Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 22:27   #1
Fantik вне форума
Fantik
Гуру
 
Аватар для Fantik
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7 517
Сказал(а) спасибо: 4 340
Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Для своих покупаю белую (морскую, океаническую) рыбу, в которую добавляем лосось, сёмгу, форель (у нас продаётся охлаждённая потрошенная с/г, около 200р. за/кг). Этого достаточно! Возможно рыбий жир обходится дешевле! Но дело - хозяйское!!!
А как даете рыбу??? Разделываете, варите? Считаю, что очень полезно ее сырую давать. Но из-за наличия костей придумала только мойву. Там кости мягкие и порции удобные. Собаки по рыбке в рот отправляют. И разделывать не нужно. Мойва достаточно жирная, и все внутренности поедаются, что считаю полезным...
А как давать лососевые??? И кстати, ярких искусственно выращенных норвежских лососевых не стоит часто покупать...и собакам бы не давала вообще их... Только бледных мурманских и камчатско-сахалинских... А про сибирских из низовий Оби и Енисей нам в институте когда-то говорили, что чем-то они поголовно заражены. А вот чем, забыла... Трихинеллезом вряд ли, описторхозом???
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
 
2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (23.12.2012), хризантема (24.12.2012)
Старый 23.12.2012, 22:47   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру
 
Аватар для Toy Art
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: SeverSK
Сообщений: 4 938
Сказал(а) спасибо: 8 506
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
А про сибирских из низовий Оби и Енисей нам в институте когда-то говорили, что чем-то они поголовно заражены. А вот чем, забыла... Трихинеллезом вряд ли, описторхозом???
Да, к сожалению, рыба обского и енисейского бассейнов может быть \заражена описторхозом - паразитом, поражающим печень...
Трихинеллез - это уже к медвежатине.....
_______________________________________

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст



http://vk.com/toy_art_pudel
 
Старый 23.12.2012, 23:19   #3
TAIL вне форума
TAIL
Гуру
 
Аватар для TAIL
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 11 718
Сказал(а) спасибо: 12 766
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
А как даете рыбу??? Разделываете, варите? Считаю, что очень полезно ее сырую давать. Но из-за наличия костей придумала только мойву. Там кости мягкие и порции удобные. Собаки по рыбке в рот отправляют. И разделывать не нужно. Мойва достаточно жирная, и все внутренности поедаются, что считаю полезным...
А как давать лососевые??? И кстати, ярких искусственно выращенных норвежских лососевых не стоит часто покупать...и собакам бы не давала вообще их... Только бледных мурманских и камчатско-сахалинских... А про сибирских из низовий Оби и Енисей нам в институте когда-то говорили, что чем-то они поголовно заражены. А вот чем, забыла... Трихинеллезом вряд ли, описторхозом???
Fantik, рыбу белую покупаю только филе! Это, в основном, дорадо, палтус, камбала, ещё кальмар и гребешки! Редко телапию! Уже объелись! Тресковые не давали!
Лососёвые разделываю до филе! Во время использования храним в морозильнике до -25 (у нас большой Розен-лев)))))
Всё делится на кусочки... Не варим!!! Сырую давали раньше, сейчас заливаем кипятком и держим под крышкой мин 5... Кальмар под кипяток на 20 сек!
Добавляем в перемолотые овощи. Полученную смесь перемешать с кашей 1/1.
Натуралка - это дело серьёзное и должна быть полноценной!!! Система отработана как 2*2!!!
_______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)
Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с)
 
2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (23.12.2012), Toy Art (24.12.2012)
Старый 24.12.2012, 11:20   #4
sswetllana вне форума
sswetllana
Гуру
 
Аватар для sswetllana
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 1 426
Сказал(а) спасибо: 2 520
Получено благодарностей: 1 089 в 717 постах
Отправить сообщение для sswetllana с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Fantik, рыбу белую покупаю только филе! Это, в основном, дорадо, палтус, камбала, ещё кальмар и гребешки! Редко телапию! Уже объелись! Тресковые не давали!
Лососёвые разделываю до филе!
А зачем лососевые, разделывать до филе, у них же косточки довольно мягкие?
_______________________________________
Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: 'А может быть..'. Может ведь и не быть
sswetllana@mail.ru Viber. WhatsApp тел. 89234704632. 89134381859
Заходите к нам в гости http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55884&page=38
 
Старый 24.12.2012, 17:18   #5
TAIL вне форума
TAIL
Гуру
 
Аватар для TAIL
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Мегаполис
Сообщений: 11 718
Сказал(а) спасибо: 12 766
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sswetllana Посмотреть сообщение
А зачем лососевые, разделывать до филе, у них же косточки довольно мягкие?
Не считаем нужным...))))))))) Я сама ем без косточек....)))))))))))))
_______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)
Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с)
 
Старый 24.12.2012, 18:18   #6
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру
 
Аватар для jasnoir
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: п-ов Таймыр, г. Норильск
Сообщений: 1 269
Сказал(а) спасибо: 531
Получено благодарностей: 925 в 350 постах
По умолчанию

Моим повезло, что мы в "рыбном раю" живем! Муксун, чир, нельма, сиг, омуль, голец, осетр... Продают ее замороженную-аж звенит! Конечно, в сезон и свежая есть, но изучив курс паразитологии такую брать не рискую, или вымораживаю потом... Но собаки рыбу видят редко и то в качестве лакомства... Терпеть не могу ее чистить! Только когда ну ооочень захочется! А в корм добавляю лососевое масло... Но зато у них в достатке оленина! И сырая, и в виде тушенки (варю сама и потом смешиваю с сушкой)!
Немного не в тему... Как то пробовала пирог с мойвой! Это было что то волшебное!!! Хотя саму мойву ни в каком виде не ем... Чистить, опять же, не люблю... Да и готовить ее не умею...
_______________________________________
Самый страшный зверь - женщина, сидящая на диете в критические дни и бросающая курить.

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771
 
Старый 24.12.2012, 21:47   #7
Fantik вне форума
Fantik
Гуру
 
Аватар для Fantik
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7 517
Сказал(а) спасибо: 4 340
Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jasnoir Посмотреть сообщение
Немного не в тему... Как то пробовала пирог с мойвой! Это было что то волшебное!!! Хотя саму мойву ни в каком виде не ем... Чистить, опять же, не люблю... Да и готовить ее не умею...
jasnoir, рецептик пирога с мойвой, пожалуйста, в студию! Очень интересно. Даже не представляю. Наверное в теме Кто ж не любит вкусно поесть..:)))
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
 
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
jasnoir (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 06:15   #8
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру
 
Аватар для jasnoir
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: п-ов Таймыр, г. Норильск
Сообщений: 1 269
Сказал(а) спасибо: 531
Получено благодарностей: 925 в 350 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
jasnoir, рецептик пирога с мойвой, пожалуйста, в студию! Очень интересно. Даже не представляю. Наверное в теме Кто ж не любит вкусно поесть..:)))
Попробовала по памяти про "мойвенный" пирог написать !

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838&page=68
_______________________________________
Самый страшный зверь - женщина, сидящая на диете в критические дни и бросающая курить.

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771
 
3 пользователей поблагодарили jasnoir за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (25.12.2012), JASMIN (25.12.2012), Toy Art (25.12.2012)

Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot