Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 02:05   #31
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Еще говорят помогает - заварить пачку лаврового листа на литр и опрыскивать все ...
Да! Точно помогает! Только перед этим - по разным комнатам, которые не просто закрываются, а на замок (любой конфигурации), для пущей надежности можно собак в клетку, на суку памперсы, на кобла поясочек..... А вот тогда уж можно и опрыскивать, и "низзя низзя" говорить, и даже говорить, что "мой кобель не такой".....
Я не опрыскиваю. Я памперс "звездочкой" мажу, при обострении ситуации мажу коблу подбородок. Я злая, я знаю.
2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (29.05.2013), oley (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 02:19   #32
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

na minutku, ну, по разным комнатам и сук и кобелей в бокс ... у меня однокомнатная, так я с первых дней сук в бокс днем, вечером кобелей в бокс (чтобы ни кому не было обидно) и если надо вывести погулять или поменять местами ... запирается у меня только ванная, туалет и лоджия, те кто в свободном полете, сначала запираются в одно из этих мест, тех кто в боксе - выпускаю и запираю у одном из 2-х оставшихся запирающихся мест, затем партию, которая была в свободном полете запираю в боксы - выпускаю тех кто был в боксе ... это само собой все, а лавровый лист, чтобы запах убить, чтобы кобели меньше реагировали ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 29.05.2013, 02:21   #33
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
Да! Точно помогает!
помогает-помогает! Только надо через левое плечо брызгать. Через правое не помогает.
6 пользователей поблагодарили Tamara за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (29.05.2013), alkvalon (29.05.2013), donna-anna (29.05.2013), na minutku (29.05.2013), Sorbonna (31.05.2013), Svetlyachok (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 02:24   #34
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
na minutku, ну, по разным комнатам и сук и кобелей в бокс ... у меня однокомнатная, так я с первых дней сук в бокс днем, вечером кобелей в бокс (чтобы ни кому не было обидно) и если надо вывести погулять или поменять местами ... запирается у меня только ванная, туалет и лоджия, те кто в свободном полете, сначала запираются в одно из этих мест, тех кто в боксе - выпускаю и запираю у одном из 2-х оставшихся запирающихся мест, затем партию, которая была в свободном полете запираю в боксы - выпускаю тех кто был в боксе ... это само собой все, а лавровый лист, чтобы запах убить, чтобы кобели меньше реагировали ...
Марин, это я к тому, что советы должны быть максимально точными. Форум читают и новички. Подобная ошибка может привести к серьезным последствиям. Это не сожранная ножка у табуретки.
Старый 29.05.2013, 06:04   #35
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Ой а я первые дней десять течки гуляла с собаками вместе и их не особо разводила по разным комнатам (спали в разных местах, а при мне играли вместе). Но кобель и не приставал к суке (в смысле нюхал и отходил садок делать не пытался, но собак не подпускал к ней).
Сейчас кобель просится к суке, но только у меня -) Никаких попыток пройти силой нет. Он подходит - тыкает носом, дескать пусти... на фразу "нельзя" тяжело вздыхает и укладывается на место. Гуляем порознь -( Самое сложное - сдерживать суку. Она скулит, ластится, лает... Чем ее успокоить?
До какого дня течки их держать порознь? Или не рисковать и до конца? А если лавровым листом опрыскаю "штанишки" суки у нее с обонянием ничего не будет?
Старый 29.05.2013, 06:30   #36
Ирина Москва вне форума
Ирина Москва
Профессор

Получено благодарностей: 789 в 265 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Здорово! Но тогда ещё один важный момент: кобель не должен выгуливаться на территории течной суки! Ключевое слово - запах! Желательно, никаких контактов с метками суки! Это, чтобы кобеля не нервировать!
В этот период девочку на улице выводим направо, а мальчика налево!)))
:-( а вот гуляют в одном месте.. девочка усиленно метит, мальчик потом тоже. памперсы "проходили" уже и на суке и на кобеле, но держать в разных местах лучше, и в бокс закрывала, но это не спасенье.. так как тогда оба нервничают, да еще и скулят.. так что нервничают все члены семьи :-)
Старый 29.05.2013, 07:18   #37
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Ирина Москва,
у нас жили две суки, малые пудели, и тут я подобрала французика со сломанной лапой (выбросили добрые хозяева из окна первого этажа, когда "достал"!) Девчонки вскоре потекли и тут начался форменный ад. Бульдог орал не переставая, бился в двери. Мы выдержали только две бессонные ночи. Пристроить хромоножку с букетом разных болезней мы не смогли, пришлось его... ну. сами понимаете. С тех пор я не совсем понимаю людей, которые держат разнополых. Это же какие нервы надо иметь!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 08:11   #38
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
С тех пор я не совсем понимаю людей, которые держат разнополых. Это же какие нервы надо иметь!
Есть такие замечательные люди, которые забирают кобеля к себе на это время или суку. Но не у всех есть такое счастье. Я не рискнула иметь разнополых, у меня две девочки. И старшая (на 10мес) пристроила свою течку под первую же течку младшей. Надеюсь, что не случайно.Осенью узнаю.
Старый 29.05.2013, 09:04   #39
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Ирина Москва Посмотреть сообщение
:-( а вот гуляют в одном месте.. девочка усиленно метит, мальчик потом тоже. памперсы "проходили" уже и на суке и на кобеле, но держать в разных местах лучше, и в бокс закрывала, но это не спасенье.. так как тогда оба нервничают, да еще и скулят.. так что нервничают все члены семьи :-)
Что гуляют в одном месте - это плохо для кобеля! Он же мучается, страдает! Бокс - это издевательство в чистом виде! Вообще, все эти мероприятия с сукой проделываются, в основном, только ради своего кобеля! Если кобелю позволяете вкусить течку на улице, пусть уж скулит - это самое меньшее зло!!! И что нервничать самим?, терпите, нам легче всё вынести!
В этот период на девочку одеваем специальные собачьи трусики (продаются в ветаптеке), в которые наклеиваются одноразовые человеческие прокладки, что бы дома не было кровных меток и было чисто от запаха! Меняю прокладки несколько раз в день!
И в дополнение ко всему сказанному, кобелю прописывается успокоительное...))) Жить можно!
По окончании течки, суку передерживаем дня три-четыре, что бы уж наверняка!!! После, её желательно помыть от последствий течки!
Цитата:
И старшая (на 10мес) пристроила свою течку под первую же течку младшей. Надеюсь, что не случайно.Осенью узнаю.
Это - как правило!!!

Последний раз редактировалось TAIL; 29.05.2013 в 09:09.
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
МаргариттаМ (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 09:21   #40
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
С тех пор я не совсем понимаю людей, которые держат разнополых. Это же какие нервы надо иметь!
Многие держат разнополых вынуждено, по стечению сложившихся обстоятельств! И схема поведения и содержания во время течки должна быть четко отработана! Не представляю, как это можно сделать в однокомнатной квартире???)) Сочувствую кобелям!!!))
Старый 29.05.2013, 09:52   #41
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Зачем напихивать квартиры кучей разнополых собак?! Ради прихоти людской?
Мне жаль разнополых собак, вынужденых сидеть в одном или даже двух помещениях по боксам.....
За что им такая "собачья" жизнь?!....
У моих знакомых жила пара, так кобель так орал и рвался к суке по месяцу два раза в год, что у хозяев шок был. Хорошо нашли куда отдавать кобеля на время, решили острую проблему. Потом правда другая появилась, но это уже другой разговор....

Кстати о сроках, Успешная вязка может быть и на пятый день течки, и на двадцать пятый! Бывает что и сроки вроде давно прошли и выделений не видно и петля подтянулась а они хоп - и вяжутся! Успешно!!!
Так что, сильно рискуют те, кто не изолирует собак полностью с первых признаков приближения течки до полного исчезновения всех признаков и плюс ещё несколько дней для перестраховки.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 29.05.2013 в 09:57.
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
oley (02.06.2013), teffitin (06.06.2013)
Старый 29.05.2013, 09:59   #42
Ирина Москва вне форума
Ирина Москва
Профессор

Получено благодарностей: 789 в 265 постах

Максим, жестко Вы. у меня жил отказник ( из ростовской усыпалки) КОБЕЛЬ, вот это был ад.. так как кобель оказался драчуном... и искала я ему пристройство достаточно долго, а отдать кому попало не хотелось. а сука и кобель уживаются достаточно хорошо вместе, а уж течка не так часто бывает.. чтоб это не пережить. да и кобели все разные, есть наверное гиперактивные, а есть не очень. мне повезло...
а уж про то что собачки у некоторых живут в клетках на ПМЖ много раз писалось, и сама я видела это как в однушке в подольске проживает 15 собак ( разных пород) ну и конечно в клетках!!! так что бокс на время это еще и не самое страшное.
Старый 29.05.2013, 11:03   #43
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

vip_i, в принципе, есть короткий период, и кобель всегда знает, когда ещё нельзя (понюхал и отходит), а когда уже можно (делает садки)...Но это нужно бдить, не отводя глаз!
Суке тоже можно дать успокоительное! Мы не даём, наша не просится, А ПОДСТАВЛЯЕТСЯ...!))
Изолируем суку до полного окончания выделений из петли, ориентируемся на чистоту прокладки! Но, я уже написала, что передерживаем до 5 дней! Потом помыли и обработали! ))
Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
.. А если лавровым листом опрыскаю "штанишки" суки у нее с обонянием ничего не будет?
Смешно! )))
Это науке не известно!!! Шутка!)))
Цитата:
а уж про то что собачки у некоторых живут в клетках на ПМЖ много раз писалось, и сама я видела это как в однушке в подольске проживает 15 собак ( разных пород) ну и конечно в клетках!!!
А ЭТО - ЖЕСТЬ!!! ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ!!!

Темка поменяла курс!!!
Старый 29.05.2013, 11:08   #44
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
кобель всегда знает, когда ещё нельзя
Не обязательно. Многие кобели делают садки и на сук "вот сейчас потеку", и на "только что оттекла", и даже на "вон та сука течет, но она мне не нравится, я занюхнул у нее под хвостом и пошел делать садки на ту, что мне нравится". И все это к доминированию не относится, я говорю именно о половом поведении.
Старый 29.05.2013, 11:13   #45
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

А я имею ввиду умных кобелей...Наш такой!!!))
И столько сук нет! Просто, хочется ему всегда, особенно, когда поест!!!

Последний раз редактировалось TAIL; 29.05.2013 в 11:16.

Ответ