![]() |
|
|||||||
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Гуру
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
Салат с "Кириешками":
Варим предварительно замоченную фасоль (именно варим сами - консервированная - слишко мягкая, при размешивании салата она начинает разваливаться). Варим до готовности, но очень важно не переварить - фасолинки должны быть целыми. В остывшую фасоль бросаем сухарики "Кириешки", лучше всего подходят те, что с грибным вкусом. Добавляем немного чеснока (на мой вкус- совсем чуток, чтобы не убойно). Заливаем майонезом, размешиваем, даем постоять минут 15 - и быстро-быстро съедаем)))) На мой вкус это солить не надо. Итого продуктов: фасоль, "Кириешки", чеснок, майонез. ---------------------------------- Лично мною придуманные пирожки творожные с курагой: В примерно полкило творога (жирного, настоящего, не сухого) добавляем яйцо, сахар по вкусу (у меня получается примерно 2-2,5 стол. ложки), чуть соды - 1\4 чайн.ложки. Размешиваем. В тесто понемногу подсыпаем манную крупу, периодически размешивая. Манки сыпем на глаз - чтобы тесто получилось густое, чтобы из него можно было лепить пирожки. Оставляем готовое тесто при комнатной температуре (не в тепле и не в холоде) примерно на полчаса, чтобы манка впитала влагу. В это время берем курагу - хорошую, целую, мягкую, крупную. Заливаем очень горячей водой минут на пять (чтобы стала еще мягче), потом промываем, очищаем от грязи-мусора. Когда тесто будет готово - берем из него кусочки столовой ложкой, размером примерно как эта ложка с верхом. Мокрыми руками лепим порожок, внутрь которого кладем одну куражинку (пирожок должен быть очень небольшим). Обваливаем в манке, кладем пирожки на теплый противень, смазанный слив. маслом и - в разогретую духовку. Печь при среднем огне до золотистого цвета. Продукты: Творог, яйцо, сахар, манка, сода, курага. ------------------------------------------ Мой самый любимый рецепт шарлотки (любимый потому, что дешевый, быстровыполнимый и очень-очень вкусный!): Стакан муки, чуть меньше стакана сахара, 2 яйца - смешиваем. Соды - 1\4 чайн.ложки. Размешивая, добавляем кефир (или варенец, простоквашу, бифидок) постепенно, чтобы тесто стало по консистенции как для оладьев (это несколько гуще, чем для блинов). Я обычно покупаю самый маленький пакетик кефира - "Детский" (то ли 200, то ли 250 грамм) и еще остается. Добавляем немного ванилина (или корицы - кому как нравится). В теплую форму для пирога, смазанную слив.маслом, режем кусками кислые жесткие яблоки. Очень больших яблок хватит пары штук, средних - 2,5-3 шт.. Смысл в том, чтобы дно формы было закрыто яблоками. Можно добавить также: порезанную курагу, грецкие орехи, цукаты (тогда яблок надо чуть-чуть меньше). Сверху заливаем тестом и - в духовку. Печем при среднем огне, до золотистой корочки. Продукты: мука, сахар, яйца, сода, кефир, ванилин, яблоки. ------------------------------------ Мною же придуманный фруктовый салат с рисом и медом: Курагу, изюм - заранее заливаем минут на 5-10 очень горячей водой, потом промываем. Режем курагу мелкими кусочками. Добавляем изюм, тертые грецкие орехи (а можно и без них), тертый на мелкой терке банан, порезанное мелкими кусочками или потертое на крупной терке кисловатое яблоко. Смешиваем все с рисом, добавляем чуток ванилина. Заправляем медом. Очень рекомендую украсить салат клубникой - свежей, размороженной или вытащенной из варенья.)) Придукты: курага, изюм, грецкие орехи, банан, яблоко, рис, ванилин, мед, клубника в любом ее виде Последний раз редактировалось ????; 10.01.2006 в 02:07. |
|