Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 17:22   #1096
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Sivka, Если я правильно поняла, собачка у вас съедает пропущенное кормление во время дрессировки или работы? То есть норма по сути не урезается???? Или Вы не поощряете едой быстрое выполнение команд?
А вот теперь вопрос - что такое норма. Возьмем норму для Сара. Для него это, скажем, чашка корма раз в сутки, на которой он держит выставочную кондицию (для достижения рабочей кондиции, я бы урезала количество корма втрое)

Он ел бы и вторую, но он ее не получает. Лакомство, полученное за день (и то не каждый - мы ж не в армии, работаем изредка) по калорийной ценности чашке корма не равняется.

Старый 24.02.2014, 18:09   #1097
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от d.v.s Посмотреть сообщение
Я много не даю. Печенье в качестве "подкормки" задумывалось. Мясо + витамины-минералы-клетчатка.
d.v.s, это Ваша собака и можете кормить её чем хотите...Но я не понимаю, зачем давать собаке, именно, такое печенье, да ещё специально его готовить... А тем более оно не может быть использовано в качестве "подкормки" или очень-очень редко.:)
Цитата:
Кстати, никаких проблем со стулом.
Сбои в работе пищеварения собак отражаются, в первую очередь, на наиболее уязвимых органах – ушах и глазах. У многих собак также страдают кожные покровы (возникают язвы, аллергии, экземы, расчесы), что указывает на то, что печень с предложенной "сладкой" нагрузкой просто не справляется. И как у вас с этим? Если ещё нет, то может идти пока накопительный процесс, который тоже не сразу проявится.
Цитата:
Что Вы имели в виду?
Я имею ввиду, не навредить здоровью своей собаки, теми компонентами, которые входят в состав вашего печенья. В первую очередь сладкое (мёд+изюм) и жирное (семечки+олив.масло).

Сладкое, как и у людей, влечет за собой ожирение, порчу зубов, нередко приводит к сахарному диабету. А избыточный жир является причиной панкреатита.

И, конечно, обязательно надо знать, чем нельзя кормить и угощать собаку, чтобы сохранить её здоровье. Нашла первую попавшуюся ссылку: http://world-of-animals.ru/chem-nelz...o-zdorove.html

Старый 24.02.2014, 21:45   #1098
olenka.volkova2010 вне форума
olenka.volkova2010
Кандидат

Получено благодарностей: 977 в 304 постах
Отправить сообщение для olenka.volkova2010 с помощью ICQ Отправить сообщение для olenka.volkova2010 с помощью Skype™

О печенье как о лакомстве! Где то здесь же на форуме видела рецепт печенья из печени, он мне понравился теоретически, а когда я все таки собралась его приготовить, то уже не нашла. Поэтому сделала так как запомнилось, на точность не претендую:
1. 300-400 гр говяжьей печени взбила в миксере,
2. добавила 2 яйца,
3. затем добавляя измельченные так же в миксере хлопья "5 злаков" (без гречки), замесила такое тесто, что бы можно было что то из него слепить, и в духовку на 15-20 минут.
Получилось просто отлично, собакам очень понравилось, использую только как лакомство-награду за исполнение моих "приказов" , в основном на прогулке. Считаю что это НАМНОГО лучше коммерческих лакомств (мои их просто не едят).
Ну а дальше планирую добавить в этот рецептик овощи или фрукты (для пользы желудка).

Старый 25.02.2014, 09:49   #1099
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

olenka.volkova2010, вводим в поиск слова "печенье собак" (для - слово из трёх букв, такие поиском отбрасываются) - и вот оно, нашлось!
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3505

Девочки, вообще-то есть тема "Чем вы кормите" - пожалуйста, рецепты и обсуждение питания лучше туда!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 25.02.2014, 09:55   #1100
olenka.volkova2010
Кандидат

Отправить сообщение для olenka.volkova2010 с помощью ICQ Отправить сообщение для olenka.volkova2010 с помощью Skype™

Aikenka, Спасибо большое за ссылку, сохранила в закладках. Но приготовление лакомства в этой теме наверное тоже нужно обсудить. У меня большой уже не щенок конечно, 10 месяцев, но для меня это было актуально, потому что от покупных "коммерческих" лакомств у моих обоих были проблемы с ЖКТ. Лакомство домашнего приготовления все таки я считаю лучшим, и для щенков тоже.

За этот пост olenka.volkova2010 поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 10:25   #1101
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение
А вот теперь вопрос - что такое норма. Возьмем норму для Сара. Для него это, скажем, чашка корма раз в сутки, на которой он держит выставочную кондицию (для достижения рабочей кондиции, я бы урезала количество корма втрое)

Он ел бы и вторую, но он ее не получает. Лакомство, полученное за день (и то не каждый - мы ж не в армии, работаем изредка) по калорийной ценности чашке корма не равняется.
Спасибо, понятно.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 25.02.2014, 10:37   #1102
Tanchita вне форума
Tanchita
Ученик

Получено благодарностей: 9 в 5 постах

Всем здавствуйте! Посоветуйте мне, пожалуйста, вот в таком случае:
НАшей собачке почти 5 мес. , 2 недели назад сделали первую прививку (покупали без прививок), перед первой прививкой за 10 дней я давала от глистов. На след. неделе нам на ревакцинацию и ветеринар сказала, что уже глистов не гнать. НО я переживаю ,вдруг глисты не все убились, ведь это был ее первый глистогонный опыт, в детстве ее никто не глистогонил. Она ест очень мало, редко, но бывает, что как бы кусает попу, тут на днях был понос, вчера вообще не сходила, видимо все поносом вымыло. В весе почти не прибавляет, взяли ее 1400, сейчас 1450 гр. Что делать? Давать от глистов или нет? ПРививка была не Нобивак ,а на "Э"... сказали лучше.
Например сегодняшний завтрак: рис, творог домашний, кефир рузский, чуть сметанки домашней. - съела максимум 2 чайные ложки... в обед и ужин будет мясо с рисом/гречкой и кобачком, масло льняное 1/4 ч.л. Витамины 2 недели пили, закончили пока.

Последний раз редактировалось Tanchita; 25.02.2014 в 10:39.

Старый 25.02.2014, 12:19   #1103
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Tanchita, сдайте анализ кала и всё станет ясно.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Tanchita (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 12:44   #1104
Tanchita вне форума
Tanchita
Ученик

Получено благодарностей: 9 в 5 постах

Думала об этом, но, если честно, я не верю этому анализу. Даже когда точно есть глисты (я про человека) он не показывает. У собак, думаю, тоже самое.

Старый 25.02.2014, 13:08   #1105
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Цитата:
Сообщение от olenka.volkova2010 Посмотреть сообщение
О печенье как о лакомстве! Где то здесь же на форуме видела рецепт печенья из печени, он мне понравился теоретически, а когда я все таки собралась его приготовить, то уже не нашла. Поэтому сделала так как запомнилось, на точность не претендую:
1. 300-400 гр говяжьей печени взбила в миксере,
2. добавила 2 яйца,
3. затем добавляя измельченные так же в миксере хлопья "5 злаков" (без гречки), замесила такое тесто, что бы можно было что то из него слепить, и в духовку на 15-20 минут.
Получилось просто отлично, собакам очень понравилось, использую только как лакомство-награду за исполнение моих "приказов" , в основном на прогулке. Считаю что это НАМНОГО лучше коммерческих лакомств (мои их просто не едят).
Ну а дальше планирую добавить в этот рецептик овощи или фрукты (для пользы желудка).
А фото не сделали случайно? Какое получилось печенье по жесткости и какого размера делали? Сколько штук получилось? У вас густота теста получилась именно,что слепить можно, то есть довольно густое? Хочу попробовать сделать.

Старый 25.02.2014, 17:14   #1106
olenka.volkova2010
Кандидат

Птица Счастья, Фото сделала специально для вас. Тесто очень липкое, поэтому руки смазывала растительным маслом, раскатывала тоненькие колбаски и нарезала кусочки, все это делала сразу на листе (смазанном маслом, а то прилипает). Выходит целый лист. Печенье довольно жесткое, но без труда разгрызается собачками, как жесткое хрустящее печенье. А на вид как видите, что на "входе", что на "выходе" - продукт выглядит одинаково....

Старый 25.02.2014, 17:28   #1107
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Tanchita, я бы подавала бифидумбактерин. Он хорошо нормализует работу ЖКТ.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 25.02.2014, 19:31   #1108
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

А аллергии не было на печёночные паченюшки? понятно не все собаки выдают , но я вообще редко субпродуктами увлекаюсь, правда всё собираюсь своим сделать сердечки варёно-вяленые, в Финке такое лакомство аж 30 евро кило.

Старый 25.02.2014, 20:27   #1109
olenka.volkova2010
Кандидат

tsilya-v, Нет, да и поедается оно в очень малом количестве, несколько штучек за прогулку...

Старый 25.02.2014, 21:20   #1110
Akwarel2000 вне форума
Akwarel2000
Ученик

Получено благодарностей: 15 в 5 постах

Добрый вечер! Прошу помощи! У меня появилась 2х месячная тоечка 10 дней назад.Была веселая,хорошо ела.Второй день странно себя ведет.После сна начинается слюна,челюсти стучат,непроизвольно писается,начинает с лаем носится по квартире,визжит.Такое чувство, что у нее колики.Потом какает и повизгивает.Дня три назад она упала с кровати,взвизгнула, мы очень напугались, что не доглядели, но вроде бы ничего не случилось.Отошла и опять стала веселится, а сегодня второй день-спит.проснется.пошарахаетс я и опять спит.Я очень переживаю, что с ней.Звонила ветеринару-говорит похоже на нервное.может от падения.Давать успокоительное-2-3 капли пустырника.Прошу ответьте,у кого было что либо подобное.Раньше у меня была пуделиха.Прожила 14 лет.К нам попала уже взрослой, так что как быть с такой крохой не знаю.Может накормила чем то не тем.Во-обще-то кормила натуралкой-кефир,творог,каши,вареное мясо.Заводчица сказала, что эпилепсии у ее собак нет.Да и не совсем похоже на эпилепсию.У бывшей моей была.так я знаю как это...

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: