![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
Цитата:
Если к нам подходят дети и начинают без спроса гладить, я просто говорю "а, вы знаете, что чужих собак без разрешения трогать нельзя?" если после этого они спрашивают "а можно погладить?", то я разрешаю )))) В современной жизни, когда дети оторваны от реальности компьютерами и телевизорами - живые собачки - это такая радость для них. Лично мне приятно смотреть как дети радуются, а собакам полезно - пусть социализируются )))) Если деть совсем маленький, а родители зазевались - говорю громко (для родителей), что собаки кусаются - детей быстро забирают, но такое крайне редко бывает. Во-первых, места скопления маленьких детей мы обходим стороной. Во-вторых, за маленькими детьми родители все же следят )))) |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Julie, Расскажите,как вы учили "прыг"?
Видела видео с ньюфом,где он двумя передними ножками подпрыгивает(по-моему это на Евразии было?)-обалдела просто! Короче идея-фикс прям.Пока мои дамочки дома в декрете,можно было бы их мозги понапрягать,но вот не могу врубиться,КАК поймать момент подпрыгивания,только передними? Давно отучила на меня лапы ставить,видимо надо к частично этому вернуться? |
|
|
#3 |
|
Профессор
|
Еффка, она сама предложила, я просто отобрала это движение и стала закреплять. Сейчас эта команда у нас далека от идеала - она частенько зависает вверху как коршун, поэтому щелкаю именно при опускании лап вниз - ловлю момент когда она почти опустила - перед тем как поставит. Если делает совсем маленький прыжок (как ньюф) не отщелкиваю - мне кажется у маленькой собачки такое движение не заметно будет...
Если бы учила с нуля, то наведением приподнимала бы ее на задние лапы и потом руку с едой резко вниз - я бы так делала. Кстати, собаки иногда интересные варианты предлагают сами. С Лирой выучили команду "пяться", потом сократили до "пять" ))) она в положении сидя, почти не отрывая попу от пола двигается назад )))) так смешно, потом в какой-нибудь танец вставим. А Рада частенько предлагает хождение на трех лапах, надо будет как-нить закрепить... после "прыга" наверно этим займусь... |
|
За этот пост Julie поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (11.12.2012)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Julie, Да,это точно-сами предлагают!Полностью согласна!)))
Я тоже выученные трюки именно из предложенного выдёргивала))) Масяня будучи крохой,любила резиночки для волос в тапок засовывать и вытаскивать,потом она стала в миску с водой так же засовывать и вытаскивать,но уже всё подряд-резиночки,кусочки бумажек(благодаря моей доче такого добра,как мелкий мусор из порезаных предметов у нас в избытке),ну я и подловила. щенок,не знающий апортировку стал собирать предметы в баночку))) потом решила заснять,щас,поищу. http://www.youtube.com/watch?v=a-wQ2GNySKE Хи,забавная такая))) |
|
За этот пост Еффка поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (11.12.2012)
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
Lassi, мне кажется, что Вам самой необходимо понять причину(ы) поведения вашей собаки. |
|
|
|
#6 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Но я хочу сначала попробовать - что получится... Серьезно обсуждать свои догадки и наметки пока не готова...))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (11.12.2012)
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Lassi,
у нас была небольшая проблемка похожего свойства - наш собакин не переносил дворняжек и чужих собак, идущих с хозяевами, сразу начинал страшно, с подвыванием, лаять и рваться с поводка. Это было во времена, когда мы не были излишне отягчены кинологическими знаниями, тем более, у нас был маленький ребенок , который гулял с нами и пугался. Устав от всего этого, мы своему просто при каждом таком выпаде стали давать по мордам. Он проникся достаточно быстро и вскоре перестал кидаться с лаем. В парке, где мы гуляли, он тоже перестал быковать, хотя приходилось иногда одергивать. Иногда самый простой способ избавится от вредной привычки не совсем вписывается в наши теперешние понятия о дрессировке. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
|
|
#8 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Цитата:
![]() ![]() При желании, можно заглянуть в персональную тему Lassi : Приглашение в персоналку Моя миниатюрная домашняя любимица. : "В теме приветствуются люди желающие отвечать на заданные вопросы. А людям ограниченным стандартами настоятельно рекомендую здесь не задерживаться." ![]() http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10316 _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
|
|
#9 | ||||
|
Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
Толковый словарь Ушакова
ПРЕСЛЕДОВАТЬ преследую, преследуешь, несов. (книжн.). кого-что. Гнаться за кем-н. с целью схватить или нанести какой-н. вред. Цитата:
Боюсь тогда забирая дитё,мне достанется ворох претензий про отсутствие намордника,поводка ... К счастью,большинство детей под присмотром. Но у знакомой был такой случай зимой : идет она с ротвейлером по тропинке,вдоль оврага, а впереди ребёнок и в зоне видимости ни одного человека , не сразу нашла она дедушку,читающего в овраге Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Мифы об интровертах. http://www.apocalyps.info/news/2012-08-20-999 Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. (Да, сейчас я нарочно меняю местами эти термины, чтобы показать, насколько пристрастно наше общество.) Интроверты не могут «взять себя в руки» и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество. _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
||||
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Существует множество техник, которые позволяют интроверту отвлечься от бесконечного самолюбования и полноценно общаться в обществе, где преобладают экстраверты. Говорю как интроверт со стажем ;)
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (12.12.2012)
|
|
|
#11 |
|
Профессор
|
Максим, тут тоже по собаке надо смотреть - кому-то по "мордасам" поможет, а у кого-то только хуже будет... У меня кобель карлик проявляет трусливо-агрессивное поведение, бить его не только бесполезно, но еще и вредно. Жутко боится больших собак, но при этом изображает из себя мачо, а когда нервы сдадут пытается цапнуть за морду при этом истерично орет. У него вообще много проблем с социализацией было и общением с себе подобными. А вот людей-детей всех обожает и они его тоже )))) Мы с ним много гуляли в компании крупных, хорошо знакомых собак (знакомые собаки его не пугают - он адекватно себя ведет), при появлении на горизонте собаки беру на поводок, знакомства все только под моим строгим контролем. По большей части он значительно лучше себя ведет, но все же иногда это трусливо-агрессивное поведение помноженное на комплекс Наполеона вылазит наружу. Даже не знаю можно ли это полностью искоренить...
А вот Рада, тоже карлица, одно время кидалась с лаем на детей - раздражали ее бегущие и кричащие дети, она их воспитывала видите ли. Тут однозначно "по мордасам" - такого ни в коем случае быть не должно. И отвлечение командами активно использовала - концентрировала внимание на себя. Вылечилась она от этого не очень быстро, несколько месяцев работали над этой проблемой. Но так как я жуткая перестраховщица - до сих пор если рядом дети беру ее на поводок или подмышку ))) |
|
|
#12 |
|
Профессор
|
Еффка, молодец Масяня)))) а я пока только мечтаю научить кого-нибудь из собак вещи собирать, никак руки не дойдут....
|
|
За этот пост Julie поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (11.12.2012)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Julie,
С большим интересом слежу за успехами вашей Лиры! Вы молодец, немногие серьезно занимаются спортом с собаками. Относительно "по мордасам" хочу сказать , что так мы исправляли поведение малого кобеля, очень доминантного и весьма вредного. Другое не помогало, до этого перепробовали все. Он кидался и на людей по молодости лет, но это прошло как-то само собой, а агрессия к животным осталась. Его уже давно нет, а я все продолжаю думать, можно ли было как-то по-другому. Ответа нет. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
|
|
#14 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Да, я ещё с кликером научила в ванне ложиться)))). Он прежде соглашался только стоять и сидеть в ванне с водой. А мне, чтобы быстрей промочить всю шерсть , удобно, чтобы он в воде лежал. Раньше мы только силой его могли "заломать" и удерживать в какое-то время. Теперь с ободряющим и обещающим кликом он ложиться без проблем:
.Вот так может спокойно дожидаться, пока вода его не зальет всего:
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
Цитата:
нужно дать немного времени успокоиться. Мои тоже веселятся при виде кликера, но ту же выдержку на пуфе делали кликером. Я заметила, что они запоминают действия, которые привели их к цели, и пытаются использовать их в новой ситуации. Попробуйте просто посидеть с кликером в руке и не щелкать, пока собакО варианты перебирает. Варианты по идее должны кончиться, собакО замрет - и тут мона щелкнуть. И темы тренировок чередовать, чтоб связей нежелательных не было. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
|
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (11.12.2012)
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|