Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 21:27   #2551
Васена вне форума
Васена
Собеседник

Получено благодарностей: 138 в 58 постах

Честно говоря я тоже сомневалась, не мал ли.

Поискала по голландским форумам, вроде бы это стандартная практика в 7-8 недель щенков забирать.
До 7 недель - запрещено законом.
Пишут, что между 7-12 неделями они легче адаптируются к новой семье. В 8 недель у нас уже курсы для щенков начинаются.
Также советуют щенка везде водить, все ему показывать: кошек, людей, лошадей, приучать к шумным звукам.
В то же время у него только одна прививка. Гулять советуют избегая места выгула собак, а они везде у нас выгуливаются.
Пойдем в четверг к ветеринару - уточню.

Я не работаю, буду целый день дома с ним.

Шенок большого пуделя, забираем его в 7 недель и два дня. Навещали его на прошлой неделе, крупный, контактный. Вот в 5 недель совсем малыш был.

За этот пост Васена поблагодарили:
Удалить:
Еффка (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 21:31   #2552
Васена вне форума
Васена
Собеседник

Еффка,

Спасибо большое за комментарии!
Все понятно!
Особенно про голодный желудок. Как-то я не поняла сама.
Действительно, тогда он основного корма меньше съест просто.

А то с моим характером боюсь закормить.

За этот пост Васена поблагодарили:
Удалить:
Еффка (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 21:42   #2553
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Васена, про то что в этом возрасте легче адаптируются-не правда,здоровая молодая собака и в 4 месяца быстро привыкает к новым людям.И никаких стрессов)
По сути,если вы будете аккуратны и последовательны,то без особого труда вырастите умного и послушного друга.
Про поощрения-да,обдумайте этот процесс.Составьте график кормления у себя в голове,чтоб между кормлениями по графику-ни ни,ни крошечки.
Так же,составьте план-чего вы ни в коем случае не хотите чтоб ваша собака делала и придерживайтесь этих запретов всегда.А вот хорошее,то,чего ждёте от щенка-вы поощряете.Не навязчиво наводя малыша на правильное поведение.
Почитайте о кликер-дрессировке.Почитайте сейчас,пока щенок не с вами.Можно даже "потренероваться" для близких людях-это реально полезная штука,тем более учит той самой последовательности,о которой вы спрашиваете.
Потренероваться на людях я думаю лучше всего,выработаете у себя правильную реакцию,при отсутствии которой можно поставить и себя и собаку в тупик.

За этот пост Еффка поблагодарили:
Удалить:
Васена (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 21:55   #2554
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Васена, не "наваливайтесь" сразу на щенка с дрессировкой. Что это за курсы в 8 недель, а прививки? Дайте щенку привыкнуть к новому дому и к вам.
Собаки не бывают двуязычными и команды нужно давать такие, какие потом будут на площадке. Например: команда "Апорт" совсем не русское слово :-) , но в России широко используется.

Я бы выдержал карантин дома, сделал все прививки, а в это время разучил бы и постарался хорошо закрепить всего две команды "Ко мне" и "Место". Лакомство должно по объёму входить в рацион щенка. Опасайтесь его перекормить. О корме и его количестве не стесняйтесь подробно расспросить заводчика.

3 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
jkmua (11.01.2015), Toy Art (12.01.2015), Васена (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 22:00   #2555
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
По ночным прогулкам-ночью надо спать и точка.
Я тоже офигела. ))) Среди моих знакомых к младенцам-то не все ночью встают, а уж к щенку вставать каждые три часа! *упала в обморок*

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
jkmua (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 22:00   #2556
Васена вне форума
Васена
Собеседник

Еффка, Спасибо, все поняла, все как-то лучше в голове уложилось.

Книжка про Кликер и сам Кликер у меня есть.
Завтра потренируюсь :).

Еще вопрос про пеленки.
Советуют, сразу только на улицу щенка выводить и очень часто, пеленок дома не использовать.
Мне непонятно. Если сильный дождик и мы каждый час-полтора с ним на улице минут по пять проводим. Он промокнет. Мне его что, каждый час фэном сушить или просто вытирать достаточно?
И вдруг ему на улице не сразу понравится или он там писать не сразу начнет. И к фэну не знаю, как он отнесется, особенно в моем исполнении. Хотелось бы приучаться постепенно.

Лично мне кажется, что на пеленку приучать - ничего страшного. Опять же ночью, если что удобнее.

Старый 11.01.2015, 23:01   #2557
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Васена Посмотреть сообщение
С одной стороны у него и так стресс от переезда, с другой, возможно, проще сразу обучать правилам, чем потом переучивать.
именно так - с первых часов общения со щенком вы уже начинаете объяснять ему - что можно, а что нельзя...

Цитата:
Везде пишут, что надо быть последовательным. Насколько это серьезно?
простите... но вы своего ребенка сразу в институт отдадите? или начнете с детского садика, потом школа, а потом уже высшие учебные заведения?!

Цитата:
Сообщение от Еффка Посмотреть сообщение
Запомните-нельзя позволять щенку делать то,чего нельзя делать взрослой собаке.НИКОГДА.
абсолютно правильно)))
Цитата:
В 8 недель у нас уже курсы для щенков начинаются.
а вы за неделю общения сумеете завоевать полное доверие щенка? ведь после этого должна начинаться дрессировка...

а вообще, вполне возможно, в Голландии свои собственные понятия о воспитании, там и детей воспитывают совсем по-другому)))
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Васена (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 23:21   #2558
Наталья Колесникова
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Собаки не бывают двуязычными и команды нужно давать такие, какие потом будут на площадке.
не соглашусь - бывают!!! знаю много примеров этому, когда в семье разговаривают попеременно то на одном, то на другом языке, и собаки отлично все понимают)))
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
charavichka (17.12.2015)
Старый 12.01.2015, 01:00   #2559
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Наталья Колесникова, в жизни много чего бывает, но обучение собаки командам на разных языках - ничем не оправданное усложнение процесса обучения. Можете сказать, кто из известных дрессировщиков (кинологов) рекомендует такое?

Старый 12.01.2015, 01:12   #2560
Наталья Колесникова
Гуру

Цитата:
Можете сказать, кто из известных дрессировщиков (кинологов) рекомендует такое?
это не рекомендации дрессировщиков, это бытовая правда жизни - в интернациональных семьях на самом деле разговаривают порой на нескольких языках, в зависимости от обстоятельств...
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 12.01.2015, 01:23   #2561
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Разговаривать с собакой можно на каком угодно языке, русском, немецком, армянском, но зачем команды давать на разных языках? Это же здорово усложнит для щенка процесс обучения. Цель дрессировки не в том, чтобы сделать из собаки полиглота, а в том, чтобы она чётко выполняла команды дрессировщика. В цирке дрессировщики на каком языке дают команды? На французском, а с животными "разговаривают" на своём родном.

Старый 12.01.2015, 02:03   #2562
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Я написал "собаки не бывают двуязычными" на том основании, что они не умеют разговаривать, а жить в дву и более язычных семьях могут и будут ладить со всеми членами семьи.

Старый 12.01.2015, 08:21   #2563
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Нет никакого смысла забивать голову щенку двуязычными командами. Щенки в основном на тон, интонацию звука реагируют.
Чем больше вокруг щенка будет разговоров и шума на всех языках = тем больше он будет относиться к этому просто как к шуму дождя. Ни о чём.
Это стимулирует собаку не относиться к этому никак - пусть шумят, это меня не касается.
Главное в командах - они должны быть просты, понятны и отличимы друг от друга.
Никаких долгих фраз и нравоучений. Щенок не понимает их СМЫСЛА.
Он просто реагирует на знакомые звуки. Интонация звука помогает понять ему, несёт звук одобрение или негатив. Он учится реагировать на них, исходя из своих инстинктов и предыдущего жизненного опыта (вырабатывается рефлекс).
Как, например, останавливать щенка от чего-то, что делать нельзя - резким, с недовольным тоном вскриком, типа: ЭЭЭ, нет! Стоп! Или - НОУ! Любое слово которое всем легко произнести коротко, низким голосом, с разным уровнем громкости.
Визги и крики на повышенных тонах создают нервозную остановку, они не нужны.
Как хвалить: ой мо-ло-дец! гуд бой! - главное тут нежный, ласковый, явно радостный тон. Ну и оглаживание, почёсывание, тискание, целования - что угодно, что всем нравится.
Напишите список команд необходимых, которые нужно разучить всем , на одном языке. И, в обчной жизни можно говорить что угодна на любом языке, как кому удобно - это само собой. А команду давать только определённую ( обязательно контролировать её выполнение! )
Когда идеально выучит команды - можно и другие ввести, параллельно. Если будет желание у вас.

Напомню что выучит команды, это совсем НЕ значит то, что многие думают :
он знает, но делает не всегда или делает только когда сам захочет!
Выучил - это значит делает всегда и везде.

Курсы обучение с 8 недель - это наверное больше для владельцев?.... Учитывая, что многие люди сейчас бесконечно далеки от природы и животных, думаю что больше их учат, как себя вести с щенком, что можно ждать от него, чего требовать а чего, наоборот, не требовать....
Я, например, в 8 недель только первую прививку ставлю. Какие курсы? Дети ещё дома под мамой.....
Своим владельцам рекомендую выводить щенка в общество только после второй прививки (в возрасте старше 12-ти недель)
А до этого - только прогулки около дома.

Про пелёнки-памперсы: считаю что они обазательно должны лежать дома первое время. Убирать их можно только после того, как щенок подрос и сам стал терпеть до улицы.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 12.01.2015 в 08:25.

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Еффка (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 09:34   #2564
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Разговаривать с собакой можно на каком угодно языке, русском, немецком, армянском, но зачем команды давать на разных языках?
Иногда возникает такая необходимость (даже в спец.курсах дрессировки) - некоторые приёмы, вроде бы аналогичные, в разных курсах выполняются несколько по-разному, поэтому некоторые дрессировщики, выступающие со своими собаками в разных дисциплинах, дрессируют собак в ОКД, например, на русском языке, а на какой-либо европейский спец.курс - на немецком или английском...
Да - усложнение, но в бОльшей степени - для самого дрессировщика : это он не должен путаться сам. А собака - при правильном подходе! - легко осваивает десятки команд.

Кроме того, даже в быту часто возникает необходимость в "дублирующих" командах,
правда, конечно, не обязательно давать их на разных языках, но они чётко должны различаться по предназначению.

Например, для подзыва у меня всегда было как минимум, две команды - "Ко мне!" - "официальная", которая даже будучи поданной на прогулке обязательно должна исполняться четко, "по военному" - подбежал и сел в "уставной позе" у левой ноги (в европейских курсах собак учат садиться "лицом" к дрессировщику),
и "домашняя", - менее строгая(но всё равно обязательная к исполнению!) - "Иди сюда!" - при этом "танцы" с "подходом-с-переворотом" уже не требуются - собаа просто подбежала, а дальше - по ситуации: либо пристегивается поводок и идем дальше. либо игра какая-нибудь затевается, либо команда следуюшая...
Запретительных команд - тоже две/(и даже три!) было:
"фу!" - это как "стоп-кран" - жесткая и исполняемая в "пожарном порядке", использовалась редко - "по особенным случаям" , чтобы во-первых, не "затирать" "экстренность" команды. а во-вторых, не "зафукивать" собаку...
Для обычных "бытовых" нужд использовались "нельзя!", потом еще и "нет!" добавилась...

И много ещё было разных "секретных" команд, которые, в отличие от "официальных", подаваемых "по уставу": "громко и отчетливо".
подаваться могли вообще незаметно для окружающих...

Но . разумеется, вводить щенку сразу кучу разных команд недопустимо.
Начинать надо с освоения одной-двух самых основных - обычно это "ко мне!" и "нельзя!"
Остальные вводятся постепенно. по мере взросления щенка и созревания его НС.
Главные правила:
- не подавать команду, если не уверен, что сможешь добиться ее выполнения..
- не менять звучания команды - она должна быть четкой, понятной, однообразной и четко отличаться на слух щенка от всех других слов и команд.
- если команда подана, ВСЕГДА добиваться ее исполнения, иначе у собаки вырабатывается "синдром необязательности" - сплошь и рядом видим ситуации. когда собака, типа-"знающая" команду, не исполняет ее. причём по закону подлости часто именно в опасных ситуациях...
- если не хотите получить собаку, которой по десять раз приходиться кричать одну команду ( и- не факт что она вообще будет выполнена!) нужно не только ВСЕГДА добиваться ее исполнения, но и добиваться исполнения с первого раза - конечно это касается в основном команд запретительных и связанных с ограничением свободы собаки (фу, ко мне. рядом. место... и т.п.)

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 12.01.2015 в 09:55.

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Еффка (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 10:50   #2565
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Васена, при покупке щенка обязательно проверяйте "комплектность поставки": прикус, количество резцов (12 шт), кол-во молочных зубов (по одним источникам 28, а по другим 32, таким образом 28-32). Наличие всех молочных зубов не даёт полной гарантии, что после смены будет 42 зуба, но повышает вероятность этого.
Наличие семенников (если кобель) 2 шт.
По окрасу: окрас пуделя однотонный без пятен и отметин другого цвета, но у белых щенков бывают рыжеватая шёрстка на ушках, головке, а иногда и по спинке, с возрастом обычно проходит (осветляется до белого разных оттенков).
По документам: заранее узнайте будет ли щенок иметь родословную если да, то какая кинологическая организация её выдаст и проводит ли эта организация выставки в вашем городе (местности). Планирует ли заводчик заключать с вами договор купли-продажи, если да, то ознакомьтесь с текстом заранее.

Сейчас самое главное купить хорошего здорового щенка.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Sisika (12.01.2015)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: