Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 11:16   #1246
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Они у меня ОКД полностью делали, по высоченным бумам ходили, такие заборы брали...
Отец иногда друзьям показывал кое-какие фокусы, что собаки делали, те просто обалдевали - КАК?...
А отец - небрежно так - а я и не знаю, это дочь у меня с ними ерундой занимается... Я только на охоту с ними езжу...))))))
Однажды пошел с ними гулять. сигареты кончились, положил их возле магазина, поводки рядом бросил, "место" - скомандовал.
Мужик на это все взирает с насмешкой - да не будут они у тебя лежать!
Отец сходил в магазин, возвращается - собаки лежат, мужик рядом стоит - в ауте - "Ты их сильно бьешь наверное!" ))))))))
Вот это да! А действительно, как?! До меня только годам к 25 стало доходить, как же всё-таки воспитывать собак... И для этого потребовался некоторый опыт жизненный, умение формулировать и отстаивать свою точку зрения, то, чего в подростковом возрасте оооой как не хватало. С тех пор считаю, что подросток без руководства толкового уважаемого наставника скорее всего собаку воспитать нормально не способен. Слишком велики комплексы и неискоренимо понятие "собака должна". Тем удивительнее те личности, в ком это умение присутствует с пелёнок!

Вот только чем больше с Вами общаюсь на форуме, тем больше недоумеваю: почему тои? Неужели со стандартами не интереснее?! ;)

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 12:36   #1247
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

oley, мой тренер - Лена Харахурсах - с 8 лет сама собакой занимлась - дрессировла - много ошибок, конечно, допускала, но вполне успешно сама - по книжкам...

А я без инструктора и простейшей команде собаку научить не могла ((( пока не показали как и не поправили - потом только дело пошло...

Старый 19.12.2012, 12:44   #1248
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Вот это да! А действительно, как?! До меня только годам к 25 стало доходить, как же всё-таки воспитывать собак... И для этого потребовался некоторый опыт жизненный, умение формулировать и отстаивать свою точку зрения, то, чего в подростковом возрасте оооой как не хватало. С тех пор считаю, что подросток без руководства толкового уважаемого наставника скорее всего собаку воспитать нормально не способен. Слишком велики комплексы и неискоренимо понятие "собака должна". Тем удивительнее те личности, в ком это умение присутствует с пелёнок!

Вот только чем больше с Вами общаюсь на форуме, тем больше недоумеваю: почему тои? Неужели со стандартами не интереснее?! ;)
Спасибо...
Вы угадали..))))))
До некоторых пор я "мелочь" за собак вообще не считала...
Переубедила меня в этом одна случайно каким-то собачьим Богом подкинутая в мою жизнь коричневая той-пуделюшка...))))
Охотничьи собаки окружали с детства.
Плюс постоянное общение с замечательными людьми - друзьями отца, охотниками и романтиками...
Много ездили с отцом по выставкам, полевым испытаниям...
Там училась - помогала работать в рингах...
Очень много читала - с трех лет...
Все вместе так сложилось - понимала собак легко....
Ну еще может - поколение было такое - ответственными мы были, самостоятельными и упертыми...)))))
Потом были служебные собаки.
Полуротор-полунемец 12,5 лет, обладатель некоторого количества наград за дрессировку и сейчас живет в моем доме... Стареет... Слышать и видеть стал плозовато...(((((

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
antoniaanton (16.05.2015), oley (19.12.2012), Даня (21.12.2012), Еффка (20.12.2012)
Старый 19.12.2012, 17:32   #1249
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
С тех пор считаю, что подросток без руководства толкового уважаемого наставника скорее всего собаку воспитать нормально не способен. Слишком велики комплексы и неискоренимо понятие "собака должна".
это не подростковое. Собака задолжала где-то так странице на 2-3 учебника Языкова еще))))) а то и раньше)))))
Под девизом "собака должна" народ и сейчас кучу глупостей делает - от занятий на травматичных снарядах до посыла за апортом зимой...ну, что собаки за долги чем только не огребают - тоже факт известный.

Старый 19.12.2012, 17:38   #1250
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

ZoSo, а можно про апорты зимой - почему нельзя?

Старый 19.12.2012, 18:00   #1251
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

ZoSo, мои любят из под снега апорты носить и доставать. Почему нет?

Сегодня проверяла поведение собаки. Я пошла на почту, собаку взяла с собой. На почте посадила пса в уголок и дала ему перчатки держать (правда он устал видимо держать и положил их на пол). Отстояла очередь, получила бумаги, сказала псу "забирай перчатки,идем". Он поднял перчатки, принес мне, я их забрала... так как руки у меня были заняты, то пришлось его попросить поднять и нести поводок. Так мы и выходили - пес вел сам себя на поводке рядом со мной -) И саме приятное, никто из людей не то, что слово против собаки не сказал, многие улыбались глядя на него (собачка совсем не мелкая).

За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 20:13   #1252
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Неужели со стандартами не интереснее?! ;)
Обожаю. Любуюсь. Восхищаюсь - и собаками и владельцами...
Но как представлю - сколько времени придется фенить и стричь - сомнения одолевают в собственных силах...))))))))))
Однажды у дверей выставки столкнулись с выходившей навстречу белоснежной красавицей-королевной в "конти"... Мой спутник выразил восхищение собакой: "Вот таких надо разводить!.."
А я ответила:"Ага. И памятник при жизни - владельцам надо..." ))))))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
oley (19.12.2012), Даня (21.12.2012)
Старый 19.12.2012, 20:54   #1253
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Svetlyachok,

не дописала - посыла в воду. Из-за этого у многих охотников собаки до старости не доживают.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
мои любят из под снега апорты носить и доставать. Почему нет?
аналогично)))))

Последний раз редактировалось ZoSo; 19.12.2012 в 21:04.

Старый 19.12.2012, 21:02   #1254
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
А я ответила:"Ага. И памятник при жизни - владельцам надо..." ))))))))
не надо)))))) зато признаюсь честно - мелких собак я боюсь, уж очень они маленькие и хрупкие. Мы даже задумывались над карликом - но взвесив все остановились на мелком (для меня - по стандарту оно очень даже доросло) стандарте. И то - она для меня МаСь и кроха со своими 57 см)))))))
Чесать привыкаешь - что десяток тоев, что один стандарт. Но ведь красоты-то сколько сразу!!!!! масштаб!

Старый 20.12.2012, 05:56   #1255
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Toy Art, мне кажется, со стандартом проще, чем с карликом. С точки зрения дрессировки - тем более. Для меня маленькие собачки - слишком возбудимые. Мне надо "железобетонную" психику -)
После карлика у меня в доме появился стандарт... и я поняла, наконец то дома собака. Благородство и сила.. а красота это так, прилагающееся -)

Старый 20.12.2012, 07:38   #1256
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Под девизом "собака должна" народ и сейчас кучу глупостей делает - от занятий на травматичных снарядах до посыла за апортом зимой...ну, что собаки за долги чем только не огребают - тоже факт известный.
Мои вчерв играли с аппортом в снегу, приносили и отбирали друг у друга. Было, по нашим понятиям, оченьь холодно -17 и сильный ветер. Аппорт - резиновая тяжеленькая гантелька. Аппорт на морозе нельзя - почему? Очень холодный? Или собака от такого интенсивного движения может простудиться? Поясните, пожалуйста!

Цитата:
Но как представлю - сколько времени придется фенить и стричь - сомнения одолевают в собственных силах...))))))))))
Поверьте, все не так страшно! Черные собаки вообще не очень сложны в уходе, у них шерсть упругая и мало колтунится. Белые потруднее, они быстрее пачкаются и смена шерсти у них проблемней. Тут главное не запускать. Мы тратим полчаса в день на двоих, но каждый день.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 20.12.2012 в 07:43.

Старый 20.12.2012, 08:40   #1257
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Toy Art, спасибо за интересный рассказ!

Цитата:
До некоторых пор я "мелочь" за собак вообще не считала...
Переубедила меня в этом одна случайно каким-то собачьим Богом подкинутая в мою жизнь коричневая той-пуделюшка...))))
Вы только не подумайте, что я к мелким предвзято отношусь! У меня муж рос с чихой и много рассказывал о ней. Она много предрассудков в своё время развеяла у родных, которые всю жизнь до этого жили с крупными собаками. Прожила до 17 лет.

И при всём при этом хочется такаго друга-компаньона, к которому ... не надо наклоняться. Я, как и ZoSo, очень рада, что стандарты бывают очень разного роста. Стану постарше — будет возможность завести стандарта помельче (у нас они снизу от 38 см). Уход за шерстью, конечно, серьёзный аргумент для выставляющего заводчика. Для простого владельца — дело десятое, к счастью!

Желаю Вашему старичку ещё долгих лет!!!

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 12:40   #1258
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Toy Art, мне кажется, со стандартом проще, чем с карликом. С точки зрения дрессировки - тем более. Для меня маленькие собачки - слишком возбудимые. Мне надо "железобетонную" психику -)
После карлика у меня в доме появился стандарт... и я поняла, наконец то дома собака. Благородство и сила.. а красота это так, прилагающееся -)
да ладна)))у меня две карлицы и обе оочень разные.
Ева-да,рвёт и мечет,и на аджилити с ней трудно,есть грешок-возбудимая)))лётает как дурочка и рот не закрывается.
А вот Масяня по сравнению с ней,этакий тормоз-мыслитель.Внимательно слушает и очень честная)))Железобетонная психика,со всеми вытекающими))
А уж если говорить ТОЛЬКО о дрессировке-это ведь на любителя.Я люблю когда Ева носится до потери сознания,от команды получает огромное удовольствие,иногда да-приходится тормозить,сдерживать,но мне такая собака нравится.

Старый 20.12.2012, 14:28   #1259
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Аппорт на морозе нельзя - почему?
Шанс Бижу Чейз,

выше дописала - из воды. Зимой - вообще перебор, нашей холодной осенью - тоже.

Старый 20.12.2012, 14:31   #1260
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

В воду - зимой??? Фигасе фантазия у народа. Мое чуда даже резиновый мячик зимой в зубы не возьмет, зимний комплект игрушек у нас - мягкий мячи и мягкая тарелка. А вся резина - в теплое время года.

Закрытая тема