![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
Aikenka, уже больше года мою Espree classic care (США), там очень большой выбор и нормальная цена. Состав пишут: очищенная вода,кокосовая очищающая основа растительного происхождения, алоэ вера, пантенол, жожоба, вытамины А,Д,Е.
Безопасен для щенков и котят, содержит ингридиенты высшего качества, не содержит синтетических моюших средств, при тестировании продукта не пострадало ни одно животное, 100% биоразлагаемый продукт. Правда это или нет, но мне нравится, я наконец-то усилий минимум по уходу прилагаю. Хотя предполагаю, что не всем эта косметика подойдет. Вот йоркам говорят хуже идет, но у них шерсть другая. |
![]() |
5 пользователей поблагодарили Gvendolen за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (01.05.2013), Duchess (03.05.2013), Tania Libkind (02.05.2013), turn (01.05.2013), Zlato-Sibiri (01.05.2013)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Gvendolen, Можно я на примере вот этой цитаты немножко опять поразглагольствую?
Цитата:
более чем 50% жирных кислот в кокосовом масле представлены лауриловой кислотой (у нее 12 атомов углерода в молекуле). Молекула жира состоит из 3 молекул жирной кислоты, соединенных с 1 молекулой глицерина. Так выглядит молекула кокосового масла (ОК, одна из молекул, но разница будет только в длине "хвоста" жирных кислот): ![]() так выглядит молекула лауриловой кислоты: ![]() путем реакции восстановления (гидрирования) из нее получается молекула лаурилового (додецилового) спирта: ![]() затем додециловый спирт обрабатывается либо оксидом серы SO3, либо собственно серной кислотой и получается додецил (он же лаурил) сульфат ![]() поскольку это соединение слишком кислое и не очень устойчивое, оно затем нейтрализуется гидроксидом натрия ![]() и что мы имеем в результате? Правильно! НАТРИЯ ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ. 100% ,кокосовая очищающая основа растительного происхождения, 100% биоразлагаемый продукт: ![]() Можно нейтрализовать нашатырем - получим аммоний лурил сульфат. Можно добавить еще один шаг в синтезе - эстерификацию - получим натрия (или аммония) лаурет сульфат: ![]() А можно нейтрализовать триэтаноламином, а можно еще до фига всего сделать, и все это - из 100% натурального кокосового сырья. Вот только они мне будут втирать про "не содержит синтетических моюших средств"??? Если это не синтез - ТО ЧТО ЭТО? Кокосовая пальма не синтезирует ПАВов. Она синтезирует масло. А масло не пенится и не отмывает. Я это все к чему: не знаю как кто, а я лично предпочту знать точно ЧЕГО ОНИ ТУДА ПОНАПИХАЛИ. Формулировка "кокосовая очищающая основа" есть ничто иное, как введение покупателя в заблуждение на предмет бОльшей безопасности их продукта, которая не гарантирует отсутствия жестких ПАВов включая СЛС. Про "ингредиенты высшего качества" даже говорить не буду. Это напоминает мне анекдот про то как новый русский слона продавал. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) Последний раз редактировалось wild rose country; 15.05.2013 в 06:08. |
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (17.06.2013), Svetlyachok (15.05.2013), Tamara (15.05.2013), wahrmund (16.05.2013), Zlato-Sibiri (15.05.2013)
|