![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Fantik, спасибо за интересный ролик. Мне ещё понравился "ансамбль окрасов" :)))))
Здесь на форуме тоже есть собака, которая успешно курсингом занимается:))))) Райна, принадлежащая Дане, не только в аджилити соревнуется, но и в курсинге. Вообще, пудель же очень скоростная собака, очень динамичная. Вполне может конкурировать с теми, кто традиционно в курсинге гоняется. Вот интересно: если собака лает от возбуждения( визжит, поскуливает) во время бега, она теряет скорость? Мой пес почти всегда визгливо лает, если несётся за кем-то конкретно вдогон(кроме фигуранта, у него скорость не та:)))). Мне кажется, что на лай уходят силы, и скорость теряется. Вот в ролике кто-то из собак лает и визжит очень похоже на то, как это делает Нестор. Думаю, что именно эта собака и отстает от остальных. :))))) Последний раз редактировалось Алиса; 10.12.2013 в 03:32. |
|
|
|
#2 | |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
Цитата:
По поводу лая. Когда Райна включает"пятую скорость" она идет с голосом. Это не классический лай, а типа гона у гончаков. Скорость при этом не теряет. _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
Последний раз редактировалось Дана; 10.12.2013 в 12:14. |
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
А сколько продолжается тренировка?
|
|
#4 |
|
Кандидат
|
ZoSo, мы делаем собаке не более трех забегов, с 20-30 минутными перерывами между. Вначале сезона- это апрель- трассу натягиваем на 250-300 метров, доводя до конца сезона(ноябрь) до 550 метров. Трассу в 700 метров мы еще не бегали ни разу. Думаю в следующем сезоне выйдем на этот рубеж.
|
|
#5 |
|
Кандидат
|
У пуделя есть качество, которого не у других пород- это МоЗг- который невозможно обмануть. Она всегда просчитывает траекторию приманки и режет углы по черному( для соревнований не есть хорошо) . Но мы курсинг, как большой спорт не рассматриваем, исключительно для физического развития.
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Дана, ой,МоЗг-это да!и видение траектории))).Я из интереса цепляла своей старшей шагомер на ошейник на время игры в мячик-20мин=4км.А это только разминка была!)
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Дана, очень интересные подробности, спасибо. Я давно знала, что Вы занимаетесь с собаками курсингом. И нюансы очень интересны. Про максималку на коротких дистанциях и др.
И я так понимаю, что на увеличенных дистанциях (меня 3-5 км интересуют) так же пропорционально по породам нужно десятку скидывать. Тогда подтвержается то, что я предполагала - пудель в ездовом спорте - макс 23-26, метисы борзых и курцев - 35-37, хаски-маламуты (кроме спорт хасей) - как бигли :) - ок.20... Можно провести такую параллель? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 10.12.2013 в 14:31. |
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Fantik, это как спринтеров и стайеров сравнивать, наверное. Хотя интересно. Тут ведь не собака решает, каким ей спортом заниматься.
|
|
#9 |
|
Гуру
|
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (11.12.2013)
|
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
мне больше всего лицо фигуранта нравится :))))) С немым вопросом: ты чЁ?
|
За этот пост ТоНюша поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (11.12.2013)
|
|
|
#12 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
oley, у меня одна собака заядлая охотница. На море она пыталась поймать чаек и бакланов, иногда даже плавала за ними -). Но всегда перед началом "охоты" внимательно смотрит на меня, если разрешили-бежит. Просто разграничили когда можно, а когда нет. Сейчас, катаясь на лыжах, проезжаем белок, птиц -она не реагирует ни как. Но если отпустить и разрешить гонять, то будет бегать "мышковать". Собаки (кроме подъезда) в свободном выгуле.
Дана, спасибо очень интересно. У нас пока не удалось на курсинг попасть. Этой зимой, пока снег не растаял, мы катались на лыжах. С собой взяла навигатор и записала "трек" По окончанию "покатушек" на собаках такой результат: дистанция 9.5 км. , максимальная скорость 48км/ч. (собаки всегда меня тянули и бежали впереди). Но последние пару километров я ехала на двух собаках, а до этого сын на Лине, а я на Мадриде. Тут видео они нас тянут сначала в горку, а потом с горы (но не крутой, а то на крутых я снимать видео не могу) http://www.youtube.com/watch?v=RNPlpNJNNFk |
|
|
|
#13 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Обалдеть, я бы не устояла на лыжах чисто физически!
Обалдеть, как их, шерстяных чесать нужно после шлеек :) |
|
|
|
#14 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
У меня кобель в гриве еженедельно около часа проводит в шлейке в активных движениях. Никаких проблем. Шлейку одеваю между резинок( это на спине), по бокам тоже стараюсь прямо на коже шлейку расположить( на проборе между прядями). Все это собьётся, конечно,не критично. Правда, у меня шерсть почти всегда сбрызнута масляным раствором. Да и в последние пол-года вообще стала гораздо меньше спутываться.
А когда подростком был пес, то - да, сильно от шлейки колтунился. |
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
vip_i (12.12.2013)
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Согласна...:)))))))))) ну, 48 наверное совсем чуть-чуть метров 50 с самой крутой горы... А так не помогая собакам коньковым ходом, не реально достичь и 25км\ч (средняя)...:))))) Но мне так и на 25 страшно будет... особенно в начале сезона..:))))))))))) 12-16 в самый раз...:))))))
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Дана (12.12.2013)
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|