Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 14:51   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
У меня просьба к тем, кто силён в толковании Положения РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК...
Lika-MV, Лена, я попробую потолковать, ибо сталкивалась с регламентом проведения таких выставок вживую как участник.
Национальные клубы породы имеют право на некоторую вольность (в границах FCI). Т.е. иметь дополнительные классы - Победителей и Чемпионов именно НКП. И это очень мудро. Просто потому что наличие подобных классов даёт возможность продвигаться "свежим", новым собакам на пути к титулам ПК и ЧК. И, насколько я поняла (опять же по практике), собаки, уже имеющие титул ЧНКП могут быть записаны только в класс "Чемпионов НКП" (именно с тем, чтобы "не мешали" новым претендентам). В дальнейшем, эти собаки (закрытые ЧНКП), выставившиеся в своём классе и получившие соответствующую (конкурентную) оценку, выходят сравниваться на ЛПП с новоявленным победителем, и ЛПП между ними идёт уже в Бест. Это отличный приём, дающий возможность продвижения молодым собакам и 'не теряющий из вида "старых" чемпионов'.
Кратность титулов (фиххх-кратный ЧНКП, равно как и России) давно отменена как официоз. Т.е. уточню, собака, выигравшая при сравнении всех классов (кроме юниоров), получает свой титул ЧНКП (на в-ках ранга ЧК) и сравнивается со "старым" ЧНКП (плюс уже ЛК/ЛС, ЛЮ и ЛВ) на предмет ЛПП - как проход в итоговые бесты. При этом её законный ЧК остаётся при ней, независимо от итогов сравнения.
Несколько сумбурно написала...Разумеется, более внятный ответ даст наш НКП в лице Е.Внуковой и Н.Лебедевой, постоянно работающих на выставках.
Сорри, если побежала впереди паровозов...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.