Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 21:51   #61
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Charlie Посмотреть сообщение
Loudmila, да скорей всего. Нам не нужен был чемпион, просто красивый пудель. Дочь хотела шоколадного, ей 11 лет. Она на него половину цены накопила!
Charlie самый чудесный, просто не пудель.

Бридеры дали на него все бумаги, limited registration, AKC registration for litter and parents. Если мы хотим сводить то доплачиваем еще $500. Дом был чистый, люди нормальные с виду. Мама тоже вроде пудель. Мы специально искали возле дома чтобы не купить кота в мешке. Поехали (больше часа езды) посмотрели.... И "лоханулись"....обидно.

Придется купить Charlie братика через годик, может. :)
У меня был случай. Моя подруга попросила помочь приобрести пуделя примерно среднего размера, но обязательно красного. Вариант с Россией она отмела сразу, потому что очень дальняя дорога. Я порекомендовала весьма известный питомник. Моя ошибка. Правда, собаки более менее протестированы, вроде, все ничего. НО. То ли повязались там сами. То ли, еще что, (вариантов много).... Ездила вместе с подругой за щенком. В 8 недель он выглядел, как и полагается щенку пуделя его размера в его возрасте. Шлаааадкиййййй к тому же! Вырос. Тело миника (местного, причем крупного), а ноги тоя... Ну такой кабачек на ножках. Но никаких сомнений нет, что это пудель.
Старый 12.04.2013, 06:19   #62
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Charlie, с братиком не торопитесь! Этот щенок вырастет и будет всем счастье! Ну вот прям если уж захотите совсем серьёзно и по настоящему ещё одну - тогда и возьмёте второго.
Если родословная АКС то вы можете сделать тест на соответствие происхождения заявленным родителям, т.к. в базе данных АКС по идее должны быть генетически профили родителей.

Или в Америке ещё не всем производителям делают этот тест? Девушки-американки, подскажите мне плиз.

Если не все производители делают этот тест, то тогда можно проверить породу именно. Тестом по мазку определяют, какой породы собака или микс каких пород.
DNA тест обязателен только для собак импортированных и для тех, у кого сперму собирают.
За этот пост OZ поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (12.04.2013)
Старый 12.04.2013, 06:30   #63
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

[QUOTE=LioudmilaSherman;1005685]
Цитата:
Бридеры дали на него все бумаги, limited registration, AKC registration for litter and parents. Если мы хотим сводить то доплачиваем еще $500. QUOTE]

Charlie,
Вот эта фраза поставила последние точки над i. Они готовы "открыть" щенка для вязок, если доплатите. Им не важен экстерьер, не важны тесты по здоровью, им важны $500, типичные BYB.
Да бросьте вы, я на таких же условиях продавала. Правда, просила сверху тысячу :) в итоге денег за замену родословной не взяла, а Ванечка чемпионом стал. И кому от этого хуже? Явно не мне :)

Перечитала... Все-таки не так. Я меняла регистрацию для того, чтобы выставляли, бридинг явление побочное...

Последний раз редактировалось OZ; 12.04.2013 в 06:34.
Старый 12.04.2013, 06:47   #64
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Подруга, Magic Mist, мой макинтош показывает м не щенка светло-коричневым. А папу - красным без вопросов. С коричневым носом.
Цитата:
Charlie, по поводу окраса папы, которого вы видели: вот у меня красная собака есть. Многие люди, которые не специалисты, считали её коричневой. Вот смотрят на неё и говорят - какой у неё цвет необычный, коричневый! :-)))
Это я просто к тому, что бывает....... У каждого своё восприятие цвета :-)
У меня тоже красная собака - есть. И не одна. Некоторые уже в 6-7 поколении мои и - красные.

На том фото собака - коричневая, однозначно, не только по оттенку шерсти на фото но и по другим нюансам различия этих окрасов. У меня в том сомнений нет.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 12.04.2013, 07:54   #65
Charlie вне форума
Charlie
Ученик

Получено благодарностей: 11 в 2 постах

Да, у красных должен быть черный нос. Charlie получил коричневый нос и глаза, миндалевидные. Я попробую папу найти и узнать если он наш папа, сомневаюсь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 195
Размер:	253.9 Кб
ID:	67553  

Последний раз редактировалось Charlie; 12.04.2013 в 08:00.
Старый 12.04.2013, 07:57   #66
Charlie вне форума
Charlie
Ученик

Почему у меня фотки перевёрнутые?!
Старый 12.04.2013, 08:02   #67
Charlie вне форума
Charlie
Ученик

Нашла. Ето, по- идее,наш папка со своей мамой. Уже не такой темный как в детстве.
Миниатюры
Просмотров: 196
Размер:	249.5 Кб
ID:	67554  

Последний раз редактировалось Charlie; 12.04.2013 в 08:12.
Старый 12.04.2013, 08:03   #68
Charlie вне форума
Charlie
Ученик

Вот еще. Ето он маленький. Connor зовут. Если набрать Connor standard poodle for stud сразу выскакивает страничка с фото.
Миниатюры
Просмотров: 194
Размер:	94.8 Кб
ID:	67555  

Последний раз редактировалось Charlie; 12.04.2013 в 08:06.
Старый 12.04.2013, 09:46   #69
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Папа, мне кажется, настоящий большой коричневый

Charlie,
что касается щеночка... думаю, там был подвяз (вашей мамы каким-то другим кобелем).

Лет 20 назад, когда я вязала своего кобеля, а потом увидела его щенков от одной из сук, которым было месяцев 6, мне было плохо. Это были не пудели (разве что окрас черный). Очень похожи на вашего Чарли :)
За этот пост Sorbonna поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (12.04.2013)
Старый 12.04.2013, 10:18   #70
Charlie вне форума
Charlie
Ученик

Я тоже так думаю. У меня в детстве была болонка-с-чем то, белая и пушистая. Она рожала от соседа, такого же белого и пушистого, таких же щенков 3 раза. Последний раз было 5 штук. 4 белых и пушистых, а 5й пинчер, с черными пятнами и острыми ушками. Я сама роды принимала ато бы не поверила. Самый умненький песик был. Откуда он взялся?

Может и тут так... Просто окрас sliver-beige может дать только blue/вrown сочетание, так откуда окрас у моего Чарлика? Вот...интересно...
Старый 12.04.2013, 10:50   #71
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Charlie, наследование окрасов - в принципе вещь статистическая)) Есть, конечно, такие вещи, которые НЕ МОГУТ получится (например черного от двух коричневых). А сильвер беж... Он может скрываться где угодно. У нас была вязка черной суки с белым кобелем. Родились - черный кобель, две черных суки, 2 белых кобеля, белая сука и... КОРИЧНЕВЫЙ кобель!
Старый 12.04.2013, 10:51   #72
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
Charlie, наследование окрасов - в принципе вещь статистическая)) Есть, конечно, такие вещи, которые НЕ МОГУТ получится (например черного от двух коричневых). А сильвер беж... Он может скрываться где угодно. У нас была вязка черной суки с белым кобелем. Родились - черный кобель, две черных суки, 2 белых кобеля, белая сука и... КОРИЧНЕВЫЙ кобель!
Лида,а кто был папой?и мамой помета?

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 12.04.2013, 11:25   #73
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Я тоже так думаю. У меня в детстве была болонка-с-чем то, белая и пушистая. Она рожала от соседа, такого же белого и пушистого, таких же щенков 3 раза. Последний раз было 5 штук. 4 белых и пушистых, а 5й пинчер, с черными пятнами и острыми ушками. Я сама роды принимала ато бы не поверила. Самый умненький песик был. Откуда он взялся?
Кто-то болонку повязал помимо обычного партнёра, не доглядели значит хозяева. Там делов то - на 15 минут скрылась из глаз в кустиках или за углом и готово.

Цитата:
Да, у красных должен быть черный нос.
У красных может быть коричневый нос если собака имеет два коричневых гена. При этом сама шерсть будет такая ж красная, как и у черноносых собак.
Цитата:
Может и тут так... Просто окрас sliver-beige может дать только blue/вrown сочетание, так откуда окрас у моего Чарлика? Вот...интересно...
Окрас сильвер беж можно получить в массе вариантов от голубой, либо серебристой собаки несущей коричневый ген и от коричневой и любой другой внешне черноносой, но несущей коричневый ген скрыто в генотипе.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 12.04.2013, 11:37   #74
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Charlie получил коричневый нос и глаза, миндалевидные. Я попробую папу найти и узнать если он наш папа, сомневаюсь.
......так откуда окрас у моего Чарлика? Вот...интересно...
Клричневый окрас мог взяться от любой коричневой или коричнево-генной собаки. Например, чисто умозрительно, если считать что щенок чем-то похож на спаниеля - то от того же спрингер спаниеля. Они распространены в америке и окрас у них в основной своей массе - коричневый с белым.
Если мама щенка не и меет гена пятнистости, то даже от пятнистого спрингера у неё родятся одноцветные щенки.

Я повторюсь - это всё лишь теоретические рассуждения, щенка живьём мы не видим, руками его не щупаем.

Цитата:
DNA тест обязателен только для собак импортированных и для тех, у кого сперму собирают.
OZ, а если у покупателя возникнет сомнение в породистости щенка, купленного с родословной АКС, он может запросить кинологическую организацию сделать родителям, указанным в родословной, тест принудительно?

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 12.04.2013, 11:42   #75
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
У меня тоже красная собака - есть. И не одна. Некоторые уже в 6-7 поколении мои и - красные.
Спасибо, я знаю об этом.
Я говорила о простых людях с улицы, которые не занимаются собаководством. О их восприятии красного цвета собаки как коричневого.

На выставленных ниже фотографиях собака выглядит коричневой без вопросов. А на первой, на МОЕМ (и нет только) мониторе - красной.

Ответ