![]() |
![]() |
#5131 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
А я до сих пор хожу гулять с вкусняшками. Отпустила побегать, а когда "ко мне", тут же вкусняшку. У меня сумочка-пояс есть, туда их корм кладу или еще что вкусное. Муторно только всё время его носить с собой, но когда не беру, у них уже автоматически срабатывает, подбегают мгновенно. Вот только большой черный любит убегать далеко, но тоже бежит ко мне. Но за него я боюсь - у нас много дворняг, а он парень развязанный, девчонок любит, вдруг отправится за приключениями. Он часто на длинной рулетке гуляет, чтоб не рисковать.
#5132 |
![]() Гуру
|
![]()
Вообще, еще в давние времена, когда я ходила на площадку со своей первой собакой, очень строптивым колли, инструктор нас научил никогда не ругать собаку, если она убежала, а потом всё же пришла на "ко мне", независимо от того, как долго она не слушалась. Пришла - и хвалим. Иначе собака перестает доверять и становится только хуже. А приманывать ее игрушками, вкусняшками и другими танцами с бубнами.
|
zvezdo4ka2310 (28.08.2015)
|
![]() |
#5133 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
![]()
Максим, я тоже постоянно на прогулку беру сушку и, когда подзываю Дюшеса, даю ему кусочек. Вкусняшки поинтереснее я не могу придумать из-за его больной печени, да и равнодушен он ко всякой еде. Подходит он всегда, но не всегда с первого раза.
|
За этот пост Калина5 поблагодарили:
Удалить:
|
zvezdo4ka2310 (28.08.2015)
|
![]() |
#5134 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Вот читаю и в который раз убеждаюсь: как мне повезло с собаками! ))) Или им со мной? )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#5135 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 382 в 90 постах
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Месяца два назад обращалась к вам за советом: брать ли щенка с авито. Всем большое спасибо за ответы, советы. В общем, вот конец этой истории. Здесь мне посоветовали обратиться в Хабаровский питомник "Акварель". Денег на покупку у нас было немного, но мы написали на почту питомника, объяснили ситуацию и...нам никто не ответил. Тогда я позвонила Ольге. Взяла трубку другая женщина, я объяснила по какому поводу звоню и она, передавая трубку Ольге, сказала: "Насчет щенка звонят, будешь разговаривать?". Честно, меня это немного удивило. Но со мной поговорили, сказали, что племенного брака ( мы хотели собаку для семьи, а такие щенки подешевле) у них почти не бывает. Сказали, что пока вообще нет щенков, что перезвонят, когда будут. "Хорошо - говорю - давайте я оставлю координаты", а мне отвечают: "Ну Ваш номер высветился же у нас". Тогда я поняла, что со мной просто из вежливости поговорили, расстраивать не захотели. Хотя мы уже настроились на щеночка с документами, даже если бы подождать пришлось и деньги нашли бы. Малый пудель не такой уж и дорогой в "Акварели". Видимо, у них и в Хабаровске достаточно клиентов. Знаю, что это хороший питомник, когда я подростком была, у нас друг семьи был, а у него пудель королевский из этого питомника. После знакомства с этой собакой я знала, что у меня собака только пуделем будет, влюбилась прям в эту породу! Но, видно звезды не сошлись. Посидела я, еще почитала тему, увидела, что у некоторых тоже пудельки не с документами. Посоветовались мы с мужем и решили, едем за щенком, которого смотрели, покажем ветеринару, если здоров, то берем. Теперь у нас в семье 4 кило счастья! Щенок оказался здоровеньким, бойким парнем. Не жалеем, что взяли его. Но если еще надумаем брать собаку, то только с документами, очень уж риск большой.
|
2 пользователей поблагодарили sashaa за этот полезный пост:
Удалить:
|
zvezdo4ka2310 (28.08.2015), Калина5 (28.08.2015)
|
![]() |
#5136 |
![]() Гуру
|
![]()
sashaa, поздравляю с новым членом семьи!
А в питомнике "из Амурской Акварели" нет малых пуделей и никогда не было. Покупателей на Дальнем Востоке не много. Зря вы так. Тут какое-то недопонимание. Показывайте свою крошку! Или кроша?:))))) Какого окраса малыш? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#5137 |
![]() Гуру
|
![]()
sashaa, поздравляем с новым членом семьи! Показывайте его поскорее.
#5138 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
![]()
sashaa, рада за Вас! Расскажите побольше о Вашем малыше - какой он из себя, какого пола и, если можно, то фото, пожалуйста. Мы тоже не могли найти щеночка с документами, купили по объявлению на Авито. Очень довольны нашим малышом. Скоро ему будет год.
|
![]() |
#5139 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
sashaa, поздравляю с питомцем!
![]() ПыСы В нашем районе живет король из Амурской Акварели. Шикарный парень - красивый, а какой скоростной и прыгучий! Пошли бы с ним в спорт - многих бы за пояс заткнул. А его брат уехал еще дальше - в Мурманск. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
![]() |
#5140 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, Да может и усложняю, может надо бить пуделя, это вполне очевидный язык и для собак, и для людей. Но я не шлепала своего ирландца ни по носу, ни газеткой, не трепала за шкирку, мне трудно понять, что пуделей нужно...И смириться с этим мне тоже сложно. Щенку нет трех месяцев, она еще такая крошка, конечно, я пытаюсь обойти стороной физическое воздействие на нее, ищу какие-то способы, варианты, подход, особенно учитывая, что она до сих пор пьет антибиотики после довольно неприятной болезни.
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 28.08.2015 в 17:43. |
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (28.08.2015)
|
![]() |
#5142 |
![]() Гуру
|
![]()
Калина5, я не бью крошку ) я пока усложняю )) На самом деле мы сегодня попробовали с бутылочкой, как мне посоветовали — отлично получается у нее. Она сразу отвлекается — я ее хвалю, продолжаю играть — кусает сильно — опять стучу — она задумывается — я снова хвалю. Черт знает, может это плохо ей понятно, но когда-то ведь она поймет ) Ну не сожрет же она меня в конце концов )
|
![]() |
#5143 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
sashaa, 4 кг счастья? Гм... щенок малого пуделя в 2 - 3 мес. не может столько весить... Вы точно взяли малого?
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#5145 |
![]() Гуру
|
![]()
Калина5, ну не поймет — перерастет. Мы записались в группу для щенков, там как раз тренеры специализируются на кусании малышей, ну и социализация опять-таки. Сейчас она долечится и мы пойдем.
donna-anna, а можно по весу в 3 месяца понять, будет щенок малым или останется миниатюрным? У нас мама верхняя по миниатюре, а папа малый. А щенок сейчас, в 12 недель, весит 2,5 кг. |
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (28.08.2015)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|