![]() |
![]() |
#4186 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 7 в 4 постах
|
![]()
Каталиа, Она маленькая еще совсем, два месяца, может не успела спуститься вниз. У меня не всегда успевает добегать до пеленки. Щенки обычно после еды ходят в туалет, мне советовали после еды сразу на пеленку (лоток) сажать. Можно также после еды понаблюдать, когда видите, что принюхиваться начинает, сразу на лоток. И хвалить, когда на лоток сходит, я еще даю вкусняшку специально для дресировки купленую, ее с двух месяцев можно, во всяком случае на упаковке так написано.
|
За этот пост Евгения поблагодарили:
Удалить:
|
Каталиа (29.04.2013)
|
![]() |
#4187 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Каталиа, щенки обычно до 4-х месяцев (а некоторые и позже) не справляют свои делишки в отведённых для этого местах. К чистоплотности щенка нужно приучать и приучить его должны Вы, а для этого просто нужно время и терпение.
Всегда внимательно следите за щенком и если увидели, что он беспокоится (что-то ищет) сразу высаживайте на газетку или сажайте в туалетный лоток (после еды и питья обязательно!). В одной книге встретил такие рекомендации по приучению щенка к чистоплотности. Расписание для щенка в возрасте 2-6 месяцев 6.50 утра — Высадите собаку на бумагу (первое, что нужно сделать) 7.00 — Пища и вода 7.10 — Высадите собаку на бумагу 10.30 — Пища и вода 10.40 — Высадите собаку на бумагу 1.00 дня — Пища и вода (собак, моложе 3 месяцев, в это время кормят четвертый раз) 1.10 дня — Высадите собаку на бумагу 4.0 дня — Пища и вода 4.10 — Высадите собаку на бумагу 7 00 вечера — Вода, высадите собаку на бумагу 9.00 вечера — Вода, высадите собаку на бумагу 11.30 ночи — Высадите собаку на бумагу, воду не давать Расписание для щенка, живущего в семье работающих супругов 6.50 утра — Высадите собаку на бумагу (первое, что нужно сделать) 7.00 — Пища и вода 7.10 — Высадите собаку на бумагу 8.30 — Вода. Высадите собаку на бумагу 5.30 вечера — Пища и вода 5.40 вечера — Высадите собаку на бумагу 9.00 вечера — Вода. Высадите собаку на бумагу 11.30 ночи — Высадите собаку на бумагу Правда, вода у нас постоянно доступна для собак. А на кровать маленького щека брать не следует. |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Каталиа (29.04.2013)
|
![]() |
#4188 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Каталиа,
ни наказывать, ни ругать нельзя такую малышку, она просто станет вас бояться, не связывая это со своими "проступками". Постарайтесь полностью ограничить ей доступ к вашей постели и хвалить. если она начнет делать "делишки " на пеленку. Какашки повсюду - это неизбежное зло, когда вы берете щенка, тем более такого маленького возраста. Приучать к пеленке надо так - после сна, после еды , при первых признаках беспокойства сажаете туда малышку, хвалите, если получилось пусть даже мимо, но рядом. Если она забыла - просто убираете. Мы вырастили двух стандартных (больших) пуделей с 2х месячного возраста, поверьте, все эти неприятности очень временные, Где-то к 4-5 месяцам вы о них забудете! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Каталиа (29.04.2013)
|
![]() |
#4189 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 26 в 17 постах
|
![]()
Спасибо всем за советы!
Я вижу, когда она хочет в туалет, сразу несу ее в лоток, она сидит там и смотрит на меня непонимающими глазами, в потом просто ложится, стоит мне отойти, она бежит оттуда и сразу же где-нибудь писает. Я знаю, что она еще маленькая и что еще рано ждать какие-то успехи, все придет со временем. А еще не знаю, как отучить кусаться, злится прям иногда и сильно может укусить. Думала пудели не такие, у нас видно дама с характером попалась ))) Столько вопросов, а когда можно будет подстричь ее, а то уже обросла сильно. |
![]() |
#4190 |
![]() Новичок
|
![]()
Каталиа, У меня тоже кусается, это они так играют. Я так полагаю это тоже временно.
Когда начинает кусаться, я сую игрушки... но все равно покусать- любимое дело. |
![]() |
#4192 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 750 в 348 постах
|
![]()
Каталиа, Попробуйте ограничить передвижение собаки. Приучение к определенному месту туалета начинайте постепенно. Я обычно раскладываю много газет и хвалю когда делают делишки куда нужно. Хвалю бурно, от души с вкусняшкой. Потом начинаю сокращать площадь застеленную газетами. Потом уже лоток на который ложу газету. Кстати он должен быть достаточно большим. В маленький сложновато приучить. Моя собака в три месяца четко ходила на лоток (могла промахнуться . когда стоял кошачий). По поводу ругать...если вы видите, что щен сел, попробуйте перенести на лоток и там похвалить. Если процесс уже идет то можно попенять щенку и показать свое недовольство. Мне очень нравится вот эта книга http://www.daksvegas.narod.ru/Dwek_V...a_Bartlett.pdf В ней все очень доходчиво написано. Посмотрите, может что то для себя нового узнаете.
|
За этот пост jkmua поблагодарили:
Удалить:
|
Каталиа (29.04.2013)
|
![]() |
#4193 |
![]() Собеседник
|
![]()
jkmua, спасибо! Буду пробовать. Книгу скачаю и обязательно прочитаю.
Я когда на лоток сажаю ее, то всегда ласково говорю с ней, не ору никогда, так как переживаю за ее психику, знаю, что она у щенков неустойчивая и потом можно будет получить истеричную собаку. |
![]() |
#4194 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
По поводу подстричь...Что вам мешает? Я своих начинаю стричь и мыть с 3-4 недель. Чем раньше и чаще вы будете это делать (расчесывать, стричь и т.д) тем спокойнее щен будет относится к этим процедурам. |
|
За этот пост jkmua поблагодарили:
Удалить:
|
Евгения (29.04.2013)
|
![]() |
#4195 |
![]() Собеседник
|
![]()
Jkmua, а мне ветеринар говорил, что нельзя купать, пока не сделаем ей все прививки. А как подстричь сама, даже не представляю, кое как к расческе приучила, до этого сразу злилась, рычала, огрызалась. Может для первого раза через три недельки сводить к собачьему парикмахеру, недешевое удовольствие, но хотя бы посмотрю, как правильно стричь.
|
![]() |
#4196 |
![]() Профессор
|
![]()
Когда сажаете на лоток не нужно вообще разговаривать, щенок отвлекается и забывает за чем он здесь. Орать кстати не надо, достаточно сказать низким, резким голосом (не знаю как выразится). Поверьте, щенки (собаки) очень быстро понимают когда вы недовольны.
|
![]() |
#4197 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4198 |
![]() Профессор
|
![]()
Вот блин зашла спросить, а сама советы начала давать....
Вот такой вопрос если собака ходит на лоток и завести вторую собаку, крупную. Возможно ли приучить её только к улице. Или стоящий в квартире лоток будет сбивать с толку? Может у кого то есть опыт, поделитесь. Просто стоит вопрос о второй собаке,хотели что нить покрупнее, но пугает именно этот аспект |
![]() |
#4199 |
![]() Новичок
|
![]()
Я вот своему смогла только лапы подстричь нормально и то, мне мама помогала держать. Ну мыться мы тоже не любим, но терпимо, а чтобы высушить тоже приходится держать, причем мой так переживает сильно. А вот морду стричь боюсь, один раз попробовала, сильно дергает мордой, боюсь порезать. После карантина хочу отвести к мастеру, т.к. морды пуделям не стригла ни разу. Скажите, когда щенки перестают сопротивляться и боятся стрижки и мытья?
|
![]() |
#4200 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Когда приучите. Если приучать не будете - никогда не перестанет сопротивляться и бояться.
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Евгения (29.04.2013)
|