![]() |
![]() |
#77 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
алика, Ваши посты вызывают сложные чувства. В любом случае мне очень Вас жаль, и не упоминайте имя Бога, его суд всегда справедлив. Вашей сестре - лечится надо - у врачей. Депрессия с суицидальными наклонностями это серьезно. Как в песне у Высоцкого " не душевно, а духовно я больной". Судить кого-то если он болен...неразумно. Если сможете идите в церковь и меняйтесь. А то такими темпами Вы уже в этой жизни начнете получать возмездие. Это просто закономерно.
А до тех пор, пока нет реальных доказательств живых собак, думаю лучше предупредить всех заводчиков не продавать собак, кошек (да и любую животинку) этому человеку. |
![]() |
![]() |
#78 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 925 в 350 постах
|
![]()
Эх... Надежды на то, что собаки живы остается все меньше и меньше...
#79 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах
|
![]()
Я бы тоже фоткам бы не поверила, а если собаки живы я думаю заводчики бы с удовольствием глянули бы на них и дали бы людям документы на собак. И если у людей возникли бы вопросы конечно бы ответили а не лезли бы в душу, нам заводчикам много не надо знать что с детём всё нормально ,жив ,здоров, любим, сыт, выгулян, расчёсан и мы счастливы.
"Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучиться и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек". Джеймс Тарбер Последний раз редактировалось Alinochka; 03.04.2013 в 09:56. |
![]() |
![]() |
#80 |
Deleted-Account #17412
Guest
|
![]()
Дорогие все! По-моему, совершенно понятно, что никаких доказательств того, что собаки живы, мы не получим. Также могу честно сказать, что претензия о том, что человека бездоказательно оболгали, совершенно закономерна. Это я могу сказать как журналист с большим стажем. И в журналистской практике тот, кто первый начал, и должен доказывать правоту своих слов. Тот, про кого что-то сказали, доказывать что он не верблюд, не обязан. То есть требовать и ожидать сотрудничества с "той" стороны бессмысленно, можно даже не тратить время на диалог.
Большой ли город Хабаровск? Я вижу, что чуть больше полумиллиона жителей. Тогда много ли там ветклиник, частнопрактикующих ветврачей, а также грумеров - в салонах и частников, и тех кто стрижет по объявлениям в газетах? Думаю, достаточно, но количество очевидно вполне "объятное", и грумеры все знают друг друга. Большая ли в Хабаровске "птичка"? Думаю, тоже совершенно обозримая, и все знают, кто и какими породами занят. Ежу понятно, что 6 молодых породистых собак не могли просто так раствориться (если их раздали). Очевидно, что кого-то прививали. И по срокам их всех давно должны были попытаться постричь. Вы верите в то, что целых 6 человек взяли целых 6 пуделей и все кромсают ножницами сами? Я не верю, в моей практике процент "самостригалей" всегда невелик. То есть если собаки розданы, их кто-то видел. И да - это кропотливая работа ногами и руками - составить списки тех кто стрижет и лечит, тех кто птичкой занят (6 тоев для птичного разведения - лакомый кусок, собаки же все в детородном возрасте, и окрасы коммерческие). Даже если всех собак забрали в одни-две пары рук на птичку и стригут-бреют сами, это все равно можно выяснить. Можно даже смотреть какие объявления о продаже щенков с сомнительными документами или без документов появлялись в обозримые сроки. По одному помету уже вполне могло быть у каждой суки. И - пойти и поговорить со всеми. Позвонить. Написать. Задать простые вопросы - не появлялась ли среди вашей клиентуры в такие-то сроки собака, по описанию похожая на эту? Которую взяли взрослой? Можно дать объявление в местные газеты и "бегучку" по местному телеку - кто взял в добрые руки собачку такого-то роста и окраса в такие-то сроки, для вас есть ценная информация, приз, все что угодно. Можно собачников города опросить - локальные форумы все равно есть. Не появлялась ли на прогулочных тропах такая-то собачка в такие-то сроки. Мы же всегда все замечаем новичков на своей территории. Думаю, клуб не откажет в помощи. Я вас уверяю - если собаки живы, хотя бы пара из них найдется. Это не иголка в стоге сена, это весьма заметные животные. Опять же - если собаки были розданы осенью, соседи в курсе. Это в случае если у собак не были отрезаны связки - тогда их должно было быть слышно. И даже если отрезаны связки, они все равно шевелились, бегали, "разносили квартиру" - соседи обычно знают, когда это прекратилось. Да, это трудоемко и сразу хочется сделать вид, что пусть этим займется кто-то другой. Но если хочется узнать правду, то есть два пути - длинный, вышеописанный. И короткий - получить заявление от того, кто лично вывозил и утилизировал трупики животных. А они, я так понимаю по высказываниям пользователя Алика, никаких заявлений не будут делать. Вот и все. Все остальное шелуха и эмоции. Кто готов заниматься списками и обзвоном и реальными поисками якобы розданных малышей? Кто готов купить коробку конфет и пойти душевно с соседями поговорить? А по остальному... Нужно просто составить короткое информативное неэмоциональное сообщение о том что такой-то покупатель доверия не заслуживает. Только факты. Никаких домыслов. Внести в черные списки. Осторожные заводчики найдут и задумаются, уверяю вас. Последний раз редактировалось Deleted-Account #17412; 03.04.2013 в 10:04. |
![]() |
14 пользователей поблагодарили за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (07.04.2013), Alinochka (03.04.2013), Capa.ua (03.04.2013), Gernika (03.04.2013), JASMIN (03.04.2013), Lady_N (09.04.2013), Антонина (04.04.2013), Галка (09.04.2013), Джинкале (03.04.2013), Женевьева (05.04.2013), Ирина Москва (03.04.2013), Наталия Дмитриева (03.04.2013), Наталья74 (03.04.2013), татьяна смирнова (03.04.2013)
|
![]() |
#81 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Если даже то что говорит алика правда, то уже сам факт оставления собак на долгий срок одних в квартире особенно в то время когда люди готовы их выкупить, тянет на жестокое обращение с животными. Это не хомячок и не рыбки, которые могут неделями жить одни - был бы корм.
Слёзы заводчиков и их бессонные ночи многого стоят. Сколько Вам нужно времени чтобы доказать что собаки живы? недели хватит? После будем принимать другие меры - во всяком случае в чёрный список покупателей по всем форумам Свету нужно занести однозначно, чтобы история не повторилась. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#82 |
Deleted-Account #17412
Guest
|
![]()
Никто не должен ничего вам доказывать, понимаете? Если люди (ну, пусть), просто раздали собак кому попало, потому что были заняты людскими, а не собачьими проблемами, и даже телефонов не взяли у тех, кому отдавали, они не должны и не будут отчитываться. И слезы заводчиков тут ничего не стоят и никак не помогают. Это все розовые сопли в сиропе там, где нужны простые конкретные действия, требующие нахождения в Хабаровске и выхода из Интернета в реальный мир.
Если собаки сидели одни подолгу, соседи точно не были счастливы. И скорее всего охотно ответят на простые вопросы. А в черные списки заносить можно уже вчера. Это собственно единственное, что требовалось от Марины - написать сухое сообщение с фото и телефоном и внести в черные списки. Нужно было написать что по неподтвержденным данным, животные были оставлены одни и умерли, родственники утверждают, что раздали собак. Однако местонахождение их неизвестно, сведения противоречивы. По утверждению родных, покупательница склонна к тяжелым депрессиям. Будьте осторожны, не продавайте этому человеку щенков. Все. Точка. Этого, уверяю, достаточно для вменяемых заводчиков. Невменяемым все равно. |
![]() |
![]() |
#83 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Maria.Skatova,
у меня был пример такого суда, ну заплатила я 1, 500 (полторы тыс руб штрафа) - это не великая цена для того. чтобы узнать правду. Доказательство что человека оклеветали может быть только одно - предоставить живых собак. так что неделя срока, и в чёрные списки покупателей нормальная реакция. Потому что уже два нарушения, утеря племенного поголовья и жестокое обращение с животными (оставление одних в квартире на долгий срок, что алика подтвердила). Этого достаточно для того, чтобы внести человека в чёрный список покупателей на форуме. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#84 |
Deleted-Account #17412
Guest
|
![]()
Да не узнаете вы правды в суде, ну как вы не понимаете? В таком суде вы должны будете доказывать что собаки погибли. Не Света доказывать что они живы. В такой суд вы сможете вызвать тех, кто якобы выносил трупы животных. Эти люди родственники. Они спокойно скажут, что ничего не было. Все.
Племенное поголовье это полная ерунда для суда. Жестокое обращение нужно доказывать - и оставление одних в квартире - не повод. Жестокое - это голодные без воды, мучительно умирали. Доказательств этого нет. Годных для суда доказательств. Правду можно узнать, поговорив с другими людьми и предприняв ряд шагов, которые я описала. Не для суда. Для себя. Родственники ничего не будут с этим делать. Больше того - и не должны. Половые трудности заводчиков их и правда не касаются. Нужно это принять. Недельные сроки их тоже никак не касаются. Не думаю, что их волнует, продаст ли кто-то щенков Свете в будущем. Не думаю, что они хотели бы, чтобы опять появилась куча собак. Вносить в черные списки нужно в любом случае. Только без соплей составлять объявление. |
![]() |
9 пользователей поблагодарили за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (07.04.2013), Gernika (03.04.2013), Ira i Laki (03.04.2013), King (03.04.2013), Антонина (04.04.2013), Галка (09.04.2013), Куколка (10.04.2013), Наталья74 (03.04.2013), татьяна смирнова (03.04.2013)
|
![]() |
#85 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Maria.Skatova, всё правильно Вы говорите, как журналист, который знает рычаги поиска информации...! В первой теме предлагалось провести типа расследования, но желающих не нашлось... Сейчас обстоятельства несколько изменились, да! Но опять же, кто возьмёт на себя эту большую работу? Есть здесь заводчики заинтересованные, но, боюсь сведётся всё опять к "а поговорить"..))
Удалить:
|
![]() |
#86 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах
|
![]()
А ведь хорошая мысль собачники как интер пол по районам города свяжитесь так мы нашли украденого щенка ам бульдога ну нашли через месяц полтора а ведь она до сих пор уже 6 лет в розыске а собачники нашли не обязательно пуделисты ведь гуляют в разных компашках и люди видят среди стригалей и пуделистов ведь я пуделист помогла найти мастину ,кошку ,искали ротвейлера породники Хабаровска соберитесь правда и на птичке с перекупщиками конечно можно пообщатса без ругатни ведь этого не сделали щетая их погибшими а шила в мешке не утаишь удачи может правда кто то жив.А сделать не сложно созвонились кто кого знает кто то на птичку съездил перезвонились стригали и поговорить с клиентами вдруг кто то что то видел кто с кем общается ведь не сложно сделать несколько звонков .УДАЧИ.
"Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучиться и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек". Джеймс Тарбер Последний раз редактировалось Alinochka; 03.04.2013 в 11:11. |
![]() |
![]() |
#87 |
Deleted-Account #17412
Guest
|
![]()
Tail, не бойтесь:) Будьте уверены. Сведется. Поэтому я считаю тему нужно закрывать, в черные списки вносить, и как ни ужасно это предлагать - забыть об этом.
Я, если честно, была с год назад в подобной ситуации. Я тоже много раз пыталась выкупить своего щенка. Мне было отказано. Я тоже получала много информации от людей, которым доверяла, о состоянии собаки (плачевном). Я так и не добилась хоть какого-то медицинского освидетельствования собаки и подтверждения озвученных мне проблем со здоровьем, хотя была готова платить за диагностику и лечение. В итоге мне, заводчику, собаку не вернули. Молча кастрировали и молча отдали на диван, а я об этом узнала спустя месяцы. Когда я внесла покупателя в черный список, по уши в говне оказалась, конечно, сама. Поэтому я очень хорошо ощущения заводчиков, оказавшихся в этой ситуации, понимаю. И на своем опыте понимаю бесплодность открытия таких тем и попыток "разобраться", не отрываясь от компа. |
![]() |
За этот пост поблагодарили:
Удалить:
|
Радуница (03.04.2013)
|
![]() |
#88 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Меня реально не интересует ваше мнение! Просто вы все достали уже со своими насмешками - твари вы бездушные! Я далеко не Света это правда! Вы требуете доказательств? Это вы мне должны их предоставить а не я вам! Вы оболгали мою сестру, а не я вас! Как вам всем не стыдно!!! А доказать клевету дстаточно легко одной только распечатки с этого форума достаточно и показаний знакомых к которым приставали с подобными вопросами! Также имеется распечатка и с однокласников со страницы моей матери об этом вопросе, а также и с высказываниями в адрес не только светы но и семьи вцелом! А также справка со скорой помощи о госпитализации матери после прочтения вавших вопрос заявлений и угроз!!! А теперь подумай те еще раз прежде чем просто так оскорблять человека и лезть в чужую семью и радуйтесь что пока это все у меня на руках, но если вы дальше будете продолжать в подобном духе я пойду в суд и пусть он с вами разбирается, я не пожалею ни сил ни нервов для того чтобы закрыть ваши поганые рты! А еще меня больше всего интересуете далеко не вы- вы просто марионетки в чьих-то руках! К вот кто кукловод??? Вот это меня интересует больше всего?! Ответа от куда пошла подобная клевета никто из вас дать не может, но при это м все в это упрямо верят!!! Если я сейчас напишу, что мне кто-то позвонил по скайпу и сказал, что например (без обид) жасмин просто овца, а завтра мне еще кто-то позвонит и скажет тоже самое, я выложу это на форум и получается вы все в это поверите и начнете ее все называть имено так?! По вашей логике это именно так и должно быть!!! Это же минимум глупо!! Это не у меня а вас должно быть хотябы одно дказательство!! Очень глупо обвинять человека попусту! Но меня реально интересует кукловод?! Кто позвонил и заварил эту кашу, остальное меня мало волнует! Просьба одна отстать от сестры и нашей семьи навсегда, пока это только просьба, не доводите дело ло суда!! И назовите имя кашевара! Хотя понимаю что вы этого не скажете, так как сами ничего не знаете кто-то что-то , а человека уже втоптали в грязь! Вроде взрослые люди, а ведете себя как дети! Зачем для чего? Имя зачинщика назовите, а потом и доказательства все получите, всех к сожалению собак реально не найти, но часть можно попытаться! Так вот я реально жду имя зачинщика! А тогда и все остальное! На кого в суд подавать? Мне же нужно знать с кого начинать!
|
![]() |
![]() |
#90 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]()
алика, по моему глубокому убеждению, она же Света не верю ни одному Вашему слову, а такие эмоции говорят о многом ....
Очень правильно написала Maria.Skatova Цитата:
Могу только удивляться, почему собачники Хабаровска, зная об истории с питомником овчарок, не подняли шум, после того, как увидели Свету на выставках с кучей тойчиков. Ведь наверняка знали и про погибших птиц, растения. Если хотите узнать правду, то лучше всего поговорить с соседями Светы, дворником, потому, что от её родственников правду не услышать, ведь они лица заинтересованные. Хотя абсолютно равнодушные к страданиям живых существ, если после предыдущих случаев с овчарками, птицами, растениями, допустили разведение кучи тойчиков. Родственники должны были обратится в клуб и сообщить про то, что Света опять начала скупать собак кучами и обязательно должны были сообщить в клуб о депрессии у Светы и о том, что собаки остаются в квартире на длительное время одни, никому не нужные. Уверена, что клуб пуделей принял бы меры и собаки остались бы живы. Уверена, что через какое-то время Света опять решит кого-то разводить и опять бросит, когда ей надоест, уже пять случаев гибели предметов её обожания, говорит о многом. Хабаровчане, знакомые Светы, а у неё сестра то вообще есть, раньше были разговоры только о брате ???? Последний раз редактировалось Ira i Laki; 03.04.2013 в 11:11. |
|
![]() |
12 пользователей поблагодарили Ira i Laki за этот полезный пост:
Удалить:
|