![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах
|
![]() Цитата:
- 3 яйца; - 175 гр. маргарина, я люблю использовать сливочное масло (можно меньше по весу); - 1,5 стакана сахара; - 1,5 стакана муки; - сода (1/3 ч.л) гашенная лимонной кислотой (или разрыхлитель); - ванилин по вкусу (я люблю добавлять); Взбить яйца с сахаром хорошо, добавить гащенную соду, ванилин. Затем муку, перемешать и уже в тесто добавить для вкуса и запаха тертую цедру апельсина и по желанию и наличию забросить: - мак; - изюм обваленный в муке; - орешки грецкие или миндаль; Выложить тесто в смазанную форму (обычно обмазываю форму слив. маслом и обсыпаю манной крупой) и поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов и выпекать до готовности. Мне нравится просто с цедрой апельсина, без добавок или чаще всего еще добавляю грецкий орех. Раньше выпекала в простой круглой форме, сейчас использую для него силиконовую кольцеобразную, фото в моем предыдущем посте. na minutku, на выходных приготовила бужанину, вкусно, спасибо за рецепт! Фото: Как-нибудь выложу наш семейный рецепт бужанины, он тоже без использования майонеза, только мясо запеченное в духовке в специях (соль и перец) с горчицей, чесноком и морковкой, ням-ням. Блюдо, которое каждый год присутствует на новогоднем столе. _______________________________________
pudel.nsk.ruБрелок в виде пуделя и серьги Вышивка "Дама с пуделем - ретро" |
|
![]() |