![]() |
![]() |
#16741 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
За этот пост пальмира поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (16.07.2013)
|
![]() |
#16742 |
![]() Гуру
|
![]()
Нелля !!! Значит - сходим...!!!
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (17.07.2013)
|
![]() |
#16743 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#16744 |
![]() Гуру
|
![]()
Местность в окрестностях посёлка Рыбачий представляет собой наиболее древнюю часть Куршской косы. Дюнные валы здесь разрываются, рассыпаясь на несколько отдельно стоящих дюн, наиболее крупной и выразительной из которых является Болотная дюна, стоящая над озером Чайка.
Подножье дюны, откуда начинается маршрут, представляет собой низину, в которой сумеречно даже в самый солнечный день. Богатые влагой и питательными веществами почвы создают здесь благоприятные условия для произрастания влаголюбивой и теневыносливой ели; в наиболее сырых местах господствующее положение занимает ольха чёрная. Неудивительно, что из соснового леса, высаженного более 120 лет назад, сохранились только самые высокие, хорошо освещенные деревья: светолюбивый подрост сосны не может развиваться под густым и темным пологом ели. Сегодня возраст насаждения составляет около 100 лет; деревья достигли своей биологической смерти, имеют низкую эстетическую привлекательность и — благодаря смолистым и низко опущенным ветвям высокую пожароопасность. Постепенно в шахматном порядке участки лесонасаждений из сосны горной вырубаются и переформируются: здесь высаживают саженцы сосны обыкновенной, с которыми естественным образом соседствует берёзовый самосев. _______________________________________
![]() |
#16745 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Молодой маме желаю сил и молока по-больше, чтобы вырос малыш крепким и здоровым. |
|
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (17.07.2013), пальмира (17.07.2013)
|
![]() |
#16746 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Шерька нашла грибок ))) ![]() поразило разнообразие и обилие мхов ))) ![]() ![]() а собакам лишь бы играть и веселиться !!! а ведь до этого уже побывали в Танцующем Лесу и на Дюну Эфа поднимались... кстати... - эту дорожку почему-то называют "разбойничьей тропой"........ ![]() _______________________________________
![]() |
#16747 |
![]() Гуру
|
![]()
С незапамятных времён самый злой враг леса — огонь. Причины возгорания могут быть как естественными (молния), так и связанными с деятельностью человека (костёр, небрежно брошенный окурок, осколок разбитой бутылки). В условиях хвойных лесов Куршской косы огонь может привести к особенно страшным последствиям.
На этом участке леса пожар разыгрался 18 мая 1993 года. На соснах кипела смола, факел к факелу стояли деревья и рушились с треском и стоном. Всё шире и шире разливался огненный поток. Огромные усилия потребовались, чтобы его затушить. *** Справка: посадка 1 га леса на Куршской косе стоит в четыре раза дороже, чем на материке. После посадки чрезвычайно велик процент гибели саженцев, несмотря на то, что каждый саженец обмакивают в глину, прежде чем посадить в грунт. Этот способ, предложенный Мюллером, был впервые использован лесоводом Францем Эфой во второй половине 19 века во время проведения работ по укреплению сосной горной склонов дюны Болотной. _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 17.07.2013 в 01:03. |
Удалить:
|
пальмира (17.07.2013)
|
![]() |
#16748 |
![]() Гуру
|
![]() |
#16749 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, Наташа, очень было приятно вспомнить свое путешествие по косе, глядя на твои фотографии. Спасибо за исторические справки о дюнах. И лиса на фото понравилась.А собаки так и не увидели её?
Пару дней назад Дима и Нестор опять лису видели в лесу. Они с лисой на разных берегах нашей речки были, лиса их видела ,но вовсе не испугалась. Спокойно шла по своим делам, даже темпа не ускорила. А Махно, получив категорический запрет на преследование, стоял вытянувшись в струну, взглядом провожал. Честно говоря, мне очень удивительно, что он не рванул в реку за лисой. Да, лисы чувствуют себя все вольготней. |
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
![]() |
#16750 |
![]() Гуру
|
![]() |
#16751 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
||
![]() |
#16752 |
![]() Гуру
|
![]()
мои собаки в машине сидели, да и мы из машины не вышли... а лисы уже не один раз являлись причиной объявления карантина по бешенству у нас в области ((( поэтому я написала - страшно, что они уже ничего не боятся... у моих знакомых, которые живут за городом, прошлой осенью-зимой лиса почти всех курей перетаскала.........
Удалить:
|
пальмира (17.07.2013)
|
![]() |
#16753 |
![]() Гуру
|
![]() |
#16754 |
![]() Гуру
|
![]() |
#16755 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, какой лес!!!!Последняя фотка прикольная-как будто собаки брёвнышко дружно держат))))
Поймала себя на мысли-пудель в лесу уже становится приметой ;-))) _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
|