![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Где "обсудили версию с корнями"? Что- "не то"? Ludmila Sherman писала, что могут быть очень длинные корни у молочных зубов, могут долго рассасываться. И я это хорошо знаю, потому что моему абрикосовому карлику мы удаляли молочные клыки, сильно задержавшиеся, и врач нам показал эти удаленные клыки- у них корень был длиннее зуба. Но в этом нашем конкретном случае с Васей мы ничего про корни не знаем. Вот в чем все дело-то. И ведь важно же понять, что там в десне. Нам пишут, какая разница, что в десне, есть "зародыш" постоянного зуба или нет. А для заводчика и это важно знать. И причина, по которой молочный зуб не вывалился, тоже важна. Пусть не стопроцентно точно, но хоть варианты задержки молочного зуба интересно знать. Вот почему заводчик так хотел рентгена и консультации стоматолога. На корни этого зуба посмотреть, в конце концов. Равнодушный заводчик мог бы принять к сведению первое сообщение от владельца о том, что молочный зуб задерживается, и махнуть на это рукой. Ну не повезло. Бывает.Но заводчик встревожился, захотел понять , в чем дело, прибегнуть к специалистам, предлагал даже оплатить рентген, просил сообщить дату "консилиума", потому что хотел сам быть на этой экспертизе. А когда получил в ответ отказ на просьбу , то, конечно, стало нарастать взаимное недовольство, которое и вылилось вот в такой демарш владельца. Напомню, что щенку уже год."История с зубом" тянется примерно полгода. А претензии к оформлению щенячки возникли только сейчас; первые же месяцы владелец делился своим счастьем (здесь на форуме, в нашей персоналке) от приобретения этого щенка. P.S. Если у кого-то есть опыт, знания, версии, связанные с этой проблемой( почему не вываливается молочный зуб), то поделитесь, пожалуйста. Но лучше не в этой теме, а в специальной( про зубы). А если такое уже обсуждалось, то дайте, пожалуйста, ссылку на это обсуждение. |
|
![]() |
#2 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
"у молочных зубов,как правило, корней почти нет". После этого я показала фотографии молочных с огромными корнями. После этого Людмила написала что "у молочных клыков бывает длинный корень ( как аномалия), про резцы я не слышала, что корень больше ,чем у коренного был, хотя, конечно, не исключаю такую возможность." Резцы, которые не выпадают сами - как раз и держаться в челюсти своими корнями. Не было бы корня - зуб бы выпал сам. Какие ещё возможны варианты? Чем может держаться зуб, кроме своего корня? Я видела резцы тоев после удаления (не выпадали сами) - у всех были длинные корни. Заводчику хотелось посмотреть на корень - это его личные хотелки. Собака ведь продана. Не в совладение. Владелец собаки ведь не обязан исполнять чьи то пожелания? Зуб взрослый не вырос - владелец сообщил. Делать рентгены, потому что заводчику просто хочется - не обязан. Тем более никакого стопроцентного результата это не даст, вы сами об этом говорите. И собаке рентген ничем не поможет - она как была без зуба так без него и останется... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
Метки |
большие пудели, зубы, львы балтики |
|
|