Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 01:43   #436
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

wahrmund, а мне тоже резануло... и мне тоже пришло в голову, что неудачную покупку чего-либо (потерю 20 тыр) и смерть близкого человека невозможно поставить в одну "полосу неприятностей". Уверена, что пост Анюта именно об этом.
Удалить:
Elena (25.04.2013), Magic Mist (21.04.2013), Maxima (21.04.2013), хризантема (24.04.2013)
Старый 21.04.2013, 02:02   #437
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Ninsanna, я предпочту считать, что человек в стрессе неудачно выразился...Надоела грызня на форуме.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
3 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
Migalka (21.04.2013), татьяна смирнова (21.04.2013), Шанс Бижу Чейз (21.04.2013)
Старый 21.04.2013, 02:07   #438
ok-san вне форума
ok-san
Ученик

Получено благодарностей: 18 в 11 постах
Отправить сообщение для ok-san с помощью ICQ Отправить сообщение для ok-san с помощью Skype™

Анюта, так у человека и было желание сходить на выставку... кто мешал заводчику сказать:
есть два щенка. Эта девочка имеет родословную и может выставляться-вязаться, а вот эта имеет небольшой дефект - меньшее количество резцов и, соответственно, она на мягкий диван. Но цена их одинакова.
Никто не мешал и рот не затыкал.
Когда я брала мое солнышко, то заводчик чуть ли не сплясала показывая маму и мою девочку, рассказывая и показывая как ухаживать и чем кормить + выдала распечатку с рекомендациями.
Она ничего не скрывала и я думаю, она осталась очень довольна как жила моя Алисочка... даже с учетом того, что я ее не водила на выставки и ни вязала.

Естественно, человек купивший собаку с родословной и, спустя время, узнавший, что ее нет - был
расстроен. Думаю, мало найдется людей радующихся что их обманывают.
Но он любит ее такой какая она есть.
Удалить:
Aikenka (25.04.2013), Charodeika (21.04.2013), Niki (21.04.2013), Заринка (23.04.2013), Светланка (21.04.2013), татьяна смирнова (21.04.2013), Шанс Бижу Чейз (21.04.2013)
Старый 21.04.2013, 06:30   #439
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Анюта
Все тут писали о деньгах, а о своем труде и времени не кто не написал.
А вот это неправда!
Очень даже писали.

Цитата:
Сообщение от Aikenka
Пудели красивы ухоженные. На каждого нужно время, его не всегда хватает.
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Для меня выставки (когда выставляется моя собака) это работа. Всё время настороже, смотрю что бы нас не укусили или не наступили на хвост, или что бы мы никого не укусили. И всё время в ожидании, как на вокзале.
Цитата:
Сообщение от vip_i
Сами моем, чешем, стрижем, выставляем. Из вложений- собственное время, но ведь это кайф с собакой возиться.
Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
готовишь сам - 600 (меня грумер ругает, что не дотягиваю и не до конца прочесываю

И вообще, только пришли на форум, а уже осуждаете.
2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (25.04.2013), татьяна смирнова (21.04.2013)
Старый 21.04.2013, 06:59   #440
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
УЖАС. Неужели можно сравнивать покупку собаки без родословной со смертью родного человека. Вам нужно если для вас это такая существенная беда отдать собаку хозяйке. Собаку продадут другим владельцам для которых это будет счастья, а не череда неприятностей.

Идиотизм....

.. Люди даже и не представляют какой это труд сводить собаку на выставку .

Сколько времени и сил нужно на подготовку собаки к выставке,отрастить эту шерсть и поддерживать ее. Собаку нужно вовремя купать, отфенивать и расчесывать, чтоб у нее шерсть была шелковистой.

Из за того что люди хотят но не могут этим заниматься, этим нужно болеть , а не хотеть.
Анюта,
Замечательное начало для новичка! Прийти на форум, обидеть человека, поделившогося своей бедой, по-учительски, но без знаков препинания, отчитать всех присутствующих, да еще и открыть всем истину в последней инстанции, а именно, что это большой труд подготовить собаку к выставке! А можно узнать, скольких собак вы готовили и выставляли сами? Делали их шерсть шелковистой, вовремя купали и чесали? Может, вы пишете так, потому что устали готовить своих питомцев к очередному чемпионату мира?
Мы здесь на форуме как-то всё больше общаемся и помогаем друг другу советом, а не агрессивно осуждаем. Кстати, СТРЕКОЗА написала, что не собирается отдавать свою собаку. Читали невнимательно?

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 21.04.2013 в 07:09.
4 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Charodeika (21.04.2013), Niki (21.04.2013), Заринка (23.04.2013), татьяна смирнова (21.04.2013)
Старый 21.04.2013, 09:52   #441
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
УЖАС. Неужели можно сравнивать покупку собаки без родословной со смертью родного человека. Вам нужно если для вас это такая существенная беда отдать собаку хозяйке. Собаку продадут другим владельцам для которых это будет счастья, а не череда неприятностей.Много народу берут собак и даже и не интересуются о их документах, им нужна собака для души, а не для выставок. Вам же предлагали вы пишите вернуть собаку? А вы купите себе другую с родословной и шестью зубами, благо у вас есть уже опыт. Как раз можете подобрать ее здесь на этом сайте! Собака живет 15 лет, для чего вам 15 лет жить в мучениях о том , что вы купили собаку с 4 зубами и вы и так и не сходили на выставку.А так будет возможность сходить на выставку и пробежать кружечек и еще один. Идиотизм...... Люди даже и не представляют какой это труд сводить собаку на выставку . Все тут писали о деньгах, а о своем труде и времени не кто не написал.Сколько времени и сил нужно на подготовку собаки к выставке,отрастить эту шерсть и поддерживать ее. Собаку нужно вовремя купать, отфенивать и расчесывать, чтоб у нее шерсть была шелковистой. Деньги это минимум по сравнению с трудом и желанием .Сколько собак берутся с разговорами, что собаку хотят и будут выставлять и при малейших трудностях все умывают руки. Сколько у нас не то что хороших , а отличнейших щенков ушли на подушку. Из за того что люди хотят но не могут этим заниматься, этим нужно болеть , а не хотеть.
Сегодня воскресенье..., прочитала, потом ещё раз и ещё, что бы правильно понять смысЕл...)) Ах, этот русский язык! )) Искала запятые! Взбодрилась!)))
Цитата:
Все тут писали о деньгах, а о своем труде и времени не кто не написал....
Анюта, в данном случае правильно писать - никто, так же местоимения «Вы», «Ваш», «Вас» пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу ))
Цитата:
Сколько времени и сил нужно на подготовку собаки к выставке,отрастить эту шерсть и поддерживать ее. Собаку нужно вовремя купать, отфенивать и расчесывать,
За любым другим пуделем ухаживать следует таким же образом! Не зависимо, выставляется или не выставляется! Только потому, что это - пудель!!! )) Всё ушла...гулять!
4 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Alinochka (21.04.2013), Niki (21.04.2013), Светланка (21.04.2013), татьяна смирнова (21.04.2013)
Старый 21.04.2013, 10:16   #442
Alinochka вне форума
Alinochka
Гуру

Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах

TAIL, Правильно,за каждым и у меня до выставочных было два не выставочных, и я с радостью ими занималась на них училась: и стричь, и выставлять, и ухаживать, и учавствовали в показательных выступлениях, и в конце концов если хочется ринга юный хэндлер, если деткам это будет интересно, так что людям с собанькой бес документов есть чем занятса молодцы что неотказались.

Джеймс Тарбер

Последний раз редактировалось Alinochka; 21.04.2013 в 10:25.
Старый 21.04.2013, 10:20   #443
Стрекоза вне форума
Стрекоза
Советник

Получено благодарностей: 135 в 40 постах

Я согласна, что это было неправильно ставить в один ряд со всем этим смерть близкого человека, я неправильно подобрала слово. Просто бабушка болела давно, для меня это не было шоком...
Дети болели всю зиму, потом ухо старшему поранили в парикмахерской - просто много всего было нехорошего как-то в последнее время, я к этому.

То, что у нас дома появилась собака, пусть и неперспективная, я не считаю неприятностью. Мы очень полюбили её и приносит она нам только радость. Но с её покупкой было связано много переживаний. Почему то когда мы покупали нашу девочку, мы представляли, что она может родить, но оказалось что этого лучше не делать - это расстроило. Расстроило ещё как с нами обошлись - скрыли очень важный момент, который влияет на будущее собаки. О утрате выставок я не очень печалюсь. Но в выражениях "могу, но не хочу" и "хочу, но не могу" есть существенная разница, хотя итог один. Меня лишили выбора.
Ладно... Я согласна с теми, кто говорил. что эта собака дана мне для чего то. Вот именно такая. Она очень нежная. Сразу замыкается, если на неё давить. Она нуждается в ласке и мягкости, не меньше, чем в еде. Вот в связи с похоронами пришлось её оставить на два дня с родителями мужа. Приехали - вижу, в ней уже пришибленность какая-то. Только к утру отошла, когда с нами всю ночь проспала - так нам радовалась утром, так ласкалась...
Мы в ответе за это маленькое существо, размышлений о том, чтобы её отдать обратно не было никогда.
6 пользователей поблагодарили Стрекоза за этот полезный пост:
Удалить:
Niki (21.04.2013), Ninsanna (21.04.2013), Victory (21.04.2013), Заринка (23.04.2013), татьяна смирнова (21.04.2013)
Старый 21.04.2013, 12:49   #444
Deleted-Account #17412
Guest

( в воздух) а что, у нас на форуме разрешена дискриминация по признаку времени, проведенного на форуме? Не первый раз вижу эти "вы на форуме без году неделя", "не вам, новичку, мне указывать"?
Тут случилась российская армия?
2 пользователей поблагодарили за этот полезный пост:
Удалить:
Elena (25.04.2013), хризантема (24.04.2013)
Старый 21.04.2013, 12:54   #445
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Maria.Skatova, так, первая спичка в костер пошла...бензинчика ни у кого не найдется? )))

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 21.04.2013, 14:34   #446
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
Maria.Skatova, так, первая спичка в костер пошла...бензинчика ни у кого не найдется? )))
К сожалению, только шампанское могу предложить...Или к счастью...? ))
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
wahrmund (21.04.2013)
Старый 21.04.2013, 15:20   #447
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Maria.Skatova Посмотреть сообщение
( в воздух) а что, у нас на форуме разрешена дискриминация по признаку времени, проведенного на форуме? Не первый раз вижу эти "вы на форуме без году неделя", "не вам, новичку, мне указывать"?
Тут случилась российская армия?
Maria.Skatova
а вы, придя в незнакомый дом, к незнакомым людям тоже начинаете общение со слов "Ужас", употребляете слово "идиотизм" и всех тут же учите, как жить? Не думаю, вы производите впечатление вполне интеллигентного человека. Новичков никто не дискриминирует в этой теме, но нужно же просто хотя бы сначала поздороваться.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 21.04.2013 в 15:44.
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Старый 21.04.2013, 16:03   #448
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Стрекоза, узнаю родную кровь, моя такая же, полный "мамсик". Если за вашей девочкой стоят черные таюровские пудели, то мы по любому родня)))
У вас будет очень нежная, очень трепетная малышка, моя когда переживает сразу замыкается в себе, хотя я не даю ей поводов переживать, берегу свою черную зайку.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
Старый 21.04.2013, 17:49   #449
Deleted-Account #17412
Guest

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение

Мне жаль, если это показалось кому-то спичкой. Я совершенно серьезно считаю, что дедовщины на форуме быть не должно.
Старый 21.04.2013, 17:57   #450
Deleted-Account #17412
Guest

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Maria.Skatova
а вы, придя в незнакомый дом, к незнакомым людям тоже начинаете общение со слов "Ужас", употребляете слово "идиотизм" и всех тут же учите, как жить? Не думаю, вы производите впечатление вполне интеллигентного человека. Новичков никто не дискриминирует в этой теме, но нужно же просто хотя бы сначала поздороваться.

Нет, я не прихожу к незнакомым и даже к знакомым людям со словами "ужас, вы все неправильно живете!". Но русфорум - не дом, это просто форум. И если следовать логике "вы тут без году неделя, а уже учите жить" - то остается сделать вывод, что есть некий не указанный нигде срок, по истечении которого учить форумчан жить уже разрешается, курс молодого бойца вроде как пройден. Собственно, это и происходит в регулярных форумных конфликтах - когда старожилы позволяют себе сказать лишнего друг другу. И упрекнуть из за то, что они тут на форуме без году неделя, уже вроде как не получается.

Мне кажется, в идеале никто никому здесь грубить не должен, независимо от времени, проведенного на форуме. И срок регистрации в качестве участника мерилом быть не может.

Поэтому предлагаю простую альтернативу. Если кто-то по чьему-то мнению ведет себя грубо, можно нажать на кнопку и отправить сообщение модератору со словами "мне кажется, это грубость и провокация конфликта". После чего модератор сам примет решение, и вынесет или не вынесет предупреждение.
3 пользователей поблагодарили за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (25.04.2013), Elena (25.04.2013), хризантема (24.04.2013)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: