![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
С вакцинами я не работала, про эффективность не знаю, у некоторых переболевших собак иммунитет держится пару мес, как после вакцины - не знаю. Если иммунитета хватает на сезон. возможно это лучше чем постоянные обработки. тем более гарантии от обработок не всегда соответствуют нашим желаниям. Впившийся клещ - это уже риск заболевания. даже если сдох, можно конечно потом это место йодом обработать - большая вероятность что не заболеет, если мало времени после того как присосался прошло, но прямо дочерна, намазать, высушить, потом снова.
Сначала идёт слабость задних конечностей, и нитевидный частый пульс, потом все остальные признаки появляются повышается температура темнеет моча слизистые бледнеют жёлтых слизистых в последние пару лет я не встречала, это постараться надо чтобы до желтизны довести - сейчас течение пирика намного медленнее чем 10 лет назад. 50% наших ветов ставят препарат без исследования крови, только по симптоматике. в 95% случаев попадают в точку. Но нужно исключить гемолитическую анемию (наследственная или в результате отравления крысиным ядом) ну в тайге скорее всего яда не валяется, она обычно без температуры. так же исключить гепатит и лептоспироз - при них так пульс не учащается, вот этот частый нитевидный пульс - почти всегда признак гемолиза. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |