Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 16.06.2013, 22:57   #1
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

диеты...подсчеты всякие.. во-о-о-от-заговор и нет жира)))))
http://freemolitva.narod.ru/krasota2.html
Старый 17.06.2013, 12:06   #2
URLI вне форума
URLI
Гуру

Получено благодарностей: 42 в 32 постах

TAIL, оооо,гардероб,это отдельная песня,я испытала бурный восторг и вкус победы над лишним весом,когда влезла в вещи,которые носила 15 лет назад до родов сына,жалко было выкинуть,всё надеялась похудеть и это случилось.Конечно,я знаю,что большой лишний вес ведёт к проблемам со здоровьем,поэтому и избавилась от лишнего груза в 25 кг,теперь буду стараться удержать мой новый вес,в первый раз мне это удавалось делать почти 9 лет до родов.
Старый 17.06.2013, 12:09   #3
Deleted-Account #17412
Guest

http://mjonaus.livejournal.com/39233...ref_map=%5B%5D

При низкоуглеводной диете «горят» мышцы. Углеводы - один из важнейших источников энергии. Попадая в организм, углеводная пища расщепляется на простейшие составляющие и присутствует в виде глюкозы в крови. Часть глюкозы используется немедленно. Часть хранится в виде гликогена в мышцах и печени (эти запасы довольно ограничены). Остальное с помощью печени преобразовывается в жир и откладывается в жировых депо (эти запасы могут накапливаться без ограничений). Когда в организме недостаточно углеводов, то для поддержания жизнедеятельности, а также снабжения нашего тела энергией во время интенсивных тренировок используются не только запасы жира, но и белок. И как бы спортсмены не старались сохранить мышцы во время «сушки», поедая пригоршнями аминокислоты, процесс неизбежен. У всех он протекает по-разному: кто-то теряет меньше, кто-то больше. Но факт остается фактом. Любители же, как правило, не успев нарастить мышцы, начинают сушиться. В итоге результатом останутся довольны лишь любители анорексичных фигур. Об округлостях в столь желанных местах можно забыть.
Наращивание мышц невозможно без углеводов. Продолжая выше затронутую тему, стоит упомянуть и о процессе наращивания мышц, который также интересует любителей. Урезая углеводы, вы лишаете себя такой возможности. Во-первых, богатый углеводами рацион снабжает вас энергией для активной жизнедеятельности и тяжелых силовых тренировок. Многочисленные исследования и обычная практика доказали, что высокоуглеводная пища в грамотном сочетании с белком и жирами способствует наращиванию мышц при условии качественных силовых тренировок. Во-вторых, употребляя после тренировки быстро усваиваемую белково-углеводную пищу, вы запускаете процесс выброса инсулина. Инсулин способствует большей проницаемости мембран мышечных волокон, из-за чего аминокислоты и глюкоза легко проникают внутрь клетки.
При недостатке углеводов «голодает» мозг и центральная нервная система. Для нормальной работы мозга требуется около 90-130 г углеводов в сутки. Все зависит от уровня активности, веса, целей. Это минимум, до которого я бы советовала опускаться, сокращая углеводы в рационе. В противном случае плохая память, низкая продуктивность умственной деятельности, замедленная реакция и нестабильное психическое состояние станут вашими ежедневными спутниками.
Урезание углеводов приводит к серьезному дисбалансу в рационе. Организм, как бы там ни было, вскоре поймет, что его морят голодом. И тут же сработает защитная реакция, инстинкт, сохранившийся со времен первобытного человека. Организм начнет замедлять обмен веществ, чтобы как можно дольше продержаться в голодные времена. Но это ведь не то, чего мы хотим добиться! Быстрый обмен веществ не только залог хорошего здоровья и самочувствия, но и прекрасной физической формы. Вот почему приобрела популярность такая система питания, как белково-углеводное чередование (БУЧ). Суть ее заключается в чередовании низко- или безуглеводных дней с углеводными. Во-первых, это позволяет обманывать организм более длительное время. Во-вторых, многие считают эту схему питания более легкой в психологическом плане. Но стоит отметить, что и она не для всех «работает». А не менее впечатляющих результатов можно добиться и при сбалансированном питании с умеренным ограничением углеводов и при правильно составленном комплексе тренировок. Возвращаясь к вопросу обмена веществ, хочется отметить, что после того, как вы его нарушите, потребуется время на его восстановление. Есть ли тогда смысл в крайностях?
Резкое похудение, которое может произойти при максимальном сокращении углеводов, может изменить гормональный фон, что негативно сказывается на репродуктивной функции у женщин. У многих выступающих спортсменок во время сушки нарушается менструальный цикл. И это серьезный повод для беспокойства.
Увлечение низкоуглеводными диетами может привести к риску развития синдрома «триады женщин-спортсменок» (телесная дисморфия). Помимо нарушения гормонального фона это может привезти к истончению костной ткани, а также другим проблемам со здоровьем.
Также опасность низкоуглеводной диеты в том, что сводится к минимуму потребление клетчатки. А это чревато нарушениями в пищеварении.
Низкоуглеводная диета может показаться вам более привлекательной благодаря своему быстрому результату. Вы действительно способны потерять больше веса в короткие сроки в отличие от сбалансированной диеты. Но потери будут не только за счет жира, но мышц и большого количества воды. И рано или поздно вес встанет. Стресс, полученный организмом, и недостаток углеводов вас подтолкнут к тому, что вы начнете жадно и, как правило, неконтролированно компенсировать это, поедая углеводы. И результаты в лучшем случае быстро сойдут на «нет», в худшем - вы добавите сверху пару дополнительных кило. Многие любители спорта не видели и не знают, сколько килограмм могут набрать спортсмены в первую неделю после соревнований. Поверьте, человек меняется на глазах! И в этом нет ничего хорошего. Единственный момент, когда подобная стратегия приемлима - срочная необходимость в быстрой потере веса. Но при этом необходимо помнить о всех последствиях и учитывать обстоятельства.
Все это были слова в защиту углеводов. Но не зря же их боятся словно огня? Представляют ли они опасность? Если источником углеводов является сахар, белый хлеб, сладости и другие подобные продукты, употребляемые без меры, вне всяких сомнений это плохо! Во-первых, избыток глюкозы в крови всегда преобразовывается в жир. Во-вторых, с углеводами легко «перебрать» по калориям. В-третьих, вредные источники калорий могут сказаться на качестве вашего внешнего вида и здоровья.
Углеводы не враги, а жизненно необходимые макроэлементы. К сожалению, новомодные диеты и желтые публикации в СМИ толкают людей к крайностям. Появилось огромное количество углеводофобов. Они панически боятся есть то, что крайне важно для их организма. Но выбор качественных источников углеводов даст вам энергию, здоровье и красивое тело.
Старый 17.06.2013, 16:01   #4
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Орехи не углеводы, а в первую очередь жиры, во вторую белки. А какой смысл отказываться от бананов и винограда? Углеводов там не больше, чем в гречке.
Старый 17.06.2013, 18:08   #5
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
.... А какой смысл отказываться от бананов и винограда? Углеводов там не больше, чем в гречке.
По правде, углеводов в гречке больше раза в 3 относительно бананов и эти продукты входят в рацион питания для набора мышечной массы...)
Просто, углеводы в них содержатся разные!))
Бананы и виноград содержат, так называемые, быстрые углеводы, которые быстро расщепляются, резко поднимают уровень сахара в крови и откладываются в виде лишнего жира.
А гречка - медленные углеводы, которые расщепляются организмом медленно, не вызывая никаких резких скачков глюкозы и не вредя фигуре.
И получается, что худеть очень просто – нужно исключить быстрые углеводы, начать есть белковую пищу, дополняя ее медленными углеводами...
Старый 17.06.2013, 19:40   #6
URLI вне форума
URLI
Гуру

Получено благодарностей: 42 в 32 постах

TAIL, совершенно верно

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
И получается, что худеть очень просто – нужно исключить быстрые углеводы, начать есть белковую пищу, дополняя ее медленными углеводами...
это так,на этом и основано моё питание, и ,конечно,ещё овощи и фрукты.
Старый 17.06.2013, 20:00   #7
Deleted-Account #17412
Guest

В конце-концов, всегда есть План Б для отпуска:)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 983717_663537846996735_294231275_n.jpg
Просмотров: 199
Размер:	41.1 Кб
ID:	68397  
За этот пост поблагодарили:
Удалить:
TAIL (19.06.2013)
Старый 17.06.2013, 17:47   #8
Сана Санна вне форума
Сана Санна
Собеседник

Получено благодарностей: 56 в 31 постах

Svetlyachok, , возвращаясь к вашему посту - а какой у вас режим сна?
Я конечно ни разу не астеник, только после появления собаки сил совершенно ни на что не хватало. Пыталась то одно из своих регулярных дел убрать, то другое, но самый весомый вклад был именно при полноценном сне.
Я даже прошла курс одного дядьки из Киева, тот проводил недельный тренинг "Ранняя пташка" - рассказывал у кого из великих какие проблемы были, какие у него самого, и как он сам из этого вышел.
Удивительное дело, вначале я с большим скепсисом отнеслась к заявленной теме, ну, подумаешь, сон- все мы знаем, что надо вовремя ложиться и вставать, но, спустя полтора месяца после окончания тренинга, я почуствовала реальные результаты.
И вставать стала легко и успевать за день больше, и сил прибавилось. Я стала, более выносливой наверное, ну и прогулки и Риной в радость.
Вон, и популярные веды твердят про ритмы, и про пользу полноценного сна.
Старый 17.06.2013, 20:04   #9
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

1 день:
400 гр йогурта (в течении дня по частям)
состав (в 100 гр продукта)
калорийность 49 ккал
Жир 0 %
Белок 4.5 гр
Углеводы 6.8 гр

отварная куриная грудка 150 гр

овсяные отруби 20 гр
калорийность 320 ккал
жир 7.7 гр
белок 18 гр
углеводы 45.3 гр
пищевые волокна 16.5 гр

3 яйца (не крупных, всегда такие использую)

Молоко 400 мл (в течении дня для кофе, чая, омлета)
использую обычное молоко, трёх разных привычных производителей. поскольку обезжиренное которое пробовала здесь - отвратительно мне на вкус и запах.
состав молока несколько отличается, пишу те данные, пачка которого сейчас есть в холодильнике
состав (в 100 мл)
калорийность 69 ккал
жир 3.9 гр
белок 3.4 гр
углеводы 5 гр
Кофе натуральный утром, в течении дня чай чёрный с молоком.

2 день:
Молоко 200 мл, Овсяные отруби 20 гр, Йогурт 300 гр
Творог 100 гр

калорийность 112 ккал
жир 4 гр
белок 17.6 гр
углеводы 1.5 гр

Мясо постная свинина (бедренная мышца, ни грамма видимого жира) 170 гр
Отварное. Съела, потом прочла, что свинину таки не рекомендуют в начале диеты.

Сырая рыба (сасими называется). Два вида, белую не знаю как звали, красная - лосось.
По 70 гр
Кофе натуральный утром, в течении дня чай чёрный с молоком и чай зелёный.

3 день:
Йогурт 100гр, творог 100 гр, отруби 40 гр, молоко 300 мл, 1 яйцо куриное.
Отварные куриные желудки 150 гр
Отварные куриные хрящики с киля с прирезями белого мяса
(у нас тут продают такие) 100 гр
Отварной морской гребешок 90 гр
Кофе утром, в течении дня чай чёрный с молоком. Попробовала заварить чай из корня имбиря (50 гр корня на около литра воды), выпила 250 мл

4-й день:
Йогурт 100 гр, творог 100 гр, отруби 20 гр, молоко 300 мл
Кальмар отварной 250 гр
Говядина без видимого жира 50 гр
Крабовые палочки 80 гр

калорийность 89 ккал
жир 0.1 гр
белок 8.7 гр
углеводы 13.3 гр
Кофе, чёрный чай с молоком как обычно, допила чай из имбиря (600 мл)

5-й день:
Йогурт 100гр, творог 100 гр, овсяные отруби 20 гр, молоко 300 мл
Выезд в парк:
70 гр куриного мяса жаренного на палочках + 50 гр лук-батун, жаренный на них же
(японские куриные шашлычки, якитори называются)
Японский суп мисо (бобовая паста в основе, порция 100 мл) на воде с морской капустой (10 гр примерно)
Вечером сырая рыба (сасими):
тунец 100 гр + макрель 100 гр.
Кофе-чай как обычно.

6-й день:
Йогурт 200 гр, творог 100 гр, омлет из 2-х яиц и одного белка, отруби 20 гр, молоко 300 мл
Кальмар отварной 150 гр
Креветки отварные 50 гр
Салатный соус 15 гр

состав в этой порции:
калорийность 9 ккал
жир 0 гр
белок 0.5 гр
углеводы 1.5 гр
Давала собакам авокадо и сама съела 50 гр (по диете нельзя)
Кофе-чай как обычно.

7-й день:
2 яйца + белок , сделала омлет с цукини (170 гр), посыпала зелёным луком 10 гр
1 помидор (230 гр) + 50 гр авокадо + 50 гр креветок отварных + зубчик чеснока = салат
Молоко 200 мл
Говядина отварная 170 гр
Салат бэби (молодые листики 7 видов зелени) 25 гр + огурец 70 гр + редис 50 гр + салатный соус 15 гр
(9 ккал в котором)
Салат из овоща который называется окура - 90 гр , 27 ккал в этом количестве. Остальной состав не нашла.
Окура посыпана сухой рыбной стружкой - 24 гр (порция в пакетике)
состав в 100 гр продукта
калорийность 330 ккал
жир 1.9 гр
белок 76.6 гр
углеводы 1.5 гр
Поливается соусом (1 большая столовая ложка на порцию), который содержит в 100 млл
калорийность 79 ккал
жир 0 гр
белок 3.1 гр
углеводы 16,6 гр
Кофе-чай как обычно.

8-й день:
Отварная куриная ножка (японская) без кожи и видимого жира (вес не записала)
Творог 100 гр + йогурт 100 гр, отруби 20 гр, 2 яйца+ белок, молоко 200 мл
Куриный бульон (жир снят) 300 мл с зел. луком, петрушкой и укропом, зубчик чеснока
Сырая белая рыба (сасими) 100 гр

Чай-кофе.

9-й день:
Салат бэби 25 гр + редис 50 гр + красная рыба хол копчения 50 гр (смоук сальмон) + соус (9 ккал в порции)
Куриная грудка отварная 200 гр, молоко 300 мл
Суп-пюре из тыквы на снятом кур бульоне с добавлением молока и мускатного ореха, 300 мл
Дайкон тёртый 50 гр
Сырая рыба (типа иваси) 50 гр

Чай-кофе как обычно.

10-й день:
Творог 100 гр, йогурт 100 гр, отруби овсяные 40 гр, 1 ст л кукурузного крахмала, 3 яйца, молоко 300 мл, куриная ножка, микс из морепродуктов (гребешок, креветки, кальмар) 200 гр, соус 30 гр (18 ккал)
Кофе-чай как обычно плюс делала опять чай из имбиря, выпила примерно 400 млл.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 01.07.2013, 15:06   #10
Deleted-Account #17412
Guest

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
1 день:
400 гр йогурта (в течении дня по частям)
калорийность 49 ккал
Жир 0 %
Белок 4.5 гр
Углеводы 6.8 гр

отварная куриная грудка 150 гр

овсяные отруби 20 гр
калорийность 320 ккал
жир 7.7 гр
белок 18 гр
углеводы 45.3 гр
пищевые волокна 16.5 гр

3 яйца (не крупных, всегда такие использую)

Молоко 400 мл (в течении дня для кофе, чая, омлета)
использую обычное молоко, трёх разных привычных производителей. поскольку обезжиренное которое пробовала здесь - отвратительно мне на вкус и запах.
состав молока несколько отличается, пишу те данные, пачка которого сейчас есть в холодильнике
состав (в 100 мл)
калорийность 69 ккал
жир 3.9 гр
белок 3.4 гр
углеводы 5 гр
Кофе натуральный утром, в течении дня чай чёрный с молоком.

В базе чуть отличается калорийность молока и отрубей. Так что реально в этот день было съедено около 1000 калорий. Это ниже уровня выживания.

Последний раз редактировалось Deleted-Account #17412; 01.07.2013 в 15:09.
Старый 01.07.2013, 15:26   #11
Deleted-Account #17412
Guest

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение

3 день:
Йогурт 100гр, творог 100 гр, отруби 40 гр, молоко 300 мл, 1 яйцо куриное.
Отварные куриные желудки 150 гр
Отварные куриные хрящики с киля с прирезями белого мяса
(у нас тут продают такие) 100 гр
Отварной морской гребешок 90 гр
Кофе утром, в течении дня чай чёрный с молоком. Попробовала заварить чай из корня имбиря (50 гр корня на около литра воды), выпила 250 мл

Хрящей в базе нет, думаю, в общем опять около 1000 ккал в сутки. Недобор по жирам просто ужасный:( Уровень углеводов меньше, чем нужно в сутки мозгу.

Чай-кофе можно не считать, только молоко и сахар в них. Имбирь также считать нет смысла, похудательные его свойства - огромный миф, никакими похудательными свойствами он не обладает.

Аня, неудивительно, что ты худеешь на таком рационе. Видимо, ты каждый день в эти ударные дни съедала меньше основного обмена, дефицит калорий большой, углеводов мозгу недостаточно, не то чтобы всем остальным системам. Вопрос - что именно ты теряла - сколько жира и сколько мышц. Еще вопрос - когда на таком рационе организм войдет в режим плато и окуклится, замедлив метаболизм до предела, поскольку будет находиться в режиме жесткого голодания.

При добавлении овощей картина радикально не изменится, калорийность у салатиков без масла совершенно несущественная, а белка за счет салата будет еще меньше.

Дальше считать нет времени, извиняюсь, правда занята. Подозреваю, примерно те же яйца, только в профиль.

Если интересно, то прикинуть можно тут:

http://www.dietaonline.ru/

Тему диеты на русе закрыла для себя, если честно - не вижу смысла обсуждать несбалансированные диеты и "слушание своего тела". Позволять троллить себя на эту тему тоже не вижу смысла - каждый пляшет как он хочет, я лучше гирю потягаю, чем пытаться играть в Капитана Очевидность с взрослыми людьми.
За этот пост поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (03.07.2013)
Старый 17.06.2013, 20:19   #12
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Сана Санна Посмотреть сообщение
Svetlyachok, , возвращаясь к вашему посту - а какой у вас режим сна?
То, что сон - это святое - я знала всегда. Потому что всегда спала много. Проблем с режимом две:
1. Если я один раз не выспалась - я весь день сонная, трудно себя организовать - этот эффект наблюдается уже при 7 часах сна (при 8 часах я еще более-менее функционирую). В итоге от неорганизованности снова ложусь поздно, далее по кругу. Вырваться из круга сложно, но можно, однако чаще всего не выходит месяцами, либо случаются срывы - см. проблему 2.
2. Мало свободного времени. Чтобы выспаться - я должна лечь в 10-30. С работы я прихожу около восьми. Т.е. у меня между приходом домой и сном - 2.5, максимум 3 часа. Если я выспалась и организована, я успеваю погулять собаку, накормить зверей, поесть самой, пообщаться с мужем, полить цветы, почистить обувь, умыться, и даже покачать пресс и еще что-нибудь. Если я не выспалась, я все делаю медленнее, зависаю, сижу без дела и тупо смотрю в стену, сижу в интернете, делаю что-то ненужное вместо нужного, а потом еще и нужное - и ложусь снова поздно, далее по кругу.

Короче, я снова настроена на жесткий график и в 10 бросать все где есть - и идти умываться и спать. Иначе я так никогда не высплюсь. Ну и пусть доктора опять покопаются - вдруг какая идея их посетит.
Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Бананы и виноград содержат, так называемые, быстрые углеводы, которые быстро расщепляются, резко поднимают уровень сахара в крови и откладываются в виде лишнего жира.
Ну и что что быстрые? Быстрые углеводы замедляются белками и жирами. Т.е. банан + 5 шт миндаля = уменьшаем скорость углеводов и получаем хороший перекус. Кроме того, гречка будет медленным углеводом только если ее не разваривать. Я вообще гречку не варю: просто заливаю кипятком. А раньше вообще на ночь заливала кефиром без термической обработки. По мне так худеть проще не исключая из рациона тонну продуктов, а употребляя их в определенных количествах и нужных сочетаниях. И все это прекрасно уложится и в теорию быстрых углей, и в количество калорий.

Любые фрукты содержат быстрые угли. Не вижу причин для этого избегать фруктов. Вот быстрые углеводы в неполезных продуктах - таки избегать. Отказать себе в удовольствии съесть полкило зефира - да. Половину арбуза почему бы и не слопать, хотя по калориям и быстрым углеводам будет одно и то же.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.06.2013 в 20:27.
Старый 17.06.2013, 21:14   #13
Deleted-Account #17412
Guest

Цитата:
Любые фрукты содержат быстрые угли. Не вижу причин для этого избегать фруктов. Вот быстрые углеводы в неполезных продуктах - таки избегать. Отказать себе в удовольствии съесть полкило зефира - да. Половину арбуза почему бы и не слопать, хотя по калориям и быстрым углеводам будет одно и то же.
Бешено плюсую. Фрукты еще и клетчатку содержат, не только быстрые углеводы.
Старый 17.06.2013, 22:38   #14
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
....
Любые фрукты содержат быстрые угли. Не вижу причин для этого избегать фруктов. Вот быстрые углеводы в неполезных продуктах - таки избегать...
- А что кто-то мешает есть любые фрукты в своё удовольствие? )))
Цитата:
...Отказать себе в удовольствии съесть полкило зефира - да. Половину арбуза почему бы и не слопать, хотя по калориям и быстрым углеводам будет одно и то же.
Как можно сравнивать арбуз и зефир по равнозначности калорий? Фигею...

Во-первых, главная составляющая арбуза - это 90% воды! Во-вторых, в мякоти арбуза содержится от 28 до 38 ккал/100 грамм. По этой причине арбуз — это незаменимый продукт, для людей, которые хотят похудеть. И целый арбуз "почему бы и не слопать"(~750 ккал)? По ходу не только весь вытечет быстро, а ещё и почки промоет...)))

А зефир имеет среднюю степень калорийности 300 ккал/100 гр. и рекомендуют его тем, кто соблюдает оч. строгую диету, так как он практически не содержит жиров. Но если съесть пол-кило зефира (1500 ккал), то это и может привести к ожирению.)))
Старый 17.06.2013, 22:45   #15
Deleted-Account #17412
Guest

Калория - просто единица энергии. Из арбуза она, или из гамбургера, не важно. Не так принципиально количество калорий в суточном рационе, как баланс белков, жиров и углеводов, и выбор максимально здоровых источников этих белков, жиров и углеводов. "Просто перестать жрать плюшки", "взять себя в руки", "есть поменьше сладкого" - не решение задачи "сбалансировать рацион".

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: