![]() |
![]() |
#15391 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, Так Дни рождения отмечать еще лучше...победой например ;)... Я тоже буду в отъезде в этот период, так что мои поздравления будут с опозданием :)
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
За этот пост swlena поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (20.05.2013)
|
![]() |
#15392 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Юта, Галка, swlena, Оленька, Светланка, я очень рада, что вам репортаж понравился !!! еще раз хочу сказать Сергею - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фото с рыцарского турнира !!!!!!!!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (20.05.2013)
|
![]() |
#15393 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А как ваша Леська? _______________________________________
СветЛада
Последний раз редактировалось СветЛада; 20.05.2013 в 11:05. |
|
![]() |
#15394 |
![]() Гуру
|
![]()
я буду выставлять только юниоров, а от них сильно больших побед пока не жду........ маленькие еще, у нас программа минимум - в ринге хорошо выставиться ...)))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
Удалить:
|
swlena (20.05.2013)
|
![]() |
#15395 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
СветЛада
|
|
![]() |
#15396 |
![]() Гуру
|
![]()
сегодня встречаемся?
![]() |
#15397 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, СветЛада, Спасибо!
|
Наталья Колесникова (20.05.2013), СветЛада (20.05.2013)
|
![]() |
#15398 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]() _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
2 пользователей поблагодарили Галка за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (20.05.2013), СветЛада (20.05.2013)
|
![]() |
#15400 |
![]() Гуру
|
![]()
слава богу !!!
буду освобождаться - позвоню...))) _______________________________________
![]() |
#15401 |
![]() Гуру
|
![]()
копирую пост Нины из темы коричневых шоколадок...
Любаве очень нужны ответственные, добрые, надежные владельцы )))))))))))))) В Германии ей не очень повезло............. Где ВЫ ??????????? _______________________________________
![]() |
#15402 |
![]() Гуру
|
![]()
Теперь немного информации о ботаническом саде, где мы побывали вчера........
Ботанический сад Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта располагается на территории бывшего городского Кенигсбергского садоводства, основанного Паулем Кэбером, профессором, заведующим кафедрой высших растений и систематики Кенигсбергского университета, в 1904 году в одном из красивейших районов (Марауненхоф) города, как база для практических занятий студентов. Садоводство снабжало школы города растениями для занятий по ботанике. Важную роль садоводство играло в популяризации растений, посетители могли ознакомиться не только с интереснейшей дендрологической коллекцией, но и с коллекцией овощных, технических, лекарственных и цветочных культур. На территории садоводства находились теплицы и оранжерейный комплекс. После Второй мировой войны Ботанический сад находился в ведении различных организаций, а с 1967 года передан Калининградскому государственному университету. В настоящее время это научное подразделение кафедры ботаники и экологии растений Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, учебная база для студентов факультетов биоэкологии и геоэкологии, а также педагогического факультетов университета и других учебных заведений города. В настоящее время Ботанический сад занимает площадь 13,57 га, на его территории располагаются: оранжереи, парники, пруд, питомник древесных растений, коллекционные участки травянистых и древесных растений, подсобные помещения. Коллекционный фонд Ботанического сада насчитывает более 2500 таксонов (травянистые и древесные, открытого грунта и оранжерейные) растений. Коллекция теплолюбивых растений размещена в 6 оранжереях общей площадью 792,1 квадратных метров. Экспозиционных отделений - четыре: тропическое, субтропическое, пальмовое и суккулентов. Немецкий фонд оранжерейных растений городского Кенигсбергского садоводства, насчитывавший в 1938 году около 4000 наименований, полностью погиб в конце Второй мировой войны. От довоенных пяти оранжерей сохранились только каркасы. После их реконструкции и пристройки еще одной маленькой теплицы сотрудники Ботанического сада приступили к формированию новой коллекции. Первые тропические и субтропические растения были привезены в 1959 году из ГБС (Главный ботанический сад, г. Москва). В дальнейшем коллекция пополнялась видами, выращенными из семян, полученных по делектусам из других ботанических садов, а также за счет черенков и укорененных растений, подаренных цветоводами-любителями или привезенных сотрудниками Сада из командировок. В красные книги различного ранга (России, стран Балтии, области) занесены 39 видов древесных растений, растущих в Ботаническом саду. Ботанический сад является базой для научных экспериментов по интродукции и акклиматизации растений. Коллекционный фонд Сада используется в качестве материала для курсовых, дипломных и кандидатских работ, а также в учебных целях (при изучении курсов "Анатомия и морфология растений", "География растений", "Растительность земного шара", "Дендрология"). Ежегодно в саду проводятся более 200 обзорных и тематических экскурсий (посещаемость более 35 000 человек в год). Ботанический сад поддерживает деловые контакты с 200 садами различных стран мира, проводит обмен делектусами и рассылку семян. Сотрудники Ботанического сада ведут научную и просветительскую работу по интродукции и акклиматизации растений. Наиболее интересные и устойчивые по отношению к местным условиям виды и сорта растений используются в озеленении городов области. _______________________________________
![]() |
#15403 |
![]() Гуру
|
![]()
сразу у входа гостей встречают заросли сирени множества сортов, сейчас самое время цветения...
![]() ![]() пион, который совсем недавно показывала Юта, у них в горах он в дикорастущем состоянии встречается ))) ![]() _______________________________________
4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#15404 |
![]() Гуру
|
![]()
вот эта ель меня заинтриговала....... - она почему-то лысая...... может зимой замерзла ???
![]() ![]() ************************************************** ************************************************** ************** остальные фото будут вечером............))) _______________________________________
Удалить:
|
Gernika (20.05.2013)
|
![]() |
#15405 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, похоже, эта змеевидная ель зимой замерзла. Была на даче, у нас 5 туек стоят коричневые. Даже не ожидала, что замерзнут. Зима не морозная была.
|
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (20.05.2013)
|