Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 31.10.2013, 21:09   #316
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

mg0808, Гулять полноценно начали с трех месяцев, после второй прививки и карантина. Но мы ее сразу как взяли, на дачу привезли, летом там живем. Ну и выносили на травку иногда. А так - в доме на пеленки. Приучаться потихоньку начали еще на даче, там проще, дверь открыла, вышла. В квартиру заехали, постановили сурово - никаких пеленок, никаких луж-как. Носились на улицу каждые 1,5-2 часа. Сейчас вот полтора месяца прошло, как приучаемся - полегче стало. Дашка быстро поняла, что на улицу ходим не просто так, а в туалет, за лужи в квартире ругали, на улице хвалили. Конфузов, ТТТ, уже давно не было.
Кстати, чтобы прививку не ставить - и мысли такой не было. Перенесла хорошо, даже не почувствовала, ставили Вангард.

Старый 31.10.2013, 21:14   #317
mg0808 вне форума
mg0808
Собеседник

Получено благодарностей: 24 в 18 постах

Сейчас с мужем рассмотрели более тщательно зубы. Еще сверилась с картинкой зубов взрослой собаки.
Сверху: 5 резцов (одного действительно не хватает), 2 клыка и режутся моляры. Пермоляров еще нет.
Снизу: 6 резцов, 2 клыка и моляры их больше чем верхних. Т.е моляры больше вылезли чем сверху.
Я не особо разбираюсь, но мне кажется, что моляров с низу по 2 шт, а сверху по 1.
Сейчас взвесились 2300, неделю назад давала от глистов, из расчета на 1800. 500 гр за неделю набрал. Это много? Может я его перекармливаю?

Старый 31.10.2013, 21:16   #318
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Да пусть ест, сколько ему надо... Если ему месяца три, то у него самый бурый рост сейчас.

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)

Старый 31.10.2013, 21:22   #319
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Я бы сказала, 500 гр. в неделю - нормально. Но вообще, надо по собаке смотреть, конечно. Если в рост идет, то все в порядке, кормите, сколько ест. А вот если в жирок уже откладывается, то тут надо порцию пересматривать в сторону уменьшения. ;))) Он вообще как кушает? Моя Дашка сколько ей надо - столько и съест, лишнего не съест. Потому я ее и не ограничиваю в еде.

Старый 01.11.2013, 17:30   #320
mg0808 вне форума
mg0808
Собеседник

Сегодня сходили в вет.клинику. Врач сказал что щенку около 3 месяцев. Весит 2700 !!!!! Будет довольно крупным. Зубы молочные, врач сама была сильно заинтересована зубами, т.к. предположила что молочные запоздали. Обнаружила что нижняя челюсть немного неправильно расположена, верхняя вперед над нижней как-бы нависает (я толком не поняла), из-за этого возможно была задержка. Сказала в дальнейшем возможно понадобится рентген.
На счет прививки: завтра нужно дать 2 порцию глистогонки, и через 2 нед уже колоть 7вал. нобивак.

Питаемся тоже неправильно, талии нет :(, только пузо. Толстун, так врач сказала. Вообще посоветовала перевести на сушку, т.к. порцию легче контролировать. Купили хилс, не знаю как будет есть, насыпала постоял, подумал, и так и ушел ничего не съев. Но врач предупредила, что будет выкобениваться, посоветовала не уступать. Муж тоже такого мнения говорит "собака возле чашки с едой от голода не умрет".

Старый 01.11.2013, 18:44   #321
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от mg0808 Посмотреть сообщение
Питаемся тоже неправильно, талии нет :(, только пузо. Толстун, так врач сказала. Вообще посоветовала перевести на сушку, т.к. порцию легче контролировать. Купили хилс, не знаю как будет есть, насыпала постоял, подумал, и так и ушел ничего не съев. Но врач предупредила, что будет выкобениваться, посоветовала не уступать. Муж тоже такого мнения говорит "собака возле чашки с едой от голода не умрет".
А почему бы щенку корм не запарить: пойдёт запах вкусной кормёжки и будет лучше перевариваться.)) Да, и воды они пьют, в этом случае, меньше!

Последний раз редактировалось TAIL; 01.11.2013 в 18:46.

За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
mg0808 (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 19:01   #322
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

mg0808, тут где-то в теме, или в предыдущих, Шанс Бижу Чейз выкладывал скан странички с примерными нормами рациона кормления щенков, поищите. За догмы их принимать не надо, но ориентироваться на них было бы неплохо.
Я вон до сих пор вздрагиваю после того, как прочитала, что щенка до полугода кормили тремя столовыми ложками каши с мясом в день... Типа заводчик так сказал... 8(((
Дашка тоже не сразу сушку распробовала, но потом стала есть, мы Роял Канин щенячий даем. Голодом не держали, уговорили попробовать. А вообще кормим смешанно, чтобы собака всякую еду знала. Утром сушку, днем и вечером - натуралку.

Старый 01.11.2013, 20:06   #323
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от mg0808 Посмотреть сообщение
постоял, подумал, и так и ушел ничего не съев
А он точно сможет физически ее съесть? Зубов нема, десна опухшие.

2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (01.11.2013), Александра БС (01.11.2013)
Старый 01.11.2013, 20:59   #324
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

mg0808, он не может сейчас есть сухой корм, вы что! него зубы режутся, дёсны болят, а ему какие-то сухари каменные дали вместо еды нормальной, мягкой, к которой он привык!
Замачивайте корм за 10-15 минут до выдачи щенку. Сильно тёплой водой (но не кипятком! ). Консерву туда добавьте, чтоб вкусней было.
Замачивать нужно небольшую порцию, только то что за раз скушает. Размоченный корм не должет стоять весь день, он портится от этого.
Натуральное питание не отменяйте совсем. Пусть от получает и творог и мясо дополнительно к корму (каши не нужны, каш в корме хватает).
С зубами как-то странно всё..... по фото я бы сказала, что молочные только проклюнулись, а по виду щенка он уже выглядит на возраст смены молочных на постоянные.......
Это он у вас сфотан только что, после того как откормился у вас, а сразу по приезду домой нет фотографий?
Щенок выглядит пуделем на фото, не помесью. Милый вполне, приятный пуделёк.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 01.11.2013 в 21:01.

Старый 01.11.2013, 23:06   #325
mg0808 вне форума
mg0808
Собеседник

Aikenka, я дала размоченные, почти как кашка. Сейчас убрала, не съел. Жалко его, я знаю чего он ждет :(. Зубы то сейчас же есть? Резцы и клыки, или все равно больно ему? Он маленький то ел сначала, я сама убрала корма, побоялась что десны натрет. Но тогда зубов было всего 4. Ладно поразмачиваю, а завтра творожком днем побалую.
Вы правы, молочные резцы только проклюнулись. Он начал лапку поднимать когда делает дела свои. Не совсем как взрослый кобель конечно, но пытается, вот я и думаю, что ему уж 2 мес. точно есть, и врач так сказал.
Сразу по приезду фоток нет, это вчерашние. Он изначально толстый был, мне их 3-х показали. Другие щенки были меньше и более пищали. А этот так смотрел задумчиво. Заводчица сказала, что он самый умный в помете и спокойный, хотя и самый большой. Но он был намного меньше, примерно в 2 раза вырос за 2 недели.
Я рада, что он все таки пуделек, сегодня всю вет.клинику покорил. У нас в пос. пуделей крайне мало, у всех йорки, пекинесы и чихуа, а тут пудель.
Мне если честно все равно каких он будет размеров, потеснимся. Лишь бы не болел.

Старый 01.11.2013, 23:12   #326
mg0808 вне форума
mg0808
Собеседник

А можно корма в кефире замачивать? Ну размочить теплой водой, они же впитают ее, а кефира долить, что-бы было похоже на его еду?

Старый 02.11.2013, 00:18   #327
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от mg0808
А можно корма в кефире замачивать?
Думаю, что можно. Мы в бульоне (разбавленном) замачивали.

Старый 02.11.2013, 05:58   #328
Snake вне форума
Snake
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 130 постах
Отправить сообщение для Snake с помощью ICQ

Мне кажется, что помимо размачивания лучше все же мясного чего-нибудь добавить. Консерву там или что-то из мяса, что он ел ранее. Чтоб запах был более приятный и знакомый

Старый 02.11.2013, 06:59   #329
mg0808 вне форума
mg0808
Собеседник

Дала, сейчас размоченные смешанные с мясными из баночки, то что раньше с кашей давала. Ест!!! Правда опять долго думал, нюхал, но все таки стал есть.

Старый 02.11.2013, 07:54   #330
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Snake
помимо размачивания лучше все же мясного чего-нибудь добавить
Всё верно! Мы сухой корм вместо каши даём, а сверху варёный индюшиный или говяжий фарш. Это дешевле и полезней, чем консервы. Два- три раза в неделю даём творог.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: