![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
UK Poodle Breed standard - изменения...
Генеральный комитет Английского пудель- клуба одобрил изменения в стандарте породы пудель, касающиеся шерстного покрова, вступивший в действие с 1-го марта 2013 года. Фраза звучавшая ранее в стандарте как : «It is strongly recommended that the traditional lion clip be adhered to” (строго рекомендуется придерживаться традиционной стрижки) заменена на: “ All traditional trims permissible in the show ring, and the dogs judged on equal merit, as long as there is sufficient lengh to demonstrate color and quality of coat” (все традиционные стрижки разрешены в шоу-ринге, и собаки судятся на равных, если у них имеется достаточная длина шерсти чтобы продемонстрировать качество и цвет шерсти). Т.е. в английском стандарте в разделе «шерсть» у породы пудель теперь записано следующее: Coat – "very profuse and dense of good harsh texture. All short hair close, thick and curly. All traditional trims permissable in the show ring, and the dogs judged on equal merit, as long as there is sufficient lengh to demonstrate color and quality of coat” (шерсть -очень обильная и густая хорошей жесткой текстуры. Вся короткая шерсть плотно набитая, густая и с завитком. все традиционные стрижки разрешены в шоу-ринге, и собаки судятся на равных, если у них имеется достаточная длина шерсти чтобы продемонстрировать качество и цвет шерсти). Генеральный комитет Английского пудель- клуба надеется что это уменьшит обращение внимания на «парикмахерское исскуство» и привлечет больше участников на шоу. Под " Traditional trims" (традиционными стрижками) понимаются такие стрижки, чтобы пудель выглядел как пудель, а не как что-то еще. Не надо также забывать, что навороченные топ-ноты могут быть созданы только с применением огромного количества «закрепительных» средств. При этом более короткий, скругленный топ-нот может быть достигнут с помощью лишь небольшого кол-ва спрея. Это лучше для собаки, для хозяина, и для общих клубных правил показа собак на шоу. Судьям же это даст уверенность в том, что не стрижка –главный критерий оценки пуделя, но сам пудель как собака. А новым владельцам – уверенности что им не надо выращивать 30-ти см топ-нот для того только чтобы выставить своего пуделя. Скандинавские пуделисты уже давно выставляют своих собак в различных стрижках. Англия же уверяет, что « сохраняет историческую стрижку», на самом деле если мы посмотрим на фотографии 50-ти летней давности, мы увидим , что они не сохранили историческую стрижку, они просто изменили, «стилизовали» ее. (Poodle Variety, Jan-Mar issue) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 16.04.2013 в 03:45. |
![]() |