![]() |
|
|
#226 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
По закону теоретически отнять собаку можно.
Статья 241 Гражданского кодекса, называется "Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними", цитирую: В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом. То есть любое лицо (например, заводчик, бывший муж, клуб, сосед..кто угодно) могут подать иск в суд о принудительном выкупе собаки. Самая большая трудность та же - этому неравнодушному лицу надо иметь доказательства негуманного обращения (в том числе показания свидетелей тоже будут учитываться). И сроки, конечно, в суде не быстрые. Месяца три-четыре займет. Но если очень хотеть, то все получится. Такая вот информация к сведению для заводчиков, чтобы знали свои права. |
|
|
|
#227 |
|
Модератор
|
+100
Maria.Skatova, поэтому собаку привозят на стрижку только ко мне )))) _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
|
|
#228 |
|
Гуру
|
Мне подозрительно:
Внезапное появление сестры на форуме, именно тогда, когда разгорелся скандал. Родственники- не собаководы по вводным данным, откуда они могли знать, что происходит на одном из миллионов форумов. Полное игнорирование моей фамилии, (зачинщика !!!) Но , при этом -реакция на ник "Феке" Реакция мне тоже не нравится, и думаю, что давать данные Феке мы не имеем права,подвергая человека определенной опасности. Излишне эмоциональная речь, мне тоже не нра. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
|
|
4 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#229 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах
|
Да вы что, какие данные, зачем? вы подумали о последствиях, тем более давать координаты человека некоему виртуальному лицу за которым не известно кто и что скрывается, не делайте этого никогда.
|
#230 |
|
Гуру
|
Тем более, что Феке не малую роль сыграла в вызволении Яхонта ... я думаю Света имеет большой зуб на этого человека и по моей просьбе, все время пыталась узнать, что там с оставшимися собаками происходит, потому как мы обе места себе не находили пытаясь найти Свету и выяснить, что там с собаками ... просто взяли и подставили хорошего человека ...
Я серьезно говорю - Света или кто там, сестра ее - Наташа ... хотите перевести на кого-то стрелки ... переводите на меня, мои координаты, телефоны, мыло у Светы есть ... это я заварила кашу, это я все эти годы дергала Феке и мужчина вышел именно на нее не случайно, она все эти годы всеми возможными способами пыталась выяснить, что происходит ... и спасибо ей, что она это делала и мы, наконец узнали все и теперь постараемся, чтобы кинологический, да и кошачий мир (а то вдруг Света решит какой-нибудь породой кошек заняться), я даже, если есть такие выйду на птичьи (прецедент уже был) форумы, на форумы посвященные грызунам и на них выйду ... потому как, все это не случайность - это тенденция ... Так что Света, надо тебе с кем-то схлестнуться, так вот - я тут перед тобой, жду, давай, встретимся и я посмотрю в твои глаза, проверим - выдержишь ли ты мой взгляд! Только кажется мне - не позвонишь ты мне и не встретишься ... страшно тебе! P.S. Я очень болезненно переношу разочарование в людях ... но я прихожу в ярость когда мне лгут!!! Ну, а когда страдают и гибнут невинные создания - это приводит меня в бешенство!!! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 04.04.2013 в 01:07. |
|
|
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (04.04.2013)
|
|
|
#231 | |
|
Гуру
|
Цитата:
![]() ![]() вы б предупредили, ато кто нить за чистую монету примет _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
|
|
|
|
|
#233 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 255 в 87 постах
|
Да это радость для заводчика,бальзам на сердце.Не могу понять почему у родственницы такое негодование и....все про кости какие-то говорит,голодна что ли???
|
4 пользователей поблагодарили феке за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#235 | |
|
Наставник
|
Цитата:
Позвонила в отдел Карго им нужен официальный запрос.Жду прибытия зам.начальника может чего насоветует. _______________________________________
фике
|
|
|
|
2 пользователей поблагодарили феке за этот полезный пост:
Удалить:
|
Tamara (04.04.2013), татьяна смирнова (04.04.2013)
|
|
|
#236 |
|
Наставник
|
Конечно необходимо искать всех -это не оговаривается.Есть другой ход.Мы же имеем дело не с простыми людьми,а значит нам могут(это,как вариант)представить для идентификации других похожих собак.Хотелось бы чтоб заводчики узнали свих деток.
|
|
#237 |
|
Наставник
|
У меня еще идейка и,наверное она будет более конструктивной.Позвоню я в ветконтроль Хабаровского азропорта у них проходят регистрацию все собаки-путешественники.Во-Я-Молодэс...
|
4 пользователей поблагодарили феке за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#238 |
|
Наставник
|
JASMIN,
А вдруг осмелеет ты же предупредила,что не кусаешься. Меньше всего меня волнуют эмоции этих,мягко говоря,странных людей.Думаю все это сейчас мишура,на которую не хочу тратить силы и эмоции.Хотя,конечно,сердце у меня на месте и оно имеет своиство очень страдать.Тои-это моя страсть,пудель-это мое счастье и радость всей моей жизни.Пуделисты меня поймут. _______________________________________
фике
|
|
|
За этот пост феке поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (04.04.2013)
|
|
|
#239 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 925 в 350 постах
|
Мужества, терпения и удачи всем... И, конечно, надежды! Она нужна, без нее ни как. Надеяться надо до последнего!
Может я конечно и между строк читала, но несколько "нескладушек" получилось... Если квартиру вскрывали только двое родственников, которые на контакт ни с кем не идут, хранят семейную тайну и ни кому не звонили, то откуда пошла информация? На территории воинской части такое твориться просто не может. Там все друг друга знают. И опять же... А что сама хозяйка делала на той территории? Она военнослужащая? Трагедия, которая здесь обсуждается, произошла в феврале (если я правильно поняла), а в конце марта той части уже нет? Так не бывает... Это ж не палаточный городок, что собрал, в рюкзаки сложил и чава-какава. И, таки, да... Не понятна завеса тайны и обет молчания... Даже автор темы говорит полу-фразами и загадками. Не понятно... _______________________________________
Самый страшный зверь - женщина, сидящая на диете в критические дни и бросающая курить.Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771 |
|
|
|
#240 | |
|
Гуру
|
феке,
Цитата:
Но в данном случае - покусаю, да еще как! Я могу понять, ну хорошо - человек запил, заболел, депрессия у него ... ладно, но собаки тут причем, что никто не знал, что они есть? Допустим, что Света, родственникам сказала, что собак отдала, хорошо - обманула ... Возмущает другое - попытки скрыть правду, стремление дело замять - не выйдет! Буду кусаться и сильно!!! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
|