![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Djoni, не могу участвовать в дискуссии, потому, что у меня картинка Б не открывается!!! Может, повторите?
![]() |
#2 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Вот Вы написали: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, oley, это только чьё то мнение, а не всеми признанная истина. Возможно, оно неверное.
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 259 в 82 постах
|
![]() |
![]() |
За этот пост Djoni поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (02.03.2014)
|
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]()
Все так. Олень просто благозвучнее барана. И в случае выставочного пуделя лучше отражает ситуацию, ведь пудель тоже имеет "некоторое излишнее отягощение" в плане весовой нагрузки на голове)))
Цитата:
Можно быстро и просто. На дому. Проведите рукой по тому месту, откуда шея у собачки (живой!) начинается - спереди (снизу вверх). Проведите тогда, когда шея эта в естественном для сообаки положении, проведите тогда, когда ее кто-то другой в стойку поставит (с фиксированной головой). Я почти уверена, что у вас оба раза не получиться провести "по линейке", скорее всего у вас получиться кривая изгибаюшаяся вперед от основания вверх, при чем в фиксированной стойке с поднятой головой она будет ощутимо "кривее". Пуделей с действительно "высоким выходом" шеи (чтоб не был ощутимо выражен изгиб "овечины") мне за все время прощупываний попадались единицы. Так что, повторюсь, - на основе моего личного практического опыта (собак перещупала ... хм... скажем так - очень много) овечий постав шеи для пуделей скорее норма, чем исключение. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Верхняя линия силуэта шеи вертикально - нижняя линия шеи отклонена наверх-назад. Djoni, скажите пожалуйста, а на тех картинках откуда вы взяли силуэты собак кто-то придерживает? руками? поводком? _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Прасковья (02.03.2014)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
На последнем рисунке ( собака Б ) по положению морды создается впечатление, что собака смотрит вверх, словно на своего хзндлера. Поэтому возможно голова и слегка запрокинута, а ноги продвинуты для равновесия вперед. Наклон шеи меняется в зависимости от позы в статике, меняется затем в движении и в движении зависит от скорости.
Как иллюстрацию хочу привести пример положения шеи в свободной стойке и во время движения у одной и той же собаки. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Прасковья; 02.03.2014 в 14:07. |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, мне кажется, что из верхней фотографии хороший портретик выйдет. Можно?
|
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но как пример - верно, то что надо! Именно об этом я и спрашивала в посте 525. зы. не по сабжу, но - Прасковья, очень приятная собачка, да))) Дочка ФД Ланселота ведь, я правильно помню? _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Для тех, кто не в курсе - ФД Ланселот это собачка на аватарке пользователя Прасковья.
Это как раз очень на тему вопроса "ТИП". Для меня понятие внутрипородный тип - не пустое слово. В данном случае - он просто можно сказать - налицо))) _______________________________________
![]() |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Даня (02.03.2014)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Прасковья (02.03.2014)
|
![]() |
#14 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Две фото без ринговок и практически без шерсти.
Одна в движении ![]() Эту фотографию делали в сумерках, без вспышки и на большой выдержке (т.е. собака стояла в этой позе некоторое время). Из-за сумерек фотик не взял цвет, собака почти серая получилась. ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Aikenka, во-во, я прям млею, ТАК хочется посмотреть на бритых, особенно - чемпионов... без ринговок, в свободном движени...так сказать: а) фото при параде, б) фото бритого ...и в стойке и в движении.
А я видала всяких ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|