Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 23:01   #1
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Сегодня ребра-то стала шчупать и не нашла их (ребер-то):)))))))))))))))))))))))))))))) У обоих пуделиц.... :)))))))))))) Притом, что, пардон, какают меньше и немного реже, чем на сушке.:)))))))
))))))))))) Аналогично. Как будет потепление - чуток подсокращу пайку, а то становится упитанным (не путать с толстым!) :) В холода чуток жирка на ребрах и пузе пущай остается. Тем более что пузо почти голое - оно у него почти не зарастает.

Старый 23.12.2012, 23:03   #2
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Svetlyachok, ну и классно! Я люблю упитанных собак!:))) А пайку подсокращать мне жалко. :))))) Но наверное тоже придется.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 24.12.2012, 02:10   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

TAIL, отвечаю на тот пост, что был в коричневой теме. Решила добавить в рацион рыбий жир, потому что прочитала, что в рыбе его недостаточно, все-таки он содержится концентрированно в печени рыбы. А рыбу собака ест постоянно, но не белую, а красную: кету, горбушу, лосось. Правда, я варю её минут 15. Читала, что в непроваренной рыбе могут опасные бактерии сохраниться.
Рыбий жир решила давать именно зимой(помните, у нас там об окрасе речь шла, что зимой более блеклый у корней). Захотелось проверить, сыграет ли витамин Д какую-то роль в удержании пигмента.
Вы меня, честно говоря, немного напугали, написав о возможном вреде РЖ из-за опасных веществ, содержащихся в наше время в печени рыб. На упаковке , которую я купила, написано : Рыбий жир очищенный. Может быть, имеется в виду очищенный от вредных веществ, что были в печени?

А вот кальмара ни разу не давала.Но теперь включу в рацион и кальмара. Рыбу тоже даю с овощами(свекла и морковь) и с рисом иногда.

Последний раз редактировалось Алиса; 24.12.2012 в 02:13.

Старый 24.12.2012, 02:27   #4
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
TAIL,
Вы меня, честно говоря, немного напугали, написав о возможном вреде РЖ из-за опасных веществ, содержащихся в наше время в печени рыб. На упаковке , которую я купила, написано : Рыбий жир очищенный. Может быть, имеется в виду очищенный от вредных веществ, что были в печени?
.
Все-таки в отношении препаратов, поступающих в аптеки, должен осуществляться какой-то контроль за содержанием в них опасных в-в...
Хотя... в наше купи-продажное время все возможно...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 24.12.2012, 02:25   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Fantik, прочитала, что Вы мойву даете и вспомнила, что в этом году в отпуске в Хорватии покупала Нестору маленькуют рыбешку, чуть больше снетка(её на всем средиземноморье едят в огромных количествах, название забыла).Очень жирная. Варила минут пять(опасаюсь сырую давать) и примерно 600-700 гр получалось. Нестор ел так, что за ушами трещало. У нас в продаже такой рыбки не видела. Кормлю в основном бледной красной рыбой. Но если у Ваших девочек мойва "на ура" идет, хочу тоже попробовать Нестору дать. Но я всю рыбу отвариваю . Не считаете опасным сырую мойву давать?

Старый 24.12.2012, 14:54   #6
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Fantik, Не считаете опасным сырую мойву давать?
Не считаю. Рыба морская. Я ее покупаю в брикетах замороженной. И у меня еще с неделю морозится при -20град... Я ее потом размораживаю, солю и сама ем через 30 минут...:)))))))) (это у меня от папы. :))))) Ни муж, ни дети на это смотреть не могут:)))))))) )

Девочки, так горбушу, например, мурманскую все же можно прямо с костями сырую дать, да??????? С хребтом? И сельдь тоже с хребтом? Буду тогда пробовать.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 24.12.2012, 07:32   #7
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
А про сибирских из низовий Оби и Енисей нам в институте когда-то говорили, что чем-то они поголовно заражены. А вот чем, забыла... Трихинеллезом вряд ли, описторхозом???
Обь-Иртышский бассейн не благополучен по такому заболеванию как -описторхоз.
Но не все породы рыб являются переносчиками данного заболевания.
Смело и спокойно можно кушать рыбу с этой "территории" щуку, карася, все виды осетровых, муксун, нельма, налим,ерш.

Опасно употреблять не проваренную и сырую рыбу, таких видов как лещ, плотва (чебак, красноперка), язь.Особенно язь сильно бывает заражен.Это зависит от места обитания рыб в водоемах.
Но даже зараженную рыбу можно "обезвредить" методом проварки (не менее 30 минут), заморозки длительной и солением.

Я кормлю раз в неделю своих мойвой сырой, закидываю в рот.Они ждут каждый свою, в очереди)))
Иногда даю сырую сельдь.

Fantik, очень рада за тебя!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
Fantik (24.12.2012)
Старый 24.12.2012, 07:56   #8
turn вне форума
turn
Гуру

Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах

хризантема,
Ирина! А сельдь как даешь? Режешь? А как кости?
Мои мойву обожают просто, правда Рондо не очень подходит - его слабит..Путассу "улетает" за обе щеки..Сельдь еще не пробовала давать..

Старый 24.12.2012, 08:28   #9
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

turn, сельдь даю целиком вместе с головой чуть оттаявшую, но внутри чтоб была еще подморожена, но не сильно.
Они ее грызут. Хотя, думаю, можно и на куски резать, но мне лень)))
Мойва мне больше нравится, с нее "грязи"меньше)))

Цитата:
Сообщение от turn Посмотреть сообщение
Рондо не очень подходит - его слабит..
Может много даешь?

Цитата:
Сообщение от turn Посмотреть сообщение
Путассу
Этого "зверя" я не пробовала.
Мои хорошо еще уминают стерлядь, правда достается им мало, сами любим))) Ну и форель с лососем тоже на ура идет)Но это редко, в основном мойва.
Да, еще когда уху варим из налима им тоже перепадает. Любят!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"

За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
turn (24.12.2012)
Старый 24.12.2012, 08:31   #10
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

у нас на УРА идет макрель.

Старый 24.12.2012, 15:42   #11
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Настя, конечно с хребтом! Хребты мягкие, это не речная рыба.
А еще я поэтому и даю подмороженную целиком, собаки ее грызут и исключено заглатывание крупных кусков с костями.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"

3 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (24.12.2012), turn (24.12.2012), Victory (24.12.2012)
Старый 24.12.2012, 17:15   #12
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
TAIL, отвечаю на тот пост, что был в коричневой теме. Решила добавить в рацион рыбий жир, потому что прочитала, что в рыбе его недостаточно, все-таки он содержится концентрированно в печени рыбы. А рыбу собака ест постоянно, но не белую, а красную: кету, горбушу, лосось. Правда, я варю её минут 15. Читала, что в непроваренной рыбе могут опасные бактерии сохраниться.
Рыбий жир решила давать именно зимой(помните, у нас там об окрасе речь шла, что зимой более блеклый у корней). Захотелось проверить, сыграет ли витамин Д какую-то роль в удержании пигмента....
Алиса, источником полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы организму является только жирная рыба. К ней можно отнести лосося, сельдь, скумбрию, сардины, тунца и форель.
Вы пишите, что даёте красную рыбу... Думаю этого достаточно!!! А ежедневный приём 100 гр лосося, например, восполняет суточную дозу витамина D у человека...Так же, рыбьим жиром мы восполняем дефицит омега3, селена, кальция, фосфора, фтора, витамина А и др. полезных веществ!!!

Только, нигде не нашла влияние рыбьего жира, в частности витамина Д, на удержание пигмента ..., очевидно, там действует другой механизм... Или - это эксперимент????)))))))))))

Но, если, вдруг решите принимать рыбий жир, то, советую исключить жирную рыбу... Передозировка рыбьего жира может вызвать серьезные проблемы со здоровьем., да и приём РЖ требует определённого курса...
Цитата:
... На упаковке , которую я купила, написано : Рыбий жир очищенный. Может быть, имеется в виду очищенный от вредных веществ, что были в печени?
А что-то написано на этикетке, есть ли состав или из какой рыбы произведён???? ...
Цитата:
А вот кальмара ни разу не давала.Но теперь включу в рацион и кальмара. Рыбу тоже даю с овощами(свекла и морковь) и с рисом иногда.
Кальмар даём для разнообразия, как заменитель мяса птицы и говядины....http://foodinformer.ru/polza-i-vred-kalmarov
"...польза кальмаров в его составе, который по многим показателям богаче, чем мясо птицы или же говядина. В нем огромное количество белков и витаминов, в том числе группы В, витамин Е, С и РР. Кроме того, мясо кальмаров содержит целый ряд необходимых микроэлементов, таких как медь, фосфор, селен и йод, железо и многие другие."

Овощи даём разные: морковь, кукуруза, укроп(без стеблей) + перец болгарский (разных цветов), брокколи + стручковая фасоль. В определённых соотношениях. ))))))))))))))))))))

За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (25.12.2012)
Старый 26.12.2012, 03:13   #13
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Fantik, спасибо за совет относительно мойвы. Теперь буду вымораживать, а потом давать сырую.

Старый 26.12.2012, 03:18   #14
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Сегодня впервые обратила внимание на замороженные лососевые молоки. Не рискнула взять, потому что ничего не знаю о них- есть-ли польза? Подскажите, пожалуйста, можно ли для разнообразия иногда вместо рыбы молоки морских рыб давать?

Старый 26.12.2012, 12:37   #15
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

В них много белка, как в икре. Но мои собаки их не едят...почему-то.
А еще Лола вчера не стала есть фарш индейки, купленный для людей, и Геля съела без аппетита... Вообще, заметила, она птицу сырую плохо едят - филе, сердечки... Однако шеи куриные только так хрумкают. Это что, приоритеты вкуса?
А любое мясо НЕ птиц Лола заглатывает быстро и целиком, сколько ни дай, рыбу тоже (кроме молок)...

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: