Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 04:32   #1
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
ага, знаю я про кальвадос. дитя до сих пор вспоминает.
а пофлудить.... ну я надеюсь, что хоть тут можно?
устриц я и сама в воскресенье ела.... но чую, что пора сравнить. калифорнийские против французских.... но только теперь уж не раньше сентября. буквы ры нету.....
Это не флуд, мы же про еду! Мы на букву ры успеваем, хотя французы круглый год едят. В Бретани (сначала туда), в городке Канкаль мужики из морского устричного парка нам на берег таскают, открывают, лимон дают и едим прямо на прибрежных камнях.
Старый 12.04.2013, 04:34   #2
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Это не флуд, мы же про еду! Мы на букву ры успеваем, хотя французы круглый год едят. В Бретани (сначала туда), в городке Канкаль мужики из морского устричного парка нам на берег таскают, открывают, лимон дают и едим прямо на прибрежных камнях.
ну и мы так же лопаем. а на букву ры это я к вам не успеваю. я помню, твой мушь говорил, что низзя.....
Старый 12.04.2013, 04:51   #3
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
ну и мы так же лопаем. а на букву ры это я к вам не успеваю. я помню, твой мушь говорил, что низзя.....
Ну да, это традиционные парижане. Домой покупает на рынке начиная с ноября, они жирненькие в этот период, но на берегу моря круглый год едят.

Хотя. Вот сейчас задумалась, может быть это туристы едят, а не французы. И в Париже тоже, после Оперы или кабаре выходят и в ближайших бистро устрицы заказывают к полуночи. У них это "супе" называется - есть поздно, гораздо позже ужина. От слова суп. Многие именно суп заказывают ночью. Тот самый луковый, который Айкенка приготовила.

Наверное, французы суп едят, а туристы - устрицы. Им не надо традиции выдерживать с буквой ры.

Пошла баиньки, а то скоро уже круассаны откроются, все нормальные люди завтракать будут, а я тут с тобой про устрицы.
Старый 12.04.2013, 05:00   #4
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Ну да, это традиционные парижане. Домой покупает на рынке начиная с ноября, они жирненькие в этот период, но на берегу моря круглый год едят.

Хотя. Вот сейчас задумалась, может быть это туристы едят, а не французы. И в Париже тоже, после Оперы или кабаре выходят и в ближайших бистро устрицы заказывают к полуночи. У них это "супе" называется - есть поздно, гораздо позже ужина. От слова суп. Многие именно суп заказывают ночью. Тот самый луковый, который Айкенка приготовила.

Наверное, французы суп едят, а туристы - устрицы. Им не надо традиции выдерживать с буквой ры.

Пошла баиньки, а то скоро уже круассаны откроются, все нормальные люди завтракать будут, а я тут с тобой про устрицы.
иди ты, знаешь, куда со своими круассанами!!!!! я тут худеть пытаюсь, чтобы меня в париж пустили! на ужин вот аспарагус. сорняк дикий, никак не изведу
Старый 12.04.2013, 05:33   #5
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Устрицы устрицами, а краб-кейки - это тоже вещь! Лучшие, конечно, в Мэриленде, а лучшие в Мэриленде - во Фрателлис, Салисбюри :) а там в ресторанчике еще и Коппола и Стагс Лип по ценам производителя. На РСА стоит ездить хотя бы ради этих краб-кейков...
Но рецептик краб-кейков у меня имеется.... За неимением поблизости Фрателлис - почти так же хорош :)

Ответ