![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
    #1 | 
| 

Гуру 

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

| 

К вопросу о зацикленных собаках и поездках без собак. Опять же, не спора ради, а информации для. Даже зацикленная на владельце собака *при должной социализации* прекрасно переживёт 1-2 недели без хозяина.  

Все, кто знает мою собаку, говорят, что большего маменькиного сынка поискать. Но он прекрасно остаётся, если надо, и с мужем, и с моими родителями, и "в гостях", и в питомнике. Мама мамой, а обед и мячики по расписанию! Приучала с малолетства: то у родителей ночевали, то брата просила собаку выгулять, то оставляла у родных на 1-2 дня. Для меня это было важно; не хотелось получить собаку, которая, случись что со мной, умрёт от тоски под порогом на коврике (а это был очень вероятный вариант — когда Брайт был щенком, я жила совершенно одна и вся жизнь была на нём зациклена, а его — на мне). Так что, это возможно: иметь зацикленную на владельце собаку и при этом иметь возможность куда-то уехать и не чувствовать при этом угрызений совести. Уж заранее бояться ситуации точно не стоит, лучше к ней хорошенько подготовиться. _______________________________________ 
        "Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
       | 
| 

| 
    #2 | |
| 

Кандидат 

Получено благодарностей: 220 в 155 постах

| 

Цитата: 

| 
|