![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Я, помнится, в детстве, за неимением других собак, дрессировала отцовских охотничьих лаек (к стати не раз доводилось слышать мнение, что они дрессируются плохо или не дрессируются вообще...)))))))... Они у меня среди прочего, отлично работали по жестам. Я иногда разыгрывала одноклассников. убеждая их, что мои собаки знают кучу иностранных языков, - в смысле могут выполнить команду, поданную на любом языке... Некоторые "покупались"...))))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Честноь говоря, я не вижу большого смысла в том, что собака встает и ложиться на одной линии. Для спорта, соревнований это важно. Для жизни- нет. А вот чтобы на расстоянии в принципе выполнял команды, это жизненно необходимо. Или чтобы лежал или сидел на выдержке неограниченное количество времени. Вот тут я не допускаю филонства. Когда потеплеет, обязательно снимите ролик. Просто потому, что интересно на дрессировку пуделя смотреть, особенно, когда пес в настроении.))))) |
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
|
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (19.12.2012)
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Здорово! Может они и "не дрессируются", но в наблюдательности им вряд ли откажешь!
Что одноклассники, мы с Брайтом так Нинсанну "провели" однажды ;) Брайт не знает команды "лежать", есть "ложись" и "лежи". Укладка с самого начала сопровождалась жестом. Поэтому я ни разу не соврала, сказав моей очень-очень уважаемой гостье, что "лежать" собака не обучена. "Ничего", сказала гостья, "он умненький, сейчас научим". Командует "лежать", сопровождая, по привычке, жестом — собак тут же ложится. Клиент готов! _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
na minutku (20.12.2012), Toy Art (19.12.2012)
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Они у меня ОКД полностью делали, по высоченным бумам ходили, такие заборы брали...
Отец иногда друзьям показывал кое-какие фокусы, что собаки делали, те просто обалдевали - КАК?... А отец - небрежно так - а я и не знаю, это дочь у меня с ними ерундой занимается... Я только на охоту с ними езжу...)))))) Однажды пошел с ними гулять. сигареты кончились, положил их возле магазина, поводки рядом бросил, "место" - скомандовал. Мужик на это все взирает с насмешкой - да не будут они у тебя лежать! Отец сходил в магазин, возвращается - собаки лежат, мужик рядом стоит - в ауте - "Ты их сильно бьешь наверное!" )))))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вот только чем больше с Вами общаюсь на форуме, тем больше недоумеваю: почему тои? Неужели со стандартами не интереснее?! ;) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
Удалить:
|
Toy Art (19.12.2012)
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вы угадали..)))))) До некоторых пор я "мелочь" за собак вообще не считала... Переубедила меня в этом одна случайно каким-то собачьим Богом подкинутая в мою жизнь коричневая той-пуделюшка...)))) Охотничьи собаки окружали с детства. Плюс постоянное общение с замечательными людьми - друзьями отца, охотниками и романтиками... Много ездили с отцом по выставкам, полевым испытаниям... Там училась - помогала работать в рингах... Очень много читала - с трех лет... Все вместе так сложилось - понимала собак легко.... Ну еще может - поколение было такое - ответственными мы были, самостоятельными и упертыми...))))) Потом были служебные собаки. Полуротор-полунемец 12,5 лет, обладатель некоторого количества наград за дрессировку и сейчас живет в моем доме... Стареет... Слышать и видеть стал плозовато...((((( _______________________________________
|
|
4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
|
Toy Art, спасибо за интересный рассказ!
Цитата:
И при всём при этом хочется такаго друга-компаньона, к которому ... не надо наклоняться. Я, как и ZoSo, очень рада, что стандарты бывают очень разного роста. Стану постарше — будет возможность завести стандарта помельче (у нас они снизу от 38 см). Уход за шерстью, конечно, серьёзный аргумент для выставляющего заводчика. Для простого владельца — дело десятое, к счастью! Желаю Вашему старичку ещё долгих лет!!! _______________________________________
|
|
|
Удалить:
|
Toy Art (20.12.2012)
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Обожаю. Любуюсь. Восхищаюсь - и собаками и владельцами...
Но как представлю - сколько времени придется фенить и стричь - сомнения одолевают в собственных силах...)))))))))) Однажды у дверей выставки столкнулись с выходившей навстречу белоснежной красавицей-королевной в "конти"... Мой спутник выразил восхищение собакой: "Вот таких надо разводить!.." А я ответила:"Ага. И памятник при жизни - владельцам надо..." )))))))) _______________________________________
|
|
#12 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
oley, мой тренер - Лена Харахурсах - с 8 лет сама собакой занимлась - дрессировла - много ошибок, конечно, допускала, но вполне успешно сама - по книжкам...
А я без инструктора и простейшей команде собаку научить не могла ((( пока не показали как и не поправили - потом только дело пошло... |
|
|
#13 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
Цитата:
Под девизом "собака должна" народ и сейчас кучу глупостей делает - от занятий на травматичных снарядах до посыла за апортом зимой...ну, что собаки за долги чем только не огребают - тоже факт известный. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
Поверьте, все не так страшно! Черные собаки вообще не очень сложны в уходе, у них шерсть упругая и мало колтунится. Белые потруднее, они быстрее пачкаются и смена шерсти у них проблемней. Тут главное не запускать. Мы тратим полчаса в день на двоих, но каждый день. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 20.12.2012 в 07:43. |
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
ZoSo, а можно про апорты зимой - почему нельзя?
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|