Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 16.04.2007, 17:40   #106
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Эт как это прямое плечо узаконено, это правда че ль, вот интересно и правда с какого урода стандартик новый списывали, пардон за эмоции.дааааааааааа))))))))))))) ), а что за правильное плечо в прошлом тоже дисквал? Веселуха))

Последний раз редактировалось Kenia1976; 16.04.2007 в 19:11.
Старый 16.04.2007, 18:53   #107
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Да, я прочитала английский вариант. Переводит на русский не стала, именно из-за разночтений и разномыслей в переводе. Французского не знаю. Попробовала через переводчик - вон, чего получилось. Да и перевод в английского был бы моей версией текста, а я совершенно не претендую на
право высказывать свое мнение в этом вопросе.
Да, пошло резвилово. И что? Как уже говорилось, форумы созданы для общения в основном.
Лучно МНЕ - НЕ безразлично, что происходит в FCI и России. В противном случае, меня бы здесь не было.
НО самое главное! Я по-прежнему уверена в том, что что новый стандарт, что старый был.... НЕУЖЕЛИ ВСЕ на 100% соблюдали старый? Неужели все судьи 100% судили по старому стандарту? Неужели ВСЕ пудели были точно, как прописано в стандарте?....... Это я к чему? Да к тому, что не вижу слишком сильных поводов для беспокойства. Все равно каждый судья видит по-своему. И судит по-своему.
В Штатах - тоже самое. В стандарте одно, а судья имеет свое собственное вИдение. И что? Теперь волосы на голове рвать?

Извините за резкость.
Старый 16.04.2007, 19:09   #108
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Да нет, Олесь! вот тут тебе извиняться совсем не за что!
Лучше так - выразила свое мнение и свои мысли, чем бла-бла-бла, когда нам тут совсем не до смеха. От вас ждали помощи...хотя бы с разъяснениями по тексту.
И дело не в том как поймут или как запомнят требования стандарта НЕКОТОРЫЕ судьи, а в том, что стандарт есть и есть конкретные требования к представителям данной породы.

Если раньше красные гадали:"Выгонят-не выгонят?", то теперь гораздо большее число экспонентов, независимо от окраса, будет гадать о том же самом и еще о том уже читал-не читал новый стандарт данный эксперт, понял-не понял новый стандарт данный эксперт.....

Кения, да уж - с плечом такой конфуз вышел. Если в прежнем стандарте плечу с лопаткой разрешалось сходиться под углом в довольно широком диапазоне - от 90гр до 110гр, то теперь угол плечелопаточного сочленения должен быть только 110гр и ни-ни другой. Почему взято это крайнее значение.? Еще одна загадка. В породе, где разведение у мелких разновидностей пуделя идет смешанное, давать такое строгое определение этого угла не стоило бы.

Ну, и там еще чего немало наберется такого же не очень физиологично-анатомического.....
Старый 16.04.2007, 19:17   #109
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Вообще говоря, я так поняла, что все сами прочитали и перевели, потому что сразу возникло обсуждение. А что ж тогда обсуждали, если не перевели??????
Старый 16.04.2007, 19:24   #110
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

У меня несколько вопросов тут назрело.
Ну, во первых, правильно ли в одночасье менять стандарт? Надо ли дать время заводчикам, чтобы перекроить разведение на новый лад ( насколько хочеться соответствовать новому стандарту, это отдельный разговор )
Не считаете ли вы, что "пуделиная общественность" может выразить свое отношение к новому стандарту? Возможно, надо требовать отсрочки введения нового стандарта? А может быть надо требовать внесения поправок? Если так быстро можно было переписать его ( хотя вроде бы об этом никто и не просил), то думаю и поправки возможны. Не говоря уже о том, что стандарт составляет страна, не обладающая высококлассным поголовьем. Складывается впечатление, что они имеют очень отдаленное представление о современном пуделе.

И вопрос по некупированным хвостам, так или иначе, он будет саблеобразный. Мне кажеться надо делать корректировку для некупированных хвостов.
И вообще, вопрос с хвостами и зубами мне кажется не продуманным. Пудель с опущенным хвостом и без зубов, кажется мне подозрительным.

Нинсанна, как Вы думаете? Может стоит бороться за СВОЕГО пуделя? Или дружными рядами за бестолковым стандартом двинемся?

А чисто по человечески мне жаль моего любимого АБРИКОСОВОГО пуделя.
Старый 16.04.2007, 19:28   #111
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Na minutju писала:

Цитата:
я так поняла, что все сами прочитали и перевели, потому что сразу возникло обсуждение. А что ж тогда обсуждали, если не перевели??????

Цитата:
Я по-прежнему уверена в том, что что новый стандарт, что старый был.... НЕУЖЕЛИ ВСЕ на 100% соблюдали старый? Неужели все судьи 100% судили по старому стандарту? Неужели ВСЕ пудели были точно, как прописано в стандарте?......
Ну хоть кто-то здравую мысль высказывает! А то сразу - паника и крики: "Спасите! Тонем!!"
Старый 16.04.2007, 19:38   #112
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Я понимаю, что ничего не изменить скорее всего, но все же еще разок выскажусь.
Хоть и принято ругать Штаты и обвинять их во всем (ну буквально от и до ;-) ), но все же они молодцы! Никуда вступать не стали, написали сами себе стандарты и сами себе им следуют. Или не следуют. Если и ругают, то сами сами, а не французов там, к примеру. Или еще кого.....

Na minutju добавил(а) [date]1176741750[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N

Может стоит бороться за СВОЕГО пуделя? Или дружными рядами за бестолковым стандартом двинемся?

А чисто по человечески мне жаль моего любимого АБРИКОСОВОГО пуделя.
Я, наверное, сегодня как-то не так соображаю.

А раньше стандарт был толковый???? И за ним все двигались????? Или все же боролись за СВОЕГО пуделя?????????

РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!! НУ ВЫ ЧЕГО??????????????????????????
Старый 16.04.2007, 19:43   #113
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Никуда вступать не стали, написали сами себе стандарты и сами себе им следуют.
У мериканцев, Лесь, менталитет неправильный.
Старый 16.04.2007, 19:53   #114
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Все, я такая серьезная!
Проконсультировалась с человеком, говорящим на французском. Говорит, что во французском тексте однозначно написано "опущенный хвост"

Na minutju добавил(а) [date]1176743775[/date]:

Ой, Тамара!!!!!!!! А ты зачем пост убрала????? Тока я пошла по твоей ссылке, как поста уже и нет :-(
Старый 16.04.2007, 20:44   #115
Нокаут вне форума
Нокаут
Кандидат

Получено благодарностей: 102 в 21 постах

Я тут пытаюсь представить "опущенный хвост" высоко поставленным...
Старый 16.04.2007, 20:53   #116
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Я, наверное, сегодня как-то не так соображаю. А раньше стандарт был толковый???? И за ним все двигались????? Или все же боролись за СВОЕГО пуделя?????????
Конечно, все борятся за СВОЕГО пуделя, но делать-то это нужно в рамках стандарта.
Старый 16.04.2007, 20:53   #117
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

На Минуту, я думаю нужно следовать реальности, мы состоим в ФЦИ и поэтому КАК мы сейчас можем сами написать себе стандарт, к слову он был...............КТО будет всерьез сейчас воспринимать нас на еврорынке таких всех из себя отдельных, давайте уж без демагогии...всегда хорошо видно издалека, и ругать проще.........
Старый 16.04.2007, 20:54   #118
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Сходила на соседний форум. Человек, владеющий двумя языками, говорит, что с английского переводить бессмысленно, слишком много нюансов. И французкое слово "фоун" (fawn - так написано в английском варианте) не имеет никакого отношения к меланинам :-)
Старый 16.04.2007, 20:58   #119
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

Получено благодарностей: 127 в 36 постах

Апрелька, Спасибки за перевод.
Старый 16.04.2007, 20:59   #120
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
По умолчанию Пора...

Апрелька - это здорово, что вы - переводчик с французского, только без знания кинологических терминов у вас получится такая же белиберда в переводе, как и у всех остальных...

Lida - Наташа Колбе (если ты ей послала текст) уже по-русски иногда неправильно выражается в своих постах, так что за точность ее перевода я бы тоже не ручалась...

Про прямое плечо, отсутствие зубов, опушенный хвост и оранжево-олений окрас - абсолютно согласна с Na minutju и Вика : ЧЕГО ВЫ ВСЕ РАЗПАНИКОВАЛИСь!??

Kак были собаки с опушенными, загнутыми на спину хвостами чемпионами, так и будут; как были собаки беззубые на пол-рта победителями всего-чего-можно, так и будут; как звались собаки цвета советской туалeтной бумажки 60-х коричневыми и выставлялись с успехом , так и будут!

Когда это у вас кто-то кого-то судил по стандарту??? Если бы так, тогда 80% российских пуделей не было бы на ринге, потому как все они выставляются в стрижке, которая НЕ ДОПУСКАЕТСЯ стандартом ФЦИ, а именно - в "скандинавском льве"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так что кончайте охать и ахать, ничего не изменилось, кроме того, что красные официально могут перестать дрожать перед рингом (да и то последнее время уже и не дрожали, я так понимаю...)

Все, пошла переводить стандарт с французского - хватит смотреть на породу глазами самозванных переводчиков...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: