Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 17:32   #3031
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
........И like ставит, если поддерживает в поздравлялках под фотками, например, недавнего французского пуделя-ветерана ................
Французский пудель ветеран - это вот этот вот?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 07.02.2013, 17:34   #3032
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Aikenka,

Да, вроде 16 лет ему. Уточню.
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 17:46   #3033
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Outia, я подумаю... Но особого желания к общению с г-ном Дюпа не испытываю. Нет, не потому что у меня к нему неприязнь или ещё что-нибудь неприятное. Просто смысла не вижу.

Когда я здесь, на Русе, вроде-бы среди своих не удерживаюсь и высказываю какие-то соображения, то это только мои мысли. Лично мои.
Просто высказываюсь на понимание надеясь, но не очень...
Так странно иногда интерпретирует сообщество Руса слова кем-либо сказанные. Никогда не знаешь куда все свернут.

Тем более, что любой может задать мне вопрос: "А ты кто такая, тут раскомандовалась, кому нужны твои советы?"
И правда. Кто я? Уже никто. НИКТО - не заводчик, не грумер, не хендлер и даже не эксперт по пуделям. Кто угодно у меня бывает в экспертизе, но пудели крайне редко. Наверное, это показатель доверия. И надо принять это как факт. Как говорится, "всё проходит" и эта самая "глория мунди" тоже проходит (Вы там раньше мне латынь подправили, спасибо). Жизнь. Нормально.
Некоторые из присутствующих на Русе считают совершенно искренне и даже открыто пишут, что я и раньше была никто и звать меня никак, и ничего я вообще в своей жизни полезного для породы не сделала.
Не хочется их разочаровывать.
Но и с Руса уходить нет пока желания.
Тут бывает все-таки интересно.
Поэтому иногда участвую в обсуждениях.

Но большего от меня уже вряд ли можно дождаться. Старческий инестинкт самосохранения включился. Уже каждый час жизни имеет свою конкретную ценность, потерю даже микрона нервной ткани ощущаешь физически.

Вообще бы надо заткнуться давно.
В "Пудель-Ревю" перестала писать. А что писать, тратить время когда никто не читает. Тысячу раз одни и те же велосипеды изобретают тут на Русе.

Хотя...вот подумываю после серии последних велосипедных изобретений прервать свое молчание и написать для "Пудель-Ревю" историю породы и создания её стандарта на фоне исторических изменений в политической карте Европы.
Удалить:
Aikenka (07.02.2013), Duchess (10.02.2013), EGOR (07.02.2013), emerei (08.02.2013), Gernika (07.02.2013), JASMIN (07.02.2013), K'Iraida (07.02.2013), Lika-MV (07.02.2013), Magic Mist (07.02.2013), Outia (07.02.2013), ZoSo (07.02.2013), Даня (07.02.2013), Ирай (07.02.2013), МНС (07.02.2013), мон ренессанс (07.02.2013), Синеглазка (08.02.2013), Юлия Корж (08.02.2013)
Старый 07.02.2013, 17:54   #3034
Outia вне форума
Outia
Гуру

Aikenka,

Узнала у девочек про ветерана. Ему больше 16 лет, раньше аджилити занимался, спортсмен короче. Поэтому так бурно его поздравляли на фейсбуке, включая г-на Дюпа. Радовались за старичка, дай Бог ещё поживёт. Несколько месяцев назад статья была про пуделя (не помню питомник, может быть и этот, из старейших французских питомников), который ушёл в 18 лет и 2 месяца, тоже бывший аджилист.
5 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.02.2013), Elena (07.02.2013), K'Iraida (07.02.2013), Magic Mist (07.02.2013), Toy Art (10.02.2013)
Старый 07.02.2013, 18:01   #3035
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Ninsanna, замечательный пост. Что бы Вы ни делали теперь, Ваше имя уже в истории. Высечено. На скрижалях. За то - спасибо. Ибо вклад неоценим.
Цитата:
Хотя...вот подумываю после серии последних велосипедных изобретений прервать свое молчание и написать для "Пудель-Ревю" историю породы и создания её стандарта на фоне исторических изменений в политической карте Европы.
ЗдОрово!

