Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 15:17   #1
Стрекоза вне форума
Стрекоза
Советник

Получено благодарностей: 135 в 40 постах

Я дозвонилась до Калининых, долго беседовала. Всё ясно. Щенячка у Лаки есть. Но у неё плембрак. Да, у неё 4 резца снизу - это брак и это указано было в щенячке. Она не может участвовать в племенном разведении и в выставках. Только как диванная любимица.
Мы столкнулись с мошенничеством - плембрак нам продали как полноценную собаку с родословной.
Калинины в этом не виноваты, конечно. Виновата хозяйка помёта. Она ни полсловам не заикнулась о браке.
Старый 12.04.2013, 15:19   #2
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение
Я дозвонилась до Калининых, долго беседовала. Всё ясно. Щенячка у Лаки есть. Но у неё плембрак. Да, у неё 4 резца снизу - это брак и это указано было в щенячке. Она не может участвовать в племенном разведении и в выставках. Только как диванная любимица.
Мы столкнулись с мошенничеством - плембрак нам продали как полноценную собаку с родословной.
Калинины в этом не виноваты, конечно. Виновата хозяйка помёта. Она ни полсловам не заикнулась о браке.
Ну я так и предполагала, что не все в порядке с зубками....
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
Старый 12.04.2013, 16:02   #3
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Ваша вина тоже есть. Если планируете покупать выставочную собаку, то какой-то минимум знаний нужно иметь для этого. Хотя бы, какие документы Вам должны быть предоставлены, и что есть плембрак у пуделя.
Почему одна собака с документами , другая в том же помёте - нет. - Должен был в такой ситуации родиться вопрос у любого мыслящего и просто любопытного человека.
Когда покупаем автомобиль или или даже стиральную машину, интересуемся о теххарактеристиках и надёжности...
Покупая собаку, ничего не интересно, кроме внешности. (((
У Вас красивая и умная собака,Стрекоза, и это уже немало.
Купите с пониманием вопроса вторую, выставочную)...
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 12.04.2013 в 16:06.
Старый 12.04.2013, 16:47   #4
Стрекоза вне форума
Стрекоза
Советник

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Ваша вина тоже есть. Если планируете покупать выставочную собаку, то какой-то минимум знаний нужно иметь для этого. Хотя бы, какие документы Вам должны быть предоставлены, и что есть плембрак у пуделя.
Почему одна собака с документами , другая в том же помёте - нет. - Должен был в такой ситуации родиться вопрос у любого мыслящего и просто любопытного человека.
Когда покупаем автомобиль или или даже стиральную машину, интересуемся о теххарактеристиках и надёжности...
Покупая собаку, ничего не интересно, кроме внешности. (((
У Вас красивая и умная собака,Стрекоза, и это уже немало.
Купите с пониманием вопроса вторую, выставочную)...
Про то что у второй собаки были нормальные документы, а у нас нет я узнала много позже.
В принципе я не искала намеренно собаку шоу-класса. У меня дети и вряд-ли я смогла бы уделять достаточно времени выставкам и подготовительной работе. Насчёт щенков... В принципе было бы возможно. Но теперь зная о дефекте, понятно, что щенков иметь нельзя. Возможно даже придётся стерилизовать, дабы избежать некоторых проблем.
Просто столкнулись с непорядочностью. Хозяйка ЗНАЛА о дефекте и скрыла его. Стоимость такой собаки с плембраком не более 10 тысяч, мы же заплатили как за полноценную собаку с возможностями выставок и разведения - 20 тысяч.
Собачки хоть и сёстры (папа один), но мамы у них разные. Родились с разницей в три дня. Причём у той второй мама с титулами, а у нашей - нет. Об этом тоже скромно умолчали.
Помёт регистрировали чуть ли не в три с половиной месяца, потому что опять-таки возникли проблемы с покупателем (нарвались на какого-то бандита) - тот стал требовать родословную и с угрозами. Хозяйка мотивировала нежелание регистрировать помёт - вроде как денег мало. Зарегистрировали, видимо, оставшихся щенков - 4-х из 9.
Старый 12.04.2013, 18:42   #5
Maxima вне форума
Maxima
Собеседник

Получено благодарностей: 32 в 21 постах
Отправить сообщение для Maxima с помощью Skype™

Вот редко пишу, но тут свои 5 копеек вставлю.

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Стрекоза, а сколько стоил щенок с документами? Почему Вы выбрали именно этого щенка?
Тоже интересно

Цитата:
Если есть щенячка, родословную получите.
Собаку Вы ведь хотели для себя? Вам и продали пэта, на диван.
Цитата:
Ещё раз - если есть щенячка, родословная тоже будет.
А вообще серьезное обвинение. Идите в суд тогда. Только в суде и вторую сторону выслушают, и возможно предъявят обвинение в клевете. Вам.

Цитата:
Про то что у второй собаки были нормальные документы, а у нас нет я узнала много позже.
В принципе я не искала намеренно собаку шоу-класса. У меня дети и вряд-ли я смогла бы уделять достаточно времени выставкам и подготовительной работе. Насчёт щенков... В принципе было бы возможно.
Просто столкнулись с непорядочностью. Хозяйка ЗНАЛА о дефекте и скрыла его. Стоимость такой собаки с плембраком не более 10 тысяч, мы же заплатили как за полноценную собаку с возможностями выставок и разведения - 20 тысяч.
Это с чего вдруг?
Щенок стоит столько, сколько за него заплатят. В любом случае цену назначает продавец. Если что то не нравится, покупайте в другом месте.
И не надо пытаться обмануть заводчика! Если Вы озвучиваете желание приобрести пэта - получите пэта.
И кстати свой профиль вконтакте не хотите обнародовать?
За этот пост Maxima поблагодарили:
Удалить:
хризантема (12.04.2013)
Старый 12.04.2013, 18:53   #6
Стрекоза вне форума
Стрекоза
Советник

Цитата:
Сообщение от Maxima Посмотреть сообщение
Вот редко пишу, но тут свои 5 копеек вставлю.

Тоже интересно

Если есть щенячка, родословную получите.
Собаку Вы ведь хотели для себя? Вам и продали пэта, на диван.

Ещё раз - если есть щенячка, родословная тоже будет.
А вообще серьезное обвинение. Идите в суд тогда. Только в суде и вторую сторону выслушают, и возможно предъявят обвинение в клевете. Вам.

Это с чего вдруг?
Щенок стоит столько, сколько за него заплатят. В любом случае цену назначает продавец. Если что то не нравится, покупайте в другом месте.
И не надо пытаться обмануть заводчика! Если Вы озвучиваете желание приобрести пэта - получите пэта.
И кстати свой профиль вконтакте не хотите обнародовать?
Не хочу ругани и скандалов, тему завела, что бы послушать что умного можно сделать в этой ситуации.
Две собачки стоили одинаково - внешне они тоже были почти одинаковые. Наша немного изящнее - поэтому я выбрала её. Если бы мне сразу сказали в чём действительно у них разница (что вторая с документами и без брака) - КОНЕЧНО взяли бы вторую.

Щенячку от нас скрыли, т.к там был чёрным по белому указан дефект.
А что мы получим за родословную? Без права племенной работы и выставок? А зачем она вообще нужна тогда?

Если продают пэта, должны оговаривать, что это ТОЛЬКО пэт. И мы будем думать. Мы брали собаку с возможностями (и это наше дело используем мы эти возможности или нет)
Старый 12.04.2013, 22:43   #7
Maxima вне форума
Maxima
Собеседник

Получено благодарностей: 32 в 21 постах
Отправить сообщение для Maxima с помощью Skype™

Цитата:

Щенячку от нас скрыли, т.к там был чёрным по белому указан дефект.
А что мы получим за родословную? Без права племенной работы и выставок? А зачем она вообще нужна тогда?
Жесть конечно.
Вы даже кличек родителей своей собаки не спросили, о тестах на генетические заболевания вообще молчу... Прикус не проверили .. Щенячку в глаза не видели.. Какой племенной работой заниматься собирались? Как?! Ну неужели с такими планами хотя бы стандарт породы не прочитать?
За этот пост Maxima поблагодарили:
Удалить:
Elena (13.04.2013)
Старый 13.04.2013, 00:29   #8
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Maxima Посмотреть сообщение
Жесть конечно.
Вы даже кличек родителей своей собаки не спросили, о тестах на генетические заболевания вообще молчу... Прикус не проверили .. Щенячку в глаза не видели.. Какой племенной работой заниматься собирались? Как?! Ну неужели с такими планами хотя бы стандарт породы не прочитать?
Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Но если в семье никогда не было пуделя, то мы не отдаём!!!
Даааа, Наташа Пожарская видно была не в себе, раз продала девушкеискавшей просто собачку не важно даже какого пола и какого окраса, какой там прикус и сколько у него хвостов и даже не знающей что бывают выставки собак и что есть такие слова как "разведение" "шоу" "вязка" "стандарт породы" и так далее, девушке которая никогда раньше не держала собак - лучшего щенка в помете. А уж о таких словах как тесты эта девушка узнала лишь спустя три года когда у нее самой был уже первый помет от Пружинки. И не просто продала мне Пружинку, но и показала значение этих слов, показала что такое выставки и т.д.
Удалить:
Charodeika (15.04.2013), Deliss (13.04.2013), Migalka (13.04.2013), turn (13.04.2013), мон ренессанс (13.04.2013), Наталия Дмитриева (13.04.2013), татьяна смирнова (13.04.2013)

Ответ