![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Где "обсудили версию с корнями"? Что- "не то"? Ludmila Sherman писала, что могут быть очень длинные корни у молочных зубов, могут долго рассасываться. И я это хорошо знаю, потому что моему абрикосовому карлику мы удаляли молочные клыки, сильно задержавшиеся, и врач нам показал эти удаленные клыки- у них корень был длиннее зуба. Но в этом нашем конкретном случае с Васей мы ничего про корни не знаем. Вот в чем все дело-то. И ведь важно же понять, что там в десне. Нам пишут, какая разница, что в десне, есть "зародыш" постоянного зуба или нет. А для заводчика и это важно знать. И причина, по которой молочный зуб не вывалился, тоже важна. Пусть не стопроцентно точно, но хоть варианты задержки молочного зуба интересно знать. Вот почему заводчик так хотел рентгена и консультации стоматолога. На корни этого зуба посмотреть, в конце концов. Равнодушный заводчик мог бы принять к сведению первое сообщение от владельца о том, что молочный зуб задерживается, и махнуть на это рукой. Ну не повезло. Бывает.Но заводчик встревожился, захотел понять , в чем дело, прибегнуть к специалистам, предлагал даже оплатить рентген, просил сообщить дату "консилиума", потому что хотел сам быть на этой экспертизе. А когда получил в ответ отказ на просьбу , то, конечно, стало нарастать взаимное недовольство, которое и вылилось вот в такой демарш владельца. Напомню, что щенку уже год."История с зубом" тянется примерно полгода. А претензии к оформлению щенячки возникли только сейчас; первые же месяцы владелец делился своим счастьем (здесь на форуме, в нашей персоналке) от приобретения этого щенка. P.S. Если у кого-то есть опыт, знания, версии, связанные с этой проблемой( почему не вываливается молочный зуб), то поделитесь, пожалуйста. Но лучше не в этой теме, а в специальной( про зубы). А если такое уже обсуждалось, то дайте, пожалуйста, ссылку на это обсуждение. |
|
![]() |
#2 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
"у молочных зубов,как правило, корней почти нет". После этого я показала фотографии молочных с огромными корнями. После этого Людмила написала что "у молочных клыков бывает длинный корень ( как аномалия), про резцы я не слышала, что корень больше ,чем у коренного был, хотя, конечно, не исключаю такую возможность." Резцы, которые не выпадают сами - как раз и держаться в челюсти своими корнями. Не было бы корня - зуб бы выпал сам. Какие ещё возможны варианты? Чем может держаться зуб, кроме своего корня? Я видела резцы тоев после удаления (не выпадали сами) - у всех были длинные корни. Заводчику хотелось посмотреть на корень - это его личные хотелки. Собака ведь продана. Не в совладение. Владелец собаки ведь не обязан исполнять чьи то пожелания? Зуб взрослый не вырос - владелец сообщил. Делать рентгены, потому что заводчику просто хочется - не обязан. Тем более никакого стопроцентного результата это не даст, вы сами об этом говорите. И собаке рентген ничем не поможет - она как была без зуба так без него и останется... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Рондо, если собака хорошая - то сколько надо усилий, чтобы получить все то хорошее, что в ней получилось? Надо попробовать получать щенков, и тогда это станет понятно. Цитата:
Задержка выхода молочных может быть индивидуальной особенностью линии. Проблема с постоянным резцом не была бы в любом случае видна на актировании. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
#4 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
"в России есть отцовская линия, где они выходят к 2м месяцам, а иногда и позже" Вот, значит, ещё одна такая линия. У отца окрайки вышли позже, а у двоих детей ( из тех, о ком известно) - постоянный так и не вырос. На актировании дубль-помёта, в любом случае, была видна другая проблема - отсутствие двух резцов. Первый помёт с этой сукой вообще не актировался заводчиком? Тогда что там было с зубами у щенков? Кто знает... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 10.04.2015 в 18:48. |
|
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Полина, а почему Вы полагаете, что Ваши эмоции в этой теме нужные?