Цитата:
Старческий инестинкт самосохранения включился. Уже каждый час жизни имеет свою конкретную ценность, потерю даже микрона нервной ткани ощущаешь физически
Цитата:
Так странно иногда интерпретирует сообщество Руса слова кем-либо сказанные. Никогда не знаешь куда все свернут.
О да!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (08.02.2013), Gernika (07.02.2013), Outia (07.02.2013), Даня (07.02.2013), Синеглазка (08.02.2013)
Старый 07.02.2013, 18:04   #3036
Outia вне форума
Outia
Гуру

Aikenka,

Аня, прочитала там же, в поздравлялках. Владелица пишет: от так и не получил за свою жизнь титул Чемпиона Франции, но это мой Чемпион!

У нас многие аджилити занимаются.
Старый 07.02.2013, 18:14   #3037
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Aikenka,

Узнала у девочек про ветерана. Ему больше 16 лет, раньше аджилити занимался, спортсмен короче. Поэтому так бурно его поздравляли на фейсбуке, включая г-на Дюпа. Радовались за старичка, дай Бог ещё поживёт. Несколько месяцев назад статья была про пуделя (не помню питомник, может быть и этот, из старейших французских питомников), который ушёл в 18 лет и 2 месяца, тоже бывший аджилист.
Девочки исправились, написали мне, что этому Ветерану около 10 лет, другому аджилисту - больше 16 из этого же питомника. Пишут, что у Улана ещё впереди много ветеранских бестов.
2 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.02.2013), Magic Mist (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 18:29   #3038
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
В "Пудель-Ревю" перестала писать. А что писать, тратить время когда никто не читает. Тысячу раз одни и те же велосипеды изобретают тут на Русе.

Нина Александровна, напишите! Это будет ведь многим интересно!

Лично мне про политическую карту Европы будет сильно-сильно интересно! (курсивом и бледным-бледным шрифтом: Вы уж наверняка понимаете, какая у меня тут пресса.......другая....путаюся очень чтобы разобраться.....и запутываюсь ишо больше...)
Старый 07.02.2013, 18:32   #3039
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Хотя...вот подумываю после серии последних велосипедных изобретений прервать свое молчание и написать для "Пудель-Ревю" историю породы и создания её стандарта на фоне исторических изменений в политической карте Европы
- Нинс, ну не всем же все равно и не все же такие на форуме - не слушающие никого кроме себя, не изучающие ничего и просто повторяющие слова тех кто "свыше". Есть люди которым твои статьи и умозаключения очень важны. Пиши!

Outia - вы бы постыдились тут хотя бы, на этом форуме, прославлять французских убогих собак (хоть ветеранов, хоть нет).
Загляните хоть раз в темы по окрасам, посмотрите какие у людей ЗДЕСЬ (в России, Украине и пр.) ветераны, и снимите, наконец, уже с себя корону французской империи, ради бога!!!

Последний раз редактировалось EGOR; 07.02.2013 в 18:45.
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (07.02.2013), JASMIN (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 18:41   #3040
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Outia - вы бы постыдились тут хотя бы, на этом форуме, прославлять французских убогих собак (хоть ветеранов, хоть нет).
Загляните хоть раз в темы по окрасам, посмотрите какие у людей ЗДЕСЬ (в России, Украине и пр.) ветераны, и снимите, наконец, уже с себя корону французской империи, ради бога!!!
Я не выставляла......Аня выставила......
Старый 07.02.2013, 18:54   #3041
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Людмила, как это не прискорбно (а, может быть, вовсе и не прискорбно, а нормально), но если я в Вашем посте поменяю сокращения на альтернативные, то Ваш пост превратится в рассказ о разведении и судействе в системе FCI/РКФ. Никаких отличий.

Итак (добавила несколько логических связок - они курсивом):
"В России существует не только ответственное разведение ( поэтому, и выделила в разговоре о российском разведении,что:" мы говорим постоянно именно об ответственном разведении"), но и НЕответственное /БЕЗответственное разведение, к которым относятся т.н. "народные размноженцы" и "птичий рынок", и которые (если захотят, то)могут регистрировать свои пометы БЕЗ всяких помех в РКФ (или СКОР) и которые строят свое размножение безотносительно Стандарта, что им и позволяется РКФ, которая НЕ несет никакой ответственности за качество разведения.

