![]() |
![]() |
#1231 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Патти, спасибо! я немного спутала, нынешние гурами у меня мраморные(жемчужные были самые первые, сдохли). Воду доливаю по мере испарения, фиг знает, как часто, ну раз в 3 нелдели по ведру. Сифонить мне ле-е-е-ень, ну раз в пол-года повозюкаю по дну, но у меня много камней, т.ч.отходов не видно. Растения вытащу, почищу и на место)))). Лентяйка я)))) Подсаживаю рыб сразу без карантина, хотя есть отсадной аквариум на 10 л, но там нет воздуходуйки, поэтому сажаю сразу и наливаю синьку(или антипар) и псе...
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru Последний раз редактировалось Светланка; 13.05.2013 в 19:21. |
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
Патти (14.05.2013)
|
![]() |
#1232 |
![]() Гуру
|
![]()
а я только с родительского собрания в школе и сижу "молча охреневаю" Те, у кого дети-школьники знают, что с 1 сентября 2013 года по всей России в школах вводится школьная форма в обязательном порядке. И даже ценовой диапазон определен-для начальной школы от 2 до 4 тыс, 5-9 классы от 5 до 8 тыс(пол- моей получки), 10-11 от 8 до 10 тыс(((((. Ладно, ответили на вопросы анкетирования и велели размер ребенка написать. О цвете и речи не идет, подняла этот вопрос, т.к.у коллег в одной школе предложили серый, синий и черный, а в другой синий, коричневый и в клетку. Мне сказали " ну напишите пожелание по цвету внизу анкеты". Ладно...общешкольного собрания еще не было, но решение о цвете костюма и ГДЕ его покупать(а у нас всего в городе 3 детских магазина и 5 школ + школы по району) сообщат позже через детей. В Костроме есть фирма ОРБИ она шьет детскую одежду и предлагает школьные костюмы, которые "растут" не только в длину, но и в ширину. Качество хорошее, но....уже заявки на пошив не берут...как говорится "поздняк метаться". В общем как я поняла будут делать заявки в магазины, чтоб они привозили. Представляю сколько еще магазины накрутят и КАКОЕ будет качество пошива, если сейчас в авральном порядке должны обшить школяров всей страны.... Все у нас делается через одно место и явно не через голову.... еще и физкультурная форма , говорят д.б.единой....писец((((
|
swlena (13.05.2013)
|
![]() |
#1233 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Светланка, а что,если формы не будет ,ребёнка к занятиям не допустят?
#1234 |
![]() Гуру
|
![]()
А в тёплое время года и в холодное будет одна форма?
#1235 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, наша классная(она завуч нач.кл.) задала тот же вопрос директору, что если ребенок 1 сентября придет не в форме, на что ей ответили "Вы обязаны обеспечить явку ребенка в форме" чокнутся можно... а форма в любой сезон одна-мальчикам либо тройка(пиджак, брюки, жилет) либо двойка(пиджак+брюки или брюки с жилетом), девочкам сарафан или юбка с пиджаком/жилетом. Определяется советом каждой школы, как и цвет. У нас еще ничего не решено!!! В СССР ведь тоже форма была всесезонная. Мне больше интересно как до 1 сентября обеспечат всех школяров костюмами, качество и пошив. Или наводнят китайским ширпотребом под маркой "отечественная продукция"...дурдом... Ну написала я что рост у ребенка 147 см(с прибавкой на "вырост") и размер 38, а толку...вот на днях купила ему отечественный камуфляжный костюм х/б так размер 40-42 с небольшим запасом. Мерять надо в любом случае, может и посадка по попе не подойти...и привезут костюмы в магазин-что-очередь с ночи занимать, чтоб шанс был выбрать нужный размер...дебилизм. В общем я сегодня все эти вопросы на собрании озвучивала и было такое впечатление, что мне одной это надо, мамашки только глаза таращили.... Одна предложила серый цвет костюмов-а ничего, что серого оттенков просто море... в общем куча вопросов и нервов уйдет. Ладно я в школу и садик покупаю все еще в мае, с аванса(бумагу всякую с запасом, альбомы, обложки, ручки и пр.), а не то у нас еще в сентябре страховка дома и имущества, да в школу-садик собери-одень. Интересно, а если ребенка переведешь в другую школу, а там цвет одежды ну совсем не такой, как в старой...еще 4 тыщи выкладывай(а если среднее звено, где от 5 до 8 тыс "рекомендуемая цена" одежды)...блин, скоро еще и цвет нижнего белья для школьников будет на бумаге прописан...
#1236 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, а если самим форму пошить?А вообще,это произвол.Для чего всё непонятно.У нас тоже попытались однажды такие правила ввести,но потом отменили-ведь уровень доходов у основной массы семей на форму не тянет,просто ввели приемлемый общий вид-ну там без кричащих и вызывающих тонов одежда и всё...
Так вот пусть директор даст письменный ответ на свой вопрос-о форме.В том случае,если не допустят,можно и в суд подать или там в Гороно пожаловаться,в газету-нарушается закон конституции о всеобщем образовании.У нас так с учебниками было ,у сына.Требовали 1 сентября в школе деньги за те учебники(типа за пользование)тех учебников,которые в библиотеке и выдавали.Иначе вообще их не выдавали.Я три(!)раза звонила в Гороно,пока они оттуда не позвонили в школу,не дали им по шапке и нам учебники таки выдали...;-))))без всяких денег;-))) а остальные как бараны,заплатили...ну и где разница?;-)))А ещё я сказала директору,что если только мой ребёнок будет учиться плохо из-за того,что ему из мести будут оценки занижать,то школа опять таки будет иметь дело с Гороно...И всё... у нас потом было всё прекрасно ;-))) _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
#1237 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, у нас в городе ателье одно и там всего 2 портнихи и я сомневаюсь, что даже за лето они пошьют на всю школу(а школ у нас 5)....оптимальный вариант был бы заказать в Костроме в ОРБИ(там шьют не только на всю Россию, но и за рубеж), но "поздно, батенька, пить боржоми"-заказов больше не берут, раньше надо было чесаться-закон принят, если не ошибаюсь 28 декабря 2012 года, а т.к.отчитаться о готовности и проделанной работе надо к 1 июня. то по "старинной русской традиции" начали "попу рвать на британский флаг " только сейчас, за 3 недели до часа Х.... а решать проблемы родителям в итоге...
а деньги у нас собирают не на учебники, а на рабочие тетради, коих в 3 классе было всего 4-2 по русскому и 2 по окружающему, а сдавали по 800 рэ. В другой школе коллеге объяснили, что это деньги "за аренду учебников". А за эти поборы я не в Гороно ходила, а сразу в прокуратуру...-когда в садике маленькому в 1 мл.группе дали 2 списка на А4 что надо из бытовой химии и из канцелярки(вплоть до туши, акварельной бумаги и пастели, детям 1,5-2,5 года!!!), я сначала к заведующей-та ноль эмоций, я на той же ноге в прокуратуру, написала заявление, приложила эти списки, они пришли с проверкой-списки висят....(а персонал пытлся свалить на родителей-мол те сами это написали и повесили...ага, щас!). В общем, после этого заведующая со мной год не здоровалась, но на ребенке не отыгрывались и мы вот уже 2 года ничего не носим-всем списки дают, а мне так демонстративно "а Вам ничего приносить не надо"(ну салфетки и туал.бумагу приношу, а не 2 пакета с ручками полные ).....и ребенок так же рисует, лепит, клеит, денюжка на все это выделяется и не маленькая.... _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
#1238 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, а сами Вы шить не умеете?Или нельзя самим шить?))))
Так тем более,если вы такая боевая-я про прокуратру))))я такая же-за всё время,что мои дети в школу ходили,сдавала деньги лишь на подарки к Новому Году,ну и на остальные праздники.А на всякие там "ремонты" ,"шторы","на тетради для класса" и прочее предлагала принести "натурой"-краска,извёстка,тетради и т.д.Так не хотели ведь!Оно и понятно...;-))) Даже доходило до того,что отвечала,что я вот тоже на ремонт в квартире своей собираю,да только никто не даёт))))) Школы находятся на балансе исполкомов,там должны эти вопросы решать-им на это деньги выделяют,а они воруют.А вообще,раньше у нас вопрос решался очень просто- на лето в школах устраивали пионерлагеря,за это те организации,кто приезжал и устраивали ремонт.А потом конечно,обленились(или обнаглели)-проще же с родителей содрать,чем ездить и искать желающих на отдых. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 13.05.2013 в 22:59. |
![]() |
#1239 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, сшить я хоть что сошью, но кроить......со школы не люблю и не умею, на глазок делаю...шить дороже обойдется, да еще с цветом надо угадать...+ в нашей дыре всего 1 магазин тканей и выбор там не айс... Ладно, дождемся конца мая, что совет школы решит... А в целом...не такая я и боевая, но за детей порву любого...
а сегодня день вообще "обнутый"-с утра я еще с начальницей поругалась... народ меня все подначивал про премию квартальную спросить(мол ты гл.врач тебе и спрашивать)за выполнение госзадания. Начальство получило с Костромы 2 своих оклада(почти 30 тыс)за то что МЫ выполнили все на 100%. Спрашиваю, будет ли нам что...на меня наи-и-и--иивные-наивные глаза..... мол вся такая в непонятках чего я от нее требовать вздумала... " а вам итак ежемесячно премию дают" (сравнила наши оклады-премию дают по окладу, у меня 5620), и "ну если вы хотите, то премию за май можем назвать за выполнение госзадания", я ей, а дополнительно? а дополнительно-нет. Ну я не выдержала" и что, мы ж...у на британский флаг рвем, из колхозов не вылезаем, чтобы вы премию получали, а мы нет" та аж позеленела...чем бы закончилось-не знаю, кота мне с грыжей принесли и я ушла... Сейчас мы с эпизоотологом (младше меня на 2 года) вообще вдвоем на весь район остались+ на нас еще отдел ветсанэкспертизы и на мне операции. Все в отпусках...как до своего в июле дожить... _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
#1240 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, ткань можно через интернет-магазин какой-нибудь заказать...
На совете школы надо родителям взбунтоваться и поставить вопрос ребром.Если будет большинство за отмену ,вы победите)))) _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
#1241 |
![]() Гуру
|
![]()
нифига,закон федеральный и на местном уровне его не отменишь. В совет школы входят по 1 человеку от каждого класса... Ладно, поживем-увидим, я спать, у нас пол-первого...дорвалась до иннета))) а подушку вышивать кто будет((((. Завтра может загляну ненадолечко и надо вышивать...
#1242 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, надеюсь,компромисс будет найден))))ок,спокойной ночи ))))))а у нас полдвенадцатого)))
#1243 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Я в шоке!... Не от обязательности формы, а от ее стоимости! Что в юбке и жилете может стоить 8-10, да пусть и 4-5 тысяч????!!! Мне кажется, с этим вопросом тоже надо в прокуратуру идти! Надо, как в госучреждениях, - проводить тендер, кто сделает дешевле и качественнее, а не отдавать тупо такие бешеные деньги. Куда родительский комитет смотрит?! Я тоже в школе ни за что не платила. Директору откровенно сказала: Фурсенко говорит. что денег в школах хватает, и родители ни за что не должны платить. А я законопослушный гражданин! ))) Ей даже ответить было нечего. И за охрану я не платила. Какая охрана? Сидит пенсионер, играет на компьютере и входящих в тетрадочку записывает. Кого он защитит в случае чего? И другой вопрос: в школе больше тысячи учеников. С каждого в месяц собирали на охрану... ну, пусть даже по 100 рублей. Охранник получал 100 тысяч? Не смешите меня! Куда шли остальные деньги? То же самое с ремонтом... Зато директор школы выстроила себе за городом 2-х этажный коттедж, а ее дочь - завуч и зять - завхоз кафе открыли. И все об этом знают! Поэтому я принципиально ни за что не платила.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#1244 |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna,я по этой же причине не платила...у нас такая же ситуация-у директора школы был свой магазин и кафе на набережной ;-)))А когда мне говорили в школе,когда денег требовали-это же,типа для Ваших же детей,я смеялась им в лицо и отвечала,что в том случае дам "на детей",если мне выдадут за мой "взнос" приходно-расходный ордер(квитанцию),не иначе ;-))) ...ага... щас...;-))))
#1245 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Федеральный закон ещё не принят! Только сегодня 14 мая состоится заседание рабочей группы, где будут определены все требования к одежде, но вариантность будет сохранена! Я посмотрела ваш размер в инете по стоимости : вариант - брюки + трикотажный жилет = 1300р.+ 700 р. Пиджак - это другой вариант без жилета! Всё будет решаемо и не на 10 тысяч! Сами купите недорого до 2 руб.)) Вот, по цвету определяйтесь в школе! Всё будет хорошо, только деньги в школу не сдавайте! Запросите УСТАВ школы для ознакомления! Изучите, что там и как прописано за деньги! А если придёте без формы, ничего "страшного" не произойдет! )) Вы обязаны - и это самое главное, - представить в школу своего ребёнка! Наша беда, что мы не знаем свои права и обязанности по закону!!! Спите спокойно и показывайте нам свои работы!)) В Госдуме уже собралась рабочая группа, в состав которой вошел, в том числе и председатель комитета по образованию Вячеслав Никонов. Ожидается, что на ближайшем заседании рабочей группы 14 мая, будут определены все требования к одежде, передает ИТАР-ТАСС. «Вариативность мы сохраним: для мальчика это могут быть брюки, рубашка, а сверху - жилет или пиджак. Для девочек - разного фасона юбка или брюки, жилет, пиджак или блуза на выбор. Возможно, все это заменит сарафан. Определимся и по количеству комплектов одежды», - отметила Мануйлова. http://www.qwas.ru/russia/edinros/Fa...alnym-zakonom/ _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Синеглазка (15.05.2013)
|