![]() |
![]() |
#5206 |
![]() Гуру
|
![]()
красивый отель...! а внутренний дворик стилизован под деревянную галерею внутреннего дворика ныне несуществующего Королевского Замка Кенигсберг... есть какое-то отдаленное сходство )))
![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#5207 |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#5208 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Ира !!! я согласна с Маргаритой - совсем другие фотки, вроде там же сделаны, те же люди, тот же пейзаж - а каждый фотограф моменты разные ловит...!
Очень интересно смотреть, словно заново с вами встретилась ))))))))))))) СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!! Насмешил Нестор, несущийся с дюны вниз... Цитата:
|
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (31.05.2013)
|
![]() |
#5209 |
![]() Гуру
|
![]()
Всё хорошее когда-то заканчивается. 27 мая мы с Ирой попрощались и каждый поехал в свою сторону. В наше путешествие входили планы посещение могил родителей, поэтому мы поехали в Черняховск на кладбище.Во-второй половине дня мы помчались в Ригу.
В Ригу приехали поздно, не было времени погулять по старому городу, по родным местам, нас ждали друзья. Фотографировала из машины. Набережная Даугавы. ![]() Вот эта улица, вот этот дом! Здесь я жила, здесь родились мои дочки. Памятника и прямоугольного темного здания (музея) тогда не было, а был замечательный скверик. ![]() Виден шпиль церкви Святого Петра. ![]() Справа мой дом. Впервые церковь Святого Петра упоминается в хрониках 1209 года. Изначально предполагалось, что это будет главная церковь города. В противовес Домскому собору, храм Святого Петра строился, как народная церковь — деятельное участие в сборе средств на строительство принимали купцы, ремесленники и другие жители города. Кроме того, церковь Святого Петра была главным культовым зданием рижских бюргеров (привилегированного слоя городского населения в феодальной Риге). При церкви действовала одна из старейших школ города[2]. Строился храм в характерном для Северной Европы сдержанно-готическом стиле. Первоначально церковь представляла собой, по-видимому, небольшое помещение зального типа с тремя нефами одинаковой высоты и, вероятно, с отдельно стоявшей башней.[3] В наши дни остатки этого сооружения образуют центральную часть храма (внешние стены боковых приделов и несколько колонн в интерьере[4]). В 1408-1409 годах архитектор Иоганн Руммешоттель из Ростока построил новую алтарную часть здания (прообразом, возможно, послужила церковь Святой Марии в Ростоке[3]). Реконструкция храма была продолжена в 1456 году и длилась вплоть до 1473 года, когда завершилось строительство готической башни—колокольни. Свой барочный фасад с тремя богато декорированными порталами здание получило в XVII веке. К этому же времени относится последняя перестройка башни храма и возведение первого шпиля в его сегодняшнем виде. Вышеперечисленными строительными работами руководил мастер строительного дела города Риги Руперт Бинденшу. Шпиль церкви Святого Петра является наиболее узнаваемой его частью и неотъемлемой составляющей панорамы Риги. В XIII веке церковная башня, по-видимому, представляла собой отдельно стоящее сооружение. Как часть храма, башня впервые была возведена в конце XV века, тогда же был сооружён восьмигранный деревянный шпиль, простоявший почти два века. В 1666 году обветшавший шпиль обрушился, раздавив один из домов и убив восемь человек. На следующий год шпиль был восстановлен, однако через 10 лет сгорел. В своём сегодняшнем виде шпиль впервые был возведён в 1690 году. Примечательно, что этот шпиль долгое время являлся самым высоким деревянным шпилем в Европе (общая высота башни составляла 123,5 метра, из них 64,5 метра приходилось на сам деревянный шпиль).[3][5][6] В 1721 году в башню церкви Святого Петра ударила молния, вызвавшая пожар, в тушении которого принимал участие находившийся в то время в Риге российский император Пётр I. Однако потушить пожар не удалось — шпиль выгорел практически полностью и обрушился. По счастливой случайности, горящий шпиль не рухнул на город, а «сложился сам в себя», не причинив дополнительных разрушений (легенды приписывают это молитвам Петра I[5]). В этом же году, по именному указу Петра I[5], были начаты работы по воссозданию шпиля, окончившиеся только через 20 лет, в 1741 году. Восстановленный шпиль просуществовал ровно два столетия и был уничтожен в день памяти Святого Петра (по григорианскому календарю), 29 июня 1941 года — в башню попал снаряд одной из немецких гаубиц, обстреливавших осаждённый город. Восстановление шпиля было окончено лишь в 1973 году. Новый шпиль своими формами и размерами полностью повторяет прежний, но выполнен из металла. В шпиле были оборудованы две смотровые площадки (на высотах 57 и 71 метр), а для облегчения доступа посетителей на них были установлены лифт и железобетонные лестницы. Последний раз редактировалось Gernika; 31.05.2013 в 10:33. |
![]() |
#5211 |
![]() Гуру
|
![]() |
#5212 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Алиса, спасибо за чудесный фоторепортаж! Поездка супер!
Напишите пожалуйста названия гостиниц, в которых останавливались с собаками. Интересно знать, куда пускают. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#5214 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]()
Нина. А я пять лет ходила мимо него чуть ли не каждый день..... Кажется с другого торца там была кафешка, в которую я заходила, что бы выпить кофе с ватрушечкой перед лекциями....
Спасибо за Рижские фотки и удачи на даче..... ![]() _______________________________________
СветЛада
|
За этот пост СветЛада поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (31.05.2013)
|
![]() |
#5215 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Маргаритта, спасибо за эмоциональные отклики на наши фотки! А сравнение Нестора с второгодником в компании малышей очень точное и смешное. |
|
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
МаргариттаМ (31.05.2013), Наталья Колесникова (01.06.2013)
|
![]() |
#5216 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]()
Две Алисы!!!!
Ира. А Наташа вас провела по таким интересным Калининградским места.... В некоторых, к моему стыду, я даже не была..... Фотки все интересные и действительно все разные.... _______________________________________
СветЛада
|
За этот пост СветЛада поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (01.06.2013)
|
![]() |
#5217 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, спасибо за добрые слова. А про отели обязательно напишу. Ещё не про все рассказала и показала. Впереди ещё рассказ о пребывании на литовской стороне Куршской косы и в Латвии. Там тоже отели очень интересные. Все названия перечислю ))))).
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (31.05.2013)
|
![]() |
#5219 |
![]() Гуру
|
![]()
Поэтому вот ещё)))).
Главным экзотическим развлечение для нас была "экспедиция по поиску янтаря". То, что для кенигсбергцев- обычное дело, для нас -уникальное! Наташа повела нас в большую прогулку по берегу, показала, где искать, и работа пошла... ![]() Вот старатели намывают янтарь в большой луже,оставшейся после шторма.: ![]() Ладога,Нина и Дима ,как рабы на плантации: ![]() на дальнем плане другие рабы это янтарной лихорадки: ![]() Самый лучший старатель- Наташа. Несмотря на "помощь" собак, она собирает больше всех: ![]() ![]() Дима тоже ненадолго увлекся поисками: ![]() ![]() Хвастается добычей: ![]() Я в силу своей лености и нелюбви к кропотливой деятельности почти не собирала, но хвасталась Диминым урожаем: ![]() Зато я нашла один такой, какой редко попадается)))): ![]() Наташа сказала, что такое обильный янтарный урожай нечасто бывает. Видимо, мы были первыми после сильного шторма. Калининградские хозяева щедро делились своими находками с нами, так что мы привезли в качестве сувенира самый натуральный балтийский символ! |
![]() |
#5220 |
![]() Гуру
|
![]()
Собаки наши были счастливы от такой прогулки, да ещё им и внимания уделяли много. Вот они и красовались вовсю. Нестор произвел сильное впечатление на Володю, у которого два тойчика: Эрик и Дара. Но ,видимо,его душа тянется к нашему размерчику
![]() ![]() Но играя с Нестором, он и с Дарой не растается: ![]() Дара настолько комфортно себя чувствует на широком Володином плече, что и не думает покидать это надежное место: ![]() Зато Эрик недоволен тем, что хозяин слишком много внимания уделяет чужаку)))): ![]() ![]() У Димы полное взаимопонимание с Ладогой: ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжу в субботу ночью, сегодня отъедем на наше море)))). Последний раз редактировалось Алиса; 31.05.2013 в 14:50. |
11 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|