Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 16:25   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

oley, огромное спасибо за чудесный рассказ! Как здорово вы с Брайтом время провели! И как здорово, что все это на улице, в прекрасных природных условиях. Брайт - молодчина. Не сбился ни разу практически. Я не знаю тонкостей в правилах этих соревнований, но если бы у нас это происходилро, то за каждое "рядом" , что Вы произносите, снимали бы балл. Я помню, как на соревнованиях по рабочим качествам, многие погорели вот за это повторение команды. Я и сама так же подбадривала Дастина, а сейчас Нестора( повторением команды), но знаю, что нельзя. Команду можно произнести один раз, и до произнесения следующей(например, сидеть) первую не повторять. Только при изменении направления движения можно произнести, а идя по прямой- нет.
И ещё, я заметила, что Брайт при остановке садится по команде( сидеть), у нас тоже это нельзя командовать. Если собака идет по команде рядом, то при остановке усадка обязательна без дополнительной команды. И ещё у нас бы штрафовали за каждое отставание от бедра. Брайт частенько чуть отстает, но при этом вы с ним все равно победители.
Из этого всего я делаю вывод, что на этих соревнованиях правила очень "лояльны" к участникам. И это отлично! Мне нравится! У меня Нестор тоже не идет , постоянно прижавшись плечом к бедру, частенько у моего бедра его голова, а не плечо,точно, как у Брайта. Особенно при развороте в обратную сторону. И говорить "рядом" мне приходится чаще, чем можно.
Мне очень понравился Брайт! Я не заметила рассеянности, мне кажется, что он был целиком сосредоточен на Вас. Другое дело, что не было особой живости, ну так ведь жара! Для тех условий, в которых он выступал, он был очень даже хорош. Он ни разу не посмотрел по сторонам, не "выключился" из работы, сделал все, что требовалось. Просто умница!
А Вы, Ольга, вообще герой и пример для подражания. Имея достаточно большую семью, Вы занимаетесь с собакой, ездите на соревнования, тренируете 8-милетнего пса! Многие собаку в таком возрасте вообще "оставляют в покое", забывая, что для здорового пса- это отличный зрелый возраст.
В общем, от меня Вам респект и восхищение!!!
Фото замечательные! И крупные планы, и пейзажное в облаках!

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.07.2013), Наталья Колесникова (16.07.2013), Оленька (21.07.2013)

Метки
пудель большой коричневый