![]() |
![]() |
#481 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
В любом случае, сначала придётся заслужить доверие.))
#483 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
Пока у меня не было такой собаки.
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#484 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#485 |
![]() Гуру
|
![]()
Я не знаю кто, кому, что доказывает. Попадая в дом , щенок сразу должен понять, кто в доме хозяин. Если этого не происходит в период адаптации собаки к дому, в последствии обязательно будут проблемы.
![]() |
![]() |
#486 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Немножко не в тему)) Мне кажется, чем дальше, тем умнее мне достаются собаки) Разрушителей пока не попадалось, кстати. Но в целом приходится больше следить за своим собственным поведением.
Наталия Дмитриева, а я беру на руки только на выходе с эскалатора. Собака сама заходит и стоит. Раньше регулярно ездила, когда занимались аджилити. С двумя большими, конечно было проблематично... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#487 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Кста, если будет возможность попасть на семинар к Большаковой - обязательно пойдите! Ответит на все Ваши волнующие вопросы, все покажет. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 13.10.2013 в 19:39. |
|
![]() |
![]() |
#488 |
![]() Гуру
|
![]()
Но это не значит, что ее нет в природе. Пока, конечно, может и нет.
![]() |
#489 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Тяжеловато конечно, особенно если эскалатор длинный, но что делать? Своя ноша не тянет. ![]() _______________________________________
|
![]() |
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
|
Elvira (13.10.2013)
|
![]() |
#490 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
У нас в доме одна девица живёт. Был у неё кобель - помесь ам.стафа с кем-то. И так любила девица щеника дразнить! Сколько раз ей говорили, чтобы злобу не развивала раньше времени, всё бесполезно. Она только похохатывала! Щеник вырос и стал угрозой №1 во дворе. Знаете что сказала девица? " Да он у нас ДУРНОЙ с детства". Вопрос : кто в этой ситуации дурной? Собаку жаль. Плохо кончила. Но разве она виновата, что её так воспитали? Нет. Что не говорите, но дурных собак не бывает..... Мой, ныне покойный, Эрик очень любил грызть ножки у табуреток. Вот что хочешь с ним делай, а ножки табуретки - любимая погрызушная игрушка! И ведь сгрыз бы он табуретки, если бы я его на палочки не переключила. Сколько палочек я ему тогда перетаскала....Позже я его "переключила" на резиновую палочку. _______________________________________
|
![]() |
7 пользователей поблагодарили Наталия Дмитриева за этот полезный пост:
Удалить:
|
Djoni (14.10.2013), Elvira (13.10.2013), Gernika (13.10.2013), olenka.volkova2010 (14.10.2013), Максим (14.10.2013), реша (14.10.2013), Шанс Бижу Чейз (13.10.2013)
|
![]() |
#491 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталия Дмитриева,
Вы по-своему правы - просто при этом люди требуют от собаки бОльшей ответственности, чем от себя или домочадцев-людей, вот что интересно. Думаю, если хорошенько копнуть историю каждой собаки, которую приходится изолировать каким-то образом, то не без участия человека (или как раз без участия, где надо было) все обошлось. Опять же - собаки разные, одной пятнадцать минут во дворе достаточно пройтись, другую не убегаешь за два часа, а неудовлетворенность будет выливаться в такие вот проявления. Даже выбор породы или конкретного щенка может быть уже ошибкой - человеческой. Типа того, что хаски нельзя заводить ради голубых глазок. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
8 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
Djoni (15.10.2013), Elvira (14.10.2013), Gernika (14.10.2013), Gvendolen (15.10.2013), olenka.volkova2010 (14.10.2013), Алиса (15.10.2013), лакмус (15.10.2013), Шанс Бижу Чейз (14.10.2013)
|
![]() |
#492 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, Вы совершенно правы! У людей часто не хватает либо времени, либо терпения, либо элементарных знаний, чтобы воспитывать щенка. Очень часто берут собаку, что называется, на эмоциях "уси-пуси, какой хорошенький". Сначала берут, играют, умиляются, а потом, когда собака подрастает и садиться хозяину на голову, думают, что с ней делать. И вот тогда возникает вопрос об изоляции собаки, потому как перевоспитывать тоже некогда.
У меня был совершенно поразительный случай. Мне кажется , я о нём рассказывала где-то. Сын одной нашей сотрудницы стал просить собаку. И не какую-нибудь, а колли. Сотрудница по началу, да сынок, возьмём. Приходит на работу и рассказывает , что они щенка колли брать собрались. Я возьми да скажи в шутку - а ты памперсы купила? - А зачем памперсы? -Так щенок писаться будет. - Как писаться???? А разве они не на улице гадят? - Так щенок маленький, он терпеть не может, будет дуть дома на пол. А к улице его ещё приучить надо, но не раньше, чем все прививки сделаешь. К тому же колли - собака шерстяная. Линять будет - шерсти немерено! Надо было видеть глаза нашей сотрудницы! Ну, чисто, базедова болезнь в одночасье случилась! Она даже не предполагала, что с собакой столько трудностей пройти надо. Хочу сказать, что очень повезло той собаке, которую они НЕ ВЗЯЛИ. _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." Последний раз редактировалось Наталия Дмитриева; 15.10.2013 в 15:12. Причина: исправление опечатки |
![]() |
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (15.10.2013)
|
![]() |
#493 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
На семинар я конечно не попаду, посчастливилось обшатьша с Жерардом аж 3 раза, надеюсь не последние, выяснилось, что глупых вопросов не задаю, всё по делу, ну с собаками всё впорядке :) |
|
![]() |
![]() |
#494 |
![]() Гуру
|
![]()
а никто и не говорил, что есть плогие, есть разные - паталогически послушные, сложные по характеру, в меру послушные ... собака она таки не чистый лист, она рождается с определёнными задатками и характером. Но да, бывают собаки очень сложные, бывают невменько из-за болезни ( правда редко ето открывается ибо редко на ето грешат ), так что вовсе не всегда виноват владелец в каких то проблемах.
|
![]() |
![]() |
#495 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|