Знаете, при всём моём уважении к Вам, удивили Вы меня безмерно своими постами. Это было где-то в одном ряду с Sisika. Ну той простительно - молодая девушка, не имеющая понятия о разведении, обласканная львами, тут всё прозрачно. Но Вы, Полина! Уважаемый, ответственный заводчик, с блестящими результатами своей работы! Пытаетесь, мягко скажем, прикрыть грубую халатность и явный непрофессионализм ЛБ? Ра-зо-ча-ро-ва-на..... И ещё об эмоциях. Ну раз Вы тут отписываетесь, значит, что-то затронуло. А ведь Вы всего лишь со стороны поглядываете, Вас лично не коснулось. А вот теперь представьте всей силой своего воображения - какие эмоции могут владеть Рондо. Ееех, не на меня львы нарвались, хотя ситуация с покупкой в ЛБ щенка исключена для меня была бы даже чисто теоретически. Похвальба одна немеряная. Закидывание форума своими фотками. И не единой тестированной собаки в питомнике. Трижды подряд вяжется ни на что вообще не тестированный кобель, равно как и суки, поставленные ему в пару. Но зато мы знаем, что там у других...чой-то там намякиваем... Ну коль так, тогда прямой вопрос к руководителю п-ка Львы Балтики. Осведомлена ли она о том, что среди всех "ростовидностей" пуделей именно большие пудели склонны к дисплазии? ну просто по определению крупной породы. Знает ли она, что в законопослушной Финляндии, которая для нас является страной-эталоном отношения к здоровью собак, именно (и только) большие пудели обязаны пройти тест на HD? Так почему же любезный Гернике плем-избранник Нестор, неоднократно бывавший в Финляндии со своей хозяйкой по делам светским, так и не удосужился сделать сей важный для породы тест? Я уже не говорю о том, что Злата (его первая "жена") имеет проблемы с ЗК. По уверению Герники (а сказать можно всё, что угодно) - это следствие перелома, оставшееся на всю жизнь, да так, что собаке даже трудно ходить. И вязать такую суку? _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Да Вы б не трудились ко мне обращаться...Совершенно ясна Ваша мотивация как выпускника п-ка, тем паче после того, как Львы напрочь зальстили Вас с Вашей собакой.
И "не откажусь" и "требую" - вещи разного порядка. Но Вам неугодно это увидеть. Или Вы просто не в состоянии просто распознать деликатного человека. "После" - и этим всё сказано. Кроме того, хорошо зная стиль Алисы - похваляться каждым пустяком, как-то слабо верится, что на форуме не прогремела бы такая сенсация о подобном результате теста. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
anagori,мне вас жалко от всей души,потому что некоторое время была на вашем месте.Вы понимаете, что речь идёт о серьезнейшем нарушении ПП РКФ в питомнике "Львы Балтики"? Выдача документов на щенков,которые,как выясняется, не были подвергнуты осмотру при актировке - это не шутка.Тут уже даже не забытая роспись в щенячке,а произошло нечто большее,определение которому трудно дать.Если это так и было,а посты приведённые Айкенкой
подверждают,остаётся развести руки в глубочайшем недоумении. _______________________________________
http://www.pudeldog.ru/
Последний раз редактировалось Newsja; 10.04.2015 в 18:45. |
5 пользователей поблагодарили Newsja за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (11.04.2015), LanaLSD (11.04.2015), Magic Mist (10.04.2015), Рондо (10.04.2015), Юлия Корж (10.04.2015)
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Бывает всё у всех! Вести себя надо по-человечески, чтоб вот до такого не доходило. А то спесь одна... _______________________________________
|
8 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (11.04.2015), Magic Mist (10.04.2015), Newsja (10.04.2015), oley (10.04.2015), Наталья74 (10.04.2015), Рондо (10.04.2015), хризантема (10.04.2015), Юлия Корж (10.04.2015)
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
хорошо бы Вы об этом помнили, когда общаетесь с теми, кто Вас раздражает.
Я Вас немыслимое количество раз просила оставить меня в покое. Я не реагирую на хамские характеристики, которые Вы мне даете, я пропускаю без внимания Ваши лицемерные рассуждения по любым вопросам(у Вас ведь как: владелец с Вами дружен, значит и собаки его хороши, а тот, кто Вам не угодил, тот, конечно, и собаку имеет плохенькую). Я уже давно знаю Вашу манеру игнорировать факты, если они Вас не устраивают( вот ведь не обратили внимания на настоящую причину, по которой ТС открыл тему, придумали свою), я даже игнорирую Ваши инсинуации по поводу моего кобеля, который в пять лет прыгает, бегает, плавает часами. О тестах скажу без всякой" похвальбы", когда будет о чем говорить. Но не Вам учить подбирать пары, если Вы протестированного и заведомо дисплазийного кобеля использовали в качестве племенного. Но это Ваше дело. Когда Вы были предметом критики за эту вязку, когда только ленивый не пригвоздил Вас к позорному столбу, ни я,ни Герника не сочли возможным высказываться об этом "казусе" в питомнике Мон Ренессанс.Потому что наши с Вами очень недружелюбные отношения не давали нам этического права участвовать в общем осуждении. Но сейчас Вы перешли границы человеческого отношения к беде другого. Я имею в виду Ваш омерзительный намек на проблему Златы с ЗК. Злата в пять месяцев перенесла сложный перелом правой бедренной кости, ошибку врачей, повторную операцию . Герника поднимала и выхаживала эту чудесную шоколадную суку , как ребенка. Добилась полного исчезновения хромоты. Никогда не скрывала факта травмы. А Вы оскорбляете её походя. Ну и кто Вы после этого?! Учите человеческому отношению?! Цинизм чистой воды. Ну не нравится Вам питомник Львы Балтики?, ну я для Вас - постоянно раздражающий персонаж , это понятно уже давно и всем, кто читает Ваши воззвания. Ну что Вы так себя не бережете?! Забудьте Вы о нас, наконец! Ох, пишу и знаю, не будет этого. Сколько я игнорирую Вас, столько Вы мне покоя не даете. Вот ведь общались люди спокойно. Несимпатичные друг другу люди вели спор , не опускаясь до хамства. Вы, как обычно, не стерпели такого. Вам нужно накалить до настоящего скандала. "Что-то вроде" Вас не устраивает. Дальше будет только хуже. Зная Вас, даже боюсь представить, как Вы сейчас развернетесь. На всякий случай предупреждаю, что отвечать Вам больше не буду. Я где-то раз в полгода реагирую на Ваши провокации, потом опять спокойно терплю. :) |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
мон ренессанс, я понимаю,что в офис отправляются подписанные бумажки и фсё.)Но совесть какая-то должна быть,продавать людям неосмотренных щенков,прикрываясь печатью питомника для меня это за рамками нормы.
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, anagori, расскажите на всякий случай своему заводчику и Алисе, что в соответствии с классификацией FCI существует пять (ажно) степеней состояний бедра (бедренной дисплазии). Ну чтоб не получилось опять так, как с липовым Чемпионом Германии у Нестора.
А ещё и ED существует (локтевая дисплазия). Учиться-то никогда не поздно... ЗЫ: С форума ухожу сейчас надолго - дела. Это в плане "неотвечаний". _______________________________________
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Рондо (10.04.2015)
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ложь. Докажите, что Злате трудно ходить! Сплетни не стоит распускать. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
Последний раз редактировалось Gernika; 10.04.2015 в 19:19. |
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Нет же, ничем это не лучше! Это как обклеивать тачку распечатанными на цветном принтере иконами вместо того, чтобы пристегнуть ремень безопасности. Банальная безответственность.
Удалить:
|
Aikenka (10.04.2015), Fenyacha (11.04.2015), Magic Mist (10.04.2015), na minutku (10.04.2015), wahrmund (10.04.2015), Рондо (10.04.2015)
|
![]() |
#15 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
oley, я может чего то не поняла, но чем вы считаете лучше вязку с не тестированной собакой с тестированной/больной чем вязка не тестированных вообще? Для чего мы делаем тесты? _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
||
За этот пост Alla поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (11.04.2015)
|
![]() |
Метки |
большие пудели, зубы, львы балтики |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|