![]() |
![]() |
#4637 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 5 в 3 постах
|
![]()
Здравствуйте. Я уже писала, что у нас появилась вторая собака- щенок малого пуделя. Так вот. Вроде за месяц совместной жизни они живут неплохо. Играют, спят рядом, едят рядом, могут пить из одной миски. Но щенок все- таки прикусывает старшую, подминает под себя на улице. Дома все отбирает. Старшая меньше по росту и весу. Я младшую собаку одергиваю, отвлекаю, переключаю на игрушку. Но вижу, что старшая не такая стала игривая, побаивается. Или я зря переживаю?
|
![]() |
#4638 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Не зря. Вам нужно всячески поднимать статус старшей собаки в вашей маленькой стае. Если малышка ее достает, пресекайте это жестко. Всё время хвалите старшую, играйте с ней, веселите. Вам же не нужно, чтобы она чувствовала себя несчастной. Это бывает, если первый питомец помельче, хотя, по моему опыту, дело, скорее, не в размере, а в характере. Кто доминантнее, тот и главный. НЕ давайте малой почувствовать это, а то, когда еще подрастет, загонит старшую в пятый угол. Главная - вы, а они подчиняются вашим правилам. Будьте построже.
#4639 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 382 в 90 постах
|
![]()
Здравствуйте! Не знаю где задать свой вопрос. Очень надеюсь на ваш совет, т.к. тема касается щеночков. Давно читаю форум, особенно эту тему. Но раньше писать не было смысла, т.к. завести собаку наша семья не имела возможности. Несколько месяцев назад мы начали подыскивать себе друга в семью. Мы хотели только пуделя, но с документами для нас щенок дороговатый, к тому же нам нужен просто друг в семью. Сразу решили, что будем брать без документов. В нашем городе питомников нет, поэтому единственный вариант - это у обычных хозяев, непрофессиональных заводчиков. Смотрели несколько малышей, но везде есть какие-то неясности. И вот сегодня мы опять пошли смотреть очередного щеночка. Мне он очень понравился, но все-таки несколько моментов меня смутили. Здесь опытные хозяева пуделей, если возможно, подскажите, это серьезные недочеты? Может, есть повод отказаться от покупки щенка. Помогите, пожалуйста.
Щенку 2 месяца и неделя.Малыш рыженький (абрикосовый, наверное), очень активный, видно, что ласковый ( ребенок из семьи таскал его, как хотел, тот с удовольствием принимал все игры). К нам пошел сразу, с рук не пытался улизнуть, лез ласкаться. Мама находилась с с малышом, доброжелательная, спокойная, сразу пошла к мужу и сидела с ним, пока мы разговаривали. Я не разбираюсь в цветах, цвет у мамочки светло-бежевый, шерстка вьется мелкими кольцами, ухоженная. Хозяева сказали, что мама без документов, а папа с документами - оба карликовые пудели. Цвет отца тоже светло-бежевый. И если мы вернемся за малышом, папу можно будет показать - это пудель соседей. Что меня смутило: 1. Прививки щенку не сделаны. Сказали, что до двух месяцев их не ставят. со слов хозяев, 2. Ничего объяснить про уход за собакой хозяева нам не смогли. Сказали, что все в интернете искать надо. Про питание такая же история, сказали, что с мамой из одной миски все щенки ели все подряд. 3. От мамы никакого запаха собакой не было. А вот малыш слегка попахивал. Я где-то читала, что пудель вообще не пахнет собакой. 4. И еще, я где-то читала, что у родителей одного цвета не может быть малыша другого цвета. А тут малыш рыженький, а родители бежевые. Заранее спасибо всем, кто откликнется. |
![]() |
#4640 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
sashaa, добро пожаловать на форум!
Что тут сказать... Вот здесь http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092&page=125 (и следующие страниц 20)обсуждалась ситуация в чем-то отличная от Вашей, а в чем-то похожая. Вопрос какой у Вас бюджет и где Вы территориально? Не отвечайте, ответ - для заводчиков. Вот тут http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=40 есть много заводчиков с щеночками - вполне возможно, если хорошо поискать, Вы сможете найти себе хорошо выращенного щенка гарантированно пуделя тут на форуме. По поводу того, что Вы спрашиваете в Вашем посте - я тут писала уже, почему лично я считаю, что документы необходимы даже для щенка на диван. http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63915 Вкратце - это хоть какая-то Ваша гарантия, что Вы купите именно пуделя, здорового (все бывает, но шансов в тысячу раз больше), хорошо выращенного, а также получите поддержку и консультации грамотного человека - заводчика. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
4 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|
wild rose country (14.07.2015), Калина5 (14.07.2015), Татьяна Шершова (15.07.2015), Шанс Бижу Чейз (14.07.2015)
|
![]() |
#4641 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
sashaa, у двух месячного щенка должна быть прививка, но прививать щенков дорого и "простозаводчики" с этим не заморачиваются. От пуделя не пахнет если это пудель, причём чистый пудель. Вы должны понимать, что если берёте щенка без нормально оформленной метрики, то берёте беспородное животное. Такой щенок может оказаться пуделем (внешне соответствовать стандарту породы), а может оказаться метисом (например, малый пудель и спаниель).
|
2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
|
wild rose country (14.07.2015), Татьяна Шершова (15.07.2015)
|
![]() |
#4642 |
![]() Собеседник
|
![]()
Большое спасибо за помощь. Похоже, придется от покупки отказаться. Хотя мы уже совсем настроились, завтра собрались забирать.
Я просматривала тему про продажу щенков, мне показалось, что все щеночки выставочные. И еще, мы живем на Дальнем Востоке в Амурской области, и питомники находятся далеко от нас. Кто согласится переправлять щеночка так далеко? |
За этот пост sashaa поблагодарили:
Удалить:
|
wild rose country (14.07.2015)
|
![]() |
#4643 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
sashaa, в вашем регионе и рядом с ним есть питомники.
А ещё,взяв не привитого щенка неизвестно где и неизвестно у кого,Вы берёте риск на кучу болячек.И Ваша радость от владения собакой превратится в мытарства по больницам или скоропостижной кончиной собачки.Оно Вам надо? _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
3 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4644 |
![]() Собеседник
|
![]()
Юта, я облазила весь интернет в поисках питомников,которые занимаются пуделями на ДВ. Честно, ни одного сайта не нашла. Может, я ищу неправильно. Знаю, что в Хабаровске есть такой питомник, но как с ними связаться не знаю - опять же не могу найти адрес сайта. Единственный ресурс по поиску, который мне известен - авито))).
|
![]() |
#4645 |
![]() Гуру
|
![]()
sashaa, в Хабаровске хороший пудель-клуб. Позвоните Бекреневой Ольге. Она доброжелательный человек. Спросите, кто продается в данный момент, кто ожидается? Обозначьте честно ваш бюджет. Возможно Ольга подскажет вам варианты. Она знает ситуацию в регионе по всем ростовым разновидностям. Ее телефон посмотрите, пожалуйста, в интернете. Нужно набрать в поиске - питомник Из Амурской Акварели.
Пс. В описанном вами случае, скорее всего, родители и щенок не разного окраса, а просто старшие перецветшие абрикосы (возможно). _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 14.07.2015 в 19:27. |
5 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (14.07.2015), sashaa (14.07.2015), wild rose country (14.07.2015), Калина5 (15.07.2015), Юта (14.07.2015)
|
![]() |
#4646 |
![]() Гуру
|
![]()
Хабаровская Городская Общественная Организация Хабаровский Пудель-Клуб
Город: Хабаровск Адрес: Телефон: +7 4212 222007 E-mail: b.o.a.33@mail.ru Телефон, не помню, это Ольгин или нет, а емейл точно Ольгин. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#4648 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Я смотрю, моя йогуртница вызвала повышенный интерес - сегодня достану ее с подоконника, попробую еще раз.
А если по теме, то я согласна вот с этим: Всё может случиться именно так. Попробуйте связаться с питомниками в пределах одной железнодорожной ветки. Мы брали себе щенка за 2500км, но его доставили поездом без проблем. Бывают невыставочные, но здоровые и породные собачки, правильно выращенные и выкормленные, с прививками. Не торопитесь. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (15.07.2015)
|
![]() |
#4649 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#4650 |
![]() Наставник
|
![]()
А нам привезли игрушку. Я крайне разочарована собой- собака оказалась умнее меня и разобралась с ней за 30 секунд. при этом ей больше понравились сами стаканчики- они весело гонялись по кухне.
В общем толку с этой игрушки чуть=( аж обидно- стоит она денег не маленьких.... А еще я не выдержала и подстригла свою красу с расчетом, что новая шерсть как раз к осени то и отрастет. К стати рост измерить теперь удалось нормально=) 27,5 см в 4 месяца=) правда не взвешивала еще- весов у нас дома нет, в гости надо идти=) Ну и в продолжение темы игрушек- наш "ларчик" |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|