Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.05.2015, 20:37   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
В том то и дело что люди никак не придумают чем бы еще можно заниматься с собакой на площадке...и самое простое пойти по накатанному пути...
wild rose country,а после такого тона не стоит удивляться, что мы реагируем адекватно.

Юлия Корж называет ЗКС самым простым из всех занятий с собакой. Ну как можно после этого всерьез принимать её точку зрения. Ну ведь совсем-совсем не компетентный человек расставляет по рангу сложность разной дрессировки. Ну как тут не вспомнить профессора Преображенского с его комментариями рассуждений Шарикова о Каутском.

ЗКС- это сложнейшая дрессировка! Это и абсолютное послушание, и следовая дрессировка( обязательно!),и выборка, и безотказная работа в непривычных для собаки обстоятельствах. А прекращение атаки одной командой ?! Это самое простое?
И это говорит человек, у которого собаки с дивана изредка слезают( по её же словам).

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (14.05.2015), Прасковья (14.05.2015)
Старый 14.05.2015, 21:30   #2
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение

Юлия Корж Ну как тут не вспомнить профессора Преображенского с его комментариями рассуждений Шарикова о Каутском.
Вам не кажется что ваши сравнения тянут на оскорбления?

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 14.05.2015, 21:34   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Вам не кажется что ваши сравнения тянут на оскорбления?
Извините, пожалуйста, если мои слова Вас оскорбили.

Старый 14.05.2015, 16:53   #4
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Юлия Корж, вы так хорошо написали про дрессировку. Поделитесь своим опытом, как вы занимаетесь собаками? А то хозяйки Нестора и Вивата идут по-простому, по-накатанному. Им, конечно, нужен профессиональный совет.

Старый 14.05.2015, 19:54   #5
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Юлия Корж, вы так хорошо написали про дрессировку. Поделитесь своим опытом, как вы занимаетесь собаками? А то хозяйки Нестора и Вивата идут по-простому, по-накатанному. Им, конечно, нужен профессиональный совет.
и после вот такого вот тона вы потом удивляетесь, что люди не хотят с вами дела иметь

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 14.05.2015, 20:55   #6
Наталья Виват вне форума
Наталья Виват
Наставник

Получено благодарностей: 711 в 301 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Спасибо за советы. Моя собака с удовольствием работает по выборке, в том числе, различает купюры разного номинала. На занятиях, в форме игры, перенос вещей, "радист", и многое другое.
Всем этим я пользуюсь в повседневной жизни, сумки (хлеб, молоко) из магазина мне носит мой помощник.

Новожилова Т.О.http://www.kknoka.ru/index.php?/topi...levskii-pudel/
Цитата:
Говоря о пуделе как об умной, жизнерадостной и очаровательной собаке, значит ничего не сказать. Давайте посмотрим на большого пуделя, хотя бы в прошлом столетии.

Вспомните, уважаемые читатели, как во время Великой Отечественной Войны (1941 – 1945 гг.) пуделей использовали в службе связи, в разведке, в санслужбе. Даже гитлеровская рейхсканцелярия использовала больших пуделей для охраны помещений (журнал ХХL за март 2000 г.). Все это отражает большой потенциал и работоспособность породы.

Если обратимся уже к 60-м годам, то мы найдём информацию о том, как в 1966 году Всесоюзный кинологический совет при МСХ СССР утвердил «Стандарт породы большой пудель», активизировав этим работу по совершенствованию экстерьерных и рабочих (служебных) качеств породы. В 70-е годы образовались целые дрессировочные группы больших пуделей не только по послушанию, но и по защите. Многие пудели становились обладателями первых cтепеней по защитно-караульной службе! Надеюсь, никто не станет оспаривать компетентность судей-экспертов тогдашнего ДОСААФа, которые присваивали пуделям эти степени?!

В восьмидесятые и девяностые годы энтузиасты продолжали работать с пуделем, как с рабочей породой и в то же время, как с выставочной. Владельцы старались, как можно больше активизировать неограниченные ресурсы породы. Любое обучение пудель принимает с интересом и азартом. Не секрет, что пудели прекрасные пловцы и аппортировщики. Рабочим может считаться не только тот пудель, который обучен по ЗКС. Но и тот, который обучен следовой службе или охоте. Кстати, мало кто знает, что выставочная стрижка «Континенталь», имеет рабочее происхождение. Эту стрижку специально разработали для удобной и безопасной работы пуделя в воде. Буфы на лапах оберегают суставы от переохлаждения, розетки на маклаках оберегают почки, а пышная жилетка оберегает легкие.

В 1992 году Бацанов Н.П. в своей книге «Ваши домашние четвероногие друзья» включил большого пуделя в список служебных пород. Он говорит о пуделе, как о сильной, уравновешенной собаке с подвижным типом ВНД, проявляющей оборонительные рефлексы в активной форме. Корнеев А.С. с коллегами в своей книге «Похитители наших сердец» (1993 г.) пишет о большом пуделе, как о прекрасной рабочей породе, которую нельзя превращать в модную «игрушку на подушку». И такой кинологической литературы ещё предостаточно! Например, Вольф–Тальбот (Германия) в 1988 году издала книгу «Пудель», где представлены нормативы по испытаниям послушания, работе по следу и ОХРАНЕ! А Дел Даль (США) в 1997 году в своей книге «Пудель» демонстрирует фотографии собак - Чемпионов в момент работы в поле и в воде. Порода до сих пор прекрасно сохранила свои охотничьи навыки, даже из-за этого уже нельзя относить большого пуделя просто к компаньонам! В 2002 году вышла в свет книга Петриченко В.Р. «Пудель», где помимо всего прочего говорится о королевском пуделе, как о породе, обладающей крепким костяком и сильной мускулатурой. А так же, как о великолепной защитной и сторожевой собаке. В книге приводятся азы дрессировки, а так же обучение пуделя ОХРАНЕ ВЕЩИ! И, наверное, не случайно автор книги представляет читателям «Правила международной проверки дрессировки собак», а так же интересную информацию о применении пуделя таможенниками ряда стран. Так же в книге говорится о том, что пудели отлично справляются с нормативами ЗКС и становятся обладателями высших наград на соревнованиях по охоте на зайца и водоплавающую дичь.

4 пользователей поблагодарили Наталья Виват за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (14.05.2015), TAIL (14.05.2015), Toy Art (15.05.2015), Васена (15.05.2015)
Старый 14.05.2015, 17:07   #7
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Gernika, Я думаю эти дамы сами взрослые и без моих советов разберутся в предложенных школах дрессировок....И я не отношу себя к професиональным дрессировщикам чтобы давать советы.моя первая собака работала по следу и делала выборки по запаху...после того как я стала инвалидом мои собаки сидят дома и украшают мой диван...найти дрессировщика готового заниматься с моими собаками за реальные деньги я не смогла...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

3 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.05.2015), Magic Mist (24.06.2015), Ронда (14.05.2015)
Старый 14.05.2015, 21:04   #8
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Юлия Корж, очень Вы задели меня своими словами о том, что "люди никак не придумают, чем бы ещё заняться на площадке". Рискуя получить привычное обвинение в том, что я пиарю своего пса(уж распиарен- дальше некуда:) )я покажу Вам, чем занимаются "люди на площадке":

Фото со следовой у меня нет, потому что не снимала никогда: неинтересные кадры- идет собака, опустив нос в землю:)

Последний раз редактировалось Алиса; 14.05.2015 в 21:07.

6 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (14.05.2015), Shik (14.05.2015), TAIL (14.05.2015), Toy Art (15.05.2015), Наталья Виват (14.05.2015), Прасковья (14.05.2015)
Старый 14.05.2015, 21:21   #9
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

И про пушистого и злобного пуделя ролик.
(Ролик не очень для публики, поскольку инструктор тут меня отчитывает , а я оправдываюсь. Это не очень красиво. А отчитывает он меня за то, что я не дала псу реальную хватку сделать, сорвала очень быстро. А я это сделала, потому что испугалась, что Нестор реальную травму нанесет, хотя это не должно меня беспокоить. Инструктор внушает мне всегда, что это его забота и его уровень мастерства- не дать себя травмировать. )

Инструктор( он же фигурант) уже "принимал на себя" Нестора до этих посиделок на скамейке. А затем смоделировал ситуацию для проверки реакции Нестора в условиях , непохожих на те, в которых он только что работал:
http://www.youtube.com/watch?v=xLHnURd7fJQ

Так что вот он- добрый и пушистый, но защищающий, когда нужно.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (15.05.2015)
Старый 14.05.2015, 21:38   #10
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
И про пушистого и злобного пуделя ролик.
(Ролик не очень для публики, поскольку инструктор тут меня отчитывает , а я оправдываюсь. Это не очень красиво. А отчитывает он меня за то, что я не дала псу реальную хватку сделать, сорвала очень быстро. А я это сделала, потому что испугалась, что Нестор реальную травму нанесет, хотя это не должно меня беспокоить. Инструктор внушает мне всегда, что это его забота и его уровень мастерства- не дать себя травмировать. )

Инструктор( он же фигурант) уже "принимал на себя" Нестора до этих посиделок на скамейке. А затем смоделировал ситуацию для проверки реакции Нестора в условиях , непохожих на те, в которых он только что работал:
http://www.youtube.com/watch?v=xLHnURd7fJQ

Так что вот он- добрый и пушистый, но защищающий, когда нужно.
Ирина,
посмотрела видео ...на мой взгляд - это ужасно!!! (((В повседневной жизни может возникнуть такая ситуация, когда человек ненароком такое же движение сделает и Нестор на него бросится!!! (((О какой "умности" от собаки , о какой "оценки ситуации" ею может идти речь, когда срабатывает условный рефлекс: на взмах рукой , собака научена бросаться...((( Это то, о чем я говорила и говорю постоянно: условные рефлексы от ЗКС делают собаку опасной в повседневной жизни, она должна быть под неусыпным контролем...

6 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.05.2015), Magic Mist (24.06.2015), na minutku (14.05.2015), Newsja (15.05.2015), Sorbonna (16.05.2015), Юлия Корж (14.05.2015)
Старый 14.05.2015, 22:15   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Ирина,
посмотрела видео ...на мой взгляд - это ужасно!!! (((В повседневной жизни может возникнуть такая ситуация, когда человек ненароком такое же движение сделает и Нестор на него бросится!!!
Людмила, ну почему же Вы не хотите видеть очевидное? Пудель- не стафф, не ротвейлер, не доберман. Он не кидается "просто на взмах руки"!
В ролике ситуация совершенно однозначная: агрессия против меня явная! Не просто взмах! Сидящий рядом со мной человек делает недвусмысленный резкий агрессивный жест в мою сторону. Ну это же видно!
Ну как в жизни реальной может быть , чтобы обычный попутчик, например, или встречный прохожий вот так близко ко мне находясь замахнулся на меня без всяких агрессивных намерений?!
На обычный взмах руки рядом стоящего человека Нестор разве что насторожится. А бросится он только, чтобы пресечь реальный агрессивный контакт со стороны "обидчика".
Людмила, Вы же знаете, сколько мой пес с нами ездит и ходит в самых людных местах . В праздничной толпе 9 мая люди нависали над ним вплотную, и руками махали, и к нему руки тянули, И никакого намека на неадекватную реакцию со стороны Нестора не было( и быть не могло). Этот обученный защите владельца пудель фотографируется с детьми, терпеливо снося их попытки то за нос взять, то за хвост. Мы с ним проехали множество городов и стран, гуляли в самых посещаемых туристами местах, теснились в одном катере с толпой пассажиров и тд, и тп.
Нет никаких оснований бояться, что пудель бросится на безобидный взмах руки рядом идущего или сидящего человека. Ни разу не было. И никто не может здесь привести хоть один пример случайной, немотивированной агрессии пуделя, обученного ЗКС. Про необученного может быть и кто-нибудь и расскажет. Потому что всякие психопаты встречаются и среди пуделей, наверное. Но обученный пудель не замечен в случайной немотивированной агрессии .

Старый 14.05.2015, 21:26   #12
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Алиса, Я в курсе чем занимаются люди на площадке и чем отличаются друг от друга разные формы дрессировок...Если ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО перечитаете мои слова ,то до вас дойдет смысл написанного -что ЗКС это самый простой путь ,из представленных дрессировок-от ОКД,служебники переходят к ЗКС и дресиравщиков по этим курсам много....если вы мои слова прочитали под другим углом ...то при чем тут я?

Старый 14.05.2015, 21:38   #13
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Алиса, Я в курсе чем занимаются люди на площадке и чем отличаются друг от друга разные формы дрессировок...Если ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО перечитаете мои слова ,то до вас дойдет смысл написанного -что ЗКС это самый простой путь ,из представленных дрессировок
Поверьте, Вы ошибаетесь:)
Научить нормальную собаку защищать владельца, это действительно , не очень сложно. Но вот весь комплекс ЗКС- это очень и очень сложно.

Старый 14.05.2015, 21:50   #14
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Поверьте, Вы ошибаетесь:)
Научить нормальную собаку защищать владельца, это действительно , не очень сложно. Но вот весь комплекс ЗКС- это очень и очень сложно.
Еще раз повторю-я говорила о выборе дрессировок из предложенных, а не о сложности данного вида дрессировки...

Старый 14.05.2015, 21:52   #15
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Еще раз повторю-я говорила о выборе дрессировок из предложенных, а не о сложности данного вида дрессировки...
Нет, не постигаю глубины смысла. Уж не старайтесь объяснить,не тратьте время, мне все равно не понять:)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: