Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 18:57   #451
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Maria.Skatova Посмотреть сообщение

Мне кажется, в идеале никто никому здесь грубить не должен, независимо от времени, проведенного на форуме. И срок регистрации в качестве участника мерилом быть не может.

Поэтому предлагаю простую альтернативу. Если кто-то по чьему-то мнению ведет себя грубо, можно нажать на кнопку и отправить сообщение модератору со словами "мне кажется, это грубость и провокация конфликта". После чего модератор сам примет решение, и вынесет или не вынесет предупреждение.
Я совершенно с вами согласна! Хотя, все же, признайтесь. что от новичка ждут несколько другого, нежели провоцирования конфликтов. Новичок интересен многим, его собаки, его взгляды на их воспитание, на жизнь вообще, его достижения итп. А тут получилось несколько иное, новичок сразу ринулся в бой, ОСУЖДАЯ И ПОУЧАЯ.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 21.04.2013, 19:07   #452
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Следить за чужой нравственностью - исключительно упоительное занятие. Не надоест никогда.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 21.04.2013, 19:20   #453
Deleted-Account #17412
Guest

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Я совершенно с вами согласна! Хотя, все же, признайтесь. что от новичка ждут несколько другого, нежели провоцирования конфликтов. Новичок интересен многим, его собаки, его взгляды на их воспитание, на жизнь вообще, его достижения итп. А тут получилось несколько иное, новичок сразу ринулся в бой, ОСУЖДАЯ И ПОУЧАЯ.
А зачем отвечать тому, кто в немытых сапогах по паркету, независимо от времени, которое человек провел на форуме? :) Пусть бы и говорил человек сам с собой:)
Старый 21.04.2013, 19:31   #454
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Для меня слово " новичок" не обязательно обозначает новичок в породе, просто из-за ников мы не всегда можем знать кто пишиет, а есть и совсем случайные новички у которых и собаки то никогда не было, но им тоже на форум ходить не возбраняется))
Старый 21.04.2013, 19:38   #455
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Что-то мне подсказывает, что "новичок" сей... как бэ... не вчера родился ))) Как будто даже и отношение имеет к вопросу такое... непосредственное. Мадам бы хоть представилась, а то ответ на вопрос об идентификации... э... напрашивается
Старый 21.04.2013, 20:18   #456
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от tsilya-v Посмотреть сообщение
Для меня слово " новичок" не обязательно обозначает новичок в породе...))
По-моему, в данном случае, слово "новичок" использовано как новичок на форуме, по количеству сообщений, но не новичок в породе...))
Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что "новичок" сей... как бэ... не вчера родился ))) Как будто даже и отношение имеет к вопросу такое... непосредственное. Мадам бы хоть представилась, а то ответ на вопрос об идентификации... э... напрашивается
...Ну, дела!
Старый 21.04.2013, 20:19   #457
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Tamara,
вот-вот! я решила не задавать прямой вопрос г-же АНЮТА: а не вы ли, голубушка, продали сию собачку СТРЕКОЗЕ? Но, ведь, не пойман - не вор. Так можно и бан схлопотать за клевету. Поэтому вопрос не задаю, промолчу пока.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
vip_i (22.04.2013)
Старый 22.04.2013, 10:08   #458
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
УЖАС. Неужели можно сравнивать покупку собаки без родословной со смертью родного человека.
В некоторых религиозных конфессиях - смерть это праздник. Как-то в Таиланде мы попали на праздник "День памяти короля" - это национальный праздник- день его смерти.

Более того "Православные похороны не несут отпечатка трагедии случившегося. Наоборот, это в большой степени радость от надежды на то, что душа умершего благочестивого человека попадет в рай, предстанет перед Богом и будет молиться там за оставшихся на земле."

Может быть в таком случае, следует поинтересоваться, к какой конфессии принадлежит автор. А уж потом кричать "ужас - куда катится мир????"
Или внимательно почитать посты темы и предположить, что автор говорит о продолжении "черной полосы" и не в коем случае не ставит все неприятности в один ранг.

Стрекоза, весна приходит, а это некое обновление и новая жизнь. Пусть у вас неприятности заканчиваются.
2 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
wahrmund (22.04.2013), Заринка (23.04.2013)
Старый 23.04.2013, 09:39   #459
Стрекоза вне форума
Стрекоза
Советник

Получено благодарностей: 135 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
Стрекоза, узнаю родную кровь, моя такая же, полный "мамсик". Если за вашей девочкой стоят черные таюровские пудели, то мы по любому родня)))
У вас будет очень нежная, очень трепетная малышка, моя когда переживает сразу замыкается в себе, хотя я не даю ей поводов переживать, берегу свою черную зайку.
Стоят-стоят! Лаки абсолютно таюровская собака (жаль не могу посмотреть какие точно корни у нас. Вообще, возможно взять дубликат щенячки нашей? Просто не хочу больше встречаться с нашей заводчицей и что-то просить, после всего.
Интересно по поводу родственности, наверное где-то есть общие крови- уж точно...
Вообще очень благодарна Калининым, что они поддерживают и улучшают породу (мою любимую), и не только в экстерьере, но и в характере собак. Лакуся очень хорошая, правда. С их стороны всё было честно - на актировке было всё прописано в щенячке по поводу нашей неполнозубости.
Да, Лаки в целом тихая и нежная девочка, стараюсь её ничем не травмировать. Хотя младший сын иногда уж слишком начинает её тискать - тогда она может и рыкнуть слегка - не такая уж беззащитная. И она очень повеселела в последнее время, разыгралась - очень радостно это видеть. К улице привыкает быстро - даже уже ждёт когда же пойдём. С туалетом тоже уже почти без проколов, так что всё у нас хорошо. :) Немного беспокоит как выйдут её клычки нижние наверх - сейчас они вровень с резцами и упираются в верхние резцы...
Старый 23.04.2013, 10:05   #460
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Стрекоза, если у вас все-таки начнутся проблемы со смыканием , то попробуйте проконсультироваться здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
Стрекоза (23.04.2013)
Старый 23.04.2013, 11:21   #461
Стрекоза вне форума
Стрекоза
Советник

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
Стрекоза, если у вас все-таки начнутся проблемы со смыканием , то попробуйте проконсультироваться здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250
Спасибо! Я почитала там - уф, чего только не бывает с собачьими зубами... Ещё раз критически глянула на наше смыкание - думаю, есть шанс, что зубы встанут на нужное место по мере вырастания, я ещё немного подожду - пока растут. Сегодня выпал последний молочный клычок. :) Мы зубки собираем в баночку из-под бахил. Уже целый комплект. :)
Старый 23.04.2013, 20:01   #462
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Да всё у вас в норме будет, челюсть не зужена, резцов хоть и 4, но они довольно крупные, просто надо подождать))
Старый 23.04.2013, 20:31   #463
Стрекоза вне форума
Стрекоза
Советник

Цитата:
Сообщение от tsilya-v Посмотреть сообщение
Да всё у вас в норме будет, челюсть не зужена, резцов хоть и 4, но они довольно крупные, просто надо подождать))
Да, я думаю вытолкнутся куда надо, зубы же подвижные по сути. Я уже вижу, что клыки немножко на расстоянии стали от резцов, а были прямо впритык-впритык. Но мордочка узковата, расстояние между нижними премолярами (под языком) не более 1 см. Не знаю, может так и надо, а может маленькая ещё - морда ведь ещё тоже ещё подрастёт.
Самое главное, чтоб ей всё это не доставляло никаких неудобств.
Старый 24.04.2013, 00:11   #464
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
Самое главное, чтоб ей всё это не доставляло никаких неудобств
Да. Это именно самое главное. Для Вас, да и вообще для всех нормальных владельцев. Забота о нормальном уровне жизнедеятельности животного - об этом главные хлопоты. И о том, что ей, жизнедеятельности, помешать может. Некомплект резцов - не из этой оперы (на начальной стадии отклонений от ортодоксальной зубной формулы). Много хуже - недокусы-перекусы с отходом. И то - не факт, в единичном, не наследуемом/усугубляющемся признаке. Впрочем, сорри, то уже не Ваша забота.
Короче говоря, хорошая у Вас девочка - здоровая, красивая (я посмотрела фото); всё у Вас хорошо! Обманули Вас - да. Но ведь заводчик предложил вернуть собаку? Вы не согласились. Тема закрыта.
А из своей жизни (НЕ собачьей) скажу, как мне когда-то было сказано во дни моих неприятностей (трагедий, как мне тогда казалось): дай-то тебе Бог такого горя - и не боле... Радости Вам, Стрекоза, от обладания этой чудесной породой - ПУДЕЛЬ.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 24.04.2013, 09:57   #465
Заурбек вне форума
Заурбек
Советник

Получено благодарностей: 341 в 118 постах

На мой взгляд, здесь поднята тема порядочных и непорядочных заводчиков. Зубы, стандарты, углы и т.д. не в этом дело. Непорядочность заводчиков я испытал на себе. Первую собаку я покупал в Одессе (питомник "Фаворит", владелец Машковская Александра) за 4500 гр. (прим. 18000 руб.), обещали родословную КСУ FCI, я в этом особо не разбирался- КСУ, не КСУ, чем отличаются клубы и т.д.,метрику нам не дали- мотивировали это тем, что такой порядок в КСУ FCI. Потом родословную прислали, только с этой родословной, как оказалось, мы можем выступать только на дворовых выставках. Я позвонил Александре, и мне ответили, что если я заплачу еще 500$, то мне вышлют родословную КСУ FCI... Теперь мы собираем три описания, чтобы получить нулевую родословную. Теперь у меня собака без роду, без племени. Это хорошо, что заводчики нашего папаши (питомник "Ра-Веда", г.Луганск) согласились при получении нами нулевки КСУ FCI прислать копии родословных бабушки (Жемчужина Сибири Свит Дрим) и дедушки (Ансвель Любимец Богов). А пока собираем описания. Уже получили ЮСАС 1 ФСС, САС 2 УКФ, CACIB 1 УКФ, BOB 2 ФСС и УКФ. Я всегда считал, что люди увлеченные помогают друг-другу, а видно не всегда. И полная противоположность Александре с "Фаворитом" - Елена Кондакова с "Искристым Инеем", откуда мне прислали девочку. Она чем может, тем помогает в становлении меня как пуделиста.
Спасибо за внимание.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: