Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 12:54   #121
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Ой , тут случай соседка рассказала, щенки голденов всё нормально, щенок в возрасть 1,5 мес, здоровый и вдруг непонятно от чего гикается, тоже подозрния на похожию тему, кто -то из собачников уговаривает отдать на вскрытие, вскрытие показало, не знаю как правильно выразиться, с пупочным кольцом не лады, а причина всему банальность, щенок кобель и ему однопомётники писун так насосали((.

Старый 05.06.2013, 13:02   #122
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tsilya-v Посмотреть сообщение
Обычно щенки с патологией внутренней, скорее органов пищеварения, не сердца, погибают в возрасте от3 недель +- неделя с небольшим , особенно когда переходят с молока на питание, с патологией печени врождённой помню у заводчика щен ротвака погиб в 2 мес., хорошо не был продан.
полностью согласна
Лично попала на такое с той терьером, которого "добрая" заводчица по торопясь быстренько продала его мне, заявив, что если я его не забираю сейчас ( я сейчас уже не помню точный возраст 35-40 дней) то она его продает другим. А я хотела именно от этих родителей и именно к\п кобеля.
Привезла к вечеру, щенок жадно поел размоченный первый прикорм, буквально чайную ложечку, позже заводчица сказала что он сосал только маму, а первый прикорм она начала давать буквально 1-2 дня и не знает точно есл он его или нет, т.к. не видела этого.
Утром щенок отказался есть и стал блевать, поноса не было. к вечеру его уже вскрыли. У щенка был .....................аппендицит. Вот такая аномалия. и сужение просвета между тонким и толстым кишечником...
Никто мне денег не вернул и не собирался , только сделали скидку в 3 тыс на покупку следующего который стоил еще дороже первого. Пр этом я предоставила все документы и фото вскрытия.

Старый 05.06.2013, 13:08   #123
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Тем кто невнимательно прочитал название темы хочу напомнить, что это я выделила посты с обсуждением в отдельную тему. Об этом есть моё сообщение (в начале).
Теперь есть функция скопировать пост - таким образом пост автора, который она разместила в теме "Память" я кликом мышки "удвоила" и вместе с начавшимся обсуждением вынесла в отдельную тему.
Название теме дала тоже я, и написала что могу сменить его, если у кого-то есть более подходящий вариант.

Далее, что касается документов, размещённых в теме:
пока что ни одного документа, имеющего отношение в погибшему щенку в теме нет!
Те сканы что мы видим, принадлежат другому щенку, который ныне жив и здравствует.
У меня вопрос владельцу: где хоть какие-то медицинские документы, от носящиеся к погибшему щенку?
Где акт вскрытия? Его вообще делали?

Что касается здоровья проданных щенков.
Считаю что по хорошему надо лично смотреть что покупаешь и, если щенок якобы "плохо выглядит" в момент передачи - отказываться от покупки. А если не отказываешься - значит, сам решил, это твой выбор.

Для предотвращения всяких "неожиданностей" я продаю щенков только после осмотра у ветеринара. И врач выдаёт мне справку, что щенок на момент осмотра имеет нормальную температуру, чистые ясные глаза, чистую кожу, чистые уши, слизистые нормального цвета, описаны прикус-зубы-яйца, суставы ему врач щупает-крутит, живот мнет, сердце слушает и подписывается под своим заключением что на момент осмотра щенок клинически здоров.
И хочу сказать что мне такой алгоритм действий уже пригодился.
Кстати, оплачиваю эту справку я, это мои расходы.
Владельцы после получения щенка могут так же (и хорошо если они это сделают!!! ) посетить ветеринара и проверить у него всё, что душе угодно.
Если вдруг владельцы посчитают что у щенка обнаружена наследственная аномалия какая-то, то это должно быть подтверждено документально.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Alinochka (05.06.2013), JASMIN (05.06.2013), Kysya (05.06.2013), Ронда (05.06.2013), Шанс Бижу Чейз (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 13:55   #124
ret вне форума
ret
Собеседник

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Даже в магазине дают гарантию на обнаружение скрытых дефектов.

Покупатель и вет "не ренген" и при покупки увидят только глазки, носик, ручки, ножки и т.д. Внутрь никто не заглянет "и всякое бывает"....
Необходимо принимать решение в соответствии с документами.
Если бы данное проишествии случилось по моей вине, я бы отдала деньги. (Вообще о какой сумме идет речь, ну 20-30 т.р., никто голодным не останется). Но при наличии соответствующих документов.

Последний раз редактировалось ret; 05.06.2013 в 14:02.

Старый 05.06.2013, 15:05   #125
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Вот именно, при наличии документов, снимков и пр. пр.пр., заверенных печатями, ну все грамотно.
А сейчас речь ни о чем, врожденная, приобретенная, заводчик виноват или покупатель щенка загубил...

Меня вот удивляет тот факт, что владельцы новые так долго по врачам ходили, если как утверждают, еще в дороге щенку было плохо((((

8-952-395-47-08 Мария
СПБ

Старый 05.06.2013, 15:13   #126
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

Почитала я тему почитала и больше всего удивляюсь мнению тех, кто утверждает что заводчик обязан чего-то там кому-то в какой-то "гарантийный" срок возвращать. Или еще круче отвечать за здоровье щенка в течение какого-то времени после продажи, особенно если не было такой договоренности. Лол что?

Какой вообще гарантийный срок может быть на щенка. Ну, я понимаю, при продаже племенного животного по стоимости племенного можно отдельно договориться о замене собаки в случае, если зубы-яйца-что там еще. Можно бить заводчика палкой, если у родителей были чистые пра тесты, а у щенка нет (надеюсь такое не случается). Все остальное - это страх и риск покупателя, не осознавать который это бред. Даже абсолютно здоровые родители обследованные на все, при хорошем содержании суки и выращивании помета могут дать не очень здорового щенка. И заводчик даже самый крутой и признанный не может знать все ли в порядке у его собаки, например, с апендицитом %)

Мне казалось это понятно даже таким ребяткам как я, а-ля без недели год в породе.

5 пользователей поблагодарили Arci-i-Lui за этот полезный пост:
Удалить:
Alinochka (05.06.2013), Kysya (05.06.2013), rozalia (05.06.2013), Мария (05.06.2013), Светланка (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 15:31   #127
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

А меня уже только границы жлобства удивляют.Безграничные такие...Умудрились щена погубить,да еще и бабла на этом срубить захотели

4 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
Alinochka (05.06.2013), JASMIN (05.06.2013), Kysya (05.06.2013), Мария (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 15:34   #128
Мария вне форума
Мария
Гуру

Я про это уже не говорю, жалко девочку, она не холодильник и не телевизор, она живая...

8-952-395-47-08 Мария
СПБ

3 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
Alinochka (05.06.2013), Kysya (05.06.2013), rozalia (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 17:12   #129
Alinochka вне форума
Alinochka
Гуру

Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах

Мы полностью на стороне Регины!!!!Мы знаем с каким трепетом она ждала этой вязки и знаем сколько она сил, любви, тепла и всего всего вложила в этих щенков.Понятно что новые владельцы погибшего щенка не хотели специально ее смерти НО НЕДОГЛЯДЕЛИ ЭТО ФАКТ!!!!!Огромная просьба не терзать Регину и душу малышки.Зазеркалью желаю в будущем успехов и чтоб все неприятности остались в прошлом. Региночка, зайка мы с тобой!!!!!!Вместе с тобой плачем и молимся чтоб все остальные щенки выросли здоровенькими и радовали тебя.Молимся за мальчишку чтоб он выздоровил и был здоров и счастлив!!!!Держись Региночка и помни все что я тебе говорила.Держись, мы с тобой!!!!!

Джеймс Тарбер

Старый 05.06.2013, 17:50   #130
Alinochka вне форума
Alinochka
Гуру

Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах
Angry

Еще хочу добавить по поводу недомогания и результатов анализов и УЗИ мальчика которого вернули. Мы подняли на уши знакомых ветов и они сказали что такие дела с почками у щенка могли получиться из за интоксикации.То есть щенок мог на прогулке схватить что то ядовитое а могли принести на подошве.Достаточно было чтоб он прошел по траве где идиоты ЖЕК овцы сыпят крысиный яд не предупреждая. Это может результат догхантеров. Это могут быть "дружелюбные " соседи или завистники или недоброжелатели или просто идиоты ненавидящие собак могли что нибудь подкинуть или брызнуть. Но милые мои с врожденной патологией почек он бы уже не жил.Девочки, Регина, Ляйсан, Оля наши самые искренние соболезнования по поводу девчушки и как я писала выше мы молимся чтоб парень поправился. Регина его по скайпу показала, просто чудо малыш!!!
У моей подруги новые владельцы так же взяли щенка.Хозяин какого то черта решил угостить щенка соленой килькой.Чуть чуть как он потом сказал. Щеника спасали всем миром.Не спасли.
Нельзя забывать что жизнь на той стороне ринговки очень хрупка особенно когда это щенок!!!
Еще раз прошу больше не терзать ни Регину не щенков.
Мы ее в обиду не дадим!!!!!!

Джеймс Тарбер

Последний раз редактировалось Alinochka; 05.06.2013 в 19:50.

2 пользователей поблагодарили Alinochka за этот полезный пост:
Удалить:
Kysya (05.06.2013), Reginka Unysova (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 17:53   #131
Мария вне форума
Мария
Гуру

Мальчишечке желаю вырасти большим, крепким, здоровым и радовать своих хозяев и свою заводчицу. Всем остальным деткам здоровья, много, много.
Им теперь и за бедную малышку жить, каждому.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ

2 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
Alinochka (05.06.2013), Kysya (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 19:41   #132
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Arci-i-Lui, А это ведь личное дело каждого отдельного заводчика(человека)как поступить.

Старый 05.06.2013, 19:58   #133
Alissia вне форума
Alissia
Гуру

Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах

Я очень уважительно отношусь к обоим сторонам спора. Очень горько терять собаку, тем более в таком юном возрасте. Это трагедия, как для заводчиков, так и для владельцев щенка. НО! Очень многие накинулись на владелицу, чтобы она предоставила сканы всех ветеринарных назначений, исследований, результаты вскрытий и другие доки. Но ведь и нет никаких представленных доказательств, что щенок был 100% здоров на момент отправки, скорее наоборот.

Старый 05.06.2013, 20:03   #134
Reginka Unysova вне форума
Reginka Unysova
Гуру

Получено благодарностей: 238 в 141 постах
Отправить сообщение для Reginka Unysova с помощью Skype™

Прочитала всю тему и знаете...Волосы на голове шевелиться начали...
Такое тут развели,будто (хороший пример Ляся привела) речь идет про обувь на гарантии. В первую очередь хочется принести соболезнование от лично меня и лица моей семьи. Это ужасная ситуация! Очень жаль, что я так и не приехала, и не познакомилась лично с этими малышами.
Одновременно с щенками Регины были у моей суки щенки. И с какими слезами, страхом и болью я отдавала их новым папам и мамам....Только Ангелина Кормишина видела и знает. Мы прям таки допрос устраивали желающим. И ТТТ щенки уже в новом доме у любящих владельцев!
Но речь не об этом...
Пока все эти отговорки со стороны Натальи всего лишь слова... Где доказательства? Где справки от вет.врачей? Конечно погибшей малышке этим уже не помочь,НО зато имя Регины,Ляйсан и Ольги не запятнать. У нас в Казани очень грамотные вет.врачи и если бы какие-либо отклонения имелись,то у них знали,потому что щенки были на виду. Знаю,что Ляся часто приезжала в гости к Регине и хорошо знала этих детишек. Девочки, я искренне Вам сочувствую! Это ужасно терять любимых,выращенных своими силами и в любви детишек...
И к слову про справку Ф1-сейчас с этим строго и собаку проверяют полностью!
Очень жду лично все справки и бумажки о болезни, и смерти ребенка. Нельзя все это просто так оставлять. Хочется знать все же кто виновен в смерти малышки.
Регина, заключай ВСЕГДА И СО ВСЕМИ договор купле-продажи! Друзья,не друзья не важно. ВСЕГДА.

"Тот,кто говорит,что счастье не купишь,никогда не покупал щенка"

4 пользователей поблагодарили Reginka Unysova за этот полезный пост:
Удалить:
Alinochka (05.06.2013), JASMIN (05.06.2013), Kysya (05.06.2013), Ирина Москва (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 21:55   #135
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alissia Посмотреть сообщение
Я очень уважительно отношусь к обоим сторонам спора. Очень горько терять собаку, тем более в таком юном возрасте. Это трагедия, как для заводчиков, так и для владельцев щенка. НО! Очень многие накинулись на владелицу, чтобы она предоставила сканы всех ветеринарных назначений, исследований, результаты вскрытий и другие доки. Но ведь и нет никаких представленных доказательств, что щенок был 100% здоров на момент отправки, скорее наоборот.
хм... а вы можете дать хоть на одного из своих щенков 100% гарантии по здоровью...??? вот именно 100, а не 90 или 99? сомневаюсь....

За этот пост Yulja c Dizelem поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (05.06.2013)

Закрытая тема