![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
Hanuma, может быть новичкам требуется помощь как поступать в таких случаях -если собака позволяет себе объявить протест, как её можно "наказать" и "объяснить" за что ?Да и слова про "пендали' -это написано образно, лично я так понимаю...
ЗЫ: ...Может быть Алёне всё таки стоит открыть свою персоналочку, если ей хочется рассказывать о своей собаке...в своей персоналке думаю, что это не будет смотреться странно)) _______________________________________
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221
|
|
|
|
#2 |
|
Супер Модератор
|
Так никто не мешает! Любой человек заходит в раздел "Персоналии" , жмёт кнопку "открыть тему", даёт ей название, какое захотел и начинает в ней писать. Вести, как считает нужным. Всё, это его личная тема. Согласно правил раздела.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Про то, что собаку бьют, всюду будет странно смотреться, это всё равно, как на форуме о воспитании детей рассказывать про телесные наказания. А вообще-то есть вещи, о которых не принято писать. Тут же не просто собачники на заднем дворе собрались, тут типа породный форум. Посоветоваться о питании, груминге, рассказать о выставках или о других проблемах. А про то, что на ковер "нассали" (цитата!) и про пендели лучше дома, на кухне, за чашкой чая.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 02.02.2015 в 13:54. |
|
|
3 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#4 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 138 в 58 постах
|
Я последнюю неделю с огромным удовольствием перечитывала тему "у меня растет щенок ...".
(Спасибо большое участникам за дельные обсуждения!!) ВП (волшебный пендель) довольно часто упоминается на протяжении всей темы, как оптимальный способ воспитания в особо тяжелых случаях. Часто вместе с утверждением "Я у нас в стае главсука" :). В связи с этим я бы не сказала, что ВП это Аленино "изобретение". С моим щенком ВП и "главсука" совершенно не работают. ВП я не применяла, но за шкирку трепать пробовала. Он жутко изумляется и не может понять, чего это я изображаю. У нас пока только похвала и лакомство и тайм аут в особо тяжелых случаях. Но он у меня еще маленький. С удовольствием буду заходить в Аленину персональную тему. У Вас очень красивая собака! |
|
|
За этот пост Васена поблагодарили:
Удалить:
|
Alyona Kosolapova (02.02.2015)
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
А вот я использовала волшебный пендель только один раз с черным, и ни разу с белым. Когда черному было 6 месяцев, он загудел, когда я его попросила уйти с дивана. С тех пор, когда я подхожу к дивану и хочу лечь, он смотрит на меня и спрыгивает. Потом, правда, устраивается в ногах. И пенднль был не страшный, чисто символический.
2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
|
Alyona Kosolapova (02.02.2015), Duchess (03.02.2015)
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Я только что фотки увидела до и после стрижки. И вот это вы не хотели стричь до лета? Да ябысдох столько сантиметров колтунов на попе распутывать и еще больше к лету растить. У меня руки к ножницам тянутся, если там три сантиметра набирается. А если пять - я уже вешаюсь и не хочу столько фенить.
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
|
Alyona Kosolapova (02.02.2015), Duchess (03.02.2015)
|
|
|
#7 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах
|
Цитата:
Что делать,чтобы собака не писала в доме?Может выводить на улицу почаще?И ковры убрать пока собака повзрослеет?Но моё убеждение - нельзя бить собаку за то,что она не вытерпела.Она ещё молодая.Моим собакам громкого окрика хватает. _______________________________________
сТОЙкая ПУДЕЛИсткаНикогда не бойся делать то,что ты не умеешь. Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами. |
|
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Цитата:
Это во всех аспектах жизни или только в нашей области такое восприятие?! Когда я говорю "выписала собаке волшебного пенделя" - Это НЕ ЗНАЧИТ что я ее ногами-ногами-ногами... Неужели надо разьяснять еще и еще раз значение этого термина в собаководстве? И важность наказания собаки в процессе дрессировки для неподкрепления нежелательных действий? Наказанием (ака - ВП) может служить резкое жесткое слово, резкий звук, хлопок газетой в воздухе, взятие собаки за холку, взятие за морду и рык на нее (да-да, не удивляйтесь, я как дрессировщик, очень успешно применяю такой способ чтобы образумить зарвавшееся четвероногое). Не забывайте, наконец, что это - СОБАКА, и она понимает СОБАЧЬИ жесты, выражения, позы значительно лучше, чем человечьи!!! И прекратите падать в обморок от слова "пендель"... Или вы от слов сука, вязка, кобель тоже в обморок падаете??? Караул! Инстутут благородных девиц, а не коллектив собаководов
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
6 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
|
Alyona Kosolapova (02.02.2015), Duchess (03.02.2015), JASMIN (03.02.2015), LanaLSD (11.02.2015), Васена (02.02.2015), шанс бижу талия (02.02.2015)
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Я не падаю в обморок.Просто в моей жизни была собака,которая попала ко мне после хозяина,любившего давать ей пинка за то,что писалась дома.Печальное зрелище,должна сказать.Очень не хочется,что бы молодые дамы делали подобное с собаками. _______________________________________
сТОЙкая ПУДЕЛИсткаНикогда не бойся делать то,что ты не умеешь. Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Ученик
Получено благодарностей: 23 в 14 постах
|
Цитата:
И еще не мне объяснять таким опытным собачникам разницу между не "дотерпела, потому, что вовремя не прогуляли" и демонстративная лужа посреди ковра "назло". И смывается собака после таких выходок не потому что ее пинают ногами, а потому что знает, что поступила очень не правильно. И оставлять такое безнаказанным нельзя. |
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Anechka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Alyona Kosolapova (03.02.2015), LanaLSD (11.02.2015)
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
Вполне возможно.
|
#13 | ||
|
Супер Модератор
|
Я в шоке от того, что собаку надо, оказывается, воспитывать пинками за провинности.
Вместо того чтобы самой подумать - что случилось, почему собака не дождалась прогулки, а обписалась огромной лужей на ковёр? - только сожаление, что успела удрать, пинка дать не получилось... Цитата:
А может у неё в этот момент живот болел? А может, ну вот просто, нехотела она играть! Имеет право!!! Собака не тренажёр для чьих-то игр, её чувства тоже нужно уважать..... Цитата:
Дельный совет могу дать: не "пытайте" собаку насильными играми с ребёнком. Уважайте её!!! Видите, что ребёнок достаёт её и она не хочет сейчас с ним контакта - дайте ей уйти. Обратите внимание на её состояние - может ей именно сейчас так надо! Приласкайте её и дайте полежать спокойно в стороне. Если написала дома - достаточно высказать неодобрение на словах, с эмоциями. И потом вывести на улицу лишний разик, похвалить за то что терпела и там сходила. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
|
|
|
#14 |
|
Супер Модератор
|
EGOR, ок. допустим я поняла неправильно.
Хорошо, я задам вопрос автору: Alyona Kosolapova, скажите пожалуйста, если бы собака не успела удрать (убежать от вас, правильно я это поняла? ) "чтобы не получить пенделя" - вы бы вот подошли к ней и что бы ей конкретно сделали? В чём именно, конкретно физически выражаются вот эти вот ваши действия, озвученные словами: "чтобы не получить пенделя"; "Странно не отвешивать пинков за подобное поведение"; "В этот раз она не получила пенделя" ? Очень хочется понять. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. _______________________________________
|
|
|
#15 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Aikenka, с Вашего разрешения я воспользуюсь цитатами из Вашего поста.:)
Цитата:
Для таких форс-мажорных случаев в нашей квартире на одном месте в коридоре почти всегда лежит чистая газета для девочек, даже разрешается ходить и кобелю и он никогда не промахнётся (дома присаживается по-дамски), достаточно сказать одно только слово:Гулять!" :)) А, вообще, терпеть вредно всем! Цитата:
большое терпение и пристальное внимание к собаке. А если пёса ещё и холерик, то корректировка поведения может исчисляться в десятикратном размере вашего к нему внимания и терпения.:)) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
||
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|