![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
))))))))))) Аналогично. Как будет потепление - чуток подсокращу пайку, а то становится упитанным (не путать с толстым!) :) В холода чуток жирка на ребрах и пузе пущай остается. Тем более что пузо почти голое - оно у него почти не зарастает.
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, ну и классно! Я люблю упитанных собак!:))) А пайку подсокращать мне жалко. :))))) Но наверное тоже придется.
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
TAIL, отвечаю на тот пост, что был в коричневой теме. Решила добавить в рацион рыбий жир, потому что прочитала, что в рыбе его недостаточно, все-таки он содержится концентрированно в печени рыбы. А рыбу собака ест постоянно, но не белую, а красную: кету, горбушу, лосось. Правда, я варю её минут 15. Читала, что в непроваренной рыбе могут опасные бактерии сохраниться.
Рыбий жир решила давать именно зимой(помните, у нас там об окрасе речь шла, что зимой более блеклый у корней). Захотелось проверить, сыграет ли витамин Д какую-то роль в удержании пигмента. Вы меня, честно говоря, немного напугали, написав о возможном вреде РЖ из-за опасных веществ, содержащихся в наше время в печени рыб. На упаковке , которую я купила, написано : Рыбий жир очищенный. Может быть, имеется в виду очищенный от вредных веществ, что были в печени? А вот кальмара ни разу не давала.Но теперь включу в рацион и кальмара. Рыбу тоже даю с овощами(свекла и морковь) и с рисом иногда. Последний раз редактировалось Алиса; 24.12.2012 в 02:13. |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Хотя... в наше купи-продажное время все возможно... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, прочитала, что Вы мойву даете и вспомнила, что в этом году в отпуске в Хорватии покупала Нестору маленькуют рыбешку, чуть больше снетка(её на всем средиземноморье едят в огромных количествах, название забыла).Очень жирная. Варила минут пять(опасаюсь сырую давать) и примерно 600-700 гр получалось. Нестор ел так, что за ушами трещало. У нас в продаже такой рыбки не видела. Кормлю в основном бледной красной рыбой. Но если у Ваших девочек мойва "на ура" идет, хочу тоже попробовать Нестору дать. Но я всю рыбу отвариваю . Не считаете опасным сырую мойву давать?
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Не считаю. Рыба морская. Я ее покупаю в брикетах замороженной. И у меня еще с неделю морозится при -20град... Я ее потом размораживаю, солю и сама ем через 30 минут...:)))))))) (это у меня от папы. :))))) Ни муж, ни дети на это смотреть не могут:)))))))) )
Девочки, так горбушу, например, мурманскую все же можно прямо с костями сырую дать, да??????? С хребтом? И сельдь тоже с хребтом? Буду тогда пробовать. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#7 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но не все породы рыб являются переносчиками данного заболевания. Смело и спокойно можно кушать рыбу с этой "территории" щуку, карася, все виды осетровых, муксун, нельма, налим,ерш. Опасно употреблять не проваренную и сырую рыбу, таких видов как лещ, плотва (чебак, красноперка), язь.Особенно язь сильно бывает заражен.Это зависит от места обитания рыб в водоемах. Но даже зараженную рыбу можно "обезвредить" методом проварки (не менее 30 минут), заморозки длительной и солением. Я кормлю раз в неделю своих мойвой сырой, закидываю в рот.Они ждут каждый свою, в очереди))) Иногда даю сырую сельдь. Fantik, очень рада за тебя! _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
||
За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (24.12.2012)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах
|
![]()
хризантема,
Ирина! А сельдь как даешь? Режешь? А как кости? Мои мойву обожают просто, правда Рондо не очень подходит - его слабит..Путассу "улетает" за обе щеки..Сельдь еще не пробовала давать.. |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
turn, сельдь даю целиком вместе с головой чуть оттаявшую, но внутри чтоб была еще подморожена, но не сильно.
Они ее грызут. Хотя, думаю, можно и на куски резать, но мне лень))) Мойва мне больше нравится, с нее "грязи"меньше))) Может много даешь? Этого "зверя" я не пробовала. Мои хорошо еще уминают стерлядь, правда достается им мало, сами любим))) Ну и форель с лососем тоже на ура идет)Но это редко, в основном мойва. Да, еще когда уху варим из налима им тоже перепадает. Любят! _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
|
turn (24.12.2012)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
у нас на УРА идет макрель.
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Настя, конечно с хребтом! Хребты мягкие, это не речная рыба.
А еще я поэтому и даю подмороженную целиком, собаки ее грызут и исключено заглатывание крупных кусков с костями. _______________________________________
![]() |
#12 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Вы пишите, что даёте красную рыбу... Думаю этого достаточно!!! А ежедневный приём 100 гр лосося, например, восполняет суточную дозу витамина D у человека...Так же, рыбьим жиром мы восполняем дефицит омега3, селена, кальция, фосфора, фтора, витамина А и др. полезных веществ!!! Только, нигде не нашла влияние рыбьего жира, в частности витамина Д, на удержание пигмента ..., очевидно, там действует другой механизм... Или - это эксперимент????))))))))))) Но, если, вдруг решите принимать рыбий жир, то, советую исключить жирную рыбу... Передозировка рыбьего жира может вызвать серьезные проблемы со здоровьем., да и приём РЖ требует определённого курса... Цитата:
Цитата:
"...польза кальмаров в его составе, который по многим показателям богаче, чем мясо птицы или же говядина. В нем огромное количество белков и витаминов, в том числе группы В, витамин Е, С и РР. Кроме того, мясо кальмаров содержит целый ряд необходимых микроэлементов, таких как медь, фосфор, селен и йод, железо и многие другие." Овощи даём разные: морковь, кукуруза, укроп(без стеблей) + перец болгарский (разных цветов), брокколи + стручковая фасоль. В определённых соотношениях. )))))))))))))))))))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|||
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (25.12.2012)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Сегодня впервые обратила внимание на замороженные лососевые молоки. Не рискнула взять, потому что ничего не знаю о них- есть-ли польза? Подскажите, пожалуйста, можно ли для разнообразия иногда вместо рыбы молоки морских рыб давать?
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
В них много белка, как в икре. Но мои собаки их не едят...почему-то.
А еще Лола вчера не стала есть фарш индейки, купленный для людей, и Геля съела без аппетита... Вообще, заметила, она птицу сырую плохо едят - филе, сердечки... Однако шеи куриные только так хрумкают. Это что, приоритеты вкуса? А любое мясо НЕ птиц Лола заглатывает быстро и целиком, сколько ни дай, рыбу тоже (кроме молок)... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|