Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 02.12.2010, 15:16   #616
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

))))))))))))))))))))))))))))))))
а я тоев слишком сильно обнимаю))))))))))))))))))))))))))))))))))))

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 02.12.2010, 15:22   #617
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Дакар, Я пуделей держу почти тридцать лет (как заводчик, в том числе; перед этим были другие породы). Мне думается, что мне есть что сказать на эту тему.

мон ренессанс добавил(а) [date]1291292979[/date]:
Цитата:
а я тоев слишком сильно обнимаю))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Svetus'ka, осторожнее с объятиями! Той он и есть той: шаг вправо, шаг влево (неаккуратный) - тою расстрел.... (юмор оценила)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 02.12.2010, 15:36   #618
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Дакар с помощью ICQ

[QUOTE]Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]Дакар, Я пуделей держу почти тридцать лет (как заводчик, в том числе; перед этим были другие породы). Мне думается, что мне есть что сказать на эту тему.

Это замечательно!
Старый 02.12.2010, 15:55   #619
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Ой, со вчерашнего дня не была и 5 страниц... нет времени все внимательно читать...
Свет, боже мой то! Или я такая косноязычная, или реально из 10 человек 10 читают на свой манер и это нужно учитывать.
Ребята, все хорошо в меру. Нельзя любить или не любить за рост, при чем тут это? Свет, я расписала для Апрельки ЧТО я имела в виду под этим предложением. Прошу тебя, перечитай. Кто говорит, что у меня 100% щенков шоу? Кто?
Каждая собака имеет право на любовь и родных хозяев. Но не каждая собака имеет право размножаться. ИМХО!
Верхний предел роста для больших пуделей - для меня абсолютно не принципиален, и я писала об этом. Если он красив и сбалансирован - да здравствует БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ!
Но нижний предел в 45 см - это никуда не годится :(
Красивый Пьер... но елки - палки, он же в типе малого на 10000%
А раз выставляется то наверняка и вязаться хозяева соберутся. С большими суками, я так понимаю?
Я очень люблю и малых и больших собак, тем более что 10 лет я была владелицей замечательного малого серебристого пуделя. Но это РАЗНЫЕ ПОРОДЫ, и нельзя забывать об этом. И я не считаю, что в настоящее время существует какой-то дефицит с производителями, для того чтобы делать настолько рискованные вязки. В моем понимании так.
Вяжут тоев карликами, вяжут карликов малыми, но там же разница в росте производителей не составляет 8 см и более? Значит и "неприятные" последствия таких вязок нивелированы.
Надеюсь на понимание большинством участников. Сори за сумбур, выправлять некогда.

Последний раз редактировалось Victory; 02.12.2010 в 16:24.
Старый 02.12.2010, 15:58   #620
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
.ну, надо же, на полном серьезе обвинить меня в тоененавистничестве....Убиц ца ап стенку, как говорится...
Ну уж извините, что не оценила Ваш юмор. Может и правда, мозги замёрзли (сижу в двух штанах, четрырёх носках и тёплом свитере. Руки ледяные. Холодно дома.) Теперь буду знать, что если Апрелька сказала что то "не так", значит она шутит.
Цитата:
Между прочим, полностью на стороне Пьера в этой теме выступала, сейчас даже не знаю, как и реагировать...
Так реагируйте на Пьера, а не на то, что говорит его хозяйка ( в некоторых случаях)
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 02.12.2010, 16:01   #621
Сильф вне форума
Сильф
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Victory, в больших? А что, серебристых больших у нас море? Тем более таких кровей, у нас и нет их на самом деле, если есть то блю и все примерно родственники ...
Старый 02.12.2010, 16:01   #622
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Знаете, стандарт - не догма. Иначе сегодня у нас не было бы вовсе серебристых, абрикосовых, красных собак, да и голова пуделя имела бы совсем иную форму, между прочим (если вспомнить век XIX - начало XX, перечитайте Сабанеева, очень улыбнет, обещаю!)
С одной стороны да, ибо любой стандарт на что угодно прописывается человеком или группой "человеков", которые, возможно, в силу свойства "хумани эррарум эст" (сорри за мою латынь на славянский манер...) возможно, "...что-то нескладное придумали..." (с) С другой стороны, без стандарта на что бы то ни было невозможно движение в правильную, пусть даже в кавычках сторону, и в доказательство этого пуделеводство уже переживало этот период - кто во что горазд сообразно с личными вкусами руководителей секций. Я - за порядок. Порядок - это стандарт. Но... составленный разумными, грамотными кинологами.....Понимаю, что оконцовка моего поста автоматически может породить тему: "А судьи - кто?"

мон ренессанс добавил(а) [date]1291295955[/date]:
Цитата:
(сижу в двух штанах, четрырёх носках и тёплом свитере. Руки ледяные.
Наталия Дмитриева, а чо так-то? У нас, например, жарко в квартире. Все батареи скручены на ноль (есть возможность регулировки)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 02.12.2010 в 16:16.
Старый 02.12.2010, 16:20   #623
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

С некоторым удивлением прочла всю темку, т.к. пол-года назад она уже обсуждалась в "Большие всех окрасов...", только там было погорячее обсуждение. Я на протяжении многих лет являюсь сторонницей идеи, что верхнюю планку роста Больших пуделей нужно убирать, поэтому и сейчас не могу не вступить в разговор.
Конечно же, оценивая Большого пуделя, нужно принимать во внимание все породные параметры и пропорции. И если с ними всё в порядке( а это обеспечит и отличные движения), то большой рост ни в коем не должен приводить к занижению оценки. Приятно было убедиться, что большинство форумчан понимают и принимают это соображение. На мой взгляд, очень точно и логично высказывались
SVETUS KA, AMBERCOUNRY, ZO-SO, СИЛЬФ (простите,если кого-то не упомянула).
И только уважаемая MANNIQUE продолжает твердить из поста в пост: а как же стандарт!? Но ведь стандарт не догма( если бы это было не так, мы бы сейчас имели пуделя с обликом , как на картинках 19 века- хотите такого?). Полностью поддерживаю мнение ZO-SO о том что нужно постараться поменять стандарт в отношении роста Больших пуделей. Только в силу бюрократической неграмотности не знаю, с чего начать. Может, знающие и опытные люди подскажут, как налаживаются деловые связи с руководством ФЦИ, как к ним обращаются по разным вопросам. Допускаю, что я наивна, но под лежачий камень вода не течёт.
Только хочу подчеркнуть, что вовсе не считаю, что все Большие должны быть очень крупными. Если собака с ростом 57 см отлично сложена, то конечно она предпочтительней разбалансированного ледащего пса с ростом 69 см. Не могу не признать того факта, что у крупного Большого недостатки сложения больше бросаются в глаза.
Так, если у собаки с ростом 68-70 см прямые задние ноги или явно зауженная голова, то это выглядит гораздо хуже, чем те же недостатки у некрупной собаки. Ну так что ж, нужно стараться заводчикам стремиться к совершенству и выводить отличных крупных собак. Слава Богу, их немало. И пусть сравниваются наши собаки не по росту, по по основным породным параметрам.
Не могу удержаться , чтобы не сказать, что мой предыдущий пес был на пике возраста в холке 69-70 см.За 10 лет(а с ветераном 12) выставочной карьеры десятки экспертов отмечали гармоничное сложение и отличные движения.Но я о нём уже много рассказывала и показывала в других темах. А нынешний мой пацанчик в 10 месяцев уже ,конечно , очень крупненький(к чему я и стремилась, выбирая щенка).Он показывался на семи выставках(3 в щенках и 4 в юниорах).На последних четырёх выставках каждый эксперт(каждый!) в описаниях, кроме всего прочего, отмечал хороший рост! Это внушает оптимизм и надежду, что у крупных собак есть шансы на успех.
И ещё одно соображение. В начале этой темы рассуждали о том, что той-переросток может переписаться в карлика, карлик - в малого, малый может превратиться в Большого, и только несчастному крупному Большому некуда переписываться! Это ли не дискриминация.Как по-Вашему, MANNIQUE?

Алиса добавил(а) [date]1291296415[/date]:
VIKTORY, абсолютно правы! Точно и объективно!
Старый 02.12.2010, 16:27   #624
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Ну, чтобы делать подобные заявления, надо собаку, как минимум, видеть живьём.
И вот мне интересно, а что если бы здешний люд не знал о происхождении Пьера, что бы тогда говорили? Вот пришла я сюда и в первый же день вынесла на форум фотографии Пьера, как стандартного пуделя, не говоря кто он, откуда, кто мама-папа. Интересно, какая была бы реакция?
Уважаемая Victory , собака прошла 5(!) экспертиз! 5 разных людей-профессионалов поставили свои подписи под описанием собаки и НИГДЕ, НИ В ОДНОМ описании, нет такой фразы
Цитата:
в типе малого
Получается, что эксперты-кинологи - идиоты полные, раз этого не увидели воотчию, а Вы вот специалист настолько КРУТОЙ, что по фотографии можете определить ВСЁ! Не слишком ли самоуверенно?Забавно, ей богу!

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1291296608[/date]:
Цитата:
Наталия Дмитриева, а чо так-то? У нас, например, жарко в квартире. Все батареи скручены на ноль (есть возможность регулировки)
Тамар, у нас батареи в стенах, все окна законопачены, но от самих стёкол дует, караул просто! В соседних хрущах батареи "вынесли", так они от жары задыхаются, все форточки пораскрывали! А у нас, как на Северном полюсе!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 02.12.2010, 16:33   #625
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Victory, я тоже так вижу....., на те же 100000%, но:
Цитата:
А что, серебристых больших у нас море? Тем более таких кровей, у нас и нет их на самом деле, если есть то блю и все примерно родственники ...
Надо учитывать состояние популяции породы на данный момент. Её, популяцию, попросту надо иметь/набрать количественно для дальнейших потенциальных комбинаций. Тем более сейчас уже известно, что собаки Ричарда Боханнона (п-к Aery), откуда происходит Пьер, имеют чёткую тенденцию к перерастанию.(см. интервью с Р.Боханонном в переводе А.Чиликиной в одном из номеров "Пудель-ревю" - номер не помню). Может быть, этим следует воспользоваться? Тип-то собаки - шикарный! И к тому же, не у каждого заводчика есть возможность позволить себе выездную вязку (в Швецию, например). Или давайте уже эту тему закончим на классике: Разведение собак - это прерогатива только богатых людей.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 02.12.2010 в 16:47.
Старый 02.12.2010, 16:37   #626
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Алиса, в монопородных выставках вы участвуете? Хотя бы в одной?
Старый 02.12.2010, 16:46   #627
chrizante вне форума
chrizante
Собеседник

Получено благодарностей: 21 в 5 постах
Отправить сообщение для chrizante с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory

Согласна на все 10000%
Я видела его первый раз на выставке в "крокусе" весной. В первый момент не поняла даже что это? Потом коллеги, которые стояли рядом сказали, что это большой пудель. Помню свою мысль тогда, интересно как стали выглядеть большие пудели. Я их себе по-другому представляла. Еще переспросила, точно большой? Мне кажется, что это крупный малый. Ответ был- точно большой каталог смотри там написано. Ну а что против букф не попрешь…Родословная есть значит большой!
Старый 02.12.2010, 16:50   #628
Останина Татьяна вне форума
Останина Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Я на протяжении многих лет являюсь сторонницей идеи, что верхнюю планку роста Больших пуделей нужно убирать, поэтому и сейчас не могу не вступить в разговор.
Конечно же, оценивая Большого пуделя, нужно принимать во внимание все породные параметры и пропорции. И если с ними всё в порядке( а это обеспечит и отличные движения), то большой рост ни в коем не должен приводить к занижению оценки.
Полностью согласна
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982
Старый 02.12.2010, 16:54   #629
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Алиса, я за соблюдение правил, ето не дискриминация вовсе, мы же должны играть поправилам ? вот когда будет новый стандарт без верхнего предеа - нет вопросов, как то так
Старый 02.12.2010, 17:06   #630
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Покажу своего малыша на последней выставке.Это те фото, на которых можно получить представление о росте.

[IMG]htt
p://s55.radikal.ru/i150/1012/da/c3a82b0eb51d.jpg[/IMG]

Алиса добавил(а) [date]1291299241[/date]:

Готова выслушать любые замечания о моей собаке и даже сугубо критические, если они будут высказаны в доброжелательной и корректной форме. Ведь вообще-то говоря, одно дело делаем - стремимся к совершенству.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: