Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 19.05.2013, 01:46   #46
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Видать, большие проблемы у людей...
- да, проблемы есть, явно... Непонятно только почему их проблемы должны мешать остальным... Просто потому что им плохо когда другим хорошо?!
Старый 19.05.2013, 03:24   #47
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Непонятно только почему их проблемы должны мешать остальным... Просто потому что им плохо когда другим хорошо?!
Не, всё проще...думаю, дело тут в в "хмыре".
Цитата:
Товарищи, которые "хмыренку на хмыря накапали",

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 19.05.2013, 06:06   #48
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Просто им стало обидно, видимо, что они-то платят за просмотр и чтение PV, а кому-то какая-то Гордеева даром переводит...
Лен, не смеши мои подметки. Годовая он-лайн подписка стоит дешевле массажной щетки. Дело в какой-то Гордеевой, а не в деньгах. Пол, дурак, порадовался бы популяризации его детища. Он халявную рекламу получил. Ты ж не перевела весь номер целиком.
Ладно... Визбора помнишь?
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги.
Значит есть, наверно, и друзья."

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 19.05.2013, 20:04   #49
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Пол, дурак, порадовался бы популяризации его детища. Он халявную рекламу получил.
- Ленк, а вот слабо написать это самому Полу? Обьяснить что он не прав?!
Ну если тут на форуме есть люди которым так не нравится Гордеева и то что она делает для любителей породы, должен же он знать что есть люди кому это нужно...
Старый 19.05.2013, 20:18   #50
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Я уверена, что, если написать в журнал и попросить разрешения на перевод статьи для публикации на НЕ коммерческом форуме, то искомое разрешение будет получено.
3 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (19.05.2013), Tamara (20.05.2013), Victory (22.05.2013)
Старый 19.05.2013, 20:55   #51
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
Я уверена, что, если написать в журнал и попросить разрешения на перевод статьи для публикации на НЕ коммерческом форуме, то искомое разрешение будет получено.
- зря ты так уверена, дорогая... Пол свое детище охраняет от всех очень рьяно, похоже...А я просто забыла знаменитое выражение - "кто людям помогает, тот тратит время зря..."

Ладно, проехали... Пусть это останется на совести "стукачей" с форума...

wild rose country, Лен, а вот скажи мне что ты знаешь про вот этот шампунь:

Мне наши пуделисты его хвалят...
Старый 19.05.2013, 21:09   #52
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
А я просто забыла знаменитое выражение - "кто людям помогает, тот тратит время зря..."
Вы забыли продолжение - "Хорошими делами прославиться нельзя"
Сразу скажу что я ничего никуда не писала. И даже мне самой было интересно почитать статью, журнал я давно не выписываю. Но справедливости ради - копирайт вы нарушили, с благими намерениями или какими. Статьи можно брать только те что есть в открытом доступе, и то с указанием источника обязательно. А насчёт стукачей - кто у нас главный ябеда на форуме? А как самой "прилетело" - так ой. А вообще Полу нужно спасибо сказать - он просто мило попросил убрать материал, а не подал, скажем, финансовый иск. У меня хороший друг - адвокат в конторе в Вашингтоне которая как раз и занимается такими делами, и работы у них - пруд пруди.
2 пользователей поблагодарили Tamara за этот полезный пост:
Удалить:
Elena (22.05.2013)
Старый 19.05.2013, 21:42   #53
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
А насчёт стукачей - кто у нас главный ябеда на форуме? А как самой "прилетело" - так ой
А вам что, модераторы регулярные отчеты шлют, кто сколько стучит? Круто!

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 19.05.2013, 21:45   #54
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
А вам что, модераторы регулярные отчеты шлют, кто сколько стучит? Круто!
Нет, это очевидно без всяких отчётов.
Старый 20.05.2013, 02:54   #55
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Tamara, ну с вами-то все понятно, было бы странно даже если б вы не выступили... Сейчас еще пара "ваших" подтянется - и будет полный "консенcус"... Кто-то из вас, "правоохранительных", Полу и настучал написал, сам он по-русски не читает, и никак не может знать, что там на каком-то русскоязычном форуме пишется и переводится...А законы я знаю не хуже вас, в он-лайном варианте PV НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО про то, что я не имею права перевести отдельные части, и разместить в бесплатном ресурсе. О чем я Полу и написала. Теперь он точно вставит дисклеймер туда...

Последний раз редактировалось EGOR; 20.05.2013 в 03:02.
Старый 22.05.2013, 11:58   #56
Deleted-Account #17412
Guest

Цитата:
Tamara, ну с вами-то все понятно, было бы странно даже если б вы не выступили... Сейчас еще пара "ваших" подтянется - и будет полный "консенcус"... Кто-то из вас, "правоохранительных", Полу и настучал написал, сам он по-русски не читает, и никак не может знать, что там на каком-то русскоязычном форуме пишется и переводится...А законы я знаю не хуже вас, в он-лайном варианте PV НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО про то, что я не имею права перевести отдельные части, и разместить в бесплатном ресурсе. О чем я Полу и написала. Теперь он точно вставит дисклеймер туда...
Я не хочу вас расстраивать, но как теперь канадка вы по идее должны знать, что отсутствие дисклеймера не подразумевает отсутствие авторского права на контент. Авторское право неотчуждаемо и присутствует независимо от того, что вы о нем думаете.

И да, во всяком приличном обществе принято спрашивать разрешения на переводы и перепечатки даже для некоммерческих целей. И да, англоязычные авторы этим озабочены куда сильнее русскоязычных авторов и "доброделателей". Кампания противодействия краже и незаконному использованию даже бесплатного контента в англоязычной блогосфере довольно активная. Не говорим уже о контенте, распространяемом по подписке. И нет, гиперлинка на источник и указания авторства недостаточно, чтобы чувствовать свою миссию выполненной.

Так что термины вроде "стукачи" здесь неуместны. Сообщения о незаконном использовании контента принимаются авторами всегда как помощь, с большой благодарностью. Никакой "бесплатной рекламы" журналу в этом нет. Потому что реклама - двигатель торговли. Если число подписчиков не увеличилось после пиратского перевода и публикации текста на русскоязычном форуме, где, по-вашему же мнению, по пальцам перечитать людей с приличным английским, значит журналу такие перепечатки никакой погоды не делают. Никакой услуги редактору вы не оказали. Это логика пиратов, переводящих книжки и выкладывающих их на бесплатные ресурсы, переводящих фильмы и сериалы, ворующих отдельные статьи и даже весь контент с англоязычных сайтов. Эти действия не являются бесплатной рекламой дуракам-писателям и дуракам-режиссерам. Это является кражей и незаконным распространением контента, в какую бумажку это не заверни.

Сразу могу сказать, что "настучала" не я. Но если бы увидела перевод раньше - с чистой совестью сообщила бы в редакцию. Потому что это правильно. Я бы сделала это как многократно обворованный подобным образом автор.

Вы также ошибаетесь, что этот журнал не дает разрешение на перевод и перепечатку своих материалов. Дает. Если попросить.

Последний раз редактировалось Deleted-Account #17412; 22.05.2013 в 12:04.
За этот пост поблагодарили:
Удалить:
Tamara (25.05.2013)
Старый 22.05.2013, 15:45   #57
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Maria.Skatova, как все грустно -(((((

Спасибо что я живу в России.
Спасибо тем кто переводит и выкладывает интересные материалы.

EGOR, мне очень жаль, что не смогу еще почитать.
За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 17:21   #58
Deleted-Account #17412
Guest

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Maria.Skatova, как все грустно -(((((

Спасибо что я живу в России.
Спасибо тем кто переводит и выкладывает интересные материалы.

EGOR, мне очень жаль, что не смогу еще почитать.
Грустно то, что труд автора текста не считается в достаточной мере трудом. Грустно то, что считается, что автор текста должен сказать спасибо, если его текст перепечатывают без разрешения. Грустно то, что такое отношение именно к творческому труду - писателей, журналистов, фотографов, художников. Все остальные вроде как работают, и никто не берет из магазина без спроса и оплаты булку или персик.

И только те, кто создает креативный продукт, вроде как маются дурью на благо общества и должны безропотно раздавать то, что делают. Это действительно и грустно и горько.

При этом я точно знаю, что разрешение на перевод на русский и публикацию материалов из этого журнала и запрашивалось, и было получено, и публикации переводные были. Достаточно просто спросить.
7 пользователей поблагодарили за этот полезный пост:
Удалить:
Elena (22.05.2013), oley (22.05.2013), Serenada (22.05.2013), Shik (24.05.2013), Tamara (25.05.2013), Апрелька (22.05.2013), хризантема (22.05.2013)
Старый 24.05.2013, 04:36   #59
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

В общем то я не говорю о других, а только о себе. Работаю в научной сфере, все публикую в открытом доступе. Если моими работами-пользуются, перепечатывают - очень рада, значит работала не зря.
Есть некоторые наблюдения - когда люди творческую работу делают только ради денег, то результат печальный, а когда по "зову сердца" и не рассчитывая сколько за это получат, часто получается - ляпота..

Например девушка снимала моно выставку и отдала фото в свободный доступ. Она делала это только потому что ее попросили, ничего за это она не получила (кроме простуды).

Те кто хотят защитить свои труды работы - их дело. Хотя мне больше нравится политика Китая в этом вопросе. Может и Россия по этому пути пойдет?
Старый 24.05.2013, 12:03   #60
Deleted-Account #17412
Guest

Я профессионально пишу с 1997 года. Профессионально - в смысле за деньги. За это время я отказала в праве на перепечатку моего текста одному человеку. По причине махрового хамства - текст был взят без разрешения, опубликован без моего согласия, и на все мои вежливые письма сыпалось в ответ "я вам бесплатную рекламу делаю, а вы тут ломаетесь". После чего я жестко попросила свой текст снять. Все. Я написала сотни текстов (я не преувеличиваю, сотни). И те, что нравились людям, расходились по сети бесплатно. И всякий раз, когда у меня просили разрешения на публикацию с указанием моего имени, я его давала.

И это не имеет ничего общего с ситуацией "пошла и отсняла заспасибо монопородку и выложила фотки" - это свободный выбор художника. Я тоже много раз сама ездила на выставки, на интервью, общалась, переводила, публиковала, и не задумывалась о деньгах. Это был мой выбор.

Но это не значит, что такой труд совсем ничего не стоит и можно брать без разрешения, вот и все. Это труд, который занимает столько же времени, как и любая другая работа, часто требует ресурсов и затрат. Очень странно стыдиться того, что делаешь это за деньги. Никто же не стыдится получать зарплату за то, что программистом-тестировщиком работает, правда?

Повторюсь, это очень неправильная политика - считать, что продукты креативного труда по умолчанию могут распространяться бесплатно и безо всякого согласия и разрешения правообладателей. Это приводит к тому, что писатели перестают писать, фотографы - снимать, художники рисовать, а музыканты - музыку писать. Потому что никто не хочет покупать то, что можно стырить за углом. А всем этим людям тоже нужно кормить детей.
5 пользователей поблагодарили за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (25.05.2013), Lida (24.05.2013), Shik (24.05.2013), Tamara (25.05.2013), хризантема (24.05.2013)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: