуделя и раньше Европы стала заниматься тоями, вот прямо с 19 века и начала этим заниматься на профессиональном уровне, конечно и в Европе появлялись более мелкие пудели, но как то это было стихийно и вперемежку и видимо потому в Европе 4 разновидности, а в Америке 3. ... Ща скажу крамольную весч, а я бы и 5-ю разновидность ввела, вот этот самый стандарт 46см-55см, а вот этих 56см и выше, вот их назвала большими или королевскими, а то пудель 50см рядом с 70см смотриться лилипутом. ... Ну и кидайтесь помидорами! Тазик на готове!

gvenflori@gmail.com

Старый 02.04.2009, 20:50   #11
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

JASMIN, Марина, ты с ума сошла??? В кризис помидорами кидаться))))))))))))))
Они ж нынче вон какие дорогие))))
а ты хитрая, аж тазик приготовила)
экономишь, да???????

Старый 02.04.2009, 20:52   #12
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ага! Я потом соус сделаю!

gvenflori@gmail.com

Старый 02.04.2009, 21:13   #13
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
LioudmilaSherman, а я разве говорила обратное, я имела ввиду, что Америка раньше Европы стала отбирать мелких представителей пуделя и раньше Европы стала заниматься тоями, вот прямо с 19 века и начала этим заниматься на профессиональном уровне, конечно и в Европе появлялись более мелкие пудели, но как то это было стихийно и вперемежку и видимо потому в Европе 4 разновидности, а в Америке 3. ... Ща скажу крамольную весч, а я бы и 5-ю разновидность ввела, вот этот самый стандарт 46см-55см, а вот этих 56см и выше, вот их назвала большими или королевскими, а то пудель 50см рядом с 70см смотриться лилипутом. ... Ну и кидайтесь помидорами! Тазик на готове!
Факты все-таки указывают на то, что Европа первой начала заниматься разведением тоев и миниатюр еше при дворе Людовика 14. Доказательство етому можно увидеть на многих картинах того времени, где изображены тои и миниатюры.
В Америку ( не забудьте, НОвый Свет) пудели вьехали в конце 19 векa, популярны же стали после аж Второй Мировой войны, так, что не стоит приписывать Америке то, в чем она не особо замешана.
Ну крамольными вешами никого не удивишь, а помидоры ,думаю, все для себя поберегут, слишком полезный продукт, родиной ,которого является Америка, вот тут ей не отвертеться.
Старый 02.04.2009, 21:29   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ну ладно мир, не буду спорить! Да были канешь карлики и тойчики в Европе, кто же спорит, вот только до логического завершения их Америка довела, ну вот где-то я это вычитала, где не скажу, но вот эта мысля у меня в голове сидит, а если она у меня там сидит, значитца я ее где-то вычитала! И еще я вычитала, что американский той и европейский той разные весчи, ну сейчас канешь нет, шас уже все перемешалось. Разные в смысле того, что американцы прибегали к метизации, а европейцы шли больше по отбиранию мелких представителей и вот отсюда и пошло, что стандартный пудель и американский той пудель это разные по генетике породы. ... Но мое ИМХО - это давно неактуально и американский той пудель вполне собе настоящий пудель, я об этом!

gvenflori@gmail.com

Старый 02.04.2009, 21:57   #15
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Как на английском имя Госпожи Хойт пишется?
Hoyt

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: