![]() |
![]() |
#616 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
))))))))))))))))))))))))))))))))
а я тоев слишком сильно обнимаю)))))))))))))))))))))))))))))))))))) _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#617 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Дакар, Я пуделей держу почти тридцать лет
![]() ![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1291292979[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#618 |
![]() Наставник
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]Дакар, Я пуделей держу почти тридцать лет ![]() ![]() ![]() Это замечательно! ![]() _______________________________________
Лучшее, что есть у человека, - это собака |
![]() |
![]() |
#619 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Ой, со вчерашнего дня не была и 5 страниц... нет времени все внимательно читать...
Свет, боже мой то! Или я такая косноязычная, или реально из 10 человек 10 читают на свой манер и это нужно учитывать. Ребята, все хорошо в меру. Нельзя любить или не любить за рост, при чем тут это? Свет, я расписала для Апрельки ЧТО я имела в виду под этим предложением. Прошу тебя, перечитай. Кто говорит, что у меня 100% щенков шоу? Кто? Каждая собака имеет право на любовь и родных хозяев. Но не каждая собака имеет право размножаться. ИМХО! Верхний предел роста для больших пуделей - для меня абсолютно не принципиален, и я писала об этом. Если он красив и сбалансирован - да здравствует БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ! Но нижний предел в 45 см - это никуда не годится :( Красивый Пьер... но елки - палки, он же в типе малого на 10000% А раз выставляется то наверняка и вязаться хозяева соберутся. С большими суками, я так понимаю? Я очень люблю и малых и больших собак, тем более что 10 лет я была владелицей замечательного малого серебристого пуделя. Но это РАЗНЫЕ ПОРОДЫ, и нельзя забывать об этом. И я не считаю, что в настоящее время существует какой-то дефицит с производителями, для того чтобы делать настолько рискованные вязки. В моем понимании так. Вяжут тоев карликами, вяжут карликов малыми, но там же разница в росте производителей не составляет 8 см и более? Значит и "неприятные" последствия таких вязок нивелированы. Надеюсь на понимание большинством участников. ![]() Последний раз редактировалось Victory; 02.12.2010 в 16:24. |
![]() |
![]() |
#620 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
||
![]() |
![]() |
#621 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Victory, в больших? А что, серебристых больших у нас море? Тем более таких кровей, у нас и нет их на самом деле, если есть то блю и все примерно родственники ...
|
![]() |
![]() |
#622 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1291295955[/date]: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 02.12.2010 в 16:16. |
||
![]() |
![]() |
#623 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
С некоторым удивлением прочла всю темку, т.к. пол-года назад она уже обсуждалась в "Большие всех окрасов...", только там было погорячее обсуждение. Я на протяжении многих лет являюсь сторонницей идеи, что верхнюю планку роста Больших пуделей нужно убирать, поэтому и сейчас не могу не вступить в разговор.
Конечно же, оценивая Большого пуделя, нужно принимать во внимание все породные параметры и пропорции. И если с ними всё в порядке( а это обеспечит и отличные движения), то большой рост ни в коем не должен приводить к занижению оценки. Приятно было убедиться, что большинство форумчан понимают и принимают это соображение. На мой взгляд, очень точно и логично высказывались SVETUS KA, AMBERCOUNRY, ZO-SO, СИЛЬФ (простите,если кого-то не упомянула). И только уважаемая MANNIQUE продолжает твердить из поста в пост: а как же стандарт!? Но ведь стандарт не догма( если бы это было не так, мы бы сейчас имели пуделя с обликом , как на картинках 19 века- хотите такого?). Полностью поддерживаю мнение ZO-SO о том что нужно постараться поменять стандарт в отношении роста Больших пуделей. Только в силу бюрократической неграмотности не знаю, с чего начать. Может, знающие и опытные люди подскажут, как налаживаются деловые связи с руководством ФЦИ, как к ним обращаются по разным вопросам. Допускаю, что я наивна, но под лежачий камень вода не течёт. Только хочу подчеркнуть, что вовсе не считаю, что все Большие должны быть очень крупными. Если собака с ростом 57 см отлично сложена, то конечно она предпочтительней разбалансированного ледащего пса с ростом 69 см. Не могу не признать того факта, что у крупного Большого недостатки сложения больше бросаются в глаза. Так, если у собаки с ростом 68-70 см прямые задние ноги или явно зауженная голова, то это выглядит гораздо хуже, чем те же недостатки у некрупной собаки. Ну так что ж, нужно стараться заводчикам стремиться к совершенству и выводить отличных крупных собак. Слава Богу, их немало. И пусть сравниваются наши собаки не по росту, по по основным породным параметрам. Не могу удержаться , чтобы не сказать, что мой предыдущий пес был на пике возраста в холке 69-70 см.За 10 лет(а с ветераном 12) выставочной карьеры десятки экспертов отмечали гармоничное сложение и отличные движения.Но я о нём уже много рассказывала и показывала в других темах. А нынешний мой пацанчик в 10 месяцев уже ,конечно , очень крупненький(к чему я и стремилась, выбирая щенка).Он показывался на семи выставках(3 в щенках и 4 в юниорах).На последних четырёх выставках каждый эксперт(каждый!) в описаниях, кроме всего прочего, отмечал хороший рост! Это внушает оптимизм и надежду, что у крупных собак есть шансы на успех. И ещё одно соображение. В начале этой темы рассуждали о том, что той-переросток может переписаться в карлика, карлик - в малого, малый может превратиться в Большого, и только несчастному крупному Большому некуда переписываться! Это ли не дискриминация.Как по-Вашему, MANNIQUE? Алиса добавил(а) [date]1291296415[/date]: VIKTORY, абсолютно правы! Точно и объективно! |
![]() |
![]() |
#624 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
И вот мне интересно, а что если бы здешний люд не знал о происхождении Пьера, что бы тогда говорили? Вот пришла я сюда и в первый же день вынесла на форум фотографии Пьера, как стандартного пуделя, не говоря кто он, откуда, кто мама-папа. Интересно, какая была бы реакция? Уважаемая Victory , собака прошла 5(!) экспертиз! 5 разных людей-профессионалов поставили свои подписи под описанием собаки и НИГДЕ, НИ В ОДНОМ описании, нет такой фразы Цитата:
![]() Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1291296608[/date]: Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|||
![]() |
![]() |
#625 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 02.12.2010 в 16:47. |
||
![]() |
![]() |
#627 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
Я видела его первый раз на выставке в "крокусе" весной. В первый момент не поняла даже что это? Потом коллеги, которые стояли рядом сказали, что это большой пудель. ![]() ![]() ![]() _______________________________________
www.apricotredpoodle.ru
|
|
![]() |
![]() |
#628 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах
|
![]() Цитата:
ZHEMCHUZHINA SIBIRI SOBLAZNZHEMCHUZHINA SIBIRI TIME SHOW GIRL ZHEMCHUZHINA SIBIRI ASTERIA NETELI GLORIA STAR 8 9222649982 |
|
![]() |
![]() |
#630 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Покажу своего малыша на последней выставке.Это те фото, на которых можно получить представление о росте.
![]() [IMG]htt ![]() ![]() Алиса добавил(а) [date]1291299241[/date]: ![]() Готова выслушать любые замечания о моей собаке и даже сугубо критические, если они будут высказаны в доброжелательной и корректной форме. Ведь вообще-то говоря, одно дело делаем - стремимся к совершенству. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|