![]() |
|
|
#11 | |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
спасибо
![]() Цитата:
Я Вам очень сочувствую. С рабочей собакой в таком режиме живут до 1,5-2 лет. Установка и закрепление контакта. Зато потом можно не напрягаться всю оставшуюся жизнь. Эти знания придают сил довести до конца. А когда сроки не понятны, то ой как напряжно. Я особят дрессировала на печенье и конфеты, и считаю, что вполне успешно. Дрессировка переводится как обучение и мне кажется, не нужно лицемерить, что это что-то другое и процесс пойдет быстрее. В лагере проводили семинары для родителей и тех деток, кот. не с кем было оставить давали мне, сотруднице и психологам на полдня. У меня никто из детей не плакал и не убегал, хотя родителям и психологам они жару задавали. С первым ребенком я работала пассивным методом, просто поощряя, то, что мне было нужно. На контакт она пошла как только осознала, что это способ получить печеньку. С последним - начали сразу с "глазок" и "имени". Мне психолог, которая с ним была в предыдущий раз, сказала, что он все время плачет. У меня он заплакал, только когда уходил от мамы и то, она спровоцировала. Тут же переключился и через час уже сам заглядывал мне в глаза. С ним я как в воду смотрела. Думаю, Вы знаете, что такое аутисту посмотреть прямо в глаза, да еще и незнакомому человеку. На очередном занятии мы сидели на полу и повернувшись одновременно встретились взглядом на расстоянии сантиметра друг от друга. Он вскрикнул от ужаса, тут же получил печеньку и успокоился. "Глазки" были и я его поощрила:) Я представляю, какая бы была истерика, если бы для него это было внове. Дальше позже... |
|
|
| Метки |
| большой коричневый пудель, королевский пудель |
|
|