И именно это является российским эксклюзивом: кинологическая организация не контролирует племенное разведение, а ведет родословную книгу и регистрацию .

Судьи РКФ/FCI прислушиваются к рекомендациям по породам из Национальных Породных Клубов, в частности от НКП-СПК/Ф-ПК, поэтому судейство на рингах РКФ/FCI имеет Единую Систему, которой в Северной Америке - нет, (потому что за рамками FCI нет единых для всех стран породных стандартов).
Судьи АКС (как все нормальные люди) руководствуются своими личными представлениями Стандарта породы. Раз нет Единой Системы Судейства ( только не надо меня в этом обвинять, об этом можно почитать практически в каждом послевыставочном посте), то и отношение к "гигантам", да еше и разрешенных Стандартом породы, хоть и будет неоднозначным ( в зависимости от субьективных предопочтений судьи), но точно, что "гигантизм" наказываться не будет, а во многих случаях будет награждаться титулами даже чаще, чем "мелковастость".

.
Нинсанна, согласитесь, Вы
покривили душой в Ваших утверждениях...
Честное слово, совсем нет времени подробно по цитатам ответить, поэтому просто обобщу, а если появится время, то добавлю кое-что.

"И именно это является российским эксклюзивом: кинологическая организация не контролирует племенное разведение, а ведет родословную книгу и регистрацию ."
Разве РКФ ( а это значит ФЦИ) зарегистрирует вязку между собаками, у которых нет выставочной оценки и описания от эксперта? Разве РКФ не требует акта о приемке помета ? Разве РКФ не ставит на родословных пометку не "для племенного разведения", если щенок имеет дисквал.пороки?
Разве РКФ не имеет Положения о Племенном разведении, которого ОБЯЗАНЫ придерживаться бридеры в своем разведении и т.д.? И хотите ли Вы этого или нет, но ЭТО и называется КОНТРОЛЕМ за племенным разведение. Всего этого НЕТ в АКС.

"Судьи РКФ/FCI прислушиваются к рекомендациям по породам из Национальных Породных Клубов, в частности от НКП-СПК/Ф-ПК, поэтому судейство на рингах РКФ/FCI имеет Единую Систему, которой в Северной Америке - нет,[I] (потому что за рамками FCI нет единых для всех стран породных стандартов)."
Каким образом осуществляются рекомендации от СПК для ВСЕХ интерэкспертов, приглашаемых ,например, в Россию ? Каким образом доводятся до них сведения о желательных в породе типах?
В Америке ,если заглянуть в историю, то можно проследить один и тот же породный тип на протяжении многих-многих лет, в Европе тот же пудель очень разноплановый. Почему удается сохранить этот тип в Америке? Почему пудели на ринге из разных питомников выглядят, как однопометники (я лишь констатирую факт, не говоря хорошо это или плохо)? Откуда ЭТА однотипность, как не от ЕДиной Системы Судейства???
Напомню еще раз, в АКС судят за редким исключением местные судьи, интер экспертиза исключение, чем правило. Думаю, Вам то рассказывать не приходится об этом. Как и то, что судьи АКС получают еженедельно Вестник о Лучших собаках АКС с фотографиями и описаниями. Как ЭТО назвать, как не рекомендациями?
И да, конечно, судьи АКС имеют свое субьективное мнение, но оно не выходит за рамки рекомендаций по понятным причинам.
Более того, сама система судейства в Америке очень отличается от ФЦИшной. Набрать поинтов
на чемпионство с нежелательным породным типом практически невозможно. Найти хендлера, который согласится взять такую собаку на закрытие чемпионства, будет очень сложно и дорого, что даже не будет иметь смысла. Наши профессиональные хендлеры - самые строгие судьи. Что это ,как не Единая Система Судейства?

P.S. я писала лишь об АКС касательно ФЦИ, СКОР и наша UKC мной не упоминались в вопросе о племенном разведении, так же, как "птичка" и т.д.
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
Outia (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 19:00   #3042
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Я не выставляла......Аня выставила......
Да, я выставила

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 07.02.2013, 19:06   #3043
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Да, я выставила
А я просто прокомментировала.....мне очень радостно за старичков.....какими бы они ни были...... Помню, как взорвался зал аплодисментами на Париж Дог Шоу, когда старички выбежали на ринг..... И мне было радостно, что и Дюпа поставил like под фотографией......он редко ставит в поздравлялках....
Старый 07.02.2013, 19:22   #3044
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

LioudmilaSherman, наша с Вами дискуссия немного не в русле темы. Но коротенько так напомню Вам, что "строгость российских законов уравновешивается необязательностью их исполнения".

То же и с РКФ. Что толку, что есть ПП и все Вами перечисленные требования. Да, они есть, на бумаге и на сайте РКФ. А контроля за заводчиками НЕТ, НИ-КА-КО-ГО.
РКФ не может (или не хочет) даже составить Регламент "генетического" решения споров о подвязах/двухотцовстве/сдвоенных пометах и т.п. А конфликтов таких все больше и все чаще. Не хотят - "идите в суд" - говорят, ага, в наш "самый справедливый суд в Мире" (с).

Ладно. Тема больная и большая. Не к стандарту быть сказана.
Удалить:
JASMIN (07.02.2013), Lika-MV (07.02.2013), Maxima (07.02.2013), Outia (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 19:39   #3045
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Ninsanna,

Вот не понимаю я. Почему Вы или кто-то другой из профессионалов не можете задать вопрос г-ну Дюпа на фейсбуке Французского Пудель Клуба? Хотя бы издалека типа: почему на РЕК 2011 года рекомендуемые размеры 60 для сук, 62 для кобелей, а через полтора года, в 2012 на РЕК в Генуе рекомендуемые размеры 56 для сук и 60 для кобелей. Дайте ссылку на эти два собрания, они ведь у нас на сайте висят. Что произошло за эти полтора года? Почему рекомендуется снижать рамки?

Ну посмотрите же, ему даже про вес вопросы задают!

http://www.facebook.com/search/resul...4165842674557/

Конечно же лучше было бы сделать ему встречу в СПК через 10 дней в Москве, доверительная беседа с заводчиками, как он делает у нас и как сделал в Токио по приглашению японских кинологов.
Но вряд ли россияне думают идти по этому пути, я уже это поняла, что вокруг СПК не хотят сплотиться, так может быть на Фейсбуке просто спросите?

Вы, например Нинсанна. Там и по-английски ему пишут.
Outia, действительно не понимаете ??? Тогда я Вам обьясню... НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА задавать данный вопрос м-ру Дюпа, потому что ответ на него прозрачен, тому кто включает логику и элементарные знания .

В 2011 году на собрании РЕС было сказано и в презентации написано, что ФПК ИЗУЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ будующих изменений.

SIZES : We can imagine different sizes for males and females Exemple: Standard poodle maximum for a male 62 cm and for a bitch 60 cm

Размеры: Мы МОЖЕМ ПРЕДСТАВИТЬ различные размеры для кобелей и сук. НА ПРИМЕР: Стандартный Пудель максимум 62 см и для суки 60 см.

Для человека хоть немного знакомого с собаководством и со стандартами пород, разница между кобелём и сукой у больших собак в 2 см - не профессиональное утверждение, 4-5 см выглядит гораздо более профессионально, если уже у держателей породы появилось желание определить границы размеров для разных полов.

Отсюда и 60 (+2) для кобелей и 56 для сук - рекомендуемые (пока !) максимальные размеры стандартов.

И ещё раз на всех собраниях и разговорах ФПК говорил, что НИКОГДА не изменит верхнюю границу (не знаю в каких кулуарах и кто выдавал желаемое за действительное, что ФПК готов увеличить верхнюю границу на пару сантиметров). Короче говоря отталкиваясь от 60(+2) верхней границе для кобелей, получаем элементарно верхнюю границу для сук.

Так что уважаемой Нинсанне нет никакого смысла спрашивать это у м-ра Дюпа, это прозрачно...

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 07.02.2013 в 19:43.
2 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (07.02.2013), Ninsanna (07.02.2013)